2009/10/06
    6畳の部屋用に3畳を2枚購入!
    2階の6畳の洋室用に、一番明るい色の3畳を2枚購入しました。 6畳を購入しても、自分達では2階に運べそうに無かったし、部屋に敷くのも大変だったと思うので、3畳2枚購入で正解でした! 購入前にお店に問い合わせをした際「2枚敷いた境目の部分は浮いてしまうと思うのでカーペット用テープで止めると良いです」とアドバイスを頂きました。 敷くときは、長袖長ズボン軍手着用が無難です。 板の間に挟んだり、角にぶつけたりと小さな怪我をしてしまいました。 でもカーペットには大満足! 部屋が明るくすっきりしました!
    注文日:2009/08/28
    2009/09/27
    新居に
    玄関前がせまくて、6帖用じゃなく3帖二枚にしました。 畳だとやっぱり境目が浮きます(笑) それから、一枚は良かったんですが、一枚が模様?が同じ位置に続いて不自然なのが気になりました。 その写真です。
    注文日:2009/09/17
    2016/10/26
    hiro.w.h.さん
    届きました
    畳の上に敷くフローリングカーペットを探していたのですが、今回ベッドを置きたいと思っているので、クッションカーペットだと重みに耐えられず、凹み後がつきそうだったので表面がしっかりしているこちらの商品を購入しました。 畳の上にクッションマットを敷き、その上にこちらのフローリングカーペットを敷いたので、かなりの重みに耐えてくれます。表面が滑りやすい感じはするのでモコモコの靴下などを履いた時は気をつけようと思いますが、子供は折りたたみのベッドが移動しやすい♪と喜んでくれてます。 お値段は少々お高めですが、この作りなら満足です!
    注文日:2016/10/22
    2013/10/21
    こんなの探してました!
    サンプルなど取り寄せずに、少し不安を感じつつ(裏のクッション素材が気になってました)注文しましたが、思った通りの商品で満足です。 新築で素材のせいか、床が傷がつきやすく、滑車のついた移動できる家具を使用できず困ってました。このフローリングカーペットなら、裏もフェルトのような不織布を張ってあって安心だし、厚みもあって丈夫なので上でゴロゴロ家具を動かしても床に傷がつかず嬉しいです。(フローリングカーペットには傷はつきました) わかっていた事なんですが、置きたかったスペースにピッタリの広さじゃなかったので残念です。板幅5cm間隔だったので、3cm間隔とかあったらよかったな~と期待をこめて★4個にしました。★4.5個くらいの満足度です。
    注文日:2013/10/14
    2010/09/18
    さすらいの鍼灸師さん
    施術室用
    鍼灸・マッサージの治療を行うために、6帖の和室を洋室にプチリフォームしようと購入しました。 ・6帖の商品だと、部屋の構造上、商品を中で90°回転させないと設置できないがこれは、壁に傷がつく可能性が高い。 ・部屋には板の間があり6帖より若干広め。 ・6帖だとエレベータに乗らないかも知れない。 ・一人で作業しなければならない。 以上の点から3帖と4.5帖のカット分を2枚しく事にしました。 4.5帖ぐらいですと一人で設置できます。ただ他の皆さんが書いてますように、非常に皮膚をはさみやすいつくりになってますので、ほんとに注意が必要です。 広げてみると、やはり雰囲気ががらりと変わります。 アイボリーを購入しましたが、かなり明るくなります。 和室よりも清潔感が出ました。 2枚繋げての使用ですが、継ぎ目はもちろん見えます。 気にするかしないかはその人次第でしょう。 色には差はなく、十分満足です。 表面がツルツルでクイックルワイパーでの掃除が楽です。 クッションフロアはその柔らかさゆえに、取り残しがあったりしましたが、このウッドカーペットはきれいに取れます。 踏んだときのペコペコ感はあります。これは下の畳の状態が大きく関係してきます。でこぼこのない畳(新築など)ならまず気にならないでしょう。しかし、我が家は築20年の団地。畳にでこぼこがあって、へこんだところを踏むと当たり前ですが、商品もへこみます。でもこれはこの商品に由来するものではないので、減点の対象とはしませんでした。 ウッドカーペットとしての特性・限界を良く検討したうえで購入し、その期待を裏切られる事はありませんでした。
    注文日:2010/09/03
    2009/09/29
    子ども部屋を1階から2階の和室に移すことになり購入。6畳1枚か3畳2枚かを悩んで、繋ぎ目と価格より、扱い易さを優先して3畳2枚に。まだ敷いてなくて何とも言えませんが、運ぶのはやはり楽勝(女一人で2階まで)。時々捲って掃除もしたいと思うし。また敷いた後レビューします。 敷きました。敷く作業は私一人で簡単でした。色は2枚ともほぼ同じ。しかし、木目が変!プリント板の方が良かったかも。後、少し長さが少し足りないのも、大した事無いと思っていたけど、下の畳の縁の緑色と溝がどうにも気になったので、ホームセンターでちょうどピッタリはまる木材を見つけはめました。まあ、子どもは畳じゃ無いだけで喜んでいるので満足です。
    注文日:2009/09/25
    2009/08/19
    セルフリフォーム
    家の床を3部屋分張りかえました。板の色が選べて納品の日時が選べるのと、ワンランク下の物より若干でも軽い(5kgくらい)のでコレに決定しました。 正直それでも重い。そして長い。父と二人で階段の窓を開け外に突きだしてターンしながら運びこみました。 カットは自分でやったので細かい凹凸に臨機応変に対応できました。その点は満足してますが、正直時間がかかるのでお勧めできません。以前敷いていたウッドカーペットより厚くしっかりしているので切るのに苦労します。以前のレビューにも書かれていた方がいらっしゃいましたが、長袖と軍手は必須です。真夏にジーンズと厚手の靴下で作業しました。時間と予算が許し計測がしっかりできるという方はお店に頼んだ方がいいと思います。到着してから切って家具移動して全部終わるまで、結局丸々3日かかってしまいました。 でも仕上がりは大変キレイです。つるつるすべすべで木の匂いが爽やかです。メールや発送の対応も早く、また何かあればお願いしたいと思いました。まあ大変だったのでフローリング張りかえは当分は遠慮しますがw
    注文日:2009/08/03
    2009/08/09
    P226さん
    部屋の模様替え
    部屋の模様替えに、近所のホームセンターよりも遥かに安かったので購入しました。 早速、敷いてみると中々いい感じです。 板と板の間もぴっちり隙間無く、まるで当初から板の間のようです。 ただ、実際敷いて見ますと他のレヴュー書かれている様に敷いてる時かなり手を挟みます(因みにかなり痛いです^^; やはり、他の方も書かれている様に軍手は必須です。 後、長袖のシャツを着ていた方が抱えて移動するとき腕を挟まれません。 強いて欠点を挙げてみますと、少々強度が足りないようです。 椅子に座ると椅子の足の部分が窪みます。 それと之は人にもよると思いますが、敷いた後は暫く薬品臭いので窓を開けて通気をした方が良いかと思います。
    注文日:2009/07/28
    2009/06/28
    6畳の部屋に3畳用を2枚購入しました。 (天井のさお縁に合わせるために2枚にしました) 臭いを気にされる人もいるようでしたが、今回購入した商品は気になりませんでした。 価格、色は非常に気にいっています。 一部分を自分でカットしましたが(2cm×10cm位)、かなり大変でした。 敷いてみて感じた事は、今回は2枚使用したために、繋ぎ目が結構きなる状態です。 この辺はよく検討した方が良いです。 また、これを敷く事で部屋を歩く音も軽減されているようです。 もしどの色にしようかまよっている場合はサンプルを取セル事をおススメします。 お店の対応も早く、総合的におススメいたします。
    注文日:2009/05/03
    2008/08/04
    注文の翌日に届きました。 自分自身が 塗装などのアレルギーがあり、大丈夫なものを探していました。 届いてみると、においもしないし、眼も痛くなることもなく、敷いたその日から使用でき満足です。 6畳の部屋ですが、階段が狭いため運べないと思い、3畳を2枚購入し敷いたので、ひとりでも家具の移動をしながら短時間で敷くことができました。 難を言えば、古い畳の上に敷いているためか、乗ると沈むところが何ヶ所かあること。もう少し厚めのものがあるとしっかりした感じになるのかな…なんて思いますが、全体的には とても満足です。
    注文日:2008/08/01
    2008/06/11
    かおたん1007さん
    荷解きから敷くまで、軍手とマスクは必ず用意された方がいいと思います。価格のわりにしっかりしたもので、とても満足しています。部屋全体ではなくカーペットの部屋の部分に必要で購入し、時々上げて掃除しよう、と気楽に考えていましたが、思った以上に重いので、一回敷くと敷き直しは一人では大変かもしれません。その分、安定感があるとも言えます。サンプルは送っていただかず、アイボリーを購入しましたが、リキッドファンデーションのようなこっくりした感じの色で、個人的にはとても気に入りました。部分によるかもしれませんが、木目はあまり描かれておらず、それが安っぽくなくてかえって気に入りました。
    注文日:2008/06/08
    2008/04/22
    ユヅ*はちみつさん
    サンルームの床リフォームの為
    サンルームの床をリフォームしようと思い、購入しました。江戸間3畳用を注文したので7,400円でした。ちょっとしたカーペットを買うような値段でウッドカーペットが買えるのはとても安いです^^。本当のフローリングと比べると、隙間がない部分が「やっぱりウッドカーペットだな」という感じはありますが、値段を考えると、この値段でこれだけの品質であるならば、十分に満足です。送料無料なのも助かりました。軍手をはめて敷きましたが、3畳用であまり大きくはなかったので、それほど苦なく女性一人の力で敷くことが出来ました。このお値段でイメージチェンジができたので満足しています。
    注文日:2008/04/14
    2008/03/20
    なかなかいいかも・・・
    最初はコルクタイプのものを購入するつもりで、サンプルもお願いしていたのですが、 結局、希望したサンプル以外の商品を購入してしまいした。 同じウッドカーペットを2つお願いしたのですが、なんか片方の中の梱包が微妙に異なっていた のが・・?・? 実際のサンプルを見ずに買ったのですが、モノはよくてラッキーでした。 明るいナチュラル色は安っぽいかなと思いましたが、全くそんなことはなく、むしろ部屋が明るくなって よかったです。 他のお店で買ったことはないから、比較は出来ないのですが これだったら人におすすめは出来ると思います。 とりあえずは★4つで
    注文日:2008/03/04
    2018/05/03
    畳部屋に娘の学習机を設置する際の畳の傷みと沈み込みを懸念して、このフローリングカーペットにたどり着きました。 購入の決め手になったのは、天然木使用と抗菌&消臭処理という点でした。 実際に畳の上に敷いてみましたが、私と娘の2人で簡単かつ短時間に敷くことができ、特に板浮きも感じられず、見た目もとてもきれいで大満足です。
    注文日:2018/03/22
    2014/10/24
    ふぇねぎー☆さん
    部屋が長細いのと マンションのエレベーターに入らないために 3畳を3つ買いました その中の1つをカットをして頂きました メール返信で寸法のお願いをして 不明な点はお電話まで頂いてしっかりと加工して頂きました 部屋が見違えるように綺麗になりました 合わせ目の場所にラグをひいたので周りの板が見栄えして凄く素敵になりました 引っ越し前で 無人の家だったので 日にち指定をしましたが 指定日間際だったのに ちゃんとその日に届けて頂けました 凄く嬉しかったです
    注文日:2014/09/21
    2014/05/01
    たあくさん
    値段、品質とも、とても良いです。
    傷防止のため、6畳のダイニングに、テーブルの下に3畳のサイズを購入。こんなにいい品質だったら、6畳サイズにサイズカットしてオーダーすればよかったかなと思いました。ただ、種類によって、各、材質によって色が違うんですね。注文してから、詳しい色の説明のページを見つけてがっくり。なんだ、看板の色と違うじゃん。色だけのHPがあるなんて・・・と、HPの色のページがわかりにくかったので、☆-1で。
    注文日:2014/04/13
    2012/11/13
    gonta1894さん
    3畳のサイズを更にオーダーカットしてもらったので、軽くて簡単に敷くことができました。ただ、普通のフローリングよりも表面が滑りやすく、何か滑り止め対策が必要だと思っています。
    注文日:2012/11/01
    2011/02/20
    しょっくうさん
    和室をトレーニングルームに改造
    畳の部屋に自転車を持ち込んで固定ローラーでトレーニングするために購入。一応ゴムシートは敷いているがへこんだり傷ついたりはなく、表面の硬さは良い感じです。物が薄いのでそのまま敷いたのではフローリング的な感触にはなりませんが説明書きの通りに新聞紙を挟んだらまずまずの感じです。また、一枚一枚がきっちり接触しているのでゴミなどが入りにくくて良いです。おすすめです。
    注文日:2011/02/08
    2010/10/09
    さらに広く
    前回、4畳半の和室に敷いたのですが、気に入った為、今回は3畳を購入。 ふすまを外し、6畳の和室の半分に3畳のウッドカーペットを敷き、4畳半+3畳の、さらに、広い洋室が完成しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/10/03
    2010/08/31
    purin1127さん
    良かったです
    北海道なので、送料がいくらかかるかわからずに注文しましたが、翌日、即お電話とメールを頂き、発送してもらいました。送料¥1000ならお得です。結局、三畳の床暖パネルの上に敷く為、端の始末にプラスチックのカバーをホームセンターで購入し、¥3000ほどかかってしまいました(汗)商品は表面が滑らかでなかなかいいです。猫の毛もフローリングワイパーですぐ掃除できるようになりました。後は耐久性に期待します
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/08/23
    2010/05/16
    mayu2928さん
    3畳敷いただけでも印象がガラリと変わり、8畳間分全部敷き詰めたら、とても素敵な感じになりました。 壁が、鶯色というか、深緑で思いっきり和室だったのですが、少しアジアンなエスニックな雰囲気になりました。 これから家具やカーテン等でコーディネートするのが楽しみです。 ただ、切れ目があるとやはり残念なので、なるたけビシッと合うサイズを見つけた方が良いと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/05/07
    2010/04/20
    まあちゃん0118さん
    CS-00オーク
    商品自体はいいものだったので安く購入できてよかったですが、たったひとつ難点だったのは四辺の6ミリ上がった角が処理されてなくて、角を踏むといたいです。急遽ホームセンターで角に貼るモール?みたいなものを人が通る辺の部分だけ買ってきて貼りました。そこの処理がちゃんとされていたら星5つだったと思います。ただ全体的に値段の割にはいい買い物をしたと思います。
    注文日:2010/04/12
    2010/03/01
    くうおっちゃんさん
    和室をフローリングへ(ペットのために)
    子犬を購入して、リビングの横の和室に扉を閉めないとどうしても入ってきてしまうので簡単にしかも、安価で和室をフローリングにしたくて商品を探しておりました。 通常の建築で使用するフローリングより犬にとっては滑りやすいようですが、喜んで飛び跳ねてます。 ただし、畳の上だと畳の波がフローリングに出てしまいますが、ほとんど気になりません。 この商品のポイントは板目方向は、溝のところがカッター(大型版の方が良い)で簡単に切れたので板目方向を5cm刻みでカットするにはもってこいの商品でした。
    注文日:2010/02/20
    2010/01/08
    べー丸さん
    満足です!
    6畳の和室用に3畳を2枚購入しました。 マンションですが、大きさも変わっていたのでカットも計3辺お願いしました。 アドバイス通り短めにしたので、いい感じでおさまりました。3畳2枚なので、部屋の中央につなぎ目ができますが そんなに違和感無く見えます。 扱いやすさや廃棄するときの手間を考えて、3畳用にして良かったです。 敷くときも簡単で軽かったです。 すごく悩んで買いましたが、敷いてみると元々フローリングの部屋であったかのような感じで、畳よりスッキリみえます。買ってよかったです♪
    注文日:2009/12/22
    2009/06/20
    phonon9863さん
    賃貸の6畳の和室に敷くために3畳用を2枚買いました(6畳1枚の方が見た目は良さそうですが、敷くのが大変そうだったので)。女一人で簡単・綺麗に敷くことが出来ましたが、念のため軍手はした方がいいと思います。臭いが心配でしたが、ほとんど気にならない程度でした。お店からも丁寧なメールがこまめに入りましたので、お店の対応も安心できると思います。
    注文日:2009/06/14
    2009/05/24
    シトレさん
    以前、6畳用タイプを購入し、よかったので今回は3畳用をリピしました。どこよりも安く、送料が無料なのもうれしいです。しっかりとした商品で、満足してます。とても重いので、女性1人での作業はしんどいですが、3畳くらいならなんとか出来ました。
    注文日:2009/05/22
    2009/03/17
    WestWoodさん
    新居に
    絨毯にするかジョイント式のものにするかいろいろ迷ったのですが、最終的にこのお店にたどりつき安かったのでこれに決めました。9.5畳のL字型の部屋でしたが、3畳用を3本かって切れ目で本当に簡単にカッターで切れたのでいい感じに仕上がりました。梱包もしっかりしていてキヅひとつなく届きました。ブラウンを買ったのですが少し色が濃すぎるかなぁと思いますが、まぁ満足です。ブラウンとオークの間の色があればいいかもですね。
    注文日:2009/03/09
    2008/06/24
    tender-999さん
    色についてはサンプルを先に取り寄せておいたので違和感ありません。 6畳和室用に3畳用を一つ購入したのですが、部屋の端に板間があるため、それと合うようにと検討するには大助かりでした。 購入を検討されていて時間的に余裕があるなら必ず無料サンプルを請求する事をおすすめします。 あとは、相当に重い(3畳用でも一人で精一杯)品物ですから2階へ持って上がるのに一苦労でした。階段が狭かった為もありますが、6畳用にしていたら一人では無理だったなあ、と。ご参考までに。
    注文日:2008/06/18
    2008/04/27
    KenZiさん
    以前、別のお店で同じようなフローリングカーペットを購入しましたが、今度は別の部屋に敷きたいと思い、探していましたら、このショップにたどり着きました、他のお店より安く、しかも送料込みと言うのが、購入の決め手になりました。 まだ商品は来ていませんが、到着が楽しみです。
    注文日:2008/04/27
    2008/03/14
    子供部屋をリニューアル
    子供部屋として使用する和室を何とか。。。男の子だしウッドカーペットを敷いたほうがいいかなぁと探していたところこちらの商品に出会いました。 なんといっても価格と納期に惹かれ、送料別のところが多い中送料無料がポイントでした。 和室といっても板間があるので採寸し、江戸間用の3畳と4.5畳のブラウンを購入して敷いてみました。サイズはほぼピッタリで、広く感じ、とても落ち着いた雰囲気になり、気にっています。
    注文日:2008/03/07