5 2012-08-15

初めてのコルクカーペット購入!
畳の上に敷いています。アジアン風のお部屋に木かフローリングが迷いましたが冬場に木は冷たいので、コルクタイプのものを初めて購入してみました。コルクは少し明るい感じの色というイメージがあったので濃い色の方を購入しましたが、部屋の雰囲気にぴったりで満足しています。スリッパは冬場も履かないので、暖かいという書き込みに期待しています。

5 2012-07-10

県営住宅の畳がぼろぼろになり、こちらのコルクカーペットを思い切って購入しました。横幅はほぼぴったりでしたが、縦幅が3センチ程短かったのですが、でも、仕方ないと思いました。うちは物が多く、掃除や片付けが大変でしたが、こちらのカーペットを敷く自体は、大人二人(最低でも一人は男の人)居れば、大丈夫だと思いました。肌触りもとてもよく、購入してよかったと思います。

4 2012-07-09

2枚敷きました
お値段も安く、部屋の雰囲気が変わって満足です。
ただ
注意書きにもあるように、2枚それぞれ色合い・板ひとつの幅が微妙に違います。
あと、ちょっこっと足りない部分があるので、割高でも10センチごとぐらいで販売してくれないかなと思いました。
我が家は下の方への音が気になるので、安いカーペットを敷いてからこれを敷きました。下の方からの苦情が出た方参考になさってください。

4 2012-05-10

いい感じです
コルクマットなので、もっと柔らかいかと思ってたんですけど
思いのほかカタイ質感。重い家具をのせたり、
ひきずっちゃうと痕がついてしまいそうですね。
でも色の感じとかはすごくいいし、サイズがぴったりだし、
部屋の雰囲気もがらっと変わったので満足してます。
何より、また1年くらいしたら、違うのに変えようかな?と思える
値段設定なのがいいですね。ありがとうございました。

• GNKjnさん
  • GNKjnさん

4 2012-04-07

傷んできた畳の上に敷くために購入しました。
前回ウッドカーペットを購入して今回はウッドかコルクか悩んだ末コルクにしました。 座った時にウッドよりコルクの方が冷たくないかな?と思い決めました。
サイズについて心配してましたが、書かれてあるサイズより縦横5mmずつ小さかったけど、わが家は隅の柱に少し引っかかったので削って入れました。
開封直後なのでか?においは少ししたので、換気しておきました。数日で消えればいいと思います。
部屋の床がきれいになってよかったです。

5 2012-03-28

コルクかウッドカーペットか・・・
引っ越しを機に、畳の上に敷こうとコルクかウッドかどちらか迷いました。カーペットの上に机、椅子、大学生男子なので、正直ウッドカーペットはどうかな?(使いようによっては割れてしまうかも)価格的にはコルクの方が値段は張りますが、敷いてみたところコルクでよかったと思いました。注文から発送までスムーズでした。前もってサンプルを送っていただいたのも決め手になりました。どっちか迷っているなら、絶対コルクがお勧めです。

5 2012-03-24

カットするサイズのメールの返信に失敗して返信が遅れましたが、親切で丁寧な対応をして頂けました。思ったより早く商品も届けて頂き感謝しています。
まだ模様替えの途中で商品を開けていないので、商品自体の評価は後ほどします。

• tgbtさん
  • tgbtさん

4 2012-03-19

便利に使ってます
サンプルをチェックしたうえでこれ(コルク)に決定。畳部屋に敷きました。机とかラックとか色々置きまくりです。色々と落としてもこれで大丈夫!という感じで。
使用終了後(何年後?)に畳が死んでいないと良いですね。
ちなみに、想像はしていましたがちょっと部屋の長さに足りません。形状的に仕方がない。あと、成人男性一人で設置できましたが、巻かれている向きの都合上、複数名だろうと何だろうと部屋一杯に敷き詰めるのは結構大変な気がする。(ごろごろーっと転がして設置できない。)

• risa。さん
  • risa。さん

5 2012-03-15

ナチュラルを購入
変形した部屋にぴったりあうように詳細のやり取りと何度も確認を重ね
思っていたより早く到着しました。
早速畳の上に引いたところピッタリ。
多少繋ぎ合わせたのでつなぎ目は裏からテープで繋ぎましたが上に家具を置くこと前提でしたので問題ありませんでした。
色も希望とおりの色で大変満足しています。
対応のよさが☆5の理由です。

5 2012-03-03

暖かいです
子供部屋に敷きました。もともとのフローリングの床が冷たすぎるのと、喘息児なので普通のカーペットが敷けないということでコルクにしました。コルクは傷つきやすいのでウッドと迷いましたが、敷いてみてその暖かさに満足してコルクにして良かったと思いました。靴下、ワイパーの引っかかる感じはやはりありますが許容範囲です。届くのも早かったです。

4 2012-01-08

おおむね満足です。
それなりの重さと大きさがあることと、上になる面が外側になってまかれてくるので、部屋にひくときは結構大変でした。一人では難しいかもしれません。
ナチュラル色にしたのですが、やさしい色合いでなかなかいい感じです。
フローリングの表面が冬場冷たいのでコルクカーペットを上にひいたのですが、フローリングよりは温かく感じます。
じゅうたんのよりは掃除もしやすいと思うので満足しています。

4 2012-01-06

レビューを見て大きいとは承知していたのですが、
部屋にぴったりすぎて大変でした。
手肉をちょっとはさまれつつ奮闘・・・
でも敷かれた後は部屋の感じがぐっと良くなりました。
それまではフローリングにラグを敷いただけだったのですが、
これで子供がおもちゃを落としても大丈夫。
本をたくさん入れた布製のBOXを引きずったら跡がついてしまいましたが、
子供部屋なので傷は仕方がない。
冬に敷きましたが部屋が暖かくなったと思います。
夏の湿度ではどうなるかが楽しみ。

5 2011-12-09

息子の部屋に敷きました。
北側の部屋なので、フローリングのままでは冬は冷えると思い、コルクを選びました。シックで落ち着いた雰囲気にしたかったので色はオーク。ホームセンターなどで見かけるテカテカ光ったコルクではなく、上品な感じです。床のひんやりした感じも取れ、とてもよい部屋になりました。他店に比べてかなりお得な値段だと思います。

5 2011-11-13

以前同じ商品を購入しましたが気持ちが良いのと、家族も気に入ったのでもう1本別の部屋に購入しました。カットもお願いして届いてから数ミリの調整はしましたものの、ピッタリ敷く事ができました。これから寒くなりますが冷たくなくてすごく快適です。

4 2011-11-13

品質はなかなか良いです
6畳の物を買いました。
対応はとても早く、すぐ届きました。
3日ぐらいでしょうか。
品質は良く、部屋の物を整理すれば、すぐに敷けます。
比較的がさばるので、届いたらすぐに敷いた方が良いと思います。
値段は比較的高めです。
ウッドカーペットは近所のホームセンターにはなかなか無く、「自分だけの部屋(空間)」的な感じは得られるかと思います。