2023/08/03
    ヒヤッと涼しく
    ヒヤッと涼しく大変に気持ちよく使用しております。 ありがとうございました。
    注文日:2023/07/23
    2014/07/01
    ミミアップルさん
    籐にしてよかった。
    今まで夏はイ草のラグを買っていましたが、はじめて籐を購入。イ草と比較すると、価格はかなり高いです。けれどイ草は使い捨てでワンシーズンしかつかえず、ボロボロになって毎日ゴミがでます。籐だとボロボロになるのではなく、味がでて、長い期間使えます。そして、イ草はなんて言うか座ってると熱が停滞?し暑いんですが、籐はヒンヤリ冷たく気持ちいいです。籐に決めて良かったです。イ草、竹、籐で迷われていたら、籐をお勧めします。 籐でも色んな物があってかなり迷いました。私が一番欲しかったのは、ブリーチしていない籐でした。しかし、ナチュラルの籐は予算オーバーで漂白されている商品に断念。 次にブリーチの商品の中で、4.0mm、3.8mm、3.2mmと色々ありましたが、初めは3.8mmの二万円以内のものにしようと思っていましたが、コメントでささくれが多そうだったので長く使うものだし、後悔したくなかったので、3.2mmのこちらの商品に決めました。 注文して翌日届きました。思っていたよりも重たく、ひとりで運ぶのは大変でした。 実物を見ての感想は、ナチュラルの物にこだわっていましたが、ブリーチしてて良かったのかもと思いました。家のフローリングがダークブラウンなので、白い籐をひいてとても明るくなりました。初め、接着剤っぽい匂いが気になりましたが、だんだん匂わなくなってきています。ささくれは少しありますが、これくらいなら、許容範囲内かなと思います。色、素材、サイズ、全て気に入りました。
    注文日:2014/06/28
    2014/07/28
    とても素敵です
    午前中に申し込んだら、翌日の夜に届きました。PR800のびら幅3.2の一番細い物、注文しました。とても綺麗な籐むしろです。今まで敷いていたカーペット外してリビングに敷きました。休日に主人と、エアコンつけて籐むしろで横になっていたらいつの間にか、お昼寝していました。
    注文日:2014/07/24
    2009/06/28
    模様替え
    猫を飼っているので、普通のラグマットでは掃除が大変でした。こちらのラタンカーペットは予想以上に毛もつかず、購入してとてもよかったです。 あとは色がもともと白っぽいのは承知していたのですが、もう少し濃い色が自分の家には合いそうなので、 これから使っていくにつれて色が馴染んでくれればうれしいです。
    注文日:2009/06/22