4 2023-07-23

寸法合わせは、妥協
娘の部屋のイメチェンで購入
イメージしていたより、若干暗めな色合いでしたので、評価は、⭐︎;4つですね。
きっちりを狙って、大きいサイズをカットすることも考えましたが、後々寸法違いで自前で再カットするのもめんどいので、隙間は出ましたが、従来品で納得しました。

5 2012-05-13

なかなか良かった
購入して2か月後、やっと設置しました。画像1が設置前で、画像2が設置後。
6畳間にほぼぴったりでした。
順番に広げていくだけで設置完了です。ただ、一人での作業は難しい、二人
いればなんとか。私どもは、三人目が広げ始めた最初の部分に乗って重しになり、
広げていきました。表面が上で巻いてあるので少しずつほどきながら、というか
巻きをゆるめながら敷いていくのですが、ゆるめたり広げるときに、手を
はさまないように注意しながらの作業でした。敷くこと自体は、10分程度。
このあと、画像に少し写っている襖横の壁、ほぼ襖一枚の大きさで全6か所に、
ホームセンターで購入した化粧板、ウッドカーペットにあわせた色合いの木目
模様のものを打ち付けました。これで和室が洋室へ雰囲気が変わりました。

4 2007-07-14

畳の上の直接ひくと予想はしていましたが
ふわふわしした感じがします。
値段のわりには、商品です。
ただひくのは大変でした。
一部サイズが合わない部分がありましたが
カッターで簡単に切ってサイズ調整出来ました。
ひく場合、軍手は必須です。
ほぼ間違いなく手に怪我をします。

5 2010-10-17

TU-90 ナチュラル 江戸間6畳
息子の家族の引越し先の和室に敷きました。
新しい畳でしたが、ベッドを入れるのでウッドカーペットを敷きました。
和室なので、ナチュラルが壁の色などによく合いました。
床を計ったら江戸間6畳だったのでそのまま敷きましたが
端がたたみのへりが少し見える感じになりましたが、
気になるほどではありませんでした。
急ぎの注文で、配送時間が、希望よりも遅くなるかも
しれないということでしたが、希望通りに配送に来て頂けて、
その後の作業もスムースにはかどり、助かりました。
ホームセンターよりかなりお安いので、もうひとランク上の
XS-30にしてもよかったかなと思いました。

4 2009-09-28

引越しに際して
引越し先の自分の部屋が和室だったので、洋間に変えるため購入しました。見本のは小さい端切れなので先に色合いを確かめていても実際に敷き込んだときの雰囲気が心配だったのですが、思ったとおりの色合いでした。
また、最初に注文したときに一辺カットでお願いしていたのですが、こちらのミスで二辺必要だということがわかり、電話をするとすぐに対応してくれて助かりました。
娘とふたりがかりで敷いたのですが、外表なので下に手を突っ込んで敷いていったのですが、すべってなかなかたいへんでした。畳敷きの上のせいかやはり端が少し浮き上がってしまいますが、全体的には満足のいく商品でした。
娘と息子も自分の部屋用に購入を検討しているようです。

• nonbe3さん
  • nonbe3さん

4 2012-06-08

ナチュラル色にして正解でした。早速敷きましたが、ここで部屋の寸法が少しアバウトなのに気が付きました。少し余裕があるところと全くないところとあり、敷きつめるのに少し時間がかかってしまいました。何とか収まってほっとしているところです。他の方が書かれているように確かに重いです。もうしばらくはこのままです。これから長い付き合いになることを願っています。よい買い物ができたと思います。

5 2012-04-19

安心購入出来ました
事前にサンプルを送って頂き、サイズも色も材質も豊富で安心して購入出来ました。おまけに安心価格で嬉しいです。

• chi-ko7さん
  • chi-ko7さん

4 2011-12-19

お値段から言えば十分です。欲を言えば色が思ったより明るかったのでオーク色にすれば良かったな・・・と。

• inaka侍さん
  • inaka侍さん

5 2011-01-07

生活向上
今回引越して、以前(2009・12)に購入して使い心地が良く2度目の購入です。前品と同じものを注文したが色が少々違ったが同時購入でないので仕方が無い事として、6畳の2間の襖を取り払い並べて使用してますが違和感もあまり無く、返って今品のほうが色も良く、日当りの良い部屋だが床の照り返しも無く、暖かさも持続性があり、車椅子の生活での走行性や軋み音、板割れ等の心配も無く快適そのものです。お店の方のメールやり取りも迅速でした。

• momoreiyaさん
  • momoreiyaさん

4 2010-12-23

いろいろ迷いましたが決めてよかった。
色も渋く小学生のこどもが喜んでます

5 2009-10-13

リフォームしました
ただ今、我が家はリフォーム中。息子の畳の部屋を洋風にする為 ウッドカーペットを敷くことになりました。
カタログだけでは色が心配だったのでサンプルを3片取り寄せ、TU-90シリーズの「ブラウン」を購入。希望通りの品物が早々と届きました。 心配していたささくれや臭いなどもなく、大変満足しています。
それにしても注文してから品物の到着までの早いこと! それに 激安ですし! 私の最近の買い物の中では一番のヒット商品です。

• tsurumi88さん
  • tsurumi88さん

5 2009-05-21

和室を洋室に
畳の部屋を洋室風にしようと思い立ち、まず最初に畳の上に敷くカーペットはどんな素材のものが良いかホームセンター等で見てウッドカーペットが気に入りましたが商品の性質上
江戸間六畳でしたらそうとうの長さと大きさになり商品代金以外にも配送料もかかります。
そこでネット検索して複数の取り扱い業者をみつけ比較検討しましたがアジア工房さんが配送料も無料で届いた商品も期待どうりの品物でした。
皆様にもぜひお勧めします。

5 2009-03-01

まるで本物のウッドフロア
大学に入る子供が洋室のアパートを希望していましたが、畳敷きの良い物件があったので、ウッドカーペットを敷いてやることで納得させました。金額からして品質に心配がありましたが、現物の質感は本物のウッドフロアの様です。子供にアトピー皮膚炎があるので、ホルムアルデヒドなど揮発成分が心配でしたが、開封時に変な臭いもなく安心できそうな商品でした。

• おかじ2さん
  • おかじ2さん

5 2008-12-21

リフォームしたかったけど
築30年、キッチンの床がフカフカするので、張り替えようと見積もりを取ったが資金不足。そこでウッドカーペットを敷きました。フカフカ感は残るものの、だいぶ改善されました。代金もリフォームの10分の1以下でしたので助かりました。細かな凸凹はノコよりも、大きなカッターでゴリゴリと切れ目を入れて折るようにした方が綺麗に切れました。ただ結構重いので大変でした。(細かな凸凹を沢山切った為)

4 2021-03-30

商品は価格相応の良いもので、カットを依頼しましたが問題なく納品されました。