テレビ台 ウォールナット柄 ローボード[グ...(COZY ROOM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あ〜1141さん
  • あ〜1141さん

5 2015-10-11

大満足です。
造りがしっかりしており仕上げもとてもきれいです。シンプルで色調やデザイン性も良く高級感があります。
キャスター付き、引き戸式のガラス扉や取り外しが簡単な背面板などの機能も満足です。天板の配線コード穴が中央よりやや左側にあるため、42型のテレビの足との関係も問題ありませんでした。
天板のコードプレートは取り外しができ、しかも2パーツにて外枠を残して片側だけ外れますのでケーブルが多い場合は便利です。しかし、我が家の場合、プレートの穴だけでは狭すぎ、かといって半分を取り外すには穴が大きすぎました。出来れば3パーツにしていただいて、色も目立たない濃い茶や黒などのほうが良いかと思いました。
でもこの価格にてこの品質に大満足しております。

5 2015-10-15

リビングに
リビング用に購入いたしました!
値段のわりに高級感あり良かったです!

5 2015-05-12

すばらしいご対応でした!
引越しと同時に55型の4KTVを購入しました。19⇒55型でTVボードの購入を忘れていました。ネットで家具を購入するのは正直不安でしたが、こちらのショップは電話にもすぐに出ていただけ、購入と同時に発送していただけ、TVが来る前に設置完了しました。面倒な組み立てでなくすぐに利用できとてもよい商品でした。このお値段で国産で完成品。少し妥協しないといけない部分もあるかと思っていましたが、完璧な商品でした。迅速なご対応をいただきありがとうございました。

4 2015-03-16

ロータイプで多くのAV器材が収納できる点とキャスター付きが私にとっては最大の利点です。
個人的にはもう少し高さがあってもいいかな。

5 2014-10-11

高級感があります
内側が黒なので、モダンで値段以上に見えます。
少し低いかな、とおもっていたのですが、50インチのテレビをおいても圧迫感もなく、収納力もバツグンです。
3歳児の息子がいるので、引き戸タイプは有難いです。
いい買い物をしました。

5 2014-09-11

素敵な商品でした
テレビを置いたときに高さが、高すぎず低すぎずちょうど良かったです。
シンプル、おしゃれで、部屋の雰囲気が良くなったので、満足です。

5 2013-01-12

完成品の良さ
急遽55インチのテレビを購入する事になり、テレビ台(ローボード)を検索していました。
条件として、リビングパソコン+PS3等が収納出来る物を探していましたが、なかなか該当する製品が無い中、この商品に行き着きました。
製品が届いて感じた事は、構造がしっかりとしており質感・デザインもGOOD。
また、内部構造もシンプルでキャスター付きでしたので、AV機器の配置や配線作業もし易く、設置も楽々完了しました。
そして何より、日本製の完成品である為、品質も良く組み立て時間が要らない事も大変良かったと思います。
レビューの良さで購入しましたが、本当に良い買い物が出来たと満足しています。

5 2011-06-29

とってもお気に入りです!
42インチ大型TVを購入するのにまずはテレビ台・・・ということで必死に探しました。譲れない条件は「キャスター付」「完成品」。ですが、デザインや機能面でいいのがあっても、キャスター付の完成品ってなかなか見つからない。最初はこちらのお店の「KODO」にしようかと思ったのですが、やっぱりちょっと私にはお高かった(ごめんなさい)。そこで見つけたのがこの商品でした。元々は120センチ幅を探していたので、大きすぎるかな、佐川急便さん大丈夫かな(汗)とかいろいろ不安ながらも購入に踏み切ったのですが、これがベストチョイス! キャスター付と完成品以外のおすすめポイントは次のとおりです。○前面が引き戸であること。扉タイプと違って開けっ放しにもしておけるいうのは実は便利なんです。○茶色を探していたので色目もお気に入りですが、中を黒(厳密には濃茶)にしているのがまたよかった。真っ黒ボディのテレビとばっちりフィットしますし、引き締まってみえます ○引き出しがないので自由度が高い。ちなみに真ん中にはWiiも立てておけるようですが、私はADSLモデムや無線LANを立てていれてます。○裏が簡単にはずせること。裏がはずせるものは他にもありましたが、ねじ等で止めなくてもよいのいい ○高さが32センチ。イスなしの地ペタ生活には、この高さちょうどいいです。よくある高さ40センチでは微妙に高すぎる。なのにAV機器が4つは入れられる(他のロータイプは1段のみが多い)○端が丸い。これが意外によかった。高級感がでます。○キャスターは見えるタイプでも気にしなかったですが、見えないタイプがこんなによかったとは!・・・とまあ、私にとってはいいことづくしでした。買ってよかったです。

5 2014-04-24

買って良かったです!
配送も滞りなく到着し、組み立ても簡単でした。
引っ越ししたので落ち着いたTV台が欲しくてこちらを選びましたが、
DVDレコーダー2台、Wii、プレステ、DVD30枚くらい収納できます。
色も落ち着いた色で、かなりお気に入りです!
しかし160cmあるので、ある程度のTVを置かないと様にならないかもしれません(笑)
うちは小さいTVなので、これから大きいTVを買えるように頑張ります。。
見本の写真のTVのサイズも書いておいて頂けるとさらに嬉しいです。

5 2014-01-18

これにして良かった!
幅160cm以上で、DVDプレーヤー、アンプ、wiiU(縦置き)、PSが収納できて、キャスター付の木目調のテレビ台を探していました。価格も安くて大満足!女性一人で設置しましたが、棚板とガラスの取り付けだけなので問題ありません。

5 2014-01-17

良かったです
大型のテレビを購入したので、テレビ台も新調することにしました。条件は 移動が楽にできること、wiiやテレビ周りのこまごましたものが 綺麗に収納できること、手入れが楽な事、安っぽく見えないこと などでした。配線も綺麗に隠せましたし、移動した時もスムーズで 買って良かったと思いました。価格も安いにこしたことはないですが、満足してます

5 2013-01-09

レビューの良さと、前面ガラス戸に惹かれて購入しました。本当、高級感がありとても部屋がスッキリしました☆プレステ3を入れるので、背板は熱がこもると怖いので外したままですが、裏の隙間を除けばコードが見えるけど前からは中が黒いためか全然見えず気になりません。とても良い商品です!ちなみに我が家はアクオス40インチに使用しています。

4 2012-12-05

47インチのテレビに使用しています。
ソファーに座ってみるのに調度いい高さで、Wii・XBox・PS2・DVDレコーダーが入り、ガラスになっているので、ほこりが入らず・掃除がしやすいです。
他の方が書かれていますが、コード穴がテレビの足にかかるため、ずらして置いています。
このお値段で、しっかりしたつくりと完成品でしたので、とても満足しています。

5 2011-12-12

ありそうでなかった!こうゆうの!
55型TV購入に伴い、キャスター付きの丈夫そうなローボードを探してこの商品にたどり着きました。
派手さは無いですが、しっかりした作りに好感が持てます。さすが完成品です。
値段もリーズナブルだと思います。
また、このタイプでガラスの引き戸は珍しいです!他を探しましたがありませんでした。中が見えて、ほこりが入らないので気に入ってます。

4 2011-09-06

良かったです
木の感じも高級感があり、テレビが少し豪華に見えてます。
子供が触れないようなテレビ台を探していたので、良かったです。
ガラスなので、雰囲気もいいです。
でも、ガラスをスライドさせて・・・すぐに子供は開けようとしてました。
今六ヶ月・・・。
すぐに開けられそうです。
でも、気に入ってるので買ってよかったです。