2011/06/17
    ぱこぱこっとさん
    かっこよかったです
    夫の書斎用に購入しました。夫によると、コンパクトで格好よく気に入っているとの事でした。作りも値段の割にしっかりしています。 ただ引き出しに「引き出し止め」(←何と表現してよいか分かりませんが…)がついていないため、引き出しを引き出す際は最後まで引き出さないよう、少し注意が必要です。そのためマイナス1させて頂きました。 その点以外は購入してよかったと思います。ありがとうございました。
    注文日:2011/05/06
    2015/01/20
    きれいな白いデスクです。
    新居の真っ白な壁に合う薄型デスクを探しており、こちらの商品を購入したところ見事にマッチし想像通りの仕上がりになりました。レビューを見て心配していた組み立ても夫婦2人(器用な妻と普通な夫)でスムーズに終了しました。引き出しはわりとスムーズに開閉しますが、チェストの一番下の引き出しは容量の分詰め込むと開閉に力が要ります。後、引き出しにストッパーがついてないので引き出し過ぎて落下しないように気を付ける必要ありです。それも踏まえて出来上がった商品とお値段を考えると☆4つはつけれますね。
    注文日:2015/01/14
    2012/02/27
    スリムなパソコンデスク
    自分用に薄型のパソコンデスクを探していて、天板にコンセントありのデスク本体にも引き出しありで、理想にほぼ近かったので、購入しました。 組み立てはかなり力が必要で、何度もハンマーで叩いて何とか…という感じでした。 強度もありしっかりしているので、長く愛用したいと思います。
    注文日:2012/02/22
    2010/07/28
    duffy1228さん
    横の長さがあるのでパソコンを置いても残りのスペースで作業が出来るしコンセント付きで便利です。 別売りのチェストをひとつ購入して、チェスト二つと椅子を置いているのですがキャスター付きチェストなので作業する場所によって座る位置を替えられるのもイイです。
    注文日:2010/07/25
    2008/02/28
    桜紫さん
    もうすぐ1年生
    小学生になる子供の学習机として購入。日本製ということで安心できます。組み立ては2~3時間かかりましたが、しっかりしたものができて、親子共に満足しています。唯一誤算だったのが、クリップ式のスタンドを取り付けたかったのが、それをとりつけるようなスペースがないということです。
    注文日:2008/02/18
    2011/04/28
    馬走るさん
    子供学習机
    子供の学習机として購入しました。 居間に置いてもスッキリなのは奥行があまりないから! 組み立ては大変でしたが、子供は気に入って使ってくれています。 買って良かったです。 コンセント口も付いているので、便利です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/01/31
    2015/05/26
    木ダボとボンド?
    商品の質感は標準的な組み立て家具だと思う。 不満に感じたのは、本体の横揺れ防止用のL字金具の取り付け。梁と本体に木ネジで固定するのだが、ハトメなどは一切ないので木ネジが入っていくまでが何気に苦労する。また引き出しに脱落防止はなく、引き出し自体も木ダボとボンドでの組み立て。うっかり引き出しすぎて脱落した際に、引き出しが分解しないかがやや心配。
    注文日:2015/05/18
    2012/05/04
    高級感があります!
    新社会人となった娘用にブラウンを購入。安価だったので届くまでは心配でしたが、安っぽさが無くホッとしました。組み立ては夫の担当。3時間半もかかり、指にまめができました・・。我が家の工具がいまひとつなのが主な原因。電動のドライバーがあればもっと簡単だったと思います。でも丁寧に組み立てたので、仕上がりは上々です。保護シールがあんなにピッタリと貼られているものだと知らず、最初見た時はデスク表面の汚さを見てびっくりしました。そそっかしい人は要注意ですね。(もちろん貼ってあるとのお知らせも入っていましたが)スッキリとしたデザインで娘も気に入ったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/22