FAX台 ルーター収納 完成品 [コドウ] ナチ...(COZY ROOM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-22
  • これは良い家具です
  • デザインはシンプルですが、すっきりしていて質感が良いです。商品には、特にバリや整形不良、雑な組み立てなどの気になる部分は全く無く、汚れなどもありませんでした。大体、通信販売の家具というのは、たいてい傷みがあったり、汚れがあったり、木くずなどが大量に付着していたりと、安い分残念な点もありますが、ここの家具はそんなことが無く、届いて出してそのまま問題なく使える状態でした。そこは大変 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-20
  • 商品自体はとてもいいので、気に入りました。ただ、扉の下の方が少し歪んでいるのか、扉を閉めても浮きます。見た目でも、わかるくらいです。マグネットを調整したら一応閉まるので、商品を交換するのも手間がかかるし、そのまま使います。いい商品なだけに残念です。発送前に細かく商品の確認をしてから発送してほしかったです。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-15

大満足です。
確かに最初は凄いボンドの匂いでしたが、直ぐに気にならなくなりました。作りもとても綺麗で大満足です。

5 2015-12-04

すっきり!
今までごちゃごちゃしていたコード類や、細かい物まですっきり片付きました。色合いも画像通りで、買ってよかったです。

5 2015-10-27

とてもシンプルで美しい!
部屋をホワイトオークで統一しているのですが、
とても合いました。
小さいので隅の角に納まり、主張せず、でも木目が美しくて上品。大変気に入っています。

5 2015-05-14

想像通りでした
ダイニングにFAX付き電話を設置するために購入しました。想像通りの品で満足しています。ダイニングテーブルはアクタス、キッチンボードはパモウナで購入した、そこそこの値がした物を入れていますが、浮いていないと思います。ナチュラル系の木の電話台を探されている方には、お勧めです。

4 2015-08-03

すてきでした
コードが隠れて埃も溜まらず、見た目も想像以上にすてきです。
ただ、もう一回り(高さ15×幅15センチ)くらい大きければ最高だなぁと思いました。
中に、電話帳、充電器、家の設備の取扱説明書、モデムを入れたらもういっぱいいっぱいで熱がこもりそうに。
(でもこのお値段でこの大きさがいっぱいいっぱなのかな。)

5 2013-01-10

作りが良いです
外側、内側ともに丁寧に作られています。表面はきめの細かい本物の木を貼ってあり、木目プリントと違って安っぽく見えません。台の高さも広さもファックス(パナソニック製)にちょうど良かったです。カタログの図にない情報ですが、床から引出しの下端までは73.7cmでした。これは、手持ちの机(高さ73cm)よりも少し高いので、机の左側に置いて机の天板側に引出して使うことを想定しています。配達時の梱包も過不足ないです。

5 2012-04-28

配線取り出し口
2台購入。
一台は普通に電話を置いて、下にインターネット用のルータ等の機器を設置。
かなりすっきりと収まっています。
2台目は本来の用途ではないですが、水槽の外部式フィルターの目隠しとして、水槽横に置いて使用しています。配線の取り出し口からフィルターのホースが引き回せて、これまたかなりきれいに水槽まわりがおさまりました。
商品としては、かなりしっかりとした作りでお勧めの商品です。

4 2011-09-08

良い感じです
コーナーテレビ台に引き続いて購入致しました。
ナチュラルな感じがとても良く、実用的なFAX台です。
先に購入しましたコーナーテレビ台もナチュラル色ですが
違った色ですので★4つです
それ以外は大変満足です!

5 2012-11-06

気に入りました
シンプルなデザイン、扉式なので取り外しの扉と違い安全です。収納も楽にできちゃんとできてます。満足です。
大きさもちょうどよく、梱包もちゃんとされています、佐川急便配送だったので心配でしたが傷ひとつなく届きました。

• MKhitoさん
  • MKhitoさん

5 2012-09-26

満足です。
板見本を送っていただいて、主人とじっくり吟味出来ました。
カウンターからこの台に移したら子供に届くようになってしまったので、もう少し高さか脚がついてたら…とは思いました。
が、トータルではスッキリ見えるので満足です。
(補足)子供の前で扉を開けたことがないので、一度も子供が開けたことはないです。

5 2014-02-22

これは良い家具です
デザインはシンプルですが、すっきりしていて質感が良いです。商品には、特にバリや整形不良、雑な組み立てなどの気になる部分は全く無く、汚れなどもありませんでした。大体、通信販売の家具というのは、たいてい傷みがあったり、汚れがあったり、木くずなどが大量に付着していたりと、安い分残念な点もありますが、ここの家具はそんなことが無く、届いて出してそのまま問題なく使える状態でした。そこは大変素晴らしいと思います。また実用性も問題なく、自分は上の段にNTT西日本の光通信のモデムとルーター、ターミナルの合計3台と、Buffaloの無線LANルーターを入れてますが、問題なく入りました(もっとも、それ以上入れるのは無理そうです)。扉を閉めて使っていますが無線が弱くなって困るとかいうこともありません。本来は一番下の細い部分に電源タップを入れるのだと思いますが、モデムなどのACアダプターが大きいためそれは無理で、中の段に入れて使っています。ケーブルを巻き付けられる板が渡されているのも意外に便利です。値段はそれなりにしますが、購入して満足できる家具と思います。

4 2013-09-30

省スペースにもってこい♪
家の建て替えに伴い購入。
外観とは裏腹に意外と重量があり、倒れやすそうなイメージはありません。
スライドテーブルもコンパクトボディにはありがたい装備ですが、ストッパーがピン1本なので2本にしてガタを減らしてほしかったです。
収納性も十分で(光通信と無線LAN等ルーターのユニット3台を1つの段に収まる)背面もオープン構造で配線整理もやり易かったのですが、棚板の高さは任意で変えれると更に良いでしょう。
扉のマグネットは個体差でしょうが、相手のプレートに届きません。これはワッシャー等のスペーサーで調整すれば解決できると思います。
写真のイメージ通り、これ見よがしのないお洒落なTEL台を探している方にはオススメです。
※半額以下とはいえ、もう少し価格が抑えられると・・・。

4 2013-02-24

実用性あり作りも良い
リビングのモデム、ルーター類の収納に使用。棚の中は上段にフレッツ光のモデム、CTU、光電話ルーターとワイヤレスLANのルーターを収納。下段にNAS本体とバックアップ用HDDを収納。扉を閉めた状態で中の機器の発熱が気になるが、1ヶ月程度様子見したところ問題はなさそう。
シンプルで上品なデザインで、作りもしっかりしていて良いが、塗装仕上げが一部雑な部位があり、一点減点。白濁した塗料の垂れ?が数カ所で固まっていた。まあ顔を近づけて見なければ気にならない程度。
全体的にいい商品ではあるが、もう少し安ければさらに嬉しい。

5 2012-10-28

満足しています
もっと安い商品にしようかと迷いましたが、デザインや質の良さそうな完成品ということでこちらに決めました。届いてみたら、思った通りの質の良さでよかったです。ただ、別の方が書いていらっしゃるように、私もスライドストッパーが付いていませんでした。レビューを読ませていただいていて良かったです!読んでいなければ、そのままでもいいかなとあきらめてしまったかも。さっそくお店に問い合わせました。お店の方の対応は素早く、とても感じのよいものでした。このスライドテーブル、ちょっとした支払のお金を入れておいたり、結構便利に使えます。

5 2012-03-18

すっきりしました
子供のDSやPSP、Wiiのリモコン、掃除機のバッテリーに携帯電話等・・充電するものが多すぎて毎回、床の上が大変なことになっていたので、安くはないですが思い切ってこちらを購入しました。結果、全部納まって非常にすっきりなりました。作りは簡単そうで自分で作れなくも・・と思ったりもしないでもないですが(スミマセン。。)やはり、職人さんが作ってるだけあって、丁寧な作りです。簡単に感じた作りも配線をした時に使いやすくて考えられてるんだなぁと思いました。手触りもサラサラしてて気持ち良いです。あと、蝶番がかわいらしくて、見つけたときホッコリなりました。。