5 2015-05-12

我が家では好評で3個めになります、笑
二人の娘も使ってます、同じように紐をひくタイプも最近増えましたが
やっぱり、これ!ですよ
場所を選ばずにつかえるし、玉ねぎのみじん切り、コールスローをつくるのがふえましたよー^_^
二年前に買った物もぜんぜんカダもきてなくて丈夫です
以前より値上がりして困っていたところ、此方を見つけオマケ付きでこのお値段はokてす
ありがとう!

• 72co.ltdさん
  • 72co.ltdさん

5 2016-08-05

楽〜
玉ねぎのみじん切りが嫌で嫌で…
ハンバーグなど滅多に作らない…
で、話題のビュンビュンチョッパーを見つけ購入。
配送も早く、別容器まで付いてきたので満足です♪
泡立て・水切りは使った事ないですが(水切りは容器小さいし使う事なさそう・・・必要な得はIKEAの水切りが大きくて安いのでそちらを使用します)
フードプロセッサーに関しては、本当に助かってます!!
仕事から帰って来て今まで玉ねぎのみじん切りしてた時間がもったいない!!(結構小さく刻みたい派)紐を引っ張ってビュンビュンで出来上がりは楽!!
1度使う時にがっつり使用してみじん切りした物を冷凍しています。
最近ではしょうがのみじん切りに使用♪
赤ヘルが可愛いですが、洗えないので、使用前と使用後はアルコール消毒してます。

4 2015-04-30

手軽に使えます
ずっと欲しかった商品で、レビューを書くともうひとつ容器がおまけつき、送料を含めても安かったので、購入を決めました。
ただ…よくあるようなレビューを書きます。などと選択するプルダウンもなく、買い物かごに入れた後も備考や補足もなく、質問できる欄もないので本当に届くのか不安。
なのでとりあえず先に購入を決めた理由をレビューしてみました。
期待を込めて、不安を引いて星3つ。
受注番号 201634-20150430-0439146335
到着して、早速使いましたので追記
無事おまけと一緒に届き、早速使いました。
ロールキャベツの材料として、
鳥肉、にんじん、玉ねぎで回しました。
規定より少なくないと綺麗なミンチにはならないようで、
回し始めてから1度減らして再挑戦。
綺麗に出来ました。
引っ張る力は割と使うし、電動よりは細かくならないのでその点はやっぱり電動の方がいいけど、
疲れる程ではないし、電動程力がかからないので、
野菜がビチャビチャに水分が出ず、手でみじん切りしたような出来になるので私個人的にはメリットが上回りました。
ただやっぱり…もうちょっと軽い使い心地だといいのになぁ。
力が極端にない、腱鞘炎など何かあると若干辛いかな。

4 2021-01-15

二度と包丁でみじん切りしない自信があるくらい満足していますが、2つ残念ポイントがあったので★4つ。
《残念ポイント》
・フタが丸洗いできない
・パーツが多い分片付ける際に容器に収まらない(かさばる)

5 2016-05-02

母の日のプレゼントに
受注番号 201634-20160408-0724212131
以前、自分用に購入しましたが
とても、簡単で楽チン。ビュンビュン回すのが楽しいくらいで、子供たちも喜んで手伝ってくれます。
今回は、母の日のプレゼントとして購入しました。
お母さんが子供(孫)と料理を時々するので、また一緒に楽しみながら出来たらと思ってます。

• かさ6363さん
  • かさ6363さん

5 2016-02-26

おまけの容器使えます!
テレビで見かけて、即購入。
元々電動タイプのフードプロセッサーは持ってたけど、出すのが億劫だし、コンセント嫌いの我が家ではタンスの肥やしになってました。
いらないかなーと思ってたおまけの容器もシリコンの蓋付きで保存容器としても使えるので意外と便利。
本体も手動とは思えないほど力強くて、馬力面も満足です。
我が家のキッズたちは半解凍のバナナとイチゴをビュンビュンしてミルクと砂糖で割るのがお気に入り!
フォルムも、赤キャップバージョンが可愛くて気に入ってます!

4 2016-02-24

これから活躍させます!
某朝の情報番組で見てこの商品を知りました。子供たちがみじん切りじゃないと野菜を食べてくれないのですが、フードプロセッサー買うまでしたくないし、でも自分でみじん切りしても途中で面倒になりみじん切りになってないし…で過ごしてきました。実際使ってみましたが玉ねぎ1個チョッパーするのは3回くらいに分けてで出来たのでちょっと面倒でしたが、でも感動するくらい細く切れたのでこれから色々な食材をチョッパーしてみようと思います。

4 2016-02-18

楽しみ
子供の離乳食のために買いました。
届くのが楽しみです。

5 2016-01-29

自分用
昨年のクリスマス会でお友達のお家に行かせて貰った時に初めて使わせて貰い感動して検索したら、こちらのお店の商品と出会いました。
まだ、自分用に買ったのは使用していませんが、レバーをまさにビュンビュン引っ張るだけでみじん切りに。
もう、こどもは離乳食は終わってしまいましたが、そのときに出会って居たかった位。
梱包も丁寧で、おまけまでついて凄く良かったです☆
さっそく使用したいと思います!!

5 2015-12-03

多機能の物を選んでみました。
購入して、速攻で届きました。
チョッパーは色々なメーカーのものがありますが、
泡立てなどもできるということで、こちらを選びました。
クリステルのも持っていますが、手動で熱も出ないので
自分のペースでゆっくりできて使いやすいです。
これから介護食にも活躍してくれそうです。
デザインは、帽子じゃないほうが良かったかな。

• Qawae1683さん
  • Qawae1683さん

5 2015-12-03

予想以上
以前テレビで紹介されて気になっていたのですが、こちらでお安く手に入ってよかったです。他の方のレビューに音のことが書かれていたので、どれほどの音か心配していましたが、私は全く気になりませんでした。今まで、電動のスティックタイプのものを使っていましたが、こちらの方が刃が2段についているせいか、うまくみじん切りできました。どこらへんまで硬いものに使えるかはまだわかりませんが、電気を使わずにきれいにみじん切りできるのはありがたいです。

4 2015-10-08

すぐ届きました!
私はデザート系の料理と食事系の料理で容器を分けたかったので、おまけの容器は、とても助かりました!
ただ、写真にもカラーのレシピ集が載っていたのに、届いたものが白黒のコピーで、レシピを記載されているものだったのでマイナス1とさせていただきました。
おまけなので問題ないのですが、カスタマーの方の参考に書かせていててだきました。

4 2015-09-28

楽しいです♪
肉や魚のミンチやすり身は手こずりますが、豆腐をクリーム状にするときに欠かせないものになりました。洗えないと言うレビューが多く心配しましたが、キャップ部分はさほど凹凸もなく気を付けて洗えば洗えないものではないかと思います。ビュンビュン回す工程も料理中にちょっとしたお遊び気分で楽しめます。何度か比較的乱暴に使ってしまっていますが、直ぐに壊れるものではないようです。

5 2015-08-27

よい
まだ使っていませんが、ハンバーグ作ってみようと思っています。

5 2015-07-20

めっちゃイイッ!
フードプロセッサーを欲しいと思いながら、早数年が経ち こちらをテレビで観て「これでイイんじゃないの?」と、思い お安くなっていたので購入に踏み切りましたッ!
結果、大正解ッ!
入れすぎると、なかなか回らなくなりますが 1度回りだしたらヤバイくらいにきざめますッ!
しかもあっとゆう間ッ!
これで、ハンバーグの時の玉ねぎのみじん切りも怖くありませんッ!
細かくなってしまいますが、コールスロー作りにも便利でしたッ!