2012/06/17
    大容量収納ならこれが最適
    CDが貯まって整理できていなかったのを、なんとかしたいとずっと以前から購入を検討していた商品でした。 他社のムク材を使った薄めの本棚などを検討もしましたが、本品の半分または2/3の収納力で価格が本品よりも上がるため断念。本品を購入しました。 結論からいくと、大満足です。とにかく画像で見るよりも大きく、たっぷりと収納できます。CDがあちこちに積み重なっていた部屋もすっきり、棚に並んだCDを眺めると気分も爽快です。 荷姿:届いた梱包は2つに別れ、それぞれ重さがけっこうありますが、やや細長のコンパクトな荷姿で意外と場所は取りません。 組み立て:私はひとりで作業・設置して2~2.5時間掛かりました。 まず6畳くらいの作業スペースが必要で、そこに布などを敷いて組み立てます。 パーツにスチールで出来ている背板と棚板が計24枚あって、それに保護用の透明フィルムが貼り付けられていますが、それを剥がすのが一仕事です。 次に合板でできたフレームをねじで仮止めし、さらに背板をボルト+ナットで取り付けます。私は2種類のドライバーで手作業しましたが、ボルトとナットの設置箇所が多い(48カ所)ので電動ドラがあった方が手指が疲れないかもしれません。 組み立てが終わると布の上で寝かせた状態からそのまま立たせます。そして設置場所まで布に載せたまま引っ張って移動させます。私は1人作業だったのでそのようにしましたが、結構な重さがありますので、移動設置は2人でやった方が無難です。 というわけで品物のクォリティに問題はまったくなく、大変良い買い物をしたと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/06/11
    2011/05/20
    とにかく錯乱したCDを整頓したかった!
    巾木カットにより壁ぴったりに設置できたり、CDジャケットを見せて置くことができたり、仕分け用のインデックスが付属していたりと細かいところまで行き届いた商品でした。これだけの幅のあるラックのため少しはねじれやひずみがあると思ってましたが、設置をしたところ左右ぴったりと壁につき驚きました。 ディスクを整頓するのがとても楽しくなるナイスな一品でした!!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/04/28
    2013/05/27
    大満足です
    今までは間に合わせのラックを無理矢理使用しておりましたが、 引越しを機会にこちらの棚に新調しました 大容量なので今まで溢れかえっていたCDが全て収まり大満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/07
    2010/08/20
    pooh_san27さん
    主人のCDを整理するために購入しました。かなりの枚数のCDが収納できたのでよかったです。作りもしっかりしてます。
    注文日:2010/08/08
    2009/07/22
    minpinkさん
    CDの収納に。
    1000枚以上あるCDをキレイに並べるのが主人の夢でした。いざ並べたら「すごい!」の一言です。1600枚以上収納できるのに空きが残り1段になってました・・・。またいつか買い足したいと思います。
    注文日:2009/07/15