2023/06/04
    オカピ20200817さん
    カットして良かった!
    もともと絨毯のようなカーペット張りの賃貸アパート用に購入。 入居前にクリーニングをしたようですが、 何となく汚れが気になり、寝転ぶことが出来ず・・・いっそフローリングカーペットを敷きつめてしまおうと決意。 まずはサンプルを取寄せたところ、 エコキメラによる抗菌消臭であることと、 コルクが気に入ってこちらを購入しました。 硬さも程よく清潔で、寝転べる部屋に変わって良かったです! アパートでしたが、実寸は江戸間に近いサイズ。注意書きの通り、メジャーできちんと測ると巾木等、予想外の出っ張りがあり既製品では微妙な感じ・・・。万一、入らなかった場合、工具が無いし自分で切断は出来そうにないので、実寸マイナス1cmでオーダーカットを依頼。 結果、カットして良かったです! カットしなかったら入らなかった・・・ どなたかのレビューで「敷く時は長袖必須」とありましたが本当ですね。 半袖でやったら節?に挟まれ腕にためらい傷きずのような擦り傷ができてしまいました。 問い合わせに対するスタッフさんのご対応も良く、とても良い買い物でした。
    注文日:2023/05/29
    2012/03/09
    lovewanさん
    フローリングの上に敷きこみました。 やはりコルクは暖かですね。ワンコも滑りにくいので大喜びです! 表面が多少ざらつきがあり、靴下にひっかかりを感じます。ストッキングだと伝線しちゃいそうです。 そして家具などを動かす時にひきずると、すぐに傷がついてしまいます。 ウレタン加工済ということですが、もう少し表面が丈夫だと良いのにな~。 ということで★-1にしました。
    注文日:2012/02/16
    2011/11/28
    atora2003さん
    江戸間6帖ナチュラル購入しました。
    コルクカーペットはここが一番安いです。 すぐに届きました。 ウッドカーペットより軽いので廊下から部屋まですべらしていけば女性でも一人で簡単にできした。 和室なので防音も兼ねて購入しました。 部屋が明るく和室の柱木枠の色とマッチしました。 私の家の6帖は縦が5センチ程足りませんでした。 計ってみたら349×259でした。 コルクなので素足だとそんなに冷たくなく柔らかい感じがします。 少し難を言えば、(星4つの理由は) 柔らかいので端っこが何かに当たってコルクがポロッととれてしまう場合があります。 靴下を履いて歩くと引っかかります。パンストだったら破れないかな? 何かコーティング加工されていたら、、、??この難は解決するのかな? 私は購入してよかったです。気に入っています!
    注文日:2011/11/24
    2009/05/25
    しもじゅさん
    よいものは、温かいぬくもりを感じます。
    大感謝です。子供部屋、六畳のフローリングは、寒く、誰も寄せ付けない、厳しい表情の床でした。それが、なんと、温かいコルクの、優しさに満ちた、床に生まれ変わって、喜びあふれる部屋に大変身です。厚さ、重さもあり、ひく時は、主人とでした。それでも、整った後は、大喜びでした。子どもたちにも、笑顔がこぼれていました。この材質で、この価格は、驚きです。ありがとうございました。
    注文日:2009/04/06
    2011/09/18
    春風つむじさん
    ペットに最適で大満足!
    以前、他メーカーのコルクマットを使用したところ、猫の爪でたくさんのひっかき傷がつき、犬たちのトイレの失敗でしみがつき、足跡が目立ったので、洗うと縮んで、また張り合わせることができなくて、全部捨てました。今回のコルクカーペットも、同じコルクということで、どういうものか半信半疑での注文でした。そして現在、4日間使用してみて大満足!です。つるつるのウッドカーペットより犬たちがすべりにくい、水をはじくのでしみにならないでふきとれる、コルクマットよりずっと固いので、爪で簡単には傷がつかない、色が濃い目なので、犬猫の足跡がつかない、コルクという時に私が想像した材質よりもずっと美しい、抗菌加工がしてある、たたみに比べて毛やゴミが見えやすいので掃除がしやすい、ということが主な理由です。柱が少しはみ出しているところは、自分で5ミリ×3センチをのこぎりでカットできましたし、しくのも、47歳50キロ女性一人でしたが、なんとか可能でした。
    注文日:2011/09/12
    2011/11/20
    ★SF★さん
    ナチュラル購入です。 色は明るくとても気に入りました。材質もしっかりしていて、コルクも色むらもなくとても綺麗です。 ただ表面が少しザラザラしていて、ワックスを2度がけしたのですがザラザラのままだったのでその分★-1で。
    注文日:2011/11/12
    2009/03/31
    tammy..さん
    以前別のお店で購入したパズル形式のコルクマットは時間と共にめくれあがってきてイマイチでしたので、今回はコルクカーペットにしてみました。 確かに重いものですが、女性の私でも何とか頑張って敷けました。ただ折り目に指やその周辺のお肉を挟まないように注意が必要かと思います。 そして、私が買ったのはオークル系のものですが、バッチリ高級感があって、部屋が見違える程ステキに変身です!! いやー、お勧めですね\(^o^)/ コルクのマット形式より遥かにお値打ち品です。 我が家には犬がいるので、なおのこと、こちらの方がお勧めです。また送料無料もお勧めの一つです♪
    注文日:2009/03/28
    2011/03/26
    うさぎ178504さん
    畳の上に敷くために
    娘のアパートの畳の上に敷くために購入しました。 コルクなのでひんやりせずに、心地いい感じです。 端も簡単なのこぎりと大きいカッターでサイズをあわせるために切りました。 良品だと思います。
    注文日:2011/03/18
    2018/12/10
    チョチョリさん
    梱包状態が大きくて驚きました
    江戸間のコルクカーペットオークをお願いしました。 色は落ち着いた茶色です。 部屋の横幅が江戸間より10センチ大きく、縦幅は5センチ小さかったので一辺カットをお願いしました。 カットをした部分は綺麗に入りました。 2人で運んで敷くだけでも大変なのでカットはお願いしていて良かったと思います。 部屋が大きいので横は10センチほど畳が見えますが、これは部屋の作り上仕方がないので諦めています。 歩くと一部分、時々パキパキ言うのが心配です。 畳にベットを置きたかったのでカーペットを敷いて良かったです。
    注文日:2018/11/25
    2009/08/11
    ruby114さん
    お値段以上☆
    新しく引越したアパートの和室二間を子供部屋に当てたため、防音・防傷のために購入しました。 「敷くのが大変!」と言う意見の方がいらしたので覚悟していましたが、中2の娘と二人でも、十分簡単でした。 フローリングよりも足に優しく、音も響きにくい気がします。確かに傷つきやすいけど、畳に傷がつくよりは気楽だし。多少ストッキングは引っかかるかも・・・でも、自分の部屋じゃないから別にいいや(^_^;)クイックルワイパーは向いていないけど、その分、子供が自分で掃除機をかけるようになったという嬉しいおまけ付きです。 本当に、購入して大正解でした(^_^)v
    注文日:2009/07/16
    2012/03/24
    どんぐりぐりこさん
    カットするサイズのメールの返信に失敗して返信が遅れましたが、親切で丁寧な対応をして頂けました。思ったより早く商品も届けて頂き感謝しています。 まだ模様替えの途中で商品を開けていないので、商品自体の評価は後ほどします。
    注文日:2012/03/03
    2006/05/05
    まめっち0207さん
    畳の上に敷いて使用してます。コルクなので木の様に冷たい感じがありません。冬でもひんやりしないと思います。感触も丁度いい感じ。子供部屋には丁度いいかも。ただやはり感触がいい(柔らかい)分、傷はつきやすいです。でも、使用している間に傷も全体的に付けば目立たなくなるかな・・・?と言う感じです。値段もさほど高額ではないので、数年後買い換えても痛くはないかな?
    注文日:2006/04/18
    2020/06/23
    ばななちっぷす06さん
    オススメ
    配送は問題なく梱包も丁寧でした。 大変感謝しています‼️
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/02
    2012/05/09
    バニーバニラさん
    追加購入
    以前、キッチンの冬場の足元対策で購入しました。 主人も子供も冷んやり感が無く、優しいコルクの質感を気に入りました。 今回は、和室の模様替えをする為に購入しました。
    注文日:2012/05/07
    2012/02/26
    苺38さん
    和室が落ち着いた雰囲気になりました。 サイズはお店の方のアドバイス通りに-1cmのサイズで注文しました。 そうじゃないと、敷きにくいんではないかと思います。 物凄く重いので、一人で抱えるのは無理です。 敷くのは、どうにか一人でも出来ますが。 商品自体はとても満足しています。
    注文日:2012/02/19
    2011/10/25
    海ママ0410さん
    イメージ通りでした
    本当に翌日に納品され、本当に簡単に敷けました。梱包時のクセもあまりついてなく、すぐに平らになり、家具の配置も楽でした。 ちょっと傷がつきやすいのは残念・・・コルクだから仕方ないのかもしれませんが。 色見本をいただいていたので、イメージ通りのお部屋になりました。
    注文日:2011/10/13
    2011/08/02
    ゆっこ1035さん
    リビング用にリピートです
    まだ商品は届いていませんが、先日、子供部屋に同じコルクカーペットを購入し、実証済みなので、リビングにリピートです。 ソファーやテーブルの傷防止と素足での感触が最高です。 フローリングの全ての部屋に敷きたいくらいです。
    注文日:2011/07/31
    2011/08/02
    ゆっこ1035さん
    子供部屋に
    フローリングの部屋では机や椅子の傷がいやだったので、カーペットを探していました。 ウッドカーペットと迷いましたが、裸足での感触を考えた上で、コルクカーペットにしました。 結果大正解でした。少しクッション性もあり、心地よい空間になりました。リビングにも購入決定です。
    注文日:2011/07/28
    2010/12/21
    521ぷりんさん
    事前に7種類のサンプルを送って頂けたのでインターネットでは微妙に確認できない色・素材・質感が確認出来たので安心して注文出来ました。事前に準備していたのでスムーズに簡単に敷くことが出来ました・・チワワを飼っているのでペットに優しいコルク素材を選んで良かったです!
    注文日:2010/12/16
    2010/03/19
    baa-makoさん
    シンプル
    ショップの対応が親切でした。 引越しで物入りの自分としては価格が魅力的、なおかつ、安全性もポイントでした。で、こちらの商品を選びました。
    注文日:2010/03/07
    2009/10/13
    ihaveateaさん
    一辺をカットながらもどうしても一週間以内に届けていただきたくお聞きしたところ、誠意をもって対応していただき、希望の日に届けていただきました。 カットもどんぴしゃで、コルクの足ざわりもよく、最高に気に入っています。 本当にありがとうございました。
    注文日:2009/09/28
    2009/08/31
    まめっち0207さん
    前回は姉。今回は母親の部屋を模様替えするために購入しました。6畳ともなるとかなりの重量があり女手ではかなり大変でしたが、苦労した甲斐がありスッキリとした部屋になりました。
    注文日:2009/08/13
    2009/06/04
    てっぺい03さん
    二度目の購入です。子供が成長したので、ウッドに買い替えようと思ったのですが、コルクのほうが好きと言うので、コルクカーペットにしました。 傷つきやすいのが難ですが、温かいし、肌ざわりがいいです。届くのも早くてよかったです。
    注文日:2009/05/20
    2009/05/20
    リホームさん
    台所のリフォーム
    子供部屋から始まり、今回は3度目の購入です。 ウッドカーペットのようなひんやり感がないので、冬に寒い台所の床にぴったりだと思い購入しました。色もよく部屋が明るくなりました。今まで古いタイル張りだった台所で、スリッパなしでは歩く気がしなかったのですが、裸足でも抵抗なくあるけるようになりました。
    注文日:2009/05/12
    2009/05/18
    ミカフカさん
    模様変え
    和室のたたみがボロくなってきたので模様変えを期に4.5畳と6畳を購入しました 6畳のほうはやはりかなり重かったです でもコルクカーペットを敷くと和室が見違えるようにオシャレになり苦労も吹っ飛びました たたみのあまり痛んでない和室もあるのですがその部屋用にもうひとつ4.5畳を注文しました
    注文日:2009/05/12
    2008/11/30
    shiden2175さん
    いい感じ
    和室にパソコン機材を置くために購入しました。 重かったけど、一人で敷くことができました。 厚すぎず薄すぎず、他の部屋との段差も気にならず、程良い感じです。 まだ機材は置いてませんが、配置が楽しみです。
    注文日:2008/11/24
    2008/03/27
    HISAMAYUさん
    良かったです
    引越先で使用する為に、ナチュラルを購入。 フローリングはこの時期冷たうのですが、コルクカーペットは暖かいです。 色も明るすぎないので、良かったです。
    注文日:2008/03/05
    2012/11/25
    あいあい88さん
    とってもいい~
    とてもすてきなものでした サイズぴったりで、娘も大喜びです。 小さめですが、気になりません よかった~ 早く購入しておけばよかったです
    注文日:2012/11/17
    2012/10/04
    落ち着きの無い人さん
    コルクマットの上に
    3年前はめ込みタイプのコルクマットを使い始めさすがに上のコルクがあちこち剥がれて赤ちゃんが食べるので新しいものを購入 届いたときはウッドカーペットと間違えて購入してしまったように思ったぐらい厚みが薄く堅く感じます なので今まで使っていたコルクマットの上に使っていますが、下が柔らかいためか膝で歩くとバリバリ壊れるような音がなりますが特に見た目上損傷は無いようです
    注文日:2012/09/09
    2012/06/16
    Loveポポさん
    表面のざらつきがちょっときになります。匂いもきつかったです。このお値段ならこんなもんかな?
    注文日:2012/04/26