2024/02/01
    マロライさん
    江戸間4.5畳 約260×260cm:江戸間4.5畳 約260×260cm | カラー:オーク92
    畳をリフォームするために購入しました。とても気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/25
    2012/08/29
    Katz.Tさん
    大大満足
    築50年の一軒家にひょんなことから住んでますが、タタミの和室が見事にフローリングの洋間に!! 床だけ見たら新築です! 次は6畳間も購入予定です!
    注文日:2012/02/19
    2008/12/06
    なな133さん
    3畳間のサンルームなのですが、3畳用では少し長くて敷けなかったので4.5畳用を購入しました。今までのウッド調カーペットとは違い落ち着いた雰囲気に。猫達も犬も喜んでいるような気がします♪
    実用品・普段使い
    注文日:2008/12/01
    2009/08/26
    ちゃら4084さん
    畳からフローリングに
    畳にカビが酷かったんで、畳を外してフローリングにする為に購入しました。 お盆休み中に申し込んだので、発送は休み明けでしたが とても対応早かったです。 値段がとても安かったんで、どうかなー?と思ったんだけど 思った以上にしっかりしていて釘も打てました。 因みに、畳を外してコンパネで底上げをして遮音シートの上に今回購入したフローリングカーペットを乗せ釘で固定しました。 今のところ問題ないです。
    注文日:2009/08/13
    2009/06/05
    ゆんちゃまさん
    引越しを機会に
    和室の多い賃貸なので、それが嫌で購入しまたした。サンプルも送って頂き、それを参考に購入。実際広げてみると部屋をきっちり実寸で計ったつもりでも、それでも商品は小さく8cmも足りなかったですが、板もキレイでしっかりしててとても気に入り、もう1ツの和室もリピートして購入するつもりです。ただ、最初は香りがちょっと気になりますね。窓を開けて1~2日でなくなるかな?
    注文日:2009/05/24
    2013/05/12
    新築気分
    引っ越し先が和室だったので、畳の上に敷くために買いました。和室が一気に洋室に!築30年あまりの古いマンションですが、床だけ見ればピカピカで新築気分です。笑 色で迷いましたが、ナチュラルにして正解でした。部屋が明るく、広く見えます。 ただ、とても重いものなので、一人で広げて敷くのは大変かも。 うちは主人と二人で敷きましたが、あっという間に敷けました。 サイズ的には、畳のふちがちょっと見えてしまいますが、これ以上大きいサイズは敷けないので、これで充分です。
    注文日:2013/04/22
    2009/02/23
    猫大好き(*^o^*)さん
    安いです。
    色々探しましたが、とてもお安いです。 届いたら、物凄く重くてしっかりしていたので、思った以上に良かったです。 ブラウンにしましたが、落ち着いた雰囲気になります。 キズが付くと目立ちそうなので、ナチュラルでも良かったかもです。 この価格ですから、私は文句ありません。
    注文日:2009/02/17
    2021/03/08
    かなり大きく重量もあり運ぶのが大変です。商品は段ボールに梱包されて、破損はありませんでした。ウッドカーペットの敷き方の動画をみて女性一人でも敷くことができました。10分程。 サイズは記載されているよりも1辺が2センチほど小さいです。 ピッタリが欲しい方にはお勧めではないかもしれないです。 商品のひび割れは特にありません。 実際、過去にこちらで購入したウッドカーペットをリビングに敷いて7年目になりますが、物を落としても凹みにくく、ひび割れなどしていません。現在も現役です。 一気に畳からウッドフローリングになって満足です。やはりウッドの方が質感も良く購入して良かったです。サイズが少し合わなかったため、星マイナス1としました。
    注文日:2021/02/10
    2010/12/05
    whatsnewさん
    4畳半の畳の上に
    隣の部屋の6畳のフローリングと色味を合わせたかったため TSとCSの見本を送っていただき、TUのオークに決めました。 皆さまのレビュー通り、注文して翌日には届いていて対応の速さにビックリしました。助かります。 厚みもあり、堅めなので、ある程度の厚みもあるので重いものを置くには都合がよいと思います。 色や質もやすっぽくない感じで気に行っています。 畳の上に敷くことで多少のたわみはあったり、木造なので畳にピッタリとはいきませんが家具の配置で隠せるので、私は木になりませんでした。 強いて言えば、多少匂いが気になりましたが(匂いに敏感な方です)、引越しまで日にちがあるので、拭いて窓を何日か開けっ放しにすることで対応したいと思います。
    注文日:2010/11/23
    2010/06/12
    自分で簡単リフォーム♪♪
    ウッドカーペットは近くのホームセンターやニトリにはあまり種類やサイズがありません。しかしこの店は,種類やサイズが多かったのでまず無料でいくつかの種類の見本を取り寄せ,部屋のイメージや予算に合わせて購入できたのが,良かったと思います。また四隅にRが取ってあるのも親切だと思いました。品物はかなり重いので,一人で敷くのは難しく,人手が必要ですが,ネット上で動画による敷き方を説明していますので,見ることをお勧めします。敷いたあとしばらく素材特有のにおいがしますが,半月もすればなくなりました。商品にはとても満足しています。
    注文日:2010/04/01
    2009/07/21
    リフォーム
    古い床をどうしても替えたかったのですが、 大がかりなフローリング工事は賃貸の為、 出来ないので思い切って何枚か購入しました。 古い物件の上にデコボコと床が入り組んでて、正直上手くいくか心配でした。 何度も採寸、アジア工房さんとメールでのやりとり(私のいい加減な図面の辛抱強く付き合っていただきました)で 商品到着。(納期も無理を言ったのにしっかり間に合わせていただきました) 到着後、すぐに主人と二人で敷きましたが、 すぐに難なく敷けました。 張り合わせるカーペットの枚数が多い為、 若干隙間が気になりましたが、色々アドバイスもして頂き、とても満足いく仕上がりになりました。 親切な対応をして頂き感謝しています。
    注文日:2009/07/15
    2008/12/16
    模様替え
    リビングに続く普段使っていなかった畳の部屋に敷きました。息子も大きくなって動きも大きくなってきたので家の中でものびのび遊ばせたいと思い部屋の模様替えを思い立ったのですが、実際敷いてみるまでは不安、不安、不安・・・ が・・・敷いてみたら不安はどこへやら! TU-90をかったのですが我が家のフローリングとの調和も取れているし安っぽく見えないし、何せお手頃価格です。 ホームセンターをいろいろまわりましたが一番お得でした! もっと早くに思い切ればよかったなーと思いました。 子供も「ママ、広くしてくれてありがとう!」と大喜び! 家族みんな満足しています。
    注文日:2008/12/06
    2008/10/21
    もようがえ
    和室の模様替えに購入。指定した時間帯(休日の午前中)にちゃんと届けていただき、午後を敷設作業(?)に充てました。「重い・二人がかり」は他のレビューにあるとおり。商品(江戸間4.5畳と6畳をひとつずつ購入)に軍手は入っておらず自前の物を利用。つるつる滑って危なかったので滑り止めのゴムのツブツブがつき軍手をおすすめします。 どちらも同じ江戸間の定型サイズだったのですが、4.5畳サイズは少し小さく(畳がはみ出す)、6畳サイズは少し大きかったです(板1枚分がはみ出す)。あまった板をカッターで切り離し少し足りない4.5畳サイズに付け足したら不思議とぴったりでした。
    注文日:2008/10/16
    2008/07/23
    talismanmさん
    畳よさよ~なら~
    カラー、質ともにとてもよかったです。 他の方のレビューにもありましたが、端っこが浮いてしまうので、両面テープで固定することをお勧めします。 また、4畳半でもかなり重たいので、男性一人でもかなり しんどいと思います。 表面が外側にくるように巻いてあるので、敷くのが結構面倒です。 サイズのカットについても注文後に電話連絡いただいて、 再度、確認していただいたおかげで、計り間違いに気づいて とても助かりました。 カット指定だと1週間近く時間がかかるとのことでしたが、4日ほどで届きました。 サービスも商品も良く、全般的には満足です。
    注文日:2008/07/17
    2008/07/10
    DIY/リフォーム
    簡単に部屋の古い床をフローリングに変身させることが出来ました。カーペットを敷いた2日後に友人が遊びに来て、きれいになったと褒めてくれました。部屋の雰囲気がとても良くなりました。色も予想通りで満足しています。 うちは規定サイズより部屋の大きさが2cm狭く、DIY好きの主人が端2cmは自分でのこぎりで切る!と意気込んでいましたが、実際はカーペットが重くて一人では簡単に持ち運びできず切り方にかなり苦労していました。カッターでも切れる板と板の間以外のカットはお店にお願いした方が無難だと思います。あと、配送は玄関まででしたが、結構重いので女性一人で動かすことは難しいと思います。(主人は一人で運べていましたが・・・)
    注文日:2008/06/30
    2008/05/21
    るるちゃん5306さん
    畳の部屋をフローリングに
    インターネットで買い物をするのは、CD・DVDか本と決めていました。現物を見てがっかりしたくないからです。 しかし、畳の部屋をもう汚したくないということと、ウッドカーペットが欲しいという気持ちが強くなり、買い物の失敗を覚悟して購入しました。 届いた時は、ドキドキして開きました。ちゃんとフローリング特有の艶感がある。サイズに間違いは無かったし、とほっとしました。 安いから、艶は無いだろうと思っていましたが、全くそんなことはない。裏面は布地が貼ってあり、これなら畳を傷める心配も無い。 カーペットの四隅は、僅かに丸くカットされているので、角を傷つける心配も無い。 一人で運ぶには重いけれども、買ってよかった!!と本当に思えるウッドカーペットでした。
    注文日:2008/05/12
    2007/09/29
    花うさぎchanさん
    3万円がこの値段はすごくお得です。畳のケバというか切れ端が気になったのと部屋をお洒落にしたくて探しました。メチャメチャ部屋の雰囲気が変わっておーっ と声を出してしまいました。力持ちの旦那が一人で出してテレビやタンスなどをどけてひきましたが普通はやはり一人では厳しいようです。特に女の人は挟まないように気をつけないとダメみたいです。低ホルマリンタイプなので多少は安心できますね。価値あるものを購入できました。最初にサンプルを送付してくれるのがすごく親切でした。やはり画像だけでは判別つきずらいですもんね。
    注文日:2007/09/22
    2014/11/14
    yu-chin0703さん
    特に問題なく使用してます。同送の注意書きにも記載されていたように一度ワックス掛けしてからの使用が良いようです。
    注文日:2014/11/02
    2013/11/27
    ますぼん3さん
    まずまずでしょうか…
    部屋のサイズより数ミリ大きいのを注文しました。 カットしてもらうと日数がかかるとのことだったので 自分達でなんとかしようと思って購入しました。 糸のこで1辺だけカットしたんですが 板目と垂直方向に数ミリ切るのは難しく 隅っこが少し浮いた状態で今は使用しています。 近いうちに何とか切らないとと思っています。
    注文日:2013/11/15
    2013/07/17
    Fighting Kobooさん
    絨毯が敷いてある部屋で、汚れが落ちないので、簡単な模様替えをしようと(賃貸なので)購入しました。簡単に敷けました。一人でもできましたが、二人だともっと簡単にきれいに敷けたと思います。カットも正確にしてあったので柱回りがきれいになりました。強度もありそうなので寝室の床で安心です。ぱっと明るくなるこの色で正解でした。
    注文日:2013/07/01
    2011/10/07
    アビシニアンソマリさん
    引越しで!
    厚みも一枚ずつの板幅も使いやすい大きさでした。 難点は中央が若干反っていたので 縁が波打ってしまったのですが 荷物を置いたり絨毯で押さえた所 気にならなくなりました。 あわせて注文した6畳と色が多少違いましたが 神経質でないなら気にならない程度です。 長期にわたり使用しないので安価な商品を選んだので京間の部屋にはちょっと小さかったのですが家具で隠します・・・。
    注文日:2011/09/28
    2011/08/14
    サンプルを頂き、天然木シート部分の厚みを比べ、こちらに決めました。裸足に気持ちいい堅さで満足です。すぐに欲しかったのですが、あす楽は時間帯が選べないので、一日待機かと覚悟しましたが、午前中に届いたのはポイント高いです。アパートなので、こんなに大きいものが夕方以降に届いては、開梱も移動も大変でしたから。
    注文日:2011/08/11
    2011/06/28
    x夕空xさん
    引越しに合わせて購入しました。畳の部屋の雰囲気をガラリと変えることができました。また、我が家は賃貸なので、傷をつけてしまう心配などをせずに生活できるので精神的にもラクです。フローリングの部屋にも傷防止用として買えばよかったなぁ… ものもシッカリしているのでこんなにお安く購入できて嬉しいです。 開梱してからしばらくは、匂いがちょっとキツイので窓をあけて作業することをオススメします。
    注文日:2011/06/16
    2011/03/13
    まっぷぉさん
    引っ越し
    無料サンプルを頼んでから購入を決めました。木材もしっかりしており、和室からのリフォームに大活躍しそうです♪到着が楽しみです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/12
    2011/01/23
    りんたろう0303さん
    今日届き、今日部屋にさっそく敷きました。 思ったよりも綺麗で臭いもなくかなり満足してます。以前は某通販店で購入しましたが、その品よりいいです。 送料込でこの値段なら良いと思います。翌日配送もいいですね。機会があればまたこちらで購入します。
    注文日:2011/01/22
    2011/01/18
    紅 音さん
    オーク購入です。事前にサンプルを送っていただいたのですが少し色味が違いました;天然木なので切り出す場所によると思います。そこは注意したほうがいいかも..この色斑?が本物のフローリングっぽくていいです(^^) 商品は傷も汚れも匂いもなく、満足です。 色は赤>黄といった感じでナチュラルなど黄の強い家具とは合わないかも..光に当たるとアッシュブラウン?あたしはとても気に入りました! 溝の部分は布だけなのでカッターで簡単に切れます。ただ下が絨毯だし軽いので若干浮く感じはあります
    注文日:2011/01/14
    2010/10/30
    リフォーム
    本日、一人で畳の上にウッドカーペットをひきました。女性一人でも簡単にひけます。色もナチュラルと迷いましたがブラウンを購入。(濃いこげ茶でもなく薄くもなく、落ち着いたよい色でした)以前別の通販でウッドカーペットを購入しましたが送料も高く、値段も倍以上しました。今回この商品を購入できて本当によかったと思います。
    注文日:2010/10/24
    2010/03/23
    リニューアル
    賃貸のアパートでほとんどがカーペット(一部屋はフローリング)のため2DK全体にフローリングカーペットを敷きました。フローリング部分は傷つく心配がなく、カーペットの部屋もなかなか清潔感が出て狙いどおりです。 カーペットの上(毛足の短い)でしたが違和感はありませんでした。唯、メーカーとしてはお勧めではないかもしれませんが施工してみてよかったと思います。
    注文日:2010/03/14
    2010/03/04
    サットントPさん
    リビング用
    値段からすると、物としては問題ないと思います。 一点、意外にまっすぐでないので壁との間にすき間が 出来たことと、少し反り返りがあるので・・・ 反り返りがないと思っていただけに残念でした。 これから使ってみてからと思います
    注文日:2010/02/23
    2010/03/03
    にっし2424さん
    引越しを機に畳からフローリングへ
    6畳間と4畳半の並びの部屋に 間の襖をはずして広々フローリングリビングに変身! 4畳半は正方形なので、設置方向は自由が利きますが 部屋が正方形とは限らないので(寸法がわずかに異なる) きっちりと測定をして、板目に沿ったサイズ調整が可能か否か 事前にしっかりと判断することが重要かと思います。 板は約5cm幅なのでこの単位での縮めるのは容易ですが それ以外の調整はお店に頼んだほうが無難です。。。
    注文日:2010/02/26