テレビ台 コーナー140cm幅(完成品)[コド...(COZY ROOM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-06

50インチのテレビで使用しています。つくりや仕上げも良く、部屋の雰囲気にとてもなじんでいます。キャスターが付いているので、移動時に大変便利でした。

4 2015-04-08

このサイズの角置きできるテレビ台は、なかなかないし品物もよかったです。

5 2009-09-12

お勧め!液晶テレビ用に購入!
液晶テレビ購入にあわせて買いました。
ローサイズのテレビ台を探していたのですが
だいたいが150cm以上と大きいのしかなかったのですが
140cmとちょうどいいので購入しました。
キャスターがついているので掃除したりするとき
重宝します。あとキャスターが見えないっていうのも
とてもいいと思います!
ちなみにテレビは42インチ載せています
────────────────
ただメールで問い合わせたときに
残り1台ですと言われて購入したのに
まだ売っているのでなんだかやるせないですw

4 2013-11-02

収納スペースを考えて167センチの方を買うつもりでいたけど、二階設置なので階段が通らないかも…と土壇場で思いとどまりこちらにしました。
ちょっと物足りない気もするけど狭い我が家にはぴったりなサイズです。
とりあえずコーナーに置いてみましたが、実際には壁面で使う予定です。移動楽々でキャスター付きって本当に便利!!
磨り硝子は子供が触っただけで手型がくっきりべったりつきました。拭いてもキリがないので放置しています。クリアガラスの方にすれば良かったかな。
値段の割には…と思うところも多々ありますが、大事に使っていきたいと思います。

5 2011-02-13

TVを買い換えたので
結論から申し上げると大変満足です。いろいろ家具店も見て回り、ネットショップもしつこいぐらい探して最後にたどり着いたのがこのお店でした。コーナー用のお洒落な物がなかなかなく、安っぽくなくて質も良い物で探すとここしかないと思います。皆さんレビューで書かれている様に当初ネットで家具を購入するのは初めてで、お安い買い物でもなく不安でした。購入の決め手になったのは購入者のレビューが非常に良かった事です。東芝のレグザ42型を置くた為に購入し、バランス的にぴったりだと感じました。もう一台TOKI120cmも購入し、これは38型を置く為に購入しました。両方共大変気に入りました。部屋の感じが良くなりこちらの他の家具も欲しくなりました。良い買い物をさせていただきました。

5 2014-03-06

ぴったり
55型のテレビを置いています。サイズもぴったりだしナチュラルな色あいの部屋にしたかったので、ほかの家具となじんでいていいです。完成品であることと設置もしてもらえるものがよかったのでこれはまさにうちにぴったりの商品でした。

5 2013-09-25

ベストマッチ
想像通りの高級感、かつ部屋のインテリアとしても素晴らしいTVボードでした。使用感についても、子供でも開閉が可能なように微調整が可能な全面部分、またDVDも沢山収納でき大満足の品でした。

5 2012-08-08

良かったです!!
まだ小さい子供がいるのでしばらくは安物で我慢するか、1年くらい悩んでいましたが、やっぱりこれしかないと、思いきって購入しました。
キャスター付きなのに見た目がそれっぽくないところ、安物とは違うしっかりした作り、 大型テレビでも見やすい高さ、これにして良かったです。
臭いはずっと同じ部屋にいると気にならなくなりますが、別の部屋から入ってくると臭うなぁ~というのが、1週間くらいは続いたと思います。
昼と夜では床やテレビ台の色が違うく見えるので、昼と夜両方載せます。テレビは46インチです。

5 2010-06-06

デザイン・質感は良いです。
ただひとつ、引き出し等を開けると
接着材のキツイ臭いが・・・
しばらく開けっ放しで臭いを飛ばす手間は必須です。

5 2011-06-26

希望通りでした
幅140センチ程度、レコーダーとアンプを置くため2段の棚であり、ホコリが着かない様ガラス扉でる事。普段はコーナーに設置、シアター時は窓際へ移動するため、キャスター付きである事。且つキャスターは目立たない事。希望通りでした。
投稿通り匂いはありましたが、数日で気にならなくなりました。購入前から扉のステーがダンパー式でないのが残念でしたが、特に問題はありませんでした(説明書があり調整も出来るし)。背面板が外れるので配線も楽でした。
あえて悪い点を挙げるとしたら、収納の引き出しに仕切り板が欲しかったのと、底部に補強が欲しかったかな(さほど問題でもありませんが)。
センタースピーカーとメインスピーカーを置くので別ショップにてテレビスタンドを購入しましたが相性もバッチリでした。
お勧めの品です。特にスマートキャスターは目立たず便利です。

4 2011-03-06

見えないところも。
みなさんがレビューで書いてらっしゃる通り、引き出しやデッキを入れるところを開けると接着剤のにおいがします。
また、デッキを入れるところの底板の半円形の金具周りの板の切り方が右側が非常に雑で、がたがたになっていたのはとても残念でした。普段は外から見えないですが、デッキ収納の扉を開けると毎回目に付いて、がっかりです。
職人さんが作っていると謳っていて、値段的にも私には高額だったので返品交換してもらいたいくらいでしたが、配送までも10日間くらい待って、やっと届いたのにまた返送して届けてもらうまでに時間がかかるのもいやなので、正直泣き寝入りするしかないですよね。
見えないところにも、きちんと気を使える大人な職人さんのお仕事をしてもらいたいです。
とても期待していただけに、今後リピートはありません。

5 2010-02-22

ナチュラルカラーの部屋にふさわしいTV台
大型TVを買うためにいろいろTV台を探しましたが、ナチュラルカラー&130cmという条件に合致するものがほとんど見つかりませんでした。この商品は前面が140cmですが、後ろがすぼまっているのでこちらの条件を満たしていました。
商品は写真でみるよりも若干色が濃いようでした(夜間に室内灯だけの場合)が、昼間は日光によって色合いが変わり、部屋によく溶け込んで想像通りでした。また、キャスターがあるため、移動が楽なのも特筆すべきことかと思います。(以前のTV台は掃除が大変だった)
また、TV台の高さが考えていたよりも低く、TVが見やすいのもよかった点です。

5 2009-12-18

良い物を安く
初めてネットで買い物をしました。
我が家はテレビをコーナーしか置くことができず いろいろな店舗をまわったりと探していたところにこの商品を見つけました。写真を見た瞬間に『これはいい!』と思いました。
テレビを先に購入していたため早く決断したかったのですが正直実物を見れないのと対面販売ではないので不安があり結局注文するまで1カ月ほどかかってしまいました。
しかし届いた商品を見て木の風合いも良く高級感もあり思っていた以上の商品で大満足です。
120センチのものと悩んでいましたが50インチのテレビには140センチで良かったと思います。
納期も早くて大変良い買い物ができました。

5 2009-05-28

コーナーテレビ台
予想通りのとても良いボードでした。コーナーのテレビボードは扱い店がなかなかなく、希望通りのものがありませんでした。こちらの商品は、値段も色も大きさも希望していたものとぴったりでした。
全体的にしっかりとした感じで木の質感がでており、思ったより重量もないような気がします。
また、後ろのパネルがはずせるため配線をするのに特に役立ちましたが、片方だけであるため、もう片方も同様に配線できたり、パネルがはずせるようであると、個人的にはもっと良かったと思います。
また、キャスターがついているので、移動も楽でありとてもよい点であります。
52型の液晶テレビを置いて使用していますが、安定感もありちょうど良い大きさであり、コーナーテレビ台を探している方には、大変お勧めであります。

5 2012-10-02

オススメです!!
新居で使うために購入。
Wiiも一緒に入れられるTV台を探して、ずっと気になってた商品です。
高額なものをネットで購入するのに抵抗があり、いろいろと見て回ったけど
これが一番気にいったので思い切って購入を決めました。
実際はシンプルだけどオシャレで使い勝手もよく大満足です♪
ネットでの購入に不安もあったけど、全く問題なしでした!!