4 2010-12-13

部品が多くて最初てこずりましたが、女一人で1時間半ほどで組み立てることができました。
一部部品が破損していたので連絡したところ、すぐに対応していただき安心しました。
引き出しがレール付きではないので木屑が出てきそうですが、キッチンの細々を収納できるスペースが増え満足です。
ガラスもすりガラスなので中が見えないですし、冷蔵庫と食器棚の隙間にピッタリサイズですっきりしました♪

4 2017-05-12

バッチリです!
引き出しの取っ手のデザインが他の収納と似ているものが、同じ位の価格ではなかったので決めました。
組み立ては、大人2人で1時間ほどで出来上がりましたが、木の杭を合わせる引き出し本体が1番大変でした!
やはり、組み立て要らずの家具に比べると安さを感じますが、いい感じに見えるのでよしとします。

4 2011-09-12

すっきり
組み立て家具の組み立ては初めてでしたが、百均で購入したドライバー一本でスムーズに完成させることができました。女性一人で組み立て家具を作ったことがある人なら、60分もあれば完成させられそうです。
引き出しの前面化粧板の端(見える部分)にボンドのようなものが付着し、材料をカットしたときの木屑が付着していました。
返品も考えましたが、組み立て途中に気が付いたのと、手続きが面倒くさかったのであきらめて使ってます。
洗面台横のスペースにぴったりで、上部のガラス扉と下部の鏡面仕上げのような光沢ある白が清潔感があって良いです。
上下がジョイント式になっていますが、接合金具付きなのでずれ落ちることはありません。
上部を乗せるのが重くて大変なので、棚板やガラス扉はジョイントしてからつけた方が 楽です。
棚板を支える可動式の金属製のタボの抜き差しがきつく、内寸も約16センチと狭いので棚板の位地を変えるときはちょっと苦労します。
下部の引き出しは浅目が2段ついているので化粧品やヘアアクセサリー等を収納するのに便利です。
一番下は深めなので、ドライヤーなど少し大きめのものが収まり、洗面台まわりがすっきり片付きました♪

5 2013-04-28

隙間収納
扉があって20センチの隙間収納を探してたらぴったりの商品でした!

5 2015-05-17

結果オーライでした
押入れを改造した冷蔵庫置きスペースの隙間(高さ170cmちょい)用に購入。
このタイプの隙間家具は高さ180cm以上のものばかりで170cmのタイプを探すのに
苦労しましたが、こちらで見つかって良かったです。
お蔭様でスペースにぴったり収まり結果満足できましたので、送料サービスの対象外ですが
レビューします。
組み立てについて
良かった点:
説明書記載と共通の部品番号が印字されている板もあり、一部難解なところもありましたが
割とスムーズに組み立てが出来ました。出来上がりも綺麗で想像していたよりしっかりした
作りでした。
良くなかった点:
本体組み立てに使うネジの締め付けに結構力が必要で、電動ドライバーでも空回りする程
でしたのでほとんど手で締めましたが、慣れないせいで2本ほどネジ穴をつぶしてしまい
2−3本予備のネジがあればなぁ、と思いました。

4 2019-10-01

部品余ったようなのですが。。
隙間家具としてはとりあえず優秀かな。この時の最安値だったし。隣に置いてあるキャビネットの引き出しのデザインと合うのが決め手になり購入しました。全て部品で届き、組み立てには一人で1時間ほど。難しくはなかったですが、最後に薄い小さめのベニヤ板が2枚残ってしまったのは何故なんだろうと今でも不思議。なので星4です。

4 2014-10-04

新築のキッチンにすきま収納を探していましたが、国産!という文字に惹かれこちらを購入しました。商品はとてもきれいでしたが、組み立てるのは主人と二人で1時間くらいかかったように思います。すきまに入れてみると、下の棚とうえの棚が少し歪んだようでちょっと残念でした。ねじの締め加減でしょうか?
完成品だったらよかったのにな〜とは思いますが、お値段もお安いし総合的には満足しています。

4 2014-08-27

スッキリ
女性一人でも1時間程度で組み立てられました。
電動ドライバーなしでも大丈夫でした。
ガラス扉がすりガラスなので中身が見えなくていい感じです。
引き出し部分の前面数箇所にボンド?のようなものが付着していました。
拭いたらある程度取れました。
使うのに支障がないのでそのまま使用しています。
商品が届くのに16日かかりました。

4 2013-08-22

値段相応
アクリル扉タイプを購入しました。
普通に組立てましたが、アクリル板がゆがんでしまい、うまく開閉できませんでした。説明書に書いてある通り、木槌でたたいて調整したら治りましたが、ガラス戸のほうが、見た目も良かったかなと思っています。
取り付けはネジが多く、側面が見えるような場所への設置は不向きだと思います。ねじ穴隠しのシールは普通の白いシールですし、ねじの頭が仕上げ面より出っ張るので、シールを貼っても目立ちます。
機能性は高く値段相応かと思います。

4 2016-05-22

配達も早く、商品もイメージどおりでした
ネジを隠すシールが浮いて、貼ると逆にチープな感じになるのが少し気になりますが、組み立ても比較的簡単にしあがりました。

4 2016-02-06

注文後確認メールなどはなく3日後に商品届きました!
組み立て 大変でしたが結構収納も出来て満足してます!

5 2015-12-31

収納があまりないので、コンパクトなすきまにぴったりのラックを探していて、本当にすごく助かりました。また機会があればぜひ宜しくお願い致します。

4 2015-09-20

組み立てに少し時間がかかりましたが何とか完成し、サイズも丁度良く気に入りました。
上段可動棚の奥行きが、もう少し長くても良いと思いました。

4 2015-09-13

隙間にはいるサイズで助かってます
隙間に入るサイズでしっかりしていてたすかってます。ネジあなのシールがすこしちゃついですが、おおよそ満足です。組み立て式のものは説明書がわかりにくいのはもうデフォルトですかw

4 2014-09-16

いろんなものが入れられます。
洗面所のわずかなスペースに、物を置くため購入しました。
幅がせまいので物をあまり入れられないかと思いましたが、
意外と多くのものを入れられました。
ただ一人で作ったため、2時間ぐらいかかってしまいました。
二人で作ることをお勧めします。