2023/04/04
    ローソファーを探しており店舗で試座しましたがしっくり来ず。こちらのソファーを大分前に知っておりましたが現物が見れず購入を躊躇っておりました。長期間悩みましたが購入者のレビューを見て良い評価を信じ購入を決めました。しっかりとした作りで大変満足しており長い期間使用できそうです。飼っている猫も気に入り一緒に座っております。
    注文日:2023/02/19
    2023/02/06
    NAOKING-KOBE-さん
    ゆったりできる
    引越先の部屋に合わせてブラックを購入。基本的にローソファ好きですが、身長184cmの私でもゆったりできて、最高です!
    注文日:2023/01/15
    2012/07/22
    居心地の良いソファー
    買うまでに随分悩みましたが、買って良かったです。座り心地は硬めで沈み込む事もなく、座面も広いので、足を延ばしてゆったりと座れます。大人二名プラス小型犬二匹でも窮屈ではありません。どの色もとっても良く迷いましたが、生地のサンプルを送って頂き大変助かりました。大き目ですが、ローソファーなので部屋が広く見えて圧迫感もなく、とてもオシャレな部屋になりました。ちなみに色はブラウンです。とても落ち着いた良い色味です。開梱設置サービス付きなので、玄関の外でダンボールから全て出して、部屋の指定した場所において頂けて良かったです。
    注文日:2012/06/30
    2020/04/04
    リラママ50さん
    こちらのソファーを購入して約4年になります。 実はこの前にも同型の輸入物を利用していましたが3年ただずしてクッション性やレザーが駄目になり買い替えざるおえなくなりましたがデザインはとても気に入りリビングのイメージもあまり変えたく無かったのでお店に相談の電話を入れ一か八かで同タイプの国産のこのソファーを注文しました。 結果大正解です。今は専業主婦で座る時間も以前に比べてとても長くなっていますがクッション性もレザーも購入時と変わりなくお色もブラックなので軽く拭く程度で汚れも全くめだちません。 我が家の小型犬も上り下りに何の問題もなくくつろいでいます。 お店の対応もとても感じが良く先の事になると思いますが次回はイメージチェンジも兼ね色違いを購入したいと思っております。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/06/09
    2021/04/30
    wannwann3さん
    愛犬がお気に入り^^
    座り心地が良くつい居眠りをしています。三匹のわんこも自分達のベットに寝ず私と場所の奪い合い(笑) いつも私は小さくなっていますが、愛犬が喜んでくれ嬉しいです。ホワイト色でリビングも明るくなりました。
    注文日:2021/03/05
    2014/10/10
    やっち5549さん
    部屋が広く見えるおしゃれソファー
    サイズが大きいと想像していたら思ったより小さくローなので部屋(リビング)が以前より断然広く感じるようになりました。犬が2匹いますが家族4人で(人2人プラス犬2匹)で十分くつろげるサイズです。革もとてもよく長持ちしそうです。買ってよかったです。
    注文日:2014/08/04
    2014/04/12
    デザインがいい
    他にないようなデザインが気に入り購入しました。 背がもう少し高ければさらに良かったと思います。
    注文日:2014/03/08
    2012/07/24
    実物は確認済みでしたが、届いてみると思ってたより大きく感じ、すごい存在感です。座り心地は最高!足を伸ばして座るのってとても楽ですね。あんまり見かけないデザインなので、とっても満足です。白にしたので汚れたりが気になるところですが、とりあえずはカバーをかけて予防します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/06/19
    2014/12/17
    hiramenetさん
    すわり心地は良いです
    家具をネットで買うのはそれなりに勇気が要るためだいぶ迷いましたが、基本床座りが好きな我が家にとってこのようなデザインのソファには二度と会えないと思い、勇気を出して購入しました。 思ったよりも大きなサイズでビックリしましたが、全身を伸ばして座れるので楽チンです。でも首を預けて座れるようもう少し背もたれが高ければよかったです。皮の素材はなかなかしっとりとしていて良いです。子供がベタベタと触って汚してもサっとふけるので助かります。 耐久性についてはまだわかりませんが、良い買い物だったと後で思えるようになればいいなと思います。
    注文日:2014/11/16
    2013/05/01
    座り心地最高です♪
    以前使っていたソファは気に入っていたのですが、愛犬がソファから飛び降りる際に、高さが高く・・・関節に良くないので、ローソファを探していました。いろいろ見ても、ローソファは安っぽく見えるものが多く、実際に値段も安すぎるように感じ気に入るものがなかなかない中、この商品に一目ぼれしました。 大きな家具をネットで購入するのには多少勇気が必要だったし、ソファなのに座り心地を試せないのも不安でしたが、購入して大成功でした。 高級感もあり、大きさは大きいのに高さがないから圧迫感もなく、なにより本当に座り心地が良いです。 以前のソファは、家族全員が、ソファには座らずに地べたに座って背もたれに使用しているだけでしたが、このソファは、ソファでその状態(ソファを背もたれにして地べたに座っている状態)を再現してくれる絶妙な角度で・・・家族全員がソファに座ってくつろぐようになりました。 あまりの心地良さに、一度座ると動けなくなります♥ 愛犬の足腰にも負担のない高さで、今では家族と愛犬と一緒に毎日座ってくつろいでいます♪
    注文日:2013/04/09
    2021/07/20
    白を購入
    一度購入したことがあり、別の部屋用に再購入しました。 初めは国産&ローソファー&白という点で購入しましたが、座り心地や質感がお気に入りで別の部屋に購入するならジータに!という主人の希望で購入しました。 デザインも色も質感もとても気に入ってます。 高いだけあって、重いので、設置&梱包の片付け(料金込み)までしてくれるのはとてもありがたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/10
    2018/08/11
    思っていた以上に大きかったので、ビックリしましたが気に入っています。 値段が高いだけあってクッションもいいです。 ショップの方にも色々相談にのっていただいたりサンプル生地を送って頂いたり、ありがとうございました。 他の人のレビューにもありましたが、背もたれがもう少し高いといいなぁって感じはしました。 配送の方も丁寧に取り扱って頂きありがとうございました。
    注文日:2018/07/23
    2014/08/08
    恵美雄さん
    最高です!!
    今までソファーを買い替える事、既に3回。 今回で4回目になります。 今までの物は腰掛けタイプの物でした。 しかしながら気がつくと床の上に座っている事がほとんどでした。 又、小さい子供が居るため危険性から考えても、高さのあるソファーは止めておこうと言うことになりました。 そこで全ての条件を満たしていたのが、このソファーでした。 現在購入後、約2ヶ月ほど経過しましたが、使い心地は最高です!! 使用感、品質、耐久性何れを考えても良い買い物が出来たと喜んでいます。
    注文日:2014/06/12
    2014/06/15
    ぶうまりさん
    購入して日が浅いので
    デザインが気に入って同じ形で外国産のを買いました。3年で残念な事になってしまい『いちかばちか』で同型の国産にしました。すわり心地は前のより良いですが、感想はせめて数年は立たないと無理かもしれません。何か変化があったら修正します。 これで駄目なら、もう少し高価でも同型のを注文する予定です(>_<) 購入し到着するまでの対応がとても丁寧です。あ、もし客注するなら背もたれをもう少し高くしてもらいます。この部分だけ心のマイナス1です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/06/01
    2012/03/31
    リビングの主役です。
    受注生産ということもあり、納期連絡等メールでのやりとりを要しましたが、丁寧な対応で、2週間程度で到着しました。 ベッドの代わりにもなるソファを探していたんですが、リビングの真ん中に置いたときの”主張し過ぎない大きさ”が、我が家のリビングにドンズバでした。本革では作りえないデザインも気に入っています。
    注文日:2012/02/21
    2012/03/13
    アジアンな空間にもピッタリ
    事務所用ソファーを探してたところ、とても素敵なデザインのソファー見つけました。座り心地やソフトレザーは期待薄でしたが、実際はとてもリラックスできる気持ちの良い座り心地で満足です。縫製はしっかりとしたもので、ソフトレザーもしっとり感のあるメンテナンスの良い素材です。ブラウンレザー・脚部シルバー使用でアジアンな空間にも馴染みます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/01/30
    2020/02/11
    スミレン5482さん
    良い買い物です。
    クッションは固めでしっかりして座り心地が良いです。背もたれは小柄の私にはちょうどよく、大柄の旦那は少し低めです。転がるとつい寝てしまうきもちよさ。見た目はもちろん最高にカッコいい。良い買い物をしました。
    注文日:2020/01/25
    2019/06/10
    0653さん
    とても良い
    色はキャメルにしましたがが自分的にはちょうどいい色でした。 座り心地も良く高級感もあり配送の方も迅速かつ丁寧で大変満足です。 ちょっと高いですが充分に価値はあると思います。
    注文日:2019/05/27
    2017/10/11
    良かったです
    2階のリビングに吊り上げ搬入してもらいました。発送日、搬入方法、お店の対応とても良かったです。 ソファーのデザインも素敵で家族も気に入ってくれました。 1歳半の娘は滑り台の様に遊んでいます。笑
    注文日:2017/08/30
    2017/04/19
    キャメル×シルバー購入
    デザイン・座り心地は最高です!ただ色味がキャメルってより茶色だったのが残念でした。キャメルだったら値段相応の高級感がでたのかなぁーって感じです。
    注文日:2017/03/08
    2015/06/15
    takeshi0308さん
    くつろげます!!
    ローソファを探していて一目惚れ。 色はホワイトを購入しました。 非常に満足しています。 気分を変えたいときはマルチカバーをかけて使っています。
    注文日:2015/04/20
    2014/01/28
    かっこいい!!
    他に見ないフォルムが気に入り購入しました。 背が低いので圧迫感が少ないと思います。 同じ型で中国製もありましたが、安心と保証を優先し、 高値設定の日本製を購入しました。 とても満足しています。
    注文日:2013/12/07
    2012/09/23
    SofaGITAさん
    座り心地とかっこ良さ
    ひとめぼれしたソファーです。使ってみると、座り心地も良いし、インテリアとしてもかっこ良いです。 しかし、ソフトレザーなので、ボトムの素材によっては、座っているとずるずると滑ってしまうので注意です。 お店のご対応も素晴らしく、長く使いたいと思うソファです。
    注文日:2012/08/08
    2011/11/26
    まりんば1120さん
    新築のリビングに
    新築にリビングにローソファーを探していました。 一目惚れしてで購入しました。 到着して 少し大きくびっくりしましたが…すぐにリビングに馴染みました。色はベージュでがとってもいいかんじです。大のお気に入りになりました♪
    注文日:2011/10/31
    2013/07/10
    安い物では無いので、ネットでの購入に少し迷いましたが、 届いて、やっぱり購入して良かったと思います。 ローソファーはなかなか思い通りの物が見つからないので困っていましたが、やっと素敵な物が見つかりました! 我が家は、皆、背が高いのでもぅ少し背もたれが高いと、もっと良かったかな?! 座り心地、寝心地は最高ですよっ!
    注文日:2013/06/21
    2013/04/05
    ガッツ1856さん
    本日来ました
    三週間待って来ましたデザイン座り心地は良いです気に入りましたでも脚の裏に傷防止もついてなく背もたれの所に良く見ないとわからないですけど傷があり本当に日本製と思いますデザインなどは気に入ってるのでわざわざ時間もかかる値段も高い日本製にしなくて良かったかもデザインなどが良いだけに残念です
    注文日:2013/03/15