2015/09/30
    はるちゃんイチくんさん
    微妙にちょっと広くて全面に使えませんでした。滑りが激しく滑りこけそう
    注文日:2015/09/11
    2011/11/26
    サンプルと色味全然違います。
    早く届くのはいいのですが、サンプルと商品が全然違います。 しかも、本棚などを置いていくとたわんで、カーペット波うちます。 歩くと、きしきし言います。 画面で見てると分かりませんが、板に文様が入ってます。 引いてから返品するのも面倒なので仕方なくそのまま…。 大きいものはやっぱり商品みないとダメなのかと思いました。
    注文日:2011/11/16
    2011/05/19
    キッジーさん
    商品を設置しているときはささくれがあったり安っぽい感じがしましたが、設置後はささくれ部分が隠れ部屋全体が明るい雰囲気になり大変満足の行く商品でした。 ただ、ほかのレビューにもあった「ふわふわ感」はかなり感じます。 と思っていましたが、フローリングワイパーがささくれにひっかかって使えませんでした。なので星を落とさせていただきました。雑巾がけには問題ないのですが、掃除が苦手な私にはちょっと。。。
    注文日:2011/05/09
    2011/04/30
    オーク色を購入しました 写真の色に比べるとちょっと濃すぎるような気がします 期待していただけに少し残念です
    注文日:2011/04/27
    2011/01/05
    商品は想像以上に重たかったです。玄関から部屋へ運ぶのに一苦労。品物は2ヶ所色が違う箇所があり、その場所が平にならず浮かびあがったまま。仕方なくカーペットを上に敷き対応しました。ちょっとガッカリです。
    注文日:2010/12/20
    2010/10/25
    TU-90
    色はとてもよい感じでしたが、歩くと靴下が引っ掛かる(ワックスを三度塗りましたが少しマシになっただけ)薄い、家具を何も置かない状態でも反りがあり浮くなどがありました たくさん良い評価があったので期待していましたが…お安いのでこんなものかなと思っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/10/18
    2010/07/30
    あすき3009さん
    模様替え
    こちらの商品3畳用を以前購入して続いて購入いたしました。 ただやはり6畳になると大きいからか結構角が浮いてしまっている部分があります。 全部が全部浮いているわけではなく、私の場合は真ん中辺りの再度が浮いている状態です。 大きなリビングで2枚敷いて使おうと思っていますが、浮いてる部分が気になってしまいます。 やはり安い分品質は一定では無いのは気をつけたほうが良いかもしれないです。 フローリングの板としては満足です。
    注文日:2010/07/17
    2010/05/08
    商品は満足ですが・・・少し足のももを挟んで怪我を してしまいました
    注文日:2010/04/28
    2009/08/13
    2階の畳部屋に敷きました。 品物が長く、想定していた通り屋内の通路から2階の部屋に搬入する事が出来ない様子だった為、家の外からロープで2階のベランダまで引っ張り上げて部屋に搬入しました。 梱包の段ボールを開けると、まず最初に臭いにやられます。 個体差があるのか、自分が購入した物は強烈な臭いがして、塗装の臭いなのか、ホームセンターの資材置き場の様な臭いがします。 事前に取り寄せたサンプルからブラウンを購入しましたが、実際に敷いてみると、現物はシックな感じではなく、単に部屋が暗くなった感じです。 オークかブラウンで迷っている場合は、オークをお勧めします。 中央に削れたような塗装の剥がれがあり、色が違っているので目立ちます。 他にも擦れた様なキズや、水垢の様なシミもありました。 値段が安く、ある程度の事は覚悟していたので、今回の不具合箇所は目を塞ぐ事にします。 実際に敷いてみるまで表面の品質状態は確認できず、家具や荷物の移動などの手間をかけて敷く為、粗悪品でも返品を諦め、仕方なく使わざるを得ない状況に陥った方もいると思います。 良品かどうかは一種の賭けになります。 畳の上に敷いた為、ベコベコしていて固定感がなく、弾力があるようなやわらかい感じの床になってしまいました。 傷んだ畳の上に敷く場合はフワフワになってしまうので注意が必要です。 キャスター付きのイスを使用して移動すると、板と板の間にヒビが入ったりカケたり割れたりします。 硬度がそれほど強くない為、表面にもキズが付きやすいです。 キャスター付きのイスを使用する場合は玄関マットなどを敷き、直接キャスターがカーペットに当たらないようにした方がいいでしょう。 安価で和室をフローリング調に変える事は出来ますが、実際のフローリングに近いイメージをして購入すると期待外れとなりますので、フローリングとは全く別のものと割り切り、単に部屋のイメージチェンジをするアイテムと考えた方がいいと思います。
    注文日:2009/08/08
    2009/06/19
    残念
    開封して主人の開口一番「これは失敗だ!」。表面の毛羽立ち、端の割れハゲが目立ちました。小さい子供がいる部屋で使用するのでトゲが刺さらないか不安で吹き掃除→ワックス掛けを念入りに施したら少し良くなった気がします。 通販なので仕方がないところもありますが、残念でした。 しかし、色合いなどは気に入っています。
    注文日:2009/06/11
    2008/12/18
    商品は良かったのですが・・・
    対応・発送・梱包・商品は良かったのですが オーダーカットで寸法違いでカットされてしまいました。 家具を全てどけて、苦労して部屋に入れて いざ!広げて見たら・・・ 苦労して入れた上、こんな大きい物 返品する気にもなれません。 商品は、良い物なんですから、最終チェック しっかりして下さい。 (ショップがこれを見てくれていれば良いのですが。。。)
    注文日:2008/12/09