4 2011-04-14

畳の部屋に引くつもりで注文しました。予想より早く届いたので助かりました。
ウッドカーペットのひんやりさがなく、素足が気持ちいいです。表面がコルクなのですり傷が付きやすいかな。ちょっとした凹みなら時間がたてば戻ります。
木板は5mmほどでコルクが1.5mmほど。薄いので、脚が細い椅子に座っていたら板が割れてしまいました。その点が★−1です。
隙間を残したくないと思い、ぴったりで注文したらとても敷きにくかった上に壁を擦ってしまいました。
やはり1cm小さいサイズで注文した方がよさそうです。
商品が劣化したらまたこちらで注文したいと思います。

• akio0731さん
  • akio0731さん

4 2010-05-29

コルクのウッドカーペットは初めてでしたが想像より硬くツルツルした感じでした。犬を飼っているのでフローリングで腰を痛めないように購入したのでその効果は「?」ですが、その分はっ水性がありシンク周りでも気にせず使用できます。
女性一人でも設置できたという方もいらっしゃいますが、うちのドアのフチ部分が1cmほど出っ張っていたせいもあり、私はかなり苦労しました。カッティングをお願いするべきでした><

5 2008-08-04

和室を子供のおもちゃ部屋にしているのですが、いろんな物を引きずるので、畳がボロボロに…。掃除機を毎日かけても足の裏にい草がくっつくので、友人宅でも使っているのを見たコルクカーペットの購入を決意。友人宅は他店の7cm幅のものを使っていて、畳の縁に乗ったところがプカプカしていたのですが、今回私が購入したのは5cm幅のせいかプカプカしません。ゴロゴロしてもい草が服に付くこともなくなって快適です。

• m2046tさん
  • m2046tさん

4 2012-07-27

ナチュラルを購入。
私女1人で敷きました♪
とくに軍手とか必要なかったのですが、サイズを正確に測って部屋よりマットのほうが小さいはずなのに、何故かマットのほうが大きかったので、すんなりは敷けず、苦戦しながら所々カットして無事敷けました☆
物自体はとても良かったです♪
マイナス分はサイズと配送の方の無愛想に気分悪くなったので…

5 2009-12-08

オススメです!
この値段でこの品質。ビックリでした。想像以上によいものです。サンプルも送って頂きましたので色も間違いなく、尚且とても丁寧に対応してくださいました。サイズもぴったりで本当に満足です。子どもは靴下だとちょっとツルツルして滑りやすいですが問題無いです。初め靴下で引っ掛かりを感じたけど、素足で歩いても大丈夫だし、段々気にならなくなりました。臭いはまだありますが、段々消えると思います。フローリングのような冷えを感じることもないです。今まで使っていたのはジョイント式カラーマット。隙間からゴミや砂が入って不衛生だし、子どもが口に入れてイライラしましたが、これは大丈夫。しかもフローリングの傷を気にしなくて良いので、好き放題遊ばせられます。カラーも統一されて、部屋が広く感じるし、言うことなしです。幼児のフローリングの傷防止で悩んでる方いたら是非オススメです。迷わず決めてみてください。本当に安くて良い買い物でした。指定日時間帯もちゃんと守っていただけました。ありがとうございました。

• P岡さん
  • P岡さん

4 2013-02-16

畳の上に敷くように買いました。犬と赤ん坊がいるのでコルクのをと。重くて男性2人がかりでしきました。こちらの採寸違いかながさが5センチくらい短くてどうしようか今考えてます…まだなじんでませんがよさそうです

• *しゅなさん
  • *しゅなさん

5 2012-04-10

とても良かったです!!
サンプルが無料で頼めるのが、とても親切で嬉しかったです。
オーダーでカットしてもらい、柱にも困る事なく、ぴったりでした!!
お部屋の印象が変わり、とっても良かったです。
電話での対応も親切でした。
もし、機会があればこちらをリピートしたいです!

5 2011-09-16

防音
小さい子どもがいるので防音と安全を期待して購入。
まだ届いていませんが、期待しています。
サンプルもとり寄せましたが、連絡や発送もとても早かったです。

4 2010-12-27

いいです!
規格が少し小さめなのでけっこう畳が見えているので☆は非一つ減らしました。コルクなので素足でいても暖かいし、質もよいです!色も◎!もう一部屋の方もそろえようかな・・・

• jina_0128さん
  • jina_0128さん

5 2010-08-25

引っ越し
サンプルでどれにするか即決できました!
二部屋が綺麗に返信しました。

• tomomin410さん
  • tomomin410さん

5 2009-03-07

和室のお部屋に!
和室のお部屋に使用しております。
お部屋がいっきに明るくなり、大満足です。
畳を傷つけたくないと思い購入しました。ベッドを置いております。
コルクカーペットは初めての購入でしたが、自然な温かみがあり、冬でも素足でも暖かくてうれしいです。

4 2008-08-12

もともとフローリングだった場所に、板が焼けないようにと購入しましたが、コルクの色がとても自然で大満足です★
ただ、とにかく重さがあるので大変でした。

• jullienneさん
  • jullienneさん

4 2008-06-30

大分前に買ったのですが部屋が片付けられなくてまだあけていません。。。
でも大変安く対応も早く商品もすぐ届いたので使うのが楽しみです♪
使ったらもう一回レビュー書き直します。

5 2007-02-19

サイズもぴったりで、ひと工夫したらつやもいい感じに出て部屋のイメージもかなり変わって大満足です。臭いも気にならずに快適です。色も暗すぎず、明るすぎずでちょうど良かったです。

• mingey38さん
  • mingey38さん

3 2012-03-12

ポイント10倍の時に買えたのでラッキーでした。
畳の上に敷きました。女2人で敷きましたが結構大変でした。
コルク部分が薄かったので上に家具を置き少し移動したら、削れて板の部分が見えてしまいました(笑)
コルクはもともと傷が付きやすいし削れたりしますし、お安いのでしょうがない!
ただ匂いも少しきつかったので☆3つです