5 2016-10-02

真空パックはいいですね
今までは保存袋などを使用していましたが真空状態で保存すると食品の色や味が同じ保存期間でも全然違いました。
自分はちゃんと真空(?)にするコツを掴むまでに7〜9回必要でした。
あとは機械の耐久性と市販の真空袋がどれだけ安く手に入れられるかでコストが抑えられるかが楽しみです。

4 2017-01-10

音以外はかなり良いです
真空の際に必要な中心部の金属の入る時のバチン!音が、大きい
吸引時も、家族の迷惑にならない時間を選んでいます。
本体も重い。
しかしながら、仕上がりや、薄いものも可能なので、上記の不快を解消できるものでした。
定位置を作って常時使用したいです。

4 2016-09-20

犬の餌の酸化防止に
ドッグフードを小分けパックにして保存するために購入しました
コツを掴むまではきちんと脱気できず、難儀しましたが
今は割りと脱気できているような気がします。
(それでもすこし空気が残ってしまっているのは多分内容物と袋サイズのミスマッチもあるのかと)
困ったのが後ろのチューブの取り付け方なのですが
取扱説明書をみても説明があまり詳しく書かれておらず
メーカーのサイトをみても記述ないし、多分コレで大丈夫だと思う…な感じで
差し込んでグリップ回して取り付けてます
ドッグフード以外にはまだ使用していないので有益なレビューにはなりえないのですが
人間の料理にも活用できるようなので楽しみです

5 2021-03-31

買い替えです
7年前に購入したダッキーでしたが、とうとうノズルの戻りが悪くなったのが原因(バネが錆びてきた模様)
検討した結果、
☆水物や乾物など様々なモノをパックできることと
☆パック袋はほぼ問わずコスパ良し(エンボスタイプ不可)
☆やはり長く使える耐久性のあるものがいい
と考えたら、ダッキーしかなかったので、他社の真空パック機より少々割高ですが、安心感もあり、性能も良いので決めました
必需品のため、迅速に対応していただけたので助かりました!ありがとう
☆追記です☆
買ってすぐ、母が欲しいというので
まだ未使用だったこちらを譲りました
袋も選ばず使えて、さらに真空パックしてから加熱調理するレシピを教えたら、かなり喜んでいました。

• ueman4209さん
  • ueman4209さん

4 2021-07-01

最初は上手く吸い上げが出来なくで真空にならず販売会社に連絡して直接話をしやり方の仕方を話し合いながらやっている内に上手く出来るようになりました。凄く良くできるようになり安心してます。これから色々と試して行けれるようにしたいし凄く楽しみになりました。

• takky0906さん
  • takky0906さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 105

5 2021-05-17

念願の真空パック器
野菜や魚肉の真空パックができる物が欲しかったので
嬉しいです。

4 2019-02-13

大変便利です。なんでも 真空にしてます。使いやすいです。冷凍するのが楽しいです。そして 使う時も便利です。

4 2016-09-16

満足
よそうどおりの商品でとても役にたっています。

5 2015-06-10

小さいけどスゴい奴
使い勝手も良く、とても大満足しております。

2 2020-08-17

ペットのドライフードを小分けする為に購入しました。
他にもコーヒー豆の保存にも使っています。
が、どんなに慎重に作業しても、2〜3割の物に空気が入ってしまいます。
その場で気づけばやり直しますが、保管しておいた物が時間がたってから空気が入っていた状態で発見すると、本当に困ります。
早く壊れてしまった前機種ではなかった事態です。

3 2016-09-19

最初 電源が入らず困りました。
その後、電源がなぜか入りました。
又 少し真空が弱いような感じします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他