4 2022-05-07

切りやすかった
初めてのピコックタイプ購入でしたが、とても切りやすかったです。ただ、うちのネコちゃん達には所々爪が割れてしまいました。ネコちゃんの爪質にもよるかもですが…。巻き爪には断然この商品がよかったです。ハサミと兼用で使っていきます。

5 2017-04-05

商品を使って
今までハサミタイプを使っていましたが、爪がキレイにカット出来ず悩んでいました。動物病院でカットに使っているのがギロチンタイプで、私には上手に使えるのか心配でした。このピコックタイプを見つけて早速注文して、今日届いて早速抱っこしたまま数本カットしましたが、暴れませんでした!
切れ味もスッと、爪が欠ける事もなくできました。指が乾燥しているとちょっと滑りやすいようですね。皆さんのコメントを拝見したので覚悟はしていました。

5 2017-02-19

とても切れ味が良いとのことで、我が家の爪切り大嫌い君が生み出す無数のフローリング傷との戦いに終止符を打つために、二千円弱...勇気を出しました。
O型のと迷いましたが、猫の爪もともとカーブがありますし、何しろもたもたしている間に相手に気づかれては終わりなのでピコックタイプのこちらにしました。
今のところ、最高成績は1度に4本!まだ使いはじめて1週間も経ってません!
今までの様々なペットハサミタイプでは3日ほど張り込みを続けて、寝込みを襲い続けた結果、やっと2本といったところでした...
ピコックのトサカ部分が邪魔というレビューをよく見るので、購入前は気がかりでしたが、私は問題ありませんでした。

5 2020-05-06

切れ味がいい
猫の爪切り初心者です。口コミを見てこの商品を購入しました。
ギロチンタイプも使用してみましたが、ピコックタイプの方が使いやすく感じます。
少しお値段が高くても切れの良いものを使用するのがいいですね。
本商品は狙いさえ定めることができればサクッと切れます。猫ちゃんが暴れなくなることを期待しながら、使用していいきたいと思います

4 2016-11-01

よかったです
爪を切る時に大きな音がしないので、怖がらすことなく切ることができました。
切った爪が飛び散るのは難点でしたが・・・

5 2016-09-21

切れ味バツグン!!
切れ味バツグン!!すぐに終わるので、家の猫も飽きずに切らせてくれます。

5 2020-05-29

以前我が家の猫用に購入後、義両親の家の猫ちゃんにも購入しました。
どちらの猫もまだ2歳程度なので、巻き爪等にはなっていませんが、
確かにこの形なら、巻き爪でも安全に切れそうだなと思います。

5 2019-02-24

切りやすい
爪が割れずらいので重宝してます
親戚にも勧めたところ購入して気にいってるみたいです。

• bebekun78さん
  • bebekun78さん

4 2018-10-10

商品価格が高いのか?安いのか?
初めての爪切り購入です 数回使用しておりますが、今のところ問題なく使用できてます。他を使ったことがないので、この商品のコスパ等いいか悪いかはわかりません

5 2018-07-13

トリマーさんからのオススメで。
狼爪も切りやすです。
店頭等より安く購入出来たので大満足です。

5 2018-04-26

切りやすい
とても使いやすいです。狙った場所を少しのチカラでサクッと切る事ができました。
今まで病院で爪を切ってもらってましたが
これを買ってからは自宅で爪切りができるようになりました。
抱かれるのを嫌がる猫で、切る時は二人ががりで固定し慎重に切ってます。

• s2229さん
  • s2229さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2018-03-17

うちの猫が大きくなり、ハサミタイプではやりずらくなったのでネットで調べて購入。まだ慣れてないのでちょっとこわい気もしますが、前に使ってたハサミタイプより切れ味がよいです。

4 2017-10-10

切りやすい
爪が大きくなって以前使用していたハサミでは力が必要で、割れてしまう事もあったのですがこの商品は力もさほど要らずに切れるので猫にもストレス無く切れます。

5 2017-10-06

おすすめ
トイプードルを飼っています。ギロチンタイプを持っていますが、狼爪が切りにくくレビューを見てこちらを購入しました。爪切りを我慢して届くのを待ち、届いて早速切ってみましたがとても切りやすいです。もっと早く買えば良かったです。

• sekai1971さん
  • sekai1971さん

5 2017-06-30

いいと思います。猫の爪切り初心者ですが、3歳の雄猫の後ろ足の爪も難なく切れました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品爪ケア用品爪切り