レンジ台 60幅 完成品[スパイス] =女性が腰...(COZY ROOM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-05
  • とても満足です
  • 最初は組み立て式の安価なレンジ台を検討していましたが、組み立てがうまくいかない・面倒で時間がかかるなどのレビューを見て、完成品のこちらを検討しました。ヤマトのサービスのおかげでゴミはすべて持ち帰ってもらえるし、電源の配線まですべてやっていただけたので、主人が不在の日に受け取りましたが到着後すぐに使い始めることができました。予算よりは少し高くなってしまいましたが、鏡面仕上げで高級 ・・・(続きを読む
  • らぴゅ109さん
  • 3 2015-12-18
  • 写真のイメージと微妙に違う色です。清潔感のある真っ白ではなく、ややクリーム色がかった落ち着いた(くすんだ)トーンです。引き出しなど作りはしっかりしていますが、角に剥がれキズがありました。高さで選びましたが、もう少し奥行きがあった方が良かった。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-31

おしゃれでしっかりとしたレンジ台です。
ブラウンを購入しました。
商品の配送・設置はクロネコヤマトの方が2名でしてくださったので安心です。
届いた商品は特に気になるにおい等もなく、他の方も書かれているようにデザインもツ−トンカラーの鏡面仕上げで高級感があり、お掃除もしやすく、なかなかしっかりとした造りのものです。
この商品のミソはそのサイズ「高さ」だとは思っていましたが、我が家では上段に電子レンジ、下段のスライドレール棚に炊飯器を置いて使用していますが、小柄な母親も使いやすいと言ってくれています。また、スライド棚の天井部分にはMOISSもありますので、安心して使用することが出来ています。
スライド棚の奥にはコンセントも2口ついていますし、引き出しも大小ともにスムーズです。
お値段だけのことはある国産品の商品だと思います。

5 2016-04-09

新居にぴったりのサイズで、使い勝手も良さそうです。

4 2015-03-23

綺麗です。
鏡面で綺麗です。最初匂いが気になりました、新品の匂いというのか、つわりの時期だと多分耐えられない様な、化学的な匂い。一月半経ち匂いも全くなくなりとても気にいってます!炊飯器を置く引き出し部分はめい一杯引き出さないと、うちの炊飯器(約36センチ)は開ける時ぶつかります、真ん中の引き出し部分は低いので大人は使いずらい。子供が飴やお菓子を勝手にしまって使ってます(^^;。サランラップは2つ重ねて入れられます。下の大きな引き出し部分は5キロのお米をしまってますが開閉スムーズでいいです。引き出す部分に関しては狭いキッチンには不向きかな?と思い−1です。

• sae☆さん
  • sae☆さん

5 2015-03-07

シンプルで機能的!
大きいレンジを乗せてもぐらつかず、炊飯器とポットも置けて、レンジの天板を収納出来て、ペットボトルや缶ビールなどのドリンクを入れる引き出しがあって・・・そんな要望を満たしてくれる商品に出会えてとても満足です。よくある安っぽい物とは違い、きちんとした家具です。しかも配送・荷解き付きで所定の位置まで配置してくれて、本当に助かりました。

5 2015-03-27

家電が多いので、2台購入しました。1升炊きの炊飯器をスライドレール棚に置いていますが、耐荷重もスライド幅も十分です。高さも使いやすく、腰をかがめることもありません。ただスライド棚の指を掛けるところが角ばっているので(怪我する程度ではありませんが)、そこが丸ければなぁと思います。

5 2015-07-20

いいです☆
光沢があって美しく
造りもしっかりしています
システムキッチンとのバランスも良く
キッチンタイムが楽しくなりました

5 2015-03-07

ヘルシオの大型レンジがピッタシ置けて気に入ってます。引出し収納の有るレンジ台を探していたので購入して良かったです。

5 2013-02-05

とても満足です
予算よりは少し高くなってしまいましたが、鏡面仕上げで高級感があり、お掃除もしやすいです。
すでに持っている食器棚や冷蔵庫とも違和感なく馴染みました。
商品説明にもある通り、引き出しはすべて目一杯引き出すことができます。
作りがしっかりしているので、ギリギリまで引き出してもグラグラするようなこともなく、安心して使えています。
また、それぞれに充分な耐荷重があるので、今まで収納場所に困っていたホットプレートを小さい方の引き出しに収納しています。(サイズがぴったりすぎて感動でした ^^)
それから、私はちょうど身長158センチくらいですが、炊飯器は一番上(写真だとレンジが載っているところ)に置いても支障のない高さです。
スライド板は炊飯器などの使用時には引き出して使うようにと注意書きがありましたが、我が家のキッチンは狭いので、炊飯器やポットは一番上に置いてあります。
注文後3日で届きましたし、床との間に挟むバランスボードも付属していて嬉しかったです。
一万円のレンジ台を買って数年で買い換えるなら、こちらを長く使用した方がコスト的にも満足度的にも良いと思います。良い買い物をしました。

5 2014-02-02

大変満足しています
購入して1年3か月後のレビューです。
身長151センチです
毎日ストレスなく利用しています。ホワイト購入しました。
先日白髪染めの液が前面についてしまったのを気づかず2日後に見つけて
恐る恐る拭いたところ綺麗に落ちました
購入前はもう少しお安い物も考えましたがこちらにしてよかったです。
綺麗なまま利用出来ていますよ。
一番上にウォーターオーブン置いてますがガタツキもなく本当に良いです。
前まで使っていた15年物のレンジ台はスチール製の軽めの物だったので
3.11の地震の時に同じ高さに置いていたウォーターオーブンが床に落ちてしまい
ました。なので低めで安定感のある物を探していました。
設置のお兄さんもお二人で来てくれて丁寧に設置してくれ気持ち良かったです。
レビュー遅くなりました。

5 2013-10-08

システムキッチンにぴったりのカラーです
ブラウンを購入。
システムキッチン(L社am*y)とほぼ同色(鏡面ツヤの違いくらい)、アルミの取手もほぼ同じのためスッキリ一体感あり(カウンターボードに高さをあわすため6cmかさ上げしたところ取手のラインがシステムキッチン取手と同じ高さにピッタリ)、
かつ、しっかりした造りと高級感があり大正解です。
使用感として、炊飯器対策のモイス付は大正解(湯気と熱が普段思っていた以上にあったためモイス付となしでは耐久性等相当違う)、
本体30Kgあるため備え付け設置込み配送も結果大正解。(システムキッチン配置と備え付け食器棚の関係上設置にはいったん1Mほど持ち上げての備え付けのため)
よい買い物ができました。

5 2012-09-14

とても感じがよいです
ブラウンを購入。
少し濃い目のブラウンですが、天板やサイドが白でコントラストが感じいいです。
電子レンジを置きましたが、本当に丁度良い高さです(身長153cm)
残念だったのは、浅い引き出しが付いていてそれが購入の決め手でしたが、位置的に低く少し使いづらく感じました。サイズ的に仕方が無いことだとは思いますが・・もう少しだけ浅くても良いかもしれません。あとお値段がもう少し高くなっても、スライドテーブルは天板と同じようにコートしてある素材かステンレス張りなら言うこと無いですね。でも総体的には☆5つです。

5 2014-08-14

やっと出会えたレンジ台
このオーブンが乗る台を買えば良いやと軽く考えてレンジ台よりも先にオーブンを購入したところ、乗せられるレンジ台が無い!本当に困っていました。このレンジ台はまさに理想のサイズでした。スチームオーブン(ヘルシーシェフ)が全くはみ出さずに置けます!スライドの天井はモイスだし、引き出しの収納量もバッチリです。しかも開梱設置までしてくれる!大満足の買い物でした。

5 2014-01-11

いい買い物でした!!
購入の決め手は、高さの設計でした。
高齢で身長150センチの母に合わせて選んだ商品だったのですが、身長165センチの私も何のストレスもなく使っています。
本当に使い勝手の良い商品です。
私はホワイトを購入しましたが、きれいな仕上がりで見た目もグッドです。
母も大喜び!
いい買い物だったと思っています。

• jun3x3さん
  • jun3x3さん

5 2013-10-11

いい高さ
自宅用ではなく実家への贈り物として購入。
実際見に行きましたが、使い勝手のよい高さで作りもしっかりしており、表面の仕上げも綺麗でした。引出しも開けやすく、取っ手が出ていないので狭い台所で体をぶつけることもなく安心です。
レンジの上にトースターを置いてみましたが、身長の低い(153cm)私でも楽々使える高さです。圧迫感もありません。
家族にも喜んでもらえて良かったです。

5 2013-10-02

しっかりした物が届いたので、まずは安心しました。
我が家では、一番上にスチームレンジを置き、その下に炊飯器と電子ケトル、浅い引き出しには茶碗や小皿、深い引き出しには仕切り板を組んで、パスタや乾物、缶詰などの保存に使っています。
スライド式の引き出しは便利です。
高かったけど、買って良かった!