2023/10/13
    もふもふこねこさん
    品物もスタッフも素晴らしい。
    カットサービスを一緒に頼みました。 こちらの不手際でメールでの確認作業が数回…。 引っ越しのさなか本当に面倒だったのですが、到着した品はそれが吹き飛ぶぐらい良い仕上がりでした。 継ぎ目の指定もあり敷き込みも楽チン。 下が畳で柔らかい為歩くと継ぎ目が出てしまう箇所もあるのですが、見てるだけなら自然で継ぎ目はほとんどわかりません。 コルクなので足裏のあたりも柔らかくて購入して本当に良かったです。 根気強くやりとりしてくださったスタッフの皆さまもありがとうございました。
    注文日:2023/09/29
    2022/06/14
    畳の上に敷きました。和室の雰囲気がガラッと変わりとても素敵になりました。値段は高かったけど猫2匹飼っているのでコルクカーペットにして良かったです。
    注文日:2022/04/24
    2010/11/21
    オリーブ2578さん
    古民家再生
    長野の夫の無人の実家を住み心地良くする為に頂きました。8畳と6畳の続きの和室にソファーを置き雰囲気を変えるだけでなく、下からの冷えや湿気を止めるという利点があり居住性が良くなりました。8畳の場合2枚になりますので繋ぎ目が問題です。そのままですと足を挟んだりたわみがでるので2枚を貼り合わせる事が必要です。ガムテープは粘着性が良いのですが見た目からいうと興ざめですし、使わなくなった時、糊がべたつくのでお勧め出来ません。考慮の末ホームセンターで売っている木目模様のクラフトテープを使うことにしました。粘着性は今一つですが、外したい時は糊気が残らず別の部屋に転用も出来て便利と思っています。
    注文日:2010/07/08
    2009/06/03
    倉見の親父さん
    格安購入
    コルクカーペットとウッドカーペットの各色サンプル品を送付頂き吟味しました。 結果:コルクカーペットに決定しました。 決定理由については、冬場のヒンヤリ感がなさそうであったため。
    注文日:2009/06/03
    2010/06/11
    えごらっぱんさん
    新居の和室を洋室に
    6畳と8畳を今回購入しました。 どちらもサイズカットをお願いしました。 ショップの方からオーダーカットについての確認のお電話がありとても親切に説明をしていただけました。 私は板目=木目と勘違いしており、『どうしてコルクなのに木目のことをおっしゃるんだろう??』と納得するのに時間がかかってしまっていたのに、スタッフの女性の方が電話口で一生懸命説明してくれたお陰で、間違った注文をすることなく購入できました。 またこちらのわがままも聞いてくださり、希望の日時に商品を受け取ることができました。 もともと、江戸間よりも数センチ大きい部屋だったので、一辺が足りないことは納得での購入だったのですが、思ったよりも違和感なく簡単に敷くことができました。
    注文日:2010/06/05
    2009/05/06
    涙の十字架さん
    義実家のプチリホーム
    本当は、防音効果の有る、コルクマットを使いたかったのですが、お店に問い合わせた所、重い物を乗せるとやや沈む(2段ベットを置きたかったので。。)との回答から、カーペットの方にしました。 コルクカーペットと言っても、殆どウッドカーペットと変わらず足の感触がトテモヨカッッタデス(^-^) 主人の休み中に、カーペットが欲しかったので、カットは自分達でしました、カッターより鋸の方が切り易かったですが切り口がザスザスしたので、ヤスリをかけました。 時間に余裕を持って、この次はカットも御願いしようと思いました``r(^^;) 商品はとても良い物でした☆
    注文日:2009/04/27
    2010/02/02
    しーママ6372さん
    商品の見た目はいい感じで、ひいた時も継ぎ目は少し気になるけどいい感じ★ただ気よつけないと端のコルクが削れます。
    注文日:2010/01/30
    2008/12/17
    shiju0908さん
    かなりカットに苦戦しています。上のコルクの部分はカッターでも切れるのですが下の部分はやはりのこぎりが必要です。カットは頼んだ方が良いと思います。 傷が付きやすいですが、簡単な模様替えにはおすすめだと思います。部屋の印象はかなり変わります。
    注文日:2008/11/30
    2009/11/05
    soultoochanさん
    カットは依頼した方がいいです。
    本間8畳用を引越し先の和室に敷くために購入しましたが、カット代をケチって失敗でした。 2辺カット(8畳用は2枚なので、実際は3辺自分でカットしました。)が必要でしたが、これが手間のかかることかかること。 カッターでは切れないので糸鋸買ってきて、1部屋当たり2時間以上はかかりました。 こんなことなら、部屋寸法をしっかり測ってカット依頼すればよかった(悲)。 引越しを機に購入される方は、引越し準備で忙しいでしょうから、時間を惜しんでお金を惜しまず、カットを依頼された方がいいですよ。 モノは良いモノですね。コストパフォーマンスも高いと思います。部屋が明るくなって妻子も喜んでます。
    注文日:2009/09/27
    2008/10/15
    やななんさん
    和室の畳がボロボロになってきたので、ウッドカーペットを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 通常だとウッドカーペットが3万円くらいでコルクカーペットが4万円くらいしていたんですけど、こちらではコルクカーペットが3万円! ということで、こちらの商品を購入しました。 商品は、良いと思います。 ただ、やはり2枚に分かれているので、部屋の真ん中が浮いたりずれたりするのは、チョット問題だなと思いました。 できれば、ジョイントを設けるか、専用の結合シールなどを用意してもらえると嬉しいです。 でも、それ以外はとても満足です。今後もずっと使って行きたいです。
    注文日:2008/10/08
    2012/07/21
    コルクカーペット(8畳)を購入しました。 以前、ホームセンターで購入(4畳半)したものよりも薄くて軽く扱いやすかったです。 8畳用は2枚に分かれているので、一人でも敷くことか出来ました。が、大きい商品なので仕方無いかもしれませんが…歪んでいたのがちょっと残念(^_^;) 合わせ目が5mm程ずれるので壁際に板などを押し入れて補正しました。 足触りは、素足だとそんなに気にならないですが、靴下だと少し引っかかる(ザラザラしているので)感じがします。ストッキングだと伝線するかも? ワックスかけたら多少はよくなるんでしょうか…
    注文日:2012/07/03
    2011/08/07
    使っていなかった8畳の和室(子供の遊び場)に敷きました。畳は古かったので、両面テープをそのまま畳に張り、しっかり固定しました。そのため繋ぎ目に足を引っ掛けることもないと思います。今までは古い畳を隠すため布製のカーペットを敷いていましたが、何も敷かなくてもきれいなので、乗り物遊びも楽しそうです。やっぱり畳とはイメージががらっと変わり、明るくなりました。ワックスを塗ると長持ちするとの事だったので、ワックスを塗って乾かしたり物を移動したりで、二日か借りましたが、2枚だったので、敷きやすかったです。この値段で、手軽にリフォームできて満足です。コルクは冬も暖かいとの事なので、冬も楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/07/30
    2010/10/26
    杖つき歩行の母へのプレゼント
    実家のリビングに、コルクカーペットを敷きました。母が半身麻痺で、歩行に杖が必要になり、歩き易さを考えて、リビングのカーペット+ホットカーペット+ホットカーペットカバーを全部止めました。(段差になって引っかかってしまいます)築30年以上たった、フローリングだけでは寒そうなので、何か良いカーペットは無いか探したところ、コルクカーペットを見つけました。サンプルも取り寄せ、色は、部屋が明るく感じられるように、ナチュラルにしました。母は、暖かい感じと言ってくれています。スリッパ無しでも、歩けます。塗装がかかっているので、無塗装のコルクとは違うタッチですが、ざらついた感じが、滑りにくそうで、良かったです。杖を付く音や、足につけた装具の音など、コツコツと鳴らないのも、コルクにして良かったと思っています。
    注文日:2010/10/04
    2010/04/27
    板とコルクじゃ大違い!
    これまでウッドカーペットを使ってましたが 秋口からの足下~部屋全体の冷えが辛くて悩んでました 今回引っ越しも兼ねて"そこまで冷え込まない"とゆうコルクカーペットをチョイス。 これが大正解!本当に冷えないですね! ただ色んな方のレビューの通り8畳のつなぎ目は目立ちます。 今日ホームセンターで接着剤を買ってきましたが目立たなく出来るかな? 明日挑戦してみようと思います。 あと裁断面のコルクはやっぱり剥がれやすいですね。 家具を運び込んだ時つなぎ目の上でそのまま移動させたらポロッと剥げてしまいました。 部屋の真ん中あたりだったので慌てて補修しましたけど 重い物を移動させるときは要注意ですね それ以外はとてもいい買い物が出来たと思います 8畳扱ってるところも滅多にないですしこの価格ですし^^ 冷えでお困りの方には是非オススメします
    注文日:2010/04/23
    2009/09/15
    ばけらった1号さん
    和室を簡単リフォーム
    畳の上に敷いて使う為に購入しました。強いて1週間経ちますが、大分薄れてきたものの、まだニオイが気になります。 値段が安いのと色や素材に不満はないのですが、のどが痛くなるほどの強烈な建材臭で-1、星4つ評価です。こういう製品はしかたないとは思いますが。 2階の部屋に敷いたのですが敷いた後2,3日は扉を開けると階下まで臭いが届くほどでした。敷設後十分な換気が出来るお部屋じゃないと大変だと思います。重いのと、内側巻きになっているので、1人で敷くのはけっこう大変です。2人以上で敷くのがベストだと思います。手を挟みやすいので軍手も必需品です。敷く前に注意書は必ず読みましょう。(^ ^; 2分割なのでつなぎ目はどうしてもピッタリとはいきませんが、許容範囲です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/08/31
    2009/07/19
    ハイハイ時期を迎える息子に
    このショップが最安!! 低ホルムアルデヒド!! P10倍!!送料込!! 注文後、翌日?には商品が届きました♪ 女性一人で持つのは厳しいかな‥ 旦那が休日の時に二人で敷きました。 家は凸凹があるのでサイズ調整の為一部切り落としたのですが、旦那曰く比較的簡単に切れたそう♪ ただ、やっぱり他の方のレビュー通り繋ぎ目がかなり気になります。 ボンドとガムテで繋げたら多少マシに‥ 下に新聞紙か何か敷いたら改善出来るかも。 でもハイハイする前の息子に買えて良かった! 絨毯だと掃除機をちゃんとかけてもゴミや髪の毛が気になってたので‥ 掃除も凄い楽!!もっと早く買っておけば良かった(-_-;) 防音効果はあるのかな?
    注文日:2009/07/01
    2018/04/18
    まろなるりんさん
    お部屋が明るくなりました。敷き詰める事はできませんでした。敷き詰めると、ドアが引っかからるのでドアの所は切りました。コルクなので柔らかいのかなと思ってましたが硬かったです。なので星はひとつ減らしました。
    注文日:2018/03/22
    2016/12/21
    胸筋の父さん
    8畳の和室が15分で洋間に!
    2分割の8畳用コルクタイプ を購入し二枚共55cmカットしなければならないのですが100均のカッターナイフで簡単にカットでき後は2人で敷くだけ!ただけっこう重いので2人がかり出ないとピチット合わせにくいのと広げる際声を掛け合わないと5cm間隔の折り目に手を挟むので注意して…部屋の雰囲気がガラット変わって最高です!
    注文日:2016/12/20
    2016/01/12
    大きさピッタリ
    コルクカーペット良いです 借家で床に傷をつけたくないので、6帖の部屋に購入しました。 2本セットを購入して、3辺カットをしてもらいました。 商品は、梱包がすごくしっかりしていて、これなら傷はないでしょうという感じで、2本に分かれていて重くなかったのと、2本の継ぎ目をどちらにしたら良いかの表記があって作業を行いやすかったです。 3辺カットで部屋にぴったりのサイズになり、冬でもあまり冷たくないこと、色合いも良くとても満足です。
    注文日:2016/01/01
    2013/04/10
    kitsutsukiさん
    丁寧に梱包されて届きました。 やや写真より色は濃いかな?とも思いましたが、十分許容範囲ですし汚れも目立ちにくいのではないかと思っています。8畳なので丁度中心で境目が切れてしまうのでそれが目立つのが残念です。(8畳一枚なら敷くのは大変だとは思いますが・・)できれば今後買うことがあれば、8畳一枚敷きがあるといいなと思います。でも全体的には満足しています。
    注文日:2013/04/05
    2012/07/27
    とっても簡単?!
    カーペットが古くなったのと、室内犬がいるので購入にました。 10畳の部屋なので一枚ものがほしかったのですが、8畳用(2枚で8畳)と3畳用 を組み合わせました。サイズを合わすために、のこぎりや金づちを使って調整。 3枚をひくことになりましたので、大変な作業になりましたが、満足のいくものになりました。8畳用が一枚ものであればもっと簡単でよかったのでが・・・・・。
    注文日:2012/07/12
    2012/03/18
    やっぱり小さい…
    注文前から少し、小さいかなーとは思っていましたが、案の定小さかったです。 でもこのお値段だし、畳だけよりは温かいし、コルクマットより臭くないし… 良いと思います。
    注文日:2012/03/12
    2012/03/09
    lovewanさん
    フローリングの上に敷きこみました。 やはりコルクは暖かですね。ワンコも滑りにくいので大喜びです! 表面が多少ざらつきがあり、靴下にひっかかりを感じます。ストッキングだと伝線しちゃいそうです。 そして家具などを動かす時にひきずると、すぐに傷がついてしまいます。 ウレタン加工済ということですが、もう少し表面が丈夫だと良いのにな~。 ということで★-1にしました。
    注文日:2012/02/16
    2011/11/27
    コルクマットからの変更
    1枚ずつのコルクマットからカーペットへの変更です。 レビューにもありましたが、断然薄くなり寒いです>< あと結構滑ります・・ もちろん冷たさなどは板のフローリングやウッドカーペットよりは 温かいです。 ある程度予想はしていたので、了解してはいますが コルクマットが温かかっただけに、この季節 んー仕方ないか・・と いった感じです。 でも見た目はとてもよくなりました。 荷物の到着は指定通り午前にきました。 お店の対応もよく全体的には満足です。
    注文日:2011/11/02
    2011/09/19
    双子のパパ0812さん
    レビュー遅くなりました
    商品届いてます。連絡遅くなりました。 リビングに敷いて使い始めました。 まだ3日ほどしか使っていませんが、違和感なく使っています。 しっかり、部屋サイズを図ったのですが、ほんの少しだけカーペットが浮いてしまいました。たぶん使っている間に馴染むかなと思っています。 8畳用は2枚セットなので、カーペット同士のつなぎ目が少し気になりました。 ラグを敷いてうまくごまかしています。 今度、隣の和室にもカーペットを敷いて、2室つなげようかなと考えています。 その時はまた注文します。
    注文日:2011/08/13
    2011/06/06
    畳が古くなってしまい買い替えを考えていたのですが、こちらのほうが安かったので、思い切って洋風に模様替えすることにしました。 本当は白い床が良かったのですが、1歳の子供がいるのでコルクカーペットにしました。 抗菌だし、ボロボロの畳よりは子供には良かったと思います。 ただ他のレビューにあるようにつなぎ目が気になったのですが、私も木目模様のクラフトテープを使用しようと思います。 2枚組のいいところは敷くのは楽でした!
    注文日:2011/06/02
    2011/04/11
    みーや3さん
    コルクカーペットは初めてで、重さに耐えられるのかなと少し不安でしたが、思っていたより表面が堅くしっかりしているし、ただのフローリングより暖かくて買って良かったです。サイズは少し小さめですが家具をのせるので全く気にならないし、色も画像で見るよりずっと良かったです。ただ、長く住んでいる家なので荷物の移動と後片づけがかなり大変でした(^_^;)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/04/06
    2011/02/02
    ペット用
    フローリングの上に敷きました。 部屋と廊下のサイズに合わせて3種類のサイズで注文しました。 筋に合わせてのカットはとても簡単でしたが、 そうでない方にカットするのは難しそうだったのでやめました。 小さい片のコルクマットの貼り合わせは我が家の犬にはおもちゃと一緒で、ぼろぼろになってしまいましたが、 こちらは今のところ平気です。 品揃えと指定日にすぐ来るところが良く、勢いでえいっと敷いてしまいました。 ひとりでも頑張ればできると思います。 ショップのご対応もよく、満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/01/28
    2010/10/08
    肌触りが気持ちいい。寝っ転がりたくなります。 ただ、コルクで凸凹があるため、無印のマイクロファイバーモップをかけようとしたら引っかかってしまい使えませんでした。 (ダスキンのモップは大丈夫でした) ちょこっとしたゴミ等がある時にささっとかけたかったのですが…。 でも掃除機は普通にかけられるので問題ないです。
    注文日:2010/08/27
    2010/05/24
    シャンクス1969さん
    息子の部屋用に購入しました。 ウッドカーペットにしようか悩みましたが冬に冷えないという他の方のレビューを参考にコルクカーペットにしました。 サイズはキッチリ測らないとダメですね。 我が家はジャストサイズだと思い注文したのですが若干カーペットが大きくてのこぎりでカットしました。 サイズをキッチリ測ってお店にカットを頼んだ方が楽かと思います。 継ぎ目は少し気になりますが2枚なので仕方ないですね。
    注文日:2010/04/28