【1梱包タイプ・あす楽対応品】【低ホルマ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-21
  • コルクカーペット(ナチュラル)届きました
  • すぐに敷きたいと思っていたところ、注文してすぐに届いたスピードに感激しました。これまでジョイント式のコルクマット(パズルみたいなの)を何百枚も敷いていたのですが、表面のコルクがはがれたり、マットが外れたりずれたり、隙間から埃やゴミが入ったりと不衛生で見た目も酷いものだったため、今回、コルクカーペットと敷き替えました。一枚でリビングの床にほぼぴったり敷くことができ、見た目も美しく ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-26
  • ジョイントタイプのコルクマットを使ってましたが、どうしても波うってきます。それがストレスで、こちらを買いました。デカイし重い。ハイツの玄関が狭く部屋に入れるのに配達員さんも一苦労・・・他の方が書かれてるように、においも結構しますが、届いてすぐ箱とビニールから出しておいてます。まだ数時間ですが、だいぶんマシになってます。そしてこれも皆さん書かれてますが靴下だとひっかかります。しばらくすると表面がなめらかになるのかな?届いてすぐの ・・・(続きを読む
  • harinezumi123さん

5 2016-02-20

お気に入り
来て早々畳の上に敷きました。
和風だった部屋を 洋室に変えられ ふすまも今流行のリノベーションをしました。
購入してからとっても遅くなりましたが、毎日の生活が楽しく 愛犬にも負担なく 生活しています。

5 2011-10-17

カーペット上に敷いた場合のレビューです。
マンションが規約上、カーペット敷きで原則フローリング張り替え不可なんですが、子どもがよごしたりするのが嫌で、いままでコルクマット(パズル形式で接続するタイプ)を使用していました。しかしあのタイプは、硬いフローリング上ならいいのですが、カーペット上ではほとんど役に立たず、ズレや外れがひどすぎて半ば諦めていたのですが、本商品を知り試したところ、概ね満足しています。
本商品は、板の表面にコルク皮?を貼ったもので、強度もあり、カーペットの上でも利用可能です。※ただし、畳やフローリングよりは、当然多少のクッション感の残りが伝わりますので、感覚は個人差によると思います。
なお、防音効果や足触りの柔らかさを期待するならば、コルクマットタイプのほうがよいでしょう。
15畳以上の変則的縦長リビングでの使用のため、1製品では足りず、サイズカットの上で並べて使用しています。CU-50コルク、ナチュラルカラーに関して言えば、製品個体色の差は殆ど気になりませんでした。接続箇所は、裏から布テープで止めてますが、ここは致し方ないところです。個人的には気になるレベルではありません。(それくらい以前のコルクマットがひどかったので。)
以上は、あくまで畳やフローリング上ではなく、カーペット上で利用する場合の話です。
価格、送料、見た目品質等を考えると、十分満足できる商品と思います。

4 2011-07-29

満足
床の写真です。わかりにくいですが、ユニフォームを一緒に撮影

5 2013-01-08

ありがとうございます
これまで使っていたコルクマットを経年の痛みのためこちらの商品に交換しました。美しいツヤで気になるにおいもなく、部屋が明るくなり大変満足です。家具を動かすときひっかけてしまい、早速表面をはがしてしまいましたが、端の方をはがしてボンドで補修したところ、目立たなくなりました。いまのところ反り返りもないようで、長年使えそうでいい買い物をさせていただきました。女の私ひとりで6畳2枚分交換しました。カーペットじたいの重さはどうにかなりますが、家具を動かすときはふたりで作業したほうが傷つきの心配がありません。

• atora2003さん
  • atora2003さん

4 2011-11-28

江戸間6帖ナチュラル購入しました。
コルクカーペットはここが一番安いです。
すぐに届きました。
ウッドカーペットより軽いので廊下から部屋まですべらしていけば女性でも一人で簡単にできした。
和室なので防音も兼ねて購入しました。
部屋が明るく和室の柱木枠の色とマッチしました。
私の家の6帖は縦が5センチ程足りませんでした。
計ってみたら349×259でした。
コルクなので素足だとそんなに冷たくなく柔らかい感じがします。
少し難を言えば、(星4つの理由は)
柔らかいので端っこが何かに当たってコルクがポロッととれてしまう場合があります。
靴下を履いて歩くと引っかかります。パンストだったら破れないかな?
何かコーティング加工されていたら、、、??この難は解決するのかな?
私は購入してよかったです。気に入っています!

4 2011-04-14

畳の部屋に引くつもりで注文しました。予想より早く届いたので助かりました。
ウッドカーペットのひんやりさがなく、素足が気持ちいいです。表面がコルクなのですり傷が付きやすいかな。ちょっとした凹みなら時間がたてば戻ります。
木板は5mmほどでコルクが1.5mmほど。薄いので、脚が細い椅子に座っていたら板が割れてしまいました。その点が★−1です。
隙間を残したくないと思い、ぴったりで注文したらとても敷きにくかった上に壁を擦ってしまいました。
やはり1cm小さいサイズで注文した方がよさそうです。
商品が劣化したらまたこちらで注文したいと思います。

4 2012-04-08

一軒家の6畳間用に
長年、和室にカーペットをひいていましたが汚れ・シミが目立ってきたのでこちらのコルクカーペットに変えました。
部屋は一軒家の6畳間和室。メジャーで測ったところ353センチ×263センチでした。3センチの差があったのでオーダーカットも検討しましたが少し小さめがいいと書いてあったし江戸間6畳の既製サイズでいっか!と購入。すぐに届き、さっそくひいたところ残念なことに畳のヘリがはみ出てしまいました(笑)カーペットを入口の目につく方に合わせて敷き、ヘリがはみ出る方には家具を置きました。ぴったり敷きたい人はやはりページに書いてあるアドバイス通り部屋より縦横1センチ程小さいサイズをお願いした方がよいかもしれないですね。
テレビ台をひっぱたらさっそく引きずった跡がついてしまい、ベッドを動かす際にはコルクが削れてしまいました。家具の移動は要注意です。
裸足ではささくれなど感じませんでしたがタイツで歩くと繊維がひっかかる感じがします。他の方もレビューで書いていたようにストッキングは伝線しそう。でもにおいは気になりませんでした。

5 2009-05-25

よいものは、温かいぬくもりを感じます。
大感謝です。子供部屋、六畳のフローリングは、寒く、誰も寄せ付けない、厳しい表情の床でした。それが、なんと、温かいコルクの、優しさに満ちた、床に生まれ変わって、喜びあふれる部屋に大変身です。厚さ、重さもあり、ひく時は、主人とでした。それでも、整った後は、大喜びでした。子どもたちにも、笑顔がこぼれていました。この材質で、この価格は、驚きです。ありがとうございました。

5 2008-08-04

和室を子供のおもちゃ部屋にしているのですが、いろんな物を引きずるので、畳がボロボロに…。掃除機を毎日かけても足の裏にい草がくっつくので、友人宅でも使っているのを見たコルクカーペットの購入を決意。友人宅は他店の7cm幅のものを使っていて、畳の縁に乗ったところがプカプカしていたのですが、今回私が購入したのは5cm幅のせいかプカプカしません。ゴロゴロしてもい草が服に付くこともなくなって快適です。

5 2012-06-22

江戸間の6畳の部屋に購入しました。サイズは一センチ短めにカットをお願いしてちょうどよかったです。
洋服が毛玉になる気が…まだハイハイもできない赤ちゃんがいるのですが…ムニムニ動いてるだけなのにすれるとこのみ毛玉がやたらできてて…コルクのせいかな?
でも、子供のヨダレとか…跡になっちゃうのかな?とか心配してたんですが、ふけば跡にもならないし、子供がいても汚れを気にしなくてすむので本当購入して正解です。
部屋も畳の時より、明るくなってよかったです。

5 2008-08-19

手軽にリフォーム
車椅子になってしまった父のために、和室を改造。
コルクのコーティングがしっかりしているので、ベッドを置いて車椅子で動き回ってもまったく問題ありません。
和室の底冷えもなくなりそうで、冬になるのが楽しみだと父も申しておりました。

5 2012-04-22

和室が洋室になりました
絶対サンプル頼んだ方がいいです。
コルクのナチュラル、いい感じです。
サイズもマンション和室で江戸間6畳。
350センチが1センチ小さく畳が見えるけど、
想定範囲だったので満足です。
床がキレイになったので、今度はふすまの汚さが目立ってます。

5 2011-05-08

簡単リフォーム
到着してからは一人で出来るか心配でしたが感想に女性で40キロの方が簡単に出来たと書かれていたので黙々とダンボールを開梱して作業を始めました。全部で30分ぐらいで完了しました。カーペットをひくと今までの部屋の雰囲気とがらりと変わってリフォームしたようになりました。
色味もイメージ通りでとても気に入っています、フローリングと違ってコルクなので足も冷たく感じませんでした。
独特のにおいも半日窓を開けていたら気になりませんでした。
もう一つ購入する予定です♪

• taya3104さん
  • taya3104さん

4 2012-05-22

ジョイントマットの代わり
戸建のリビングに敷いてます。
以前は、絨毯と子どもが遊ぶスペース用にジョイントマットを
敷いていましたが、ジョイントマットのつなぎ目にどうしてもゴミが入り、
一枚ずつはがして掃除するのも面倒で不衛生な気がしてこちらに変えました。
難を言えば・・・
あくまでもカーペットであり、クッション性はありません。
使用して1週間たっていませんが、端の部分に一部ひもがでてきました。
また、重いものをカーペットの上に落とすと傷ができます。
ふつうのコルクマットとは違ってあくまでウッドカーペットだなと思いました。
それでも部屋がすっきり見えること、フローリングを傷つけずに済み、
耐久性が5年はあるとのことなので、もしもてばコストパフォーマンスは
良い商品です。ジョイントマットも同じ面積買えばそれなりのお値段ですから。
難点もありますが、冬は暖かそうですしおススメです!
希望通り、迅速な対応をしていただいたショップの対応には満足です。

5 2012-02-07

満足のいく質感
和室のリフォームに使用しました。
社宅に住んでいる都合上、大規模なリフォームができず、こちらの商品を購入しました。
畳の上にそのまま敷いても良いそうですが、我が家では畳を引っぺがして、
スタイロフォームという断熱材(40ミリ)とベニヤ板(9ミリ)で下地を作った上に敷きました。
当初、妻は「わざわざそこまでしなくても・・・」とリフォームには否定的だったのですが、完成した部屋を見て「いいカンジだね」と満足そうでした。
部屋のサイズが一般的な江戸間よりも小さく、しかも縦横ともに約1センチずつ歪んでいたので、小さい方の寸法に合わせてオーダーカットを依頼。
柱の出っ張り(約1ミリ)に引っかかって浮いてしまう部分がありましたが、カッターで簡単に削れ、ピッタリ収まりました。
コストパフォーマンスに優れ、満足のいく質感で、オススメです。