2022/12/08
    らきあんぬさん
    きれいに敷けましたっ
    ☆必ず室内を自分ではかってから購入しましょう!サイト内にも書かれているのに測らず買ってサイズが足りなかったとか怒ってるレビューはさすがにやばいです。 ☆フローリング用ワックスは元々のコーティングのためか即ペリペリ取れたので塗らない方がいいかもです エレベーターに入らないかもなあと思いながら到着を待っていたらやはりエレベーターには載らず。 「あとちょっとなんだけどなあ!」と佐川のお兄さん。ご迷惑をおかけしました… 四階まで夫と二人力を合わせて運びました。高層階の方はお気をつけ下さい。 軍手と長袖厚め素材で作業されることをお勧めします。面倒くさがった私は両腕がカーペットに何度も挟まれえらいことに… 商品自体は希望のカットでぴったりと部屋にはまり気持ちが良いです。お値段が高いので2分割を選ばなかったんですが部屋への設置、荷物の受け渡しを考えると2分割の商品の方が楽だったように思います。 2鳥と比較しこちらの商品を購入しましたが あちらはおそらくプリントのみであまり価格差がないので見た目の美しさとしては圧勝でした。
    注文日:2022/11/26
    2023/04/16
    にこにこだいさん
    とても綺麗な木目でした。1梱包タイプにしたので、仕上がりも綺麗にできました。説明にもありましたが、重たいので大人2人でないと作業は難しいです。
    注文日:2023/03/22
    2012/11/03
    chomonico(*^_^*)さん
    実家の引っ越し
    きれいな畳間なのですが、にゃんこがいるので購入しました。 3畳+3畳で分割して送られてきました。それほど重みが負担になることはなく、簡単に敷くことができました。カットもいらない部分を浮かせて切れば簡単です♪ 質感も厚みも十分で、やはりサンプルを見て購入して正解でした! ただカーペットがずれないように裏側にテープを張るのが父は嫌なようで…しぶしぶ両端に控えめに張っていて、つなぎ目が目立たないかこれから気になります。
    注文日:2012/10/20
    2013/01/29
    aaa328さん
    引越し先のマンションの一部屋が畳だったので購入しました。 サンプルと他のフローリングの部屋と色を比較してから買ったのでとてもいい感じです♪ オーダーカットのサイズを実寸より1センチ小さくしたほうが良いと書いてあったのでそれよりもさらに1センチ小さく注文し、空いた隙間にLANケーブルや延長コードをはめ込んで、コードだらけでごちゃごちゃに見えていたのも解消できてとても満足です。 ただ、天然木を使用しているからなのか、クイックルワイパーなどのペーパーモップを使用するとどうしてもひっかかってしまって他の部屋のようにスイスイ滑らせることができず、なんとか無理やり滑らせてもよく見るとペーパーの表面の繊維がフローリングに絡みついていて結局掃除機を出すハメになってしまうのが残念でした。 化粧板のタイプのほうがサンプルで見た感じ表面もなめらかだったのであちらのタイプにすればよかったのかも・・・
    注文日:2013/01/14
    2011/08/20
    美女撫子さん
    畳のい草がストレスになってました
    新居に越して早3年。畳の部屋はリビングとバリアフリー。子供たちも遊んだり寝る所に使ってるせいか、傷むのが早かった(;つД`)ハイハイする赤ちゃんがいるので、い草をリビングに連れてくる…コロコロしても服にくっつく…という状態でした。なのでこちらのブラウン購入♪悩みましたが、ガラリと和室の雰囲気を変えたかったしオシャレだし♪材質も抗菌だし赤ちゃんに優しい~。今までよりプレイスペースも増えてストレスもゼロ!!本当にオススメデスヽ(*´▽)ノ♪
    注文日:2011/08/11
    2012/06/05
    しゅんちママさん
    和室が洋室になりました。
    サンプルを頼んでからこちらの商品に決めました。 お値段がいい商品より、木目がしっかりしていたことが決め手でした。 天然木を使用しているので仕方がないのかもしれませんが、表面を拭いているときに木屑が刺さりました。 赤ちゃんがいるので抗菌の高いタイプにしましたが、ハイハイする時に刺さらないか心配です。 しかし、フローリングでおしゃれな部屋にできたのはよかったと思います。 敷くのは主な二人で簡単にできましたよ。 ありがとうございました。
    注文日:2012/05/31
    2007/05/22
    ぺこ山さん
    6畳和室に「ナチュラル」を選びました。 「ブラウン」とかなり迷いましたが、部屋が明るくなって大変気に入っています。 心配していたササクレは拭き掃除中もそんなに気になりませんでした。 表面は想像していたより滑らかな感じです。 オーダーカットのサイズは、実寸より1cmカット部分を大きめにカットしてもらい、部屋の両縁に少し隙間ができていますがこれも(個人的には)大丈夫な範囲です。むしろキチキチでカーペットがはまらず浮き上がるようなことになる方が怖かったのでよかったと思っています。 レビューを拝見していたお陰で、軍手を用意、予めエレベータ無しを伝えることができよかったと思います。 4階でしたので、ちゃんと配送してもらえるか不安でしたが、宅配のお兄さんは一人で上がってきて下さいました。(お店からのメールでは「階段からの搬入が難しい場合、1Fでのお引渡しとなることもございますのでご了承下さい」とありました) 近所のご夫婦が敷くのを手伝ってくださったので私は助かりましたが、 表面が上になって巻かれた状態で来るため、 敷くのは少し難しいと思います。 なおかつ、最後の敷き終わりの所に人が立っていると 押入れなどに一旦避難しないと出られなくなるので、 敷かれる際にはどのタイミングで畳の上から出るかを考えて敷くと いいかもしれません。
    注文日:2007/05/15
    2011/04/08
    どせいさーんさん
    サイズはどうしてもぴったりというわけにはいかなかったですが、業者に頼まずに、気軽に安く床ができてよかったです。素の板になっていた部屋に敷きました。畳やじゅうたんより手入れが楽そうでいいです。 においは2,3日窓を開けておいたらなくなりました。
    注文日:2011/03/27
    2007/02/10
    DITAROCKさん
    すごく重くて、大人2人でやっとの思いで敷きました(笑)でも、苦労の甲斐あってイメチェン成功!!お手入れも楽チンだし、安いしこれはオススメです♪
    注文日:2007/01/14
    2013/06/12
    hana-0123さん
    買ってよかった☆
    買って2ヶ月ほど経ちますが、 これは本当に買ってよかったです。 和室に敷いて、42型テレビやピアノを置いてます。 やはり若干のたわみがあり、ぶかぶかする感覚もありますが 特に気にならず、簡単にお部屋を洋間に変えられて大満足です☆ 本物の木の質感があるので、 フローリングワイパーは引っかかって使えませんが、 安っぽく見えず気に入ってます。 最初は白木を探していたのですが、古い和室のため かえって床だけ浮きそうなので 桟の色に合わせて暗めなカラーを決めたら、部屋にしっくり馴染んで良い感じです。 オーダーカットもお願いしたのですが 注文後の折り返しメールにて詳細を記入するのが、一苦労・・・。 パソコン慣れしてない私にはできず 結局指定の方法ではなく、直接メールに記入して送りカットしてもらいました。 でも、仕上がりはきれいで、自力では到底無理だなぁと想いました。 でもでも・・・注文フォームの改善を求むので、☆マイナス1個; ほぼ全種のサンプルを送ってもらい、実際に見て決定したので 色や質感も納得して購入できたので、ぜひサンプル取り寄せをオススメします。 また、手袋は必須。 そして女性一人では重過ぎるので、ふたりでの作業をおすすめします。 カットは、畳のみの長さをきっちり測って、そのままの長さでお願いしたら ぎちぎちのサイズで危うく敷けなくなるところでした。 次回は1センチ少なく申請しようとは思いますが できれば5ミリ間隔で指定ができると助かります。 次回は寝室用に購入したいです。
    注文日:2013/04/18
    2013/05/25
    ちょびん8243さん
    こちらでTU-90のオークのウッドカーペットを購入しました。大きな机を置く予定だったので、電話で問い合わせたらタンス等家具なら置いても破損は大丈夫との答だったので購入しました。畳に敷く時は新聞紙で床が均一に平らになるよう準備が必要です。 平らしておかないと縦のつなき目に沿って割れてしまいます。 そして、女性1人では到底運べないくらいに思いので、必ずもう1人手伝ってくれるように頼みましょう。 サンプルを取り寄せたので、色は満足しています。 ですが、 結構ざらざらしてるので服が引っかかることもあります。ワックス二度がけしたけれどざらざらはやや改善程度でした。 これは、実際商品を手に取らなければわからないことです。 ですが、和室をフローリングにすることで使い勝手も良くなります。まだ買ったばかりなのでどれくらい持つか、畳にカビは生えないか等はわかりませんが、なるべく丁寧に使って長持ちさせたいと思います。
    注文日:2013/05/10
    2012/05/27
    □おーたん□さん
    長さはマイナス1Cm位が良いです
    カットは皆様のレビューを参考に1Cm少なめに見積もりました。それでピッタリ楽に敷くことができたので、逆に丁度の長さでカットしていたら苦労しただろうなと思います。 カットされる方は2辺とも1Cm少なめにされる事をお勧めします。 私は1辺しかカットしてもらわなかったので縦がほんの数ミリほど余って浮いたのでカッターで板1枚分自分で切りました。 結果少し下の畳が見えてしまうことになってしまいました。 もともと使っていたウッドカーペットがボロボロになったので買い替えにこちらで購入させて頂きました。 別の部屋の分をホームセンターで購入した後にこちらのショップに気づき、こちらの方がお手頃でしたからちょっと後悔しました。 安い分、実物はどうなのか不安でしたが届いて安心 綺麗で丈夫でとても良い品です。 またボロボロになったらこちらで買い換えたいと思います。
    注文日:2012/05/15
    2006/12/07
    くんち?さん
    小さな子供がいるので格安のフローリングを探していたところこちらのショップにたどり着きました。ホームセンターでいろいろ見ていましたが、こちらの商品のほうが価格・対応・見た目・触り心地すべてに満足です!!ただ、6畳ですと敷くのには大人2人と言うよりも男性が2人いるほうが良いと思います。
    注文日:2006/11/19
    2005/12/17
    olives7さん
    前回購入して気に入ったので引越した部屋に合わせて2度目の利用です。木目やつやつやしすぎてないところが気に入っています。色の種類がもっとあればいいなと思いますが...
    注文日:2005/12/09
    2021/06/27
    syu-moさん
    サイズは心配でしたが、ちゃんと入りました。 はしっこがやや浮くのが気になりますが、木のいい香りです。 主人とふたりで六畳をひきました。写真は畳にひいたので、before&afterです。
    注文日:2021/06/13
    2011/06/10
    ひかれおさん
    引っ越し
    をするので畳みの部屋をフローリングに♪まだ届いてませんが期待を込めて★4!!届いたらまたレビュー書きます!!楽しみ~♪ 6/24届きました~!!!ブラウン♪間取りが小さいせいか(6畳)3分ぐらいで簡単にひけました♪お店の方の対応もとても丁寧で指定配達もきちんと届きましたよ~♪
    注文日:2011/06/10
    2012/11/09
    ぷみゃさん
    大変身!
    畳をフローリングに変えたかったので、すごく手軽でよかったです。色もとってもおしゃれです。 私は間に切れ目が生まれるのが嫌だったので、重たくても切らない方を選択しました。主人と一緒でなくてはひくのが困難でしたが、結果は切らない方がよかったとおもっています。あとやはり部屋の形にぴったりはまるわけはないので、少しふちは畳が見えてます。新品の酸っぱいにおいは3週間くらいで気にならなくなりました。そして色ですが、うちは二部屋分買ったのですが、同じオーク色でもちょっと違います。でもグラデーションになるので、気にならない程度です。 ばっちり一緒の色にされたい方は、検討した方がいいです。 今年はダニに悩まされていたので、フローリング生活になって解消できれば万歳です!
    注文日:2012/10/13
    2012/08/27
    マンモス875さん
    かってよかった!
    以前別のお店で購入したウッドカーペット(1万前後)を別の部屋に敷いた事があるのですが それと比べると全然いいかんじでかっこいいです。 サイズがなかなかぴったりにはできないけど、端の隙間には配線カバーなどで埋めて ごまかすつもりです。 あとウッドカーペット特有のきつい匂い&端が曲がって上にあがってくるという部分は 木目のデザインがよかったのでまぁいいかなみたいな。 色は一番暗いヤツでしたが、もう少しくらめのあったらなぁと思いました。 配送に関してもこちらからの要望に応えていただいて、とても気分良く買い物できました。 次回は、何か雑貨買いたいです。
    注文日:2012/08/17
    2012/07/12
    5yohさん
    満足!
    以前ネットではない近所の店で購入したものより質は良さそうです。 板一枚一枚にわずかながらササくれがあるのは仕方ないか…トゲが刺さるほどではないとは思いますが、気になる方は何かでコーティングした方がいいかもしれません。 表面を外側向けて丸めてあったので多少敷きにくいですが、内側向けて丸められない構造ようなのでこれも仕方なし。 他の方もレビューで書かれていますし、商品にも注意事項として書いてありましたが、広げる際に板と板の間に腕やら足やらの皮一枚を挟みます(苦笑) 方言で表現するならまさに"ちみくる"…大変痛いです。 注意事項に従って、必ず軍手に長袖長ズボン着用することをお勧めします。 6畳和室に敷きましたが、端が浮いてくることもなく快適です。
    注文日:2012/07/01
    2012/06/29
    sannoさん
    気軽にフローリング!
    和室にクローゼットを購入したので、畳だと雰囲気が合わないと思い、急遽フローリングにすることに。畳も痛んでいたのでフローリングを貼ろうかと物色していたらこちらの商品に出会いました。 値段もお安いし、試しにと購入。 本物のフローリングにはかなわないですが、予想以上にフローリングっぽく良い感じでした。ナチュラルを購入したのですが、木の風合いが自然っぽくて良かったです。 サイズを念のため部屋より1センチづつ小さくしてもらったんですが、ちょうどその分だけ隙間が、、ちょっと残念でしたが、入らないよりは良かったかと思います。多分。自分で切るのは無理だったでしょう。
    注文日:2012/06/24
    2012/05/24
    みるくルさん
    サンプル取り寄せ後、注文しました。 和室をリビングとして使用する為、初めてウッドカーペットの購入です。 数年前にもウッドカーペットの購入を考えてたのですが、悩んだ末断念したのですが、今思うとその時に買っておけば良かった!と思うくらい素敵な部屋に変身しました♪ ホームセンターやニ○リなど、色々ウッドカーペットを見てきましたが、気に入ったやつは値段が高いし、かといって安いのはそれなりの品質だったし…で、不安もありましたがサンプルもあったのでネットで注文する事に。 サンプルを見ても届いて敷いてみるまで正直不安でした。色はナチュラルにしましたが、部屋が明るくなりました!濃い色とも迷ったのですが、掃除の事を考えナチュラルに(笑) ☆ひとつマイナスなのは、一部浮いたような箇所がある事です。剥がれてるのか?よくわかりませんが、お値段が安かったので妥協しないといけないですかね。
    注文日:2012/05/09
    2012/05/11
    やまやん0304さん
    畳の上に絨毯を敷いていましたが、汚れてきたのでフローリングに変えて模様替えをしました。 2階の部屋だったので、重いのと大きいので運ぶのが大変でした! 階段や廊下の曲がり角など、2階以上の居室に運ぶ場合は事前に確認したほうがいいですよ。 サンプルをいただけたので、じっくり確認できてよかったです。 オークにしましたが、落ち着いていていい色でした。 ただ敷いて2日目ですこしはがれた部分があるので、お値段相当かな~と思います。なので★ひとつマイナスです。
    注文日:2012/05/05
    2012/05/05
    *mam1ちゃん*さん
    子供のアレルギー対策に。
    子供がハウスダスト、ダニアレルギーとわかり、対策として購入しました。サンプルを見てから注文できたので安心でした。賃貸、和室6畳を寝室として布団を敷いてましたが、ホコリがやはり溜まりやすかったです。購入するとき大変だったのわ、計測でしたw 旦那と何回も計り、念のため部屋のサイズから-1.5&#13213;で頼みました。カットも5辺頼みました。約束通り一週間でとどしました。配達員が大変そうでした。敷くのもやはり大変(´Д`;)しかしそこさえ頑張れば見違えるように綺麗になります!とってもご機嫌ですw 掃除もらくになりました。布団が滑りますwww 部屋の端の段差や隙間だけわ丁寧に掃除しないと汚れますね(><)でも大満足です!
    注文日:2012/03/26
    2012/01/03
    TACCAさん
    子ども部屋に。
    畳が擦り切れてきて、ズボンやストッキングに付き、不快そのものでした。 井草を敷こうかとも思いましたが、子どもがアレルギーもちのため、思い切ってフローリングに。 実寸が商品サイズと全く一緒だったので、どんなもんか迷いましたが、入らないと困るので、縦横1センチずつカットしてもらいました。 結果としてはカットしなくても入ったようにも思いますが、隙間が気になることはないので満足しています。 かなりの重さでかなりの長さのある商品なので、運送業者さんが本当大変そうでした。 我が家はエレベーターありの3階ですが、エレベーターの高さに入らなかったため、肩に担いで3階まで運んでくれました。 玄関先から部屋まで、私の力ではビクともせず、3階まで担いだ運送業者さんの苦労を思うと、申し訳なく思うほどです。 時間指定をして、在宅しておいて本当に良かったと思います。
    注文日:2011/12/14
    2011/11/18
    akkin0923さん
    サンプルを送ってもらえるので助かりました。 家のパソコンで見るのと色味が違ったので急ぎでない方はサンプルを見て決めた方が良いと思います。 TUオークを購入したのですが落ち着いた良い色です。 TUシリーズと1つ値段の安いシリーズでは、木目が安い方はツルッとしているのに対しTUシリーズは木目に溝が付いていて高級感があります。 商品を開けてから3日間は匂いが気になりました。 1週間も経てば匂いは無くなるので問題なしです。 小さい子供がいるので掃除が楽になって(食べこぼしなど)快適です。 レビューに書かれてる、ささくれ?みたいなのは特になく気になりませんでした。 良い買い物が出来、満足です。
    注文日:2011/10/31
    2011/10/22
    ATK6559さん
    大満足です。
    レビューをさんざん参考にして、悩みに悩んで購入しましたが、 本当によかったです。 借家に住んでいますが、3室とも和室です。 我が家には室内飼いのネコが4匹いて、畳が痛んで屑がたくさん出て困っていました。 とりあえず1階リビングにしている和室用に購入。 大正解でした。 敷くときの注意点も動画で確認していたので、簡単に敷けました。 匂いも全然気になりません。 掃除も楽になったし、なにより、畳屑が服につくことがなくなり、 本当によかったです。 色はナチュラルを選んだのですが、思っていたより明るい感じでした。 続きのキッチンの床に会わせるにはオークのほうがよかったかもしれません。 時期を見て、後2室にも敷きたいと思っています。
    注文日:2011/09/22
    2011/06/25
    coucou1さん
    傷はちょっと残念ですが
    気に入っています。 引っ越し先の畳の部屋に敷きましたが、入口の段差が気になっていましたが、敷いてみると、ほとんどきになりませんでした。 既定のサイズより部屋のサイズがたてよこ5センチほど大きく、ちょうど板1枚分くらい隙間が空いたのと、一か所板の端がぼろぼろにささくれているところがあり、ちょっと残念でしたが、このお値段なので、まぁいいかなというところです。 しかし、実際傷がもっと大きかったとしても、この重いカーペットをまた巻き戻して、ビニールをかけて、箱に入れ返品するのは皆無に等しいので、もっと品質管理をしっかりしてもらいたいです。 もしくは、最初から、B品、アウトレット品、少々キズあり等を記入するべきです。 2人じゃないと敷くのが大変とありましたが、すべり止め付きの軍手を用意して私ひとりでやりましたが、大変でしたが出来ました。 敷いたあとに、前記の傷を見つけて、きれいに見せたい位置にその傷があった為、また丸めて敷き直しをし、実質2回敷いたことになりましたが、2回目はコツをつかんで結構速く敷けました。 サイズの件で問合せをしたときの、オペレーターの方はとても親切でした。 また、サンプルをもらえるのは、色だけではなく、質感とかも見れて、とても便利だと思います。
    注文日:2011/06/14
    2011/03/06
    ちゃあちゃん0802さん
    10畳の部屋用に2枚購入。
    敷いてみての感想。滑る!!我が家は保育園児が3人いて毎日走り回ってます。が、このウッドカーペットは滑る滑る((笑 置いたタンスも片手で動かせるぐらいツルツルです!!2枚敷いた感想、カットをお願いした切り口が曲がっていて大変でした↓↓方向を変えてみたりしてやっと完成★2サイズをセンチ弱小さくお願いしてあったので曲がっていてもなんとか敷けましたがぴったりサイズだったら確実に入りませんでした。そんなに気にならない性格なので端に見えてる畳はまぁ良し★子供たちのたべこぼしで汚れていた絨毯から一転、ピカピカのフローリングに満足です。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/02/24
    2010/10/17
    anan♪321さん
    TU-90 ナチュラル 江戸間6畳
    息子の家族の引越し先の和室に敷きました。 新しい畳でしたが、ベッドを入れるのでウッドカーペットを敷きました。 和室なので、ナチュラルが壁の色などによく合いました。 床を計ったら江戸間6畳だったのでそのまま敷きましたが 端がたたみのへりが少し見える感じになりましたが、 気になるほどではありませんでした。 急ぎの注文で、配送時間が、希望よりも遅くなるかも しれないということでしたが、希望通りに配送に来て頂けて、 その後の作業もスムースにはかどり、助かりました。 ホームセンターよりかなりお安いので、もうひとランク上の XS-30にしてもよかったかなと思いました。
    注文日:2010/10/15
    2010/10/02
    kaoriiiiiiiiiさん
    模様替え
    TU-90・オークを注文しました。 古いウッドカーペットとの交換だったので、大変な作業になりましたが、敷き終わると新鮮な気分になりました。 軍手、長袖・長ズボンは必須です。 敷いて数日は新しい木の匂いが嬉しかったです。 ただ、事前にサンプルを取り寄せていましたが、敷いてから サンプルと照らし合わせると、まったく同じとはいきません。サンプルよりもけっこう明るい色でした。 天然のものなのでどうしても違いはあると思いますので、サンプルも参考程度に考えたほうがいいと思います。 蜜蝋などで磨いて大切に使いたいと思います。
    注文日:2010/09/14