【1梱包タイプ 取り寄せ品】【送料無料】【...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-12
  • 買ってよかった☆
  • 買って2ヶ月ほど経ちますが、これは本当に買ってよかったです。和室に敷いて、42型テレビやピアノを置いてます。やはり若干のたわみがあり、ぶかぶかする感覚もありますが特に気にならず、簡単にお部屋を洋間に変えられて大満足です☆本物の木の質感があるので、フローリングワイパーは引っかかって使えませんが、安っぽく見えず気に入ってます。最初は白木を探していたのですが、古い和室のためかえって床 ・・・(続きを読む
  • hana-0123さん
  • 3 2008-12-09
  • 和室を洋室へ・・・
  • 今回ウッドカーペットを扱っているショップをいろいろ見た結果、レビューの評判と価格を考えて、こちらの商品に決めました。主人と私が仕事が休みという今日到着するように注文し、さっそく開梱。ショックだったのは幅が1cmほど長かったことです(T_T)これは購入前に自分がきちっと測定しなかったのがいけなかったのですが、普通の戸建ての6畳の和室なので、規制の江戸間サイズでいいだろうと、メジャーで ・・・(続きを読む
  • BMGWさん
  • BMGWさん

5 2015-09-15

フローリングみたいです。
サイズはピッタリでした。壁に何か貼り付けていたり、でっぱりがある場合は注意が必要です。
天然木で表面が艶ありなので、敷くとまさにフローリングのようです。プリント合板のような安物感は全然ありません。厚さも数ミリなので敷く前後で違和感はありません。逆に薄いので、下の畳等がフワフワしていると敷いた後もフワフワし、フローリングがふわふわするというヘンな感覚になります。
畳を気軽にフローリングにできるので、オススメです。

• くま93さん
  • くま93さん

5 2015-07-01

とっても素敵に変身!
畳部屋にベッドを新たに購入するにあたり、フローリングのほうがいいとおもいあわてて購入しました。
サンプルをお願いし、天然木加工の方がよいのではないかと母のアドバイスもありこちらに決めました。
30年以上たつ我が家の畳部屋が2万円ほどでリフォームしたかのようなきれいな床に大変身しました。
6畳でも運ぶにはやや重いなと思いましたが、大人の女性3人で3階まで運ぶことができました。
天然木だとひんやりしていてこれから夏を迎えるにはとてもいいと思います。
また違う部屋にも購入する予定です。

4 2016-01-06

畳の上に敷きました。色合いは良かったですけど、全体的に幅が少し足らず☆4つ。

5 2016-01-03

気に入ってます。
想像した通りの品だったので、とても気に入ってます。

4 2015-08-21

簡単に敷けました
商品が届くのもわりと早かったです。
説明書通り、とても重かったので大人二人で敷きましたが、敷くのは簡単でした。

5 2015-07-23

部屋が素敵になりました
引越し先の和室にと4・5畳と6畳を購入いたしました。
リビング・ダイニングと色を合わせたかったので サンプルを送っていただきました。和室のイメージが大きく変わりました。どうしても畳の上に乗せるため、少し違和感はありますが、部屋は明るくなり満足しています。

4 2014-11-29

かなり重たいです。
他の方のレビューでもありますが、相当重たいです。
敷くのはなかなかの労力を使います。
和室6畳に敷きましたが、カットなしでちょうどいい大きさです。
端に2cmほどの隙間はできますが、まあ全体的には良いです。
ただ、湿気のためか、畳の反りのためか、端が少し浮いています。
反っているのかな?
フローリングほどの感じよりはクッションフロアの少し硬いものという感じで、歩くと多少ふわふわ浮いてるような気もします。
でも和室を気軽に雰囲気チェンジするにはおすすめです。

4 2015-04-18

ピッタリでした!
今回は子供部屋用に購入しました。
1カットを利用し、オーダー。
到着した商品を夫と二人で運び、敷きました。
初めは約15cm程足りない状態で、「注文間違えたの?」と夫に怒られました。
あれれ?と思いながら隅に合わせるために端を再度持ち上げると、一辺折り畳まれていました。
両方広げると丁度ピッタリに!!
商品の表面は思っていたよりもざらついていて、個人的にワックスなりちょっと手を加えないと子供が寝ころぶと痛そうでした。
色は綺麗で、子供も大喜び!!

• tic88さん
  • tic88さん

4 2014-09-22

リピートです。3年前に買ったのですが値上がりしていてびっくり。和室が簡単にフローリングになり、雰囲気ががらりと変わりました。すごく重たいので女性ひとりの作業は大変かもしれませんが、価値はあると思います。

5 2015-04-28

ステキ
賃貸の和室をリビングにつかうので、ダイニングの色と同じような色で購入!角が丸いのも少し浮くので引っ掛ける心配もなく細かい単位でカットしてもらえたので、ピッタリ敷くこともでき、大満足です

• Shionyさん
  • Shionyさん

4 2014-12-16

購入して4年目です。
和室に敷いてますがお掃除も衛生面も耐久性もいいです!

5 2014-11-07

すごくいい!
和室に敷き詰めたくて購入しました。
有料だけど、カットサービスもあるし、なにより質と値段のバランスがすごくいいと思います。
お部屋が見違えるようにきれいになりました。
大満足です!

5 2014-09-26

丈夫ですね!
和室に使用しましたが、とても気に入っています!
お掃除も楽で、色合いも良く、とても気に入っています!

• korozosukeさん
  • korozosukeさん

5 2014-09-16

リピート
犬を飼っているので和室用に購入。
2年に1回程度で買い換えをしています。
商品の問題ではなく、犬がどうしても粗相を
してしまうので。
ペットを飼っていなければ買い換え期間はもっと
長くなると思います(^^;

5 2014-08-13

変な臭いもせず、色味もよかったです。
安く買えて満足しています。