送料無料!YONEX[ヨネックス]ウォーキン...(スポーツアイランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-07
  • 通勤でウォーキング
  • 昔から歩くのが好きで会社帰りに2〜3時間歩く習慣が有ったのですが、昔はこういうビジネスシューズのようなデザインのウォーキングシューズと言えばオジサン臭くて履きたくないと思っていたので初めて購入しました。と言うのも普通の革靴では3時間歩くと結構足が痛くなって来て限界を感じたので見た目は我慢して足の快適さだけを考えようと言う心境に変わってきたからです。靴のデザインは在り来たりなウォー ・・・(続きを読む
  • トモスガさん
  • 3 2011-11-15
  • 履きやすいい
  • 紐を外したり、靴べらを使わずに、すっと履けるので楽です。クッションは、言われるほど、大袈裟に感じません。スタイルと軽さが良いです。 ・・・(続きを読む
  • ソナヨさん
  • kas5721さん
  • kas5721さん

4 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
腰と膝の痛みが半減
少し、幅が足りず、不安でしたが、柔らかい皮革で、2〜3日で足に馴染みました。今まで、いろいろ購入しては途中で靴箱に眠ってしまうものばかりでした。しかし、この後、wシリーズを購入したところ幅広な足にぴったり。更に楽になりました。今は、正しい歩き方を練習中です。以前は痛くて、歩くことを避けるようになっていたので大きな進歩です。やはり、最終的には正しい歩き方で痛みを無くすことが重要ですから。

• mt-boyさん
  • mt-boyさん

4 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
非常に軽くて、足へのフィット感もいい感じです。甲高幅広の人にも大丈夫です。

4 2015-04-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
迅速な対応でコンパクトに配達して下さり良かつた。

5 2013-04-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
私も欲しいです。
夫に購入しました。
色、デザイン、履き心地、気にいったようです。
今度は私も欲しいです。

• 我家さん
  • 我家さん

5 2012-02-15

お気に入り
この商品は3足目になります。一番最初にこの靴を購入したきっかけは梅雨時期に靴の中まで雨がしみ込んできていたのがどうしようもなく水を通しにくいものをと思い靴屋さんで購入しました。履いてみると履き心地は満点で、雨の日も靴下が濡れることもなく快適に通勤できるようになりました。また、新品の状態でもすぐに足に馴染み疲れないところが好きです。

5 2012-04-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
とても軽くて歩きやすいです。またファスナーが付いているので履きやすく脱ぎやすく便利です。

5 2012-04-13

やっぱりネット購入
テレホンショッピングで良い物だと思いネットで検索し購入しました。
説明通り軽くて履きやすいと夫は上機嫌でした。お出かけにも洒落ていて気に入っています。送料も無料で価格もテレビショッピングより格安でした。

• HillCruiseさん
  • HillCruiseさん

5 2012-03-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
軽くて歩きやすい
同じ型のブラウンを愛用していましたが、数年経過して表皮がいたんできたので買い替えました。軽くて良くフィットして歩きやすいです。手入れも楽です、というかほとんど手入れは不要で、汚れを拭き取る程度です。

5 2012-02-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履きやすくて良いですね!
大型スポーツ店で見つけて気に入ったのですが、在庫がなく諦めていたのですが。現在はBS製を使用していてこちらも機能性で気に入っていますが、こちらはデザイン的にも気に入っていますし、やはり履きやすいですね。BS製の寿命が来たら代替えにしたいと思います。

5 2011-12-29

ウオーキングシューズ・パワークッション
軽くて歩きやすい。特に長時間用には最適と思います。楽しく歩きたく思います。

• j-evoさん
  • j-evoさん

5 2008-10-13

最高!
ビジネス用に使用してます。パワークッションは三足目ですが、今までのものよりもクッション性がアップしたような気がします。普通に歩いていても軽くジャンプしているような反発力があり、慣れるまで時間がかかりました。逆に一度慣れてしまうと、他の靴で歩くのがだるくなります。
中央にあるヨネックスマークがちょっとカジュアルシューズっぽいですが、それさえ気にしなければ十分ビジネス用としても使用できると思います。特に長距離を歩くビジネスマンに最適だと思います。
この機能・性能でこの価格は、最高のコストパフォーマンスを実現していると思います。日本人の足に合わない高額な海外ブランドのシューズを買うより絶対お得!

5 2010-08-07

通勤でウォーキング
と言うのも普通の革靴では3時間歩くと結構足が痛くなって来て限界を感じたので見た目は我慢して足の快適さだけを考えようと言う心境に変わってきたからです。靴のデザインは在り来たりなウォーキングシューズのデザインなので特に良いとは思いませんがそれ程悪くも無い程度だと思います。
機能性に関してはかなり良いと思います。
アスファルト道路を1日30キロ6時間程度歩いても足は全く痛くなりませんでした。
ただ紐はただの飾りできつい締め付けは出来ないのでジョギングシューズのような感じで履くと足が緩くて違和感を感じるかも知れません。
ただ目的を考えれば足が何も履いていないような軽さと締め付けの無い快適な状態で歩けて足の裏のクッション性もかなり高く足の保護も出来て撥水性もあってかなり良いと思いました。

5 2010-07-09

ビジネス用にヨネックスのウォーキングを愛用しています。
26センチのブラックを持っていて、ややキツイとのことで、26.5センチのダークブラウン購入。
やや大きいとのコトです・・・。
つま先ゆったりタイプなら26センチでピッタリですが、こちらは先が細いタイプなので、初めて購入するならワンサイズ大き目をオススメします。
中間くらいのサイズが欲しいところですが、とても軽いのでこのMC30は気に入っているようです。

5 2012-08-31

足に優しい靴らしい
贈り物で購入しました。
いつも このメーカーを愛用しているとのことでリクエストされて注文。
足に優しい 体に優しい履き心地で、腰痛 足の浮腫みに悩んでいたのが解消されているそうです。同じメーカーでもデザインによってサイズや履き心地が違うそうなので 現在 本人が使用中の色違いを贈りました。 とても喜ばれました。

5 2009-06-20

父に頼まれて黒を購入しました。軽くて、クッションも柔らかく、履きやすいそうです。