2009/03/23
    kasutera_nekoさん
    猫を賃貸で飼う人にオススメ
    猫の爪から床を守ることを主目的として購入。問題なく利用できています。10年ほど前からWカーペットを利用していて、引越しをして足りなくなった床部分に敷きました。以前から使っていたものは倍以上の値段でしたが、それと比べると見た目は安っぽいです。息の長いものなので、見栄え重視で予算に余裕があるならもっと高いものが良いとは思います。 Wカーペットによる保護は強靭で、自分はペット可賃貸の退出時に大家さんに喜ばれました。しつけが出来ていてもターンなどでどうしても爪の跡が付きますから、猫を飼う人には必須と思います。 また、コストパフォーマンスが高いのと、ちゃんと低ホルマリン?で臭いも抑えめなのは非常に気に入った点です。メリット・デメリット把握した上でしたらとてもよい選択肢だと思います。特に値段重視なら送料含めてダントツかと思います。
    注文日:2009/01/31
    2010/02/22
    楽天イタチさん
    家具
    値段も安く物もそれなり! この商品のおかげで、無事和室が良い感じの洋室に早変わり! 購入しても決してそんではないはず! そしてよく色や質感が想像している物と違った!といった経験をされた方 是非無料サンプルをオススメします! ちなみに女性の方は一人では結構辛いかも。 誰か助手を一人付けることをオススメします!
    注文日:2010/02/16
    2009/03/16
    涼ママ0828さん
    学習机を置くために4.5畳の畳の部屋を床にしたく購入しました。 賃貸住宅なので普通サイズでは大きすぎ団地間サイズを扱っていてしかも送料無料で楽天内でも安くいい買い物をさせてもらいました。 届いた感想としてはずっしりと重くしっかりとした作りで満足です。皆さん書かれているように軍手必須ですが私は素手でしかも一人で敷きました。所々壁に傷が行きましたが何とか敷けました。 少し長さ的に足りませんでしたが全然許容範囲内です。短いほうはピッタリでした。
    注文日:2009/01/16
    2011/09/20
    ミナカナ1103さん
    かなりいいです
    届いた時はちょっと重くて自分で敷けるか心配でしたが、 何とか出来ました! 子どもがジュースをこぼしたりして、 畳を汚すのが気になっていたので これからは掃除も簡単だし、安心です。 だたうちの部屋が規格外なのかサイズがぴったりのものがなく、 少し小さかったので☆1つマイナスしました・・・
    注文日:2011/07/14
    2019/09/27
    ももんじゃ6626さん
    以前にも購入したのですが、引っ越しの際に同じサイズの物が使えなくなったのでリピートです。 とても良い物だと思います。やはり畳に重い家具を乗せると傷んでしまうので、重宝しています。
    注文日:2019/09/09
    2012/05/05
    一人で部屋にしきました すごく重くてびっくりしました 多分今までの中で一番重い人生の 持ち物だと思います! 色はナチュラルで正解でした
    注文日:2012/04/24
    2012/07/06
    今日届きました。早速敷きました。 色は一番濃い色にしました。だいたい画像通りでした。落ちついた感じで良かったです。一人で敷きました。皆さんのレビューにもあったので大変さは覚悟の上でしたが何とかできました。腕とか挟まるのが嫌なので長い家事用の厚手のゴム手袋でやりました。軍手も試しましたがゴム手袋の方が挟みにくいし滑らないのでやりやすかったです。(暑)で服はGジャンきて(暑暑)でも 一度だけ挟んでしまいましたが((泣) 一枚一枚の板の角とかが思ったよりキズが付きやすく濃い色だと色がはげます。臭いが少しします。思ったより表面は硬くなかったです。 でもかなり落ちついた部屋になり満足です。ありがとうございました。[受注番号] 201643-20120704-082691101
    注文日:2012/07/04
    2012/02/03
    はっぴいちゃん6064さん
    ダイニングに敷いていたビニール製のカーペットが傷んできたので、かねてから使ってみたかったウッドカーペットを購入しました。種類がいろいろあって迷いましたが、小さい子がいないので、抗菌なしで木目がきれいそうなCS00タイプにしました。色は、オークにしましたが、画面で見たものより明るく感じます。 重たいので、軍手をして息子と二人で敷き、ワックスもかけました。二人で作業したのであっという間にできました。ビニールカーペットとは違い、床サイズピッタリに敷くことができましたし、明るくなって嬉しいです。
    注文日:2012/01/30
    2012/01/23
    nyannyan35さん
    リフォームよりは断然お得!
    4.5畳用を購入しました。他のレビューにあったように、大きな品物でしたが、女性の私一人でも敷くのに大きな苦労はありませんでした。手や指を挟むので軍手を着用するように、多くの方が勧めており、また、商品の注意書きにもありましたが、これは必須だと思います。 そもそも、マンションのクッションフロアーの床が、キャスター付きの椅子で傷んできたので、購入したのですが、敷いてみると、カーペットというイメージは全くなく、フローリングを新しく張り変えた感じで、お部屋が一気に明るくなりました。 キャスター付きの椅子に対する対応能力は、長く使ってみなければわからないところですが、少なくともクッションフロアーよりは耐久してくれるのではないかと思います。また、もし再度傷んだとしても、このくらいの価格なら、消耗品として気軽に買い替えができるので、同様の悩みをお持ちの方にはお勧めです。こんな良いものがあると知っていれば、元々の床が傷まないうちに使用したのに・・・と思います。
    注文日:2012/01/08
    2011/08/21
    お部屋のイメチェン
    アイボリーを購入(⌒‐⌒) まず対応が早いし電話応対もよかったので気持ちよく買い物ができ届くまで楽しみでした♪商品到着もお盆期間中にしてはすごく早かった。 到着して…さあ!!ついに洋風チックに変身(⌒‐⌒) …これ一人では無理(笑) 重いんだもん。 ということでお父さんと一緒に♪ 試行錯誤試して結局何回か切ってパズルみたいにはめていきました★ でも繋ぎ目?ちゃんと合わせれば問題なし♪ ガラッと変わりました!! アイボリーはお部屋が明るくなる(^^) とても気に入ってます(^^) 壁が白いから統一感があってアイボリーにしてよかった(^^) これでこの値段はとてもお得です。 品物自体もしっかりしているしホームセンターを色々見た私としてはココで買ってよかったって思います♪ ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2011/08/14
    2010/08/26
    kaedexさん
    和室を模様替え
    オーク色を購入。昼間自然の光で見ると商品写真のようなのっぺりとした感じではなく、明るい部分と暗い部分が自然に混ざり合っていて、お値段と写真から想像してた以上に高級感がありました。 サイズはみなさんが書かれていたとおり、ちょっと小さめで、畳の淵が見えてしまいました。ウチは家具で隠しますが、そうもいかない方もいると思うので★1個マイナスです。逆に柱が出っ張って余った部分はカッターとのこぎりで(わりと)簡単に調整できました。 飼い猫が、つるつるでひんやりした感触を喜んで走り回ってますが、意外と足音はせず、つめを切っていれば傷もつかずで、飼い主・猫共々満足です。
    注文日:2010/08/11
    2009/09/02
    3畳と合わせて購入し、7.5畳に敷きました。 サイズはぴったりとは行きませんでしたし、色も注意書きにある様に濃淡になってしまいましたが、簡単に洋間になって嬉しいです。 アレルギーがあるので刺激などないか到着前は気にしていましたが、敷いてみてもまったく気になりませんでした^^ 3畳は女性一人でも無理なく敷けると思います。 4.5畳も頑張れば出来るかも?(私は4.5畳は2人がかりでしたので簡単でした) こちらのレビューで軍手や挟まれないように注意すると言う情報を頂いていましたお陰さまで思っていたより簡単に敷く事ができた様です(*^_^*) ありがとうございました。
    注文日:2009/08/22
    2009/04/11
    部屋のイメージチェンジ
    畳が痛んできたので、思い切ってフローリングにすることにし、購入しました。 オークを選びましたが、色味が濃すぎず薄すぎずちょうど良かったです。和室の砂壁やふすまにも馴染みお値段の割りにいい買い物だったと満足しています。 ただ、他にも書かれている方がいますが、畳み1枚のサイズを測り、団地間で4.5畳を選びましたが実際に敷くと寸足らずで...家具の配置であまり気にならないようにしましたが、少し残念なので★ひとつ減で。 ぴっちり敷きたい方は畳ではなく置きたい場所の幅を測って選ぶことをおすすめします。 また、表が外側にくるように巻いてあるので敷くのが難しいので、一人より二人で作業するといいですよ
    注文日:2009/04/09
    2009/03/30
    mignonne*さん
    畳が傷んできたのでウッドカーペットを敷いてみることに。いろんなショップで探してみましたがココが送料込でしかも私の好みのアイボリー色があったので、買いまわりマラソンが開催されるまで待って購入しました。(ポイント10倍なのでさらにお買い得でした♪)7.5畳という中途半端な部屋なので4.5畳を2枚購入し、カッターや糸のこぎりや紙鑢を使ってカットして綺麗に敷くことが出来ました。ゴム付軍手は必須です!とても部屋が明るくなって家族で大喜びしています♪ショップの対応にも大満足です♪注文した翌日に到着しました。また必要になったら絶対にこちらで買いたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/03/27
    2008/11/27
    和室からフローリングへ
    我が家も子ども部屋に机や家具を設置するにあたり、購入しました。商品には満足しています。以前他社で同じ色のものを購入しましたが、こちらの方が裏面がしっかりしています。サイズ的には、5センチ幅1枚があまり、カットをしてほぼぴったりといったところです。 やはり「敷く」時は軍手・長袖はかかせません。軍手が見当たらなく素手でやってしまったところ、思いっきり指を挟んで血豆になりました。これからご購入の方は十分お気をつけください。女性一人でもできないことはありませんが、やはり二人で作業したほうがいいと思います。
    注文日:2008/11/11
    2008/09/21
    模様替え
    ビニールカーペットを使っていましたが、ビニールカーペットでは1枚で1部屋敷くことができなかったので、継ぎ目ができてしまってとても嫌でした。このウッドカーペットなら大丈夫だと思っていたのですが、古い公団の部屋ではこの団地間サイズでは小さかったです。サイズはよく確認して買うべきですね。でも敷きやすいし、しっかりしていてきしんだりもしないので、とても気に入ってます。色はナチュラルにしましたが、少し明るめだと思いました。梱包をあけるとけっこうクズのようなゴミがでました、こういう商品なので仕方ないですが気をつけて開けたほうがいいかもしれません。
    注文日:2008/09/06
    2008/08/08
    実家の和室に使用しました。既に置いてあるタンスの下部分には敷かないつもりで絨毯やコルクマットも検討しましたが、こちらにしました。家族が敷いた際には、やはり板の縦の部分に指を少しはさんでしまい、痛かったそうです。他の方がおっしゃっている通り、軍手は必要なようですね。 少し大きかったので縦の線でカットしたそうですが、カットはスムーズに切れたということです。 畳の上に敷いていますので、踏んだ感じは少し柔らかな感じがします。母は冷たくなくていい、と言っておりました。 土曜日の正午に注文して、当日の3時半には出荷のお知らせメールが来ました。非常に迅速な対応でした。
    注文日:2008/08/02
    2008/08/02
    Cockatielさん
    古~い公団住宅が明るくきれいに!
    サンプルを送っていただき、気に入ったナチュラルカラーを購入しました。築30数年の公団の4畳半のボロ部屋が明るく、清潔な感じになりました。とてもきれいな木でできています。マテリアルを見て、触れて選べること、他のショップに比べて最も安いこと、送料込みというのが素晴らしい!!また、配送もとても早かったです。 ただ、団地間のジャストサイズのはずが我が家は古い建物のためか、ちゃんとタテヨコは測ったにもかかわらず、部屋の微妙な凹凸(壁と畳との妙な境目の木の部分等)のために切ったり削ったりしなければなりませんでしたが。 あとは敷くときに、木の隙間に手や指の皮を挟まないよう注意が必要です。挟まるとかなり痛いで~す。
    注文日:2008/08/01
    2008/06/22
    hoppy1982さん
    和室を改造
    アイボリーを購入しました。 レビューに黄色っぽいとあったので心配していましたが、私はあまり感じません。 まぁ、言われてみればというぐらいです。 家具をすべて白で統一しているのですが、相性いいですよ。 もともと和室の部屋に敷いているのですが、壁の雰囲気とも喧嘩しません。 部屋も明るくなりました。 ただ、明らかに団地間4.5畳の部屋なのに、長さが10cmほど足りません。 大きさをあと少し大きくして売ってくれていたらな~と思います。
    注文日:2008/04/14
    2008/06/14
    きゃろん0206さん
    雰囲気変わりました!!
    築年数の古いマンションなので和室だけだったんで前からウッドカーペット欲しいなぁと思っていました。でも引っ越したら使えないかもと思い悩んでいましたが、早々引っ越す予定も無い為、購入しました。 一人暮らしなので敷くのに一苦労して途中腕を挟んでしまい、「ひぃいい~!!」と痛い経験をしましたが、長袖シャツを着て軍手の代わりに冬用の靴下を腕に通して残りを頑張ってセッティングしました。 苦労の甲斐あり、とっても落ち着いた感じのお部屋になりました。 また機会があったら別の商品も購入してみたいです。ありがとうございました♪
    注文日:2008/06/11
    2018/01/04
    shobobikuさん
    購入して良かったです!
    古い家に引っ越し、床のじゅうたんの表面がはがれ、傷んでいたので、何とかしたいと思い購入しました。二人で行いましたが、敷くのも簡単で、部屋が見違えるように明るく清潔な印象に変わりました…!奥の部屋で日当たりが悪く、明るい色にしてよかったです。 フローリング的ですが、クッションがあるせいか、感触が何となくソフトなのも良かったです!大正解でした!
    注文日:2017/10/29
    2015/01/05
    kenta8817さん
    丈夫で木目の輝きもあり
    丈夫で木目の輝きがあり安い品だと思います
    注文日:2008/01/11
    2012/07/21
    購入して良かった!
    本日届き、無事にひくことが出来ました。 色はアイボリーで部屋が明るく広く見え、黒の家具にも合い、 とても満足しています。 団地間4,5畳用で、サイズもピッタリでした。 重かったですが、女性1人でも何とかひけました。 軍手、長袖、長ズボンで怪我もなく。(笑) 他の通販のウッドカーペットと迷いましたが、色も良かったですし、 日時指定で購入も出来て、こちらのお店で購入して良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/07/16
    2012/02/18
    ネリリケイさん
    探し求めて
    色々な処を検索して、ようやく探していた種類のものとサイズに、巡り会えました 床暖房の上でダイニングテーブルの下に引くので、食べこぼした物も直ぐに拭き取れる物をと思い、床暖房も良く効いているので、これにして良かったです。 星一つ足りない分は、木目の柄に処々斑点のようなものが・・・ 全体にはお値段も気に入りました。有難うございました。
    注文日:2012/02/16
    2012/02/12
    ポイント10倍だったので
    初めは一番安いプリントのものを買うつもりでしたが, ポイント10倍セールをしていたのでこちらにしてみました。 賃貸契約の関係で図面でしか部屋の広さを確認できず, ぶっつけ本番で敷いてみました。運良く,部屋のスキマ ぴったりだったので綺麗に引くことが出来ました。 ただ,スキマがほぼゼロだったため,2人で引くのも結構 苦労しました。できあがりには非常に満足していますが, その過程は非常に大変でした。 そのため,できる限り事前に詳しいサイズを調べておくことを オススメします。
    注文日:2012/02/04
    2011/08/05
    引越し先が6畳と4.5畳の和室があり、フローリングにしたくて購入。 一応公団住宅で団地間なはずですが、我が家はサイズが若干あいませんでした。。 追加料金でカットしてもらうなら足りない分は家具で隠してしまおう!と余裕でいましたが、まさにそれで問題ありませんでした。お掃除も楽で、我が家には猫もいるためとってもいいです。 特に軍手等は使わなくても怪我はしませんでしたが、重いので女性ではつらいかと思います…
    注文日:2011/07/13
    2011/08/02
    楽天豊田さん
    結果は、わからない。
    10年ほど前、リフォームし、床暖を入れた。10年過ぎると、床板の端が、破損してくる。修理をしてもらったが、心配なので、カーペットを敷くことにした。布、ビニール、ウッドとどれにするか迷った。テーブルに車輪の付いたイスを使うので、ウッドの床にウッドのマットになった。 結果は、床暖の熱とイスによる圧力に変形を見なければならないので、数年後となるが、今は、部屋にマッチし、買ってよかったと思っている。 ウッドカーペット、そのものは良いものだと思っている。
    注文日:2011/07/28
    2010/11/14
    igosso4641さん
    フローリングの保護のために・・・・・
    ウッドカーペットを探していました。 在庫も豊富で、送料込みの値段も楽天最安値では。オーダーカットの料金も良心的です。 レビューの評判も上々です。即買いしました。 本日、商品が届きました。 色も考えていた色で、サイズもダイニングテーブルの下に敷くのに丁度のサイズでした。 購入して良かったです。
    注文日:2010/11/14
    2010/11/08
    注文した翌日に届きました。迅速な対応は素晴らしいと思います。また商品自体も、しっかりした物で気に入りました。色も事前に無料サンプルで色を確認させていただいた通りのものでした。ただ、残念なことに一箇所、5ミリ程度ですが木が欠けていた為、★4つとさせていただきます。あまり目立たないのですが、気に入っただけにちょっと残念でした。
    注文日:2010/11/04
    2010/08/01
    模様替え
    一瞬で和室から洋室になり感動です。普通ではありえないほど安いです。ただ、質がそんなによくはないのかもしれません。肌触りはいいですが、変な模様がいっぱい入っています。でも私はそんなに気になりません。敷く際は十分に気をつけないとすごい怪我をします。手伝ってくれた母に痛々しい傷ができてしまいました。腕まで厚手のものを着用してから作業に入ることをお勧めします。
    注文日:2010/07/24