2008/11/08
    断腸亭執事さん
    品物対応はいいが配送の佐川がダメダメ
    思っていたよりもシックなお色でしかも木のぬくもりというのは実にいいですな。敷いてあるのを見てそう思いました。ただひとつだけ、配送が佐川というのはやっぱりダメですな。今回注文したものはそれなりにでかくて重いものでしたが、配達時に(アパートの三階が搬入先)「ひとりじゃ持てない」とか言い出して私の母が手伝ってやったと後から聞きました。ひとりで持てないなら自分ところの会社の人間を一人連れてくるのが筋であって、客に(しかも、58にもなる年寄りに)手伝わせるとはどういう了見なんでしょうか。あまりに非常識すぎます。この手の荷物は西濃や福山あたりでも十分対応できるんじゃないでしょうか。佐川じゃなきゃならん理由がわかりません。ショップレビューのところにも書きましたがこっちにもしつこく書かせてもらいます。お店の方にはぜひとも抗議してもらいたいですな、佐川に。
    注文日:2008/10/31
    2012/11/10
    omakase5555さん
    6畳本間にぴったり
    事前にサンプルを送っていただき色合いと厚みを確認してTU-90特大サイズ(3x4m)ブラウンを選択しました。 6畳本間サイズは取り扱いが少なく躊躇せずこちらに依頼しました。 サイズは290x400で一辺カット(部屋実寸290x340)で注文、60cmはカッターで切断可能と判断。 カットサイズ確認(10/29)→発注(10/30)確認→発送(11/2)→到着(11/8) 運送期間がちょっとかかりますがサイズが大きいのでしょうがないです。 【問題点】 1. 3x4m 40kgは玄関から入らず窓から男性二人でようやく搬入。 2. 1人で敷いたんですが写真にもある通り柱に傷が付いてしまいました。 最初にガムテープで柱、壁を保護したほうがよかったです。 3. 分割せず1枚にしたんですが広げられず自分でカットしました。 以上の事から発注するときはら必ず2分割カットとマジックテープを発注しましょう。メールに記載されています■2分割カット、マジックテープ付(+500円)希望【○】にチェック。 最後に長袖、手袋は必須です。挟み込みします。それと防虫、防湿シートも間に 入れた方がダニ、カビ防止につながりますが、すでに畳にカビ、ダニ等がいたらまず天日干し、又はスチームクリーナー、重曹でカビとりをした方がベストです。 カビ臭い部屋になってからでは対処は難しいので換気、除湿はこまめに実施。 購入金額は31,500円 ポイント1倍315p獲得
    注文日:2012/10/29
    2010/08/09
    ずーーたんさん
    古い畳の部屋をプチリフォーム♪
    まず率直な感想から→買ってよかった~!! 我が家は築年数が古いため 畳もボロボロなので今までは絨毯をひいていました。 しかし我が家には2匹の猫を飼っているので 絨毯も半年に1度、買い換えが必要でした(抜け毛や嘔吐をして汚れるので) 今回も絨毯をネットで買ってみようかなぁ?と検索していたらたまたまこちらの商品に出会いました。 フローリングなら抜け毛や嘔吐の掃除が簡単!しかも衛生的!! これは欲しいわ~~!と思ったものの 実際買うまでには相当悩みました(笑) なんせ金額が金額。私にとっては高額な商品なので もし失敗したらどうしよう?という思いもありました。 なのでまずは無料サンプルを請求して材質や色合いを見てみました。 それから皆さんのレビューもたーーーーーーっくさん読ませていただきました。 初めは8畳サイズを購入しようと思ったのですが 8畳サイズだと1枚物ではなく2枚を繋ぎあわせるので、 その繋ぎ目が気になるというレビューが多く 私もその点がすごく気になったので 値段はちょっと高くなるけど 納得する商品を買いたかったので こちらの特大サイズにしました。 オーダーカットも一緒に頼みました。 オーダーカット! これもまた相当悩みましたよ~~(笑) 寸足らずになって畳みが見えるのも嫌だし、 部屋に納まらなくても困るし、 何回も何回も測りました^^; そしてお買い物マラソンの後押しもあってやっと購入(笑) 皆さんのレビューから相当重いことは覚悟していましたが 、やはり重たかったです(配達員さんも一人ではもてなかったので主人が手伝いました) でも買ってよかった~~~~!!! 部屋の雰囲気ががらっと変わりました。 最初は高い買い物だなぁと思ったけど 実際ひいてみると、この値段でも納得できる商品でした。 我が家は敷居の部分までひいているので若干浮いています。 (そこを歩くときはちょっと割れそう?って感じがしますが、それでも大満足です) どうしても柔らかい絨毯とは違って 硬い木なので、しっくり馴染むってことはないと思います。 因みに我が家はTU-90シリーズ、オーク色です。 軍手は必ず着用しましょう♪ 指を挟む危険があります。
    注文日:2010/07/22
    2011/11/11
    いいですよ♪♪
    築30年の実家2階の2部屋にTU-90オーク 300×400を1枚ずつ購入しました。 2部屋とも不規則な形の部屋なので、迷わずカットもお願いしました。 サンプルを取り寄せて分かったんですが、結構な厚みなので自分で綺麗にカットするのはムリだと理解し、何度も何度も部屋のサイズを測って1センチ短めに発注しました。 届いた商品を見て、その長さと重たさにびっくりしたのと同時にヤバイ。。。 2Fに上がる階段までの廊下が直角に曲がっていて狭いってことをすっかり忘れていました。おまけに箱の長さが300超えだったので立てて運ぶことは不可能。 マズイ。。。 とにかく箱から出して、オーダーカットサイズ290センチの現物を大人2人でなんとか2Fまで運びました。 焦っていたため軍手をはめるのも忘れていたので指は挟むし、階段を上る時にカーペットを支えた腕はキズだけらで大変でした。 でも、苦労した甲斐があってとてもステキな部屋に大変身しました♪ 1センチ短めのカットで隙間かどれくらいあるのか心配でしたが、指先が入らないほどでほぼピッタリでした。 多少お値段は張りましたが、買って良かったです♪♪ 以上のまとめとして気になったことと、気をつけることを箇条書きにします。 ・とにかく重たいので覚悟が必要。軍手は必須。 ・カーペットを敷く部屋までの運搬経路も頭に入れておくこと。 ・部屋のサイズは細かく測って、1センチ短く発注すること。 ・ニオイが多少気になるので、敷いた日は窓を開けるなどして換気を。 ・家具の移動時に引っ掛けてしまいウッドカーペットの端2cmの色が剥げてしまったので、家具などの移動は慎重に。
    注文日:2011/11/02
    2012/04/17
    boomachaさん
    買ってよかった
    6.75畳という変形なサイズだったため、2枚敷くのがいいのか、特大サイズをカットした方がいいのか、いろいろと相談にのっていただきました。 結局店員さんの勧めで特大サイズをカットしていただき、継ぎ目もなく、綺麗にピッタリおさまりました。 畳の上に乗っているため、板とは言えどもどうしてもフカフカ感は出てしまいますが、うちは更に防音マットを敷く予定ですので、問題なさそうです。 完全なフローリングの堅さを想像されている方はちょっと違うかもしれません。 このサイズですと男手があった方がいいですね。主人と敷きました。 着日の指定にも快く応じてくださり感謝しています。
    注文日:2012/04/08
    2012/08/25
    ぷー2788さん
    迅速かつ気配り抜群
    引越しに伴い利用させて頂きました。 お盆もあり、日程としては厳しいながらも希望に沿う形で仕上げて頂きました。その間のやりとりも電話ですぐ頂戴し助かりました。 商品自体も賃貸マンション利用者にとっては非常に満足のいく商品です。 小さい子供もおりますが、床にモノを落としても気にしないで遊ぶことができます。家具の移動も引きずっても大丈夫なので助かってます。
    注文日:2012/08/14
    2009/06/11
    印象を変える
    思ったより良かった!しかし佐川さんの運び方なのかすでに 少しめくれているところがあったのが残念でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/06/08
    2009/04/24
    にゃんた888さん
    ビフォーアフター
    二人で片づけを入れたら小一時間程かかりましたが、仕上がりを見て納得できました。和室が見事に洋室に変わり大満足です。
    注文日:2009/04/19
    2013/07/30
    和室の部屋に使用する為、フローリングカーペットを探していましたが、サイズが合うものがなかなか見つからず・・・・ こちらのオーダーカット込みで注文させて頂きました。 部屋に敷くまで、サイズがぴったりかどうか心配でしたが、こちらの説明にあった通り、部屋のサイズから1センチずつ引いた長さで程良く納まりました。 畳の上に敷いたので、板の上ではないふわふわした歩き心地ですが、費用を抑えて洋室になるなら、とてもいい商品だと思います。 今、敷いてから約2週間ですが、まだ少し商品の臭いが部屋に入るときにありますが、私はあまり気にはなりません。 1枚ものにするか、2分割にしたものにするか、迷いましたが、やはり1枚ものの方が、段差もなくよかったと思います。
    注文日:2013/06/19
    2010/06/06
    古くなったキッチンの模様替え
    姑から引き継いだキッチンは昭和52年施工で床の模様が古くて趣味が悪いので、気分を変えたくて購入しました。重たくて怪我をする危険があるとの説明があったので、うまくできるか不安でしたが、長男に手伝ってもらってスムーズに敷けました。冷蔵庫や食器棚の下までは敷けなかったので全面リフォームとまでは行きませんでしたが、それでも自分のイメージしていたのとほぼ同じ雰囲気のキッチンになったので、気分も晴れて、これからは今までよりは気持ちよく過ごせそうです。耐久性がどれくらいかはまだ分かりませんが、買ってよかったと思っています。
    注文日:2010/05/27
    2009/12/02
    tfkdさん
    ウッドカーペット
    注文前にサンプルを取り寄せたて選定したので、事前に材質や色合いが確認できて良かったです。 商品は指定日時に届きましたが、入居前であったため配送業者から事前連絡をお願いしていましたが、連絡がありませんでした。 敷き込みは、最初のうち要領が掴めなくて壁紙に接触したりと苦労しましたが、コツが分かると容易に作業できるようになりました。 多少サイズがきつかった部分がありましたが、こちらの計測ミスもあったかもしれません。 使い心地は、カーペット床の上に敷いたので、まるでコルク地カーペト以上に弾力性があり、歩くと多少軋み音が出て破損しそうなのが気がかりです。
    注文日:2009/11/04
    2012/05/23
    まあちゃん。。さん
    2回目の購入です。今回はリビングにひきました。絨毯の上だったのですが、思ったほど、ふわふわしてなくて、良かったです。1回目は畳の上だったので、反ったりしていたのですが、そんなこともなかったです。もっと早くリビングにもしておけばと思いました。 お店の対応も良かったです。期日指定どおりに送っていただきました。
    注文日:2012/05/10
    2012/04/18
    部屋のイメージがガラリ!
    今日商品が届き、早速敷いてみました。10畳の部屋用に、2枚購入。部屋の印象がガラリと変わって、掃除も楽になりそう。しっかり採寸してカットをしたつもりでしたが、ピッタリではなかったので、壁からの隙間と継ぎ目が少し気になります。
    注文日:2012/04/12
    2012/03/25
    ikuko1969さん
    プチリフォーム
    ボロボロだった畳に絨毯を敷いてましたが、夏になるし 思いきって購入しました。主人と二人で敷きましたが、とても敷きやすく、そして 価格相応かもしれませんが とても綺麗でお部屋が見違えました。 始めは渋っていた主人も、満足する程です(笑) また違う部屋をプチリフォームする時はリピートすると思います!
    注文日:2012/03/07
    2011/08/22
    mildseven99jpさん
    部屋のプチリフォームに!
    本当は小さいのを二つと思っていたのですが、繋ぎ目が…というレビューが多かったので大きいのを一枚にしました。設置場所が2階だったのですが、大きすぎて2階まで回れず…根性で外から2階の窓にねじ込みました!予想以上に大きく重い!でも敷いた時にガラリと部屋のイメージが変わりました!微妙に部屋のサイズがいびつだったので、部屋の隅が若干微妙になっていますが…おいおい、直して完璧にしたいと思ってます!この商品は本当に良い商品!プチリフォームには是非使って下さい。
    注文日:2011/08/04
    2011/05/10
    引越し先の和室を快適に
    サイズカットの面倒な指示にも対応、商品到着も早く、非常に満足しています。ナチュラルは和室にぴったり。明るくすっきり。端は1cm弱隙間ができますが、ぴったりだと入らなかった場合悲惨ですから必要でしょう。材質も適度な光沢で合格ラインです。乾いた雑巾で丁寧にからぶきをしましたが、ささくれや木屑はほとんど付きませんでした。非常に重く家族3人で2階に運びました。(佐川さんが一人で持てなくても責められません)
    注文日:2011/03/28
    2011/03/10
    blue5140さん
    つなげて使っています
    特大サイズを1枚はそのまま、1枚はカットしていただいて足りないところに足して使っています。オーダーするときは図面じゃなくて実寸を図ったほうがキレイにいくかな、と思いました。これ、かなり重量ありますので軍手着用2人で引かないと危険(笑)引いた時には表面の木のささくれと浮いた感じが気になりましたが何日かすると落ち着いてきました。 引いてまだ1週間ほどですが気に入っています。
    注文日:2011/02/27
    2011/02/05
    papa-kenshinさん
    和室を洋室へ
    今回、壁紙張り替えと畳の上にこのフローリングカーペットをひいて小学校へあがる子供の部屋を作ろうと考え、購入にいたりました。 全て終わりかなり雰囲気が変わり大満足です。 注意にもありましたが、「2人での作業」は一人でもなんとか可能な感じでした。 「指等挟み込み注意」に関しては注意通り挟んでしまい、地味に痛かったです。 総合して満足ですが、欲を言えば板の並びが縦並びと横並びの二通りの中から選べればよかったと感じました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/01/26
    2010/12/04
    poporon2005さん
    とにかく重くてびっくりしましたが佐川の配送のかたがきちんと玄関まで運んでくださったので助かりました!部屋の形がかなりでこぼこしていたのでオーダーが心配でしたが、お願いした通りにきれいにカットされていました。今回の購入したのはTU-90シリーズのオークで、やはりほんの少し匂いがあります。使っているうちに薄れてしまうとは思うのですが・・・。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/26
    2010/10/27
    分譲マンションでじゅうたんをフローリングにと考えていましたが、規約上近隣住個の同意書が必要だったり、20万近く費用がかかったりで、フローリングカーペットを購入する事にしました。じゅうたんをはぎ、緩衝材を敷き、その上にカーペットを敷いたのですが、ちょうどのサイズにカットをお願いしたこともありぴったりでした。難点は、かなり大きく重いため部屋に搬入するのが大変だった事、少し浮いた感じがすることです。
    注文日:2010/10/12
    2010/05/05
    引っ越し先の和室に
    和室をベッドルームにする為、フローリングカーペットを購入。 雰囲気が変わって良い感じに。 ただ、コの字にカットするとカーペットをひく時が大変!かなり手こずりました。 自分でカットし易い分、壊れやすくもあり、ひく時に若干破損してしまいました。。。 カットなし、もしくは角をカットの場合はそんな心配もないと思います。
    注文日:2010/04/15
    2010/03/23
    リニューアル
    賃貸のアパートでほとんどがカーペット(一部屋はフローリング)のため2DK全体にフローリングカーペットを敷きました。フローリング部分は傷つく心配がなく、カーペットの部屋もなかなか清潔感が出て狙いどおりです。 カーペットの上(毛足の短い)でしたが違和感はありませんでした。唯、メーカーとしてはお勧めではないかもしれませんが施工してみてよかったと思います。
    注文日:2010/03/14
    2010/01/24
    模様替え
    我が家の畳は6畳ですが、板の間が付いている規格サイズ外のおおきさで、一番大きな3M×4Mを購入しても10CMほど長さが足りなかったのですが、3×4のサイズを扱っている店舗は少なく、その上、丁寧で見やすい商品紹介のHPだな、と感じ、安心して買い物できました。商品発送もオーダーカットしたのにもかかわらずスピーディーで待たされることなく気持ちよく商品購入、受けとりできました。
    注文日:2010/01/11
    2009/10/19
    設置が簡単で効果が高く畳替えと同程度か安いくらいに収まりました。表面そんなに傷がつき易そうでない点は、フローリング材より良いかも知れません。 横に2本並べたのがよく分かるので、家具などを配置して目立たないところにつなぎ目を持ってくるに越したことはないでしょう。 カットして頂いた端材は色々利用価値がありそうです。
    注文日:2009/10/09
    2009/08/13
    畳の保護に
    子供がたくさん遊びに来る部屋が畳だったので,すれてボロボロに・・。保護用に購入。大きさは残念ながら足りなかったのですが,主要の部分はOKでした。作業も手間無くできて横部分で余ったところを縦のたりないところにつぎはぎして。カッター作業も比較的簡単にできてよかったです。もう少し大きい寸法のもあればいうことなし!
    注文日:2009/08/01
    2009/07/13
    和室をフローリングへ
    引越し先の1部屋が和室だった為、購入しました。 6畳+αで、規定サイズではなかったのでオーダーカット。 1枚で済んで良かったです。 色はブラウンにしましたが、他の部屋や廊下の色とあまり差が無かったので満足しています。 カット余りも同包されてきたので、TV台やキャスターワゴンの下にキズ防止用として使いたいと思います。
    注文日:2009/07/08
    2009/03/01
    kwhatsさん
    モノは良かったんだけど・・・
    届いてすぐフロアワイパーで拭いてたらちょっと木が剥げてしまいましたが、値段が安かったのでこんなものでしょう。値段の割にはしっかりしたモノだったので満足してます。 カミさんと二人でタタミの部屋に敷きました。軍手を準備して二人で作業されることをオススメします。 エレベーターに入らなかったので、階段で運びました。佐川急便さんは1人だったので7階まで運ぶのを手伝いましたが、カミさんヒトリだったらどうなっていたのでしょうか。女性や老人だと配慮が必要です。
    注文日:2009/02/22
    2008/12/09
    模様替え
    最高!!激安!! 念願のフローリングの部屋になりました。買ってよかったです。 □利点 掃除がしやすい 部屋が明るくなる 激安(★★★) □注意点 2人以上で作業 軍手使用(滑りにくい軍手) 部屋の寸法をきちんと計測する □使用前のポイント フローリングを敷き、ワックスをかける! (仕上がりが、一段と良くなります)
    注文日:2008/12/04
    2021/12/22
    8321117さん
    とてもキレイで敷きやすく、大満足です!!
    注文日:2021/07/12
    2014/06/14
    ぼくめいちゃんさん
    いい感じ
    ナチュラルで3m×4mです。でかい! 大人2人で軍手はめて敷きました。準備が良かったのか うまくしけて満足です。
    注文日:2014/06/03