5 2023-06-01

12年畳にダメージ与えること使えました。
12年前に購入させていただき、本日までメンテナンスなしで畳にダメージを与えず使用できました。
使用環境:RC造 和室

5 2022-12-08

きれいに敷けましたっ
☆必ず室内を自分ではかってから購入しましょう!サイト内にも書かれているのに測らず買ってサイズが足りなかったとか怒ってるレビューはさすがにやばいです。
☆フローリング用ワックスは元々のコーティングのためか即ペリペリ取れたので塗らない方がいいかもです
エレベーターに入らないかもなあと思いながら到着を待っていたらやはりエレベーターには載らず。
「あとちょっとなんだけどなあ!」と佐川のお兄さん。ご迷惑をおかけしました…
四階まで夫と二人力を合わせて運びました。高層階の方はお気をつけ下さい。
軍手と長袖厚め素材で作業されることをお勧めします。面倒くさがった私は両腕がカーペットに何度も挟まれえらいことに…
商品自体は希望のカットでぴったりと部屋にはまり気持ちが良いです。お値段が高いので2分割を選ばなかったんですが部屋への設置、荷物の受け渡しを考えると2分割の商品の方が楽だったように思います。
2鳥と比較しこちらの商品を購入しましたが
あちらはおそらくプリントのみであまり価格差がないので見た目の美しさとしては圧勝でした。

5 2023-04-16

とても綺麗な木目でした。1梱包タイプにしたので、仕上がりも綺麗にできました。説明にもありましたが、重たいので大人2人でないと作業は難しいです。

• takase_000さん
  • takase_000さん

5 2023-01-20

10年経っても全く問題なし
使い始めて10年経ちました。
生活する中でジュースなど色々こぼしてきました。
ペットである猫の吐瀉も何度も経験しました。
アルコールでさっと拭き取りはしていましたが
こちらの商品はなんらダメージもなく、腐ってくることもなく、ノーメンテでかなり快適に使用できています。

5 2012-11-03

実家の引っ越し
きれいな畳間なのですが、にゃんこがいるので購入しました。
3畳+3畳で分割して送られてきました。それほど重みが負担になることはなく、簡単に敷くことができました。カットもいらない部分を浮かせて切れば簡単です♪
質感も厚みも十分で、やはりサンプルを見て購入して正解でした!
ただカーペットがずれないように裏側にテープを張るのが父は嫌なようで…しぶしぶ両端に控えめに張っていて、つなぎ目が目立たないかこれから気になります。

5 2011-08-20

畳のい草がストレスになってました
新居に越して早3年。畳の部屋はリビングとバリアフリー。子供たちも遊んだり寝る所に使ってるせいか、傷むのが早かった(;つД`)ハイハイする赤ちゃんがいるので、い草をリビングに連れてくる…コロコロしても服にくっつく…という状態でした。なのでこちらのブラウン購入♪悩みましたが、ガラリと和室の雰囲気を変えたかったしオシャレだし♪材質も抗菌だし赤ちゃんに優しい~。今までよりプレイスペースも増えてストレスもゼロ!!本当にオススメデスヽ(*´▽)ノ♪

• ぺこ山さん
  • ぺこ山さん

5 2007-05-22

6畳和室に「ナチュラル」を選びました。
「ブラウン」とかなり迷いましたが、部屋が明るくなって大変気に入っています。
心配していたササクレは拭き掃除中もそんなに気になりませんでした。
表面は想像していたより滑らかな感じです。
オーダーカットのサイズは、実寸より1cmカット部分を大きめにカットしてもらい、部屋の両縁に少し隙間ができていますがこれも(個人的には)大丈夫な範囲です。むしろキチキチでカーペットがはまらず浮き上がるようなことになる方が怖かったのでよかったと思っています。
レビューを拝見していたお陰で、軍手を用意、予めエレベータ無しを伝えることができよかったと思います。
4階でしたので、ちゃんと配送してもらえるか不安でしたが、宅配のお兄さんは一人で上がってきて下さいました。(お店からのメールでは「階段からの搬入が難しい場合、1Fでのお引渡しとなることもございますのでご了承下さい」とありました)
近所のご夫婦が敷くのを手伝ってくださったので私は助かりましたが、
表面が上になって巻かれた状態で来るため、
敷くのは少し難しいと思います。
なおかつ、最後の敷き終わりの所に人が立っていると
押入れなどに一旦避難しないと出られなくなるので、
敷かれる際にはどのタイミングで畳の上から出るかを考えて敷くと
いいかもしれません。

5 2011-04-08

サイズはどうしてもぴったりというわけにはいかなかったですが、業者に頼まずに、気軽に安く床ができてよかったです。素の板になっていた部屋に敷きました。畳やじゅうたんより手入れが楽そうでいいです。
においは2,3日窓を開けておいたらなくなりました。

• DITAROCKさん
  • DITAROCKさん

5 2007-02-10

すごく重くて、大人2人でやっとの思いで敷きました(笑)でも、苦労の甲斐あってイメチェン成功!!お手入れも楽チンだし、安いしこれはオススメです♪

5 2012-11-11

手軽にフローリングに!
引っ越したところが畳だったので、最初は絨毯がマットを敷こうかなと思っていましたが、
フローリングの方が良いと思って、色んな所を見てみましたが、
この商品を発見しました!
サンプルも無料で取り寄せられましたし、じっくり選べました。
長さの部分に少し不安がありましたが、今回私は何もカットせずにピッタリ敷けました。
フローリングにしてから印象が一気に変わって、部屋が変わりました。
ナチュアルにしたのですが、部屋が明るくなった感じがします。
掃除も楽になりましたし、良いことずくめです。
今回私は一人でなんとかやりましたが、二人以上で作業をした方が良いです。

5 2012-05-27

長さはマイナス1Cm位が良いです
カットは皆様のレビューを参考に1Cm少なめに見積もりました。それでピッタリ楽に敷くことができたので、逆に丁度の長さでカットしていたら苦労しただろうなと思います。
カットされる方は2辺とも1Cm少なめにされる事をお勧めします。
私は1辺しかカットしてもらわなかったので縦がほんの数ミリほど余って浮いたのでカッターで板1枚分自分で切りました。
結果少し下の畳が見えてしまうことになってしまいました。
もともと使っていたウッドカーペットがボロボロになったので買い替えにこちらで購入させて頂きました。
別の部屋の分をホームセンターで購入した後にこちらのショップに気づき、こちらの方がお手頃でしたからちょっと後悔しました。
安い分、実物はどうなのか不安でしたが届いて安心
綺麗で丈夫でとても良い品です。
またボロボロになったらこちらで買い換えたいと思います。

5 2012-05-13

なかなか良かった
購入して2か月後、やっと設置しました。画像1が設置前で、画像2が設置後。
6畳間にほぼぴったりでした。
順番に広げていくだけで設置完了です。ただ、一人での作業は難しい、二人
いればなんとか。私どもは、三人目が広げ始めた最初の部分に乗って重しになり、
広げていきました。表面が上で巻いてあるので少しずつほどきながら、というか
巻きをゆるめながら敷いていくのですが、ゆるめたり広げるときに、手を
はさまないように注意しながらの作業でした。敷くこと自体は、10分程度。
このあと、画像に少し写っている襖横の壁、ほぼ襖一枚の大きさで全6か所に、
ホームセンターで購入した化粧板、ウッドカーペットにあわせた色合いの木目
模様のものを打ち付けました。これで和室が洋室へ雰囲気が変わりました。

5 2009-06-28

和室から洋室に!
オークたのみました。
色は写真よりも赤みが強かったです。
別にこの色で我が家は問題ないのですが
これから購入する方で色も気にする人なら
絶対見本(小さくきってある色見本)を先に発注して
色を決めた方がいいです。
床の見た目具合は想像してたよりはつやなしの床でした。
落ち着いてる感じで気に入りましたが
つやがもう少しあってもいいかも。
フローリングを引いた感じは畳の浮きの方もほとんどわからなくて
前からフローリングの部屋だったんじゃないかと思えるぐらい!
ササくれてる部分もなかったのでひと安心でした。
あとは他の方もおっしゃってるように
絨毯と違ってコロコロ転がすようには引けないので
ゴムつきの軍手で2名以上でやる事をお勧めします。

5 2010-01-16

引っ越し先が和室だったので、洋室へ
感想が遅くなって申し訳ありませんでした。
とてもいい商品をありがとうございます。今まではフローリングで生活をしていましたが、新しく引っ越した先の部屋が和室の為、ベッドなどが置けなくなってしまうので、悩んでいましたが、思い切ってウッドカーペットを買って正解でした。
引っ越しの日時の関係で、急かしてしまい申し訳ありませんでした。
とっても満足し、重宝しています。

5 2006-10-05

安いだけのウッドカーペットならいくらでもありますが、ここのは品質が良いと評判なので買ってみました。表面もしっかりしており、非常に満足です。