5 2009-05-27

大満足です。
子供がいるので、収納力も重視しました。子供のDVD、絵本、ビデオデッキ、DVDプレーヤー、Wii、全部入りました。ガラスが透明ではないので、中の散らかりもあまり気になりません。引き戸を開いたら、引き出しは開きませんが問題ないです。高さがあまりなく、テレビも見やすいし、白だからか、部屋がすっきり明るく感じ、大変気に入りました。家族にも大好評でした。

5 2011-05-11

新居のリビングにあわせて、白の160〜180cm幅の
テレビボードを探してこちらの商品を購入しました。
他店で、ほかに検討していた物の扉はフラップタイプで、
子供が扉に乗ったりしてすぐに壊れそうだったのですが
こちらは引き戸タイプで小さい子供がいる家庭にも安心だと思います。価格も予定していた金額の半分以下でしたが、安っぽくなく、よい買い物が出来て満足しています。

5 2011-01-18

予想以上の高級感
新居へ引越しをすることとなり、160cm〜180cm程度のテレビボードを探していたところ、御社のボードを見つけました。
白を貴重としているなかに、オシャレなガラスのスライドドアはとても合っています。ガラスはすこしボカすことによって、中のごちゃごちゃもごまかせちゃいます♪笑
少し予算オーバーでしたが、奮発して購入して良かったです。配送も、希望日ということで確実に届きました。開梱して脚と保護シートを剥がしたら即使用可能で助かりました♪
寝室に必要になったときもお願いします☆☆

4 2010-01-20

液晶TV購入に伴い
床に座ってTVを見るので、ロータイプのTV台で、かつ、扉が引き戸のタイプを探していました。
白、ロータイプ、シンプルなデザインなので、部屋が広く見えます。
WiiFitのバランスボードは入りませんが、太鼓は入って満足です。

• kitarokoさん
  • kitarokoさん

4 2009-09-28

良い物です
50型のビエラで使用しています。サイズはバッチリでした。物は組み立てでは無いので設置もかんたんで良い買い物をしたと喜んでいます。ただ一つ難点があり配線用の穴が少なく小さいのでやや不便かと思います。熱対策も少し気になりますね。値段の割には良い物と思います

4 2009-06-22

現在47型プラズマテレビを置いて使っています。見た目もスタイリッシュで、実用的で良い買い物だったと思います。しいて言うなら、DVDレコーダーなどを置く所の奥のコード穴がもっと大きく余裕があれば、より良いですね。

5 2013-08-13

お値段以上
・説明にあるとおり、ちゃんとした製品だと思います。
・大きなTVとスピーカーが置けるだけの広さがあります。説明通り。
・天板など、ほどよく艶々で高級感があります。
・安っぽく黄ばんだ白じゃなく、ちゃんとオシャレな純白です。
・造りは頑丈です。梱包もしっかりしています。どのくらい頑丈かというと……届いた箱に、大穴が開いており、しかも配達人が台車に立てて持ってきたんですが、マンションの廊下に台車から倒して落とすという……(怒)
それでも、本体は無傷でした(よかった!)
緩衝材は大きめだし、板表面には保護シール貼ってあるし、ガラス部分の強度は高めかと。
・組み立て済みで届きます。足を付けたり、ガラスを填めたりの手間はありますが。
ものすごく良いですね!
だいたい安い組み立て家具は、欠品や、穴位置ズレで苦労するし、作ってる最中に傷つけたりするし……組み立て済みなのは、とっても素晴らしいです!
・安い家具の定番として、工作したときの木くずとかは付着してます。掃除機で吸ったり、ウェッティで拭くくらいで綺麗になりました。問題ナシ。
・ガラス部分は開けなくてもリモコン使えます。安心。
・足は付けなくても使えます。棚の下にホコリ溜まるの嫌なんで、そうしてます。ベタ置きになります。
・ケーブル穴は小さめですが、レコーダーとスカパーとゲーム機×2くらいなら問題なし。
・ケーブルを通すスペースが必要なので、後ろはピッタリ壁につけられません。背面から出したTV用のケーブルを、天板の後ろ側を通してTVに繋げるためです。
まぁ、このへんは高級品でも同じことです。
・重量は、けっこうあります。女性一人でも、がんばれば何とか設置できる程度ですが、できれば2人のほうが安心かと。
・引き出しは、実用上は問題ないけど、引き出すときガタあります。高級家具みたいに、滑るようには出てきません。
・ニオイはボンドか塗料か、とにかく少し臭います。引き出しを開けたとき、むわっとくる程度。
・見えないところは、けっこう粗いです。背面とか、引き出し内側とか。
・中棚の高さ調整はできません。
まぁ、細かいとこまで気になる向きは、20万円以上の高級AVラックがオススメ!
自分的には、大満足です!
買ってよかったです(^^v

5 2010-12-20

2台目
前回も全く同じものを買いました。
今回は、前回買ったものと重ねて使いたく(本当は良くないでしょうが、我が家ではもう少しテレビ台の高さを出したかったため)、前回の商品と色の変化がないかの確認の電話をしましたが、担当の方の対応がかなり良くて、気持ちよくお買いもの出来ました。
また、日にち・時間の指定の相談も迅速に対応して頂き、本当に感謝しています。
この商品はリピートするくらい、白の色合い・ツヤ感・大きさ・値段など本当に気に入ってます!!
[受注番号] 201622-20101220-182661552

4 2010-03-25

シンプルモダンなテレビ台
リビングをシンプルモダンにしているため、部屋に合いそうなテレビ台を求め購入しました。扉がスライドするため扉の前の荷物をどかす必要がなくとても便利です。また、引き出しの収納も思った以上に荷物が入り重宝しています。奥行きがさほど無く場所をとらないのですが、使用しているDVDビデオレコーダーが思った以上に奥行きがあり、ギリギリ入る状態になってしまいました。通常のDVDプレーヤーなら楽々と入りますが、ビデオ機器の奥行き(配線の飛び出しを含む)を確認してから購入したほうが間違いありません。作りがしっかりしていて、デザイン的にもすばらしく気に入っています。

4 2009-07-13

今まではスチールラックを使っていましたが、背が高く圧迫感があるので低いテレビ台を探していました。
ホワイトで、デッキ等も刷りガラスに隠れるのですっきり。
片方にDVDデッキ、片方にWii(棚板外して収納)
Wiiボードが片付かないけど、真ん中の引き出しも大きく収納いっぱい!
テレビは液晶32型ですが、両サイドまだまだ余裕あり。
宅配業者さんが開梱、設置してくれたのでゴミも出ません。
テレビ等接続は自分でしましたが、大きい家具なので助かりました。
商品機能には大満足ですが、天板に小さな凹みがあったので★4つで…。

• goka97126さん
  • goka97126さん

5 2009-05-30

とても良いTV台ですよ^^
42Vテレビ用として購入しました。少し大きいかなと思っていましたが、実際に設置すると丁度良い大きさで、テレビの両サイドのスペースに物を置けるので使い勝手が良いです。台の下の収納スペースも非常に気にいっています。スモークガラスのところには、AV機器やPS3を収納しています。埃もかからず、外からも中が見えにくいのでスッキリしています。真ん中の収納には、DVDやゲームソフトを入れています。
色はホワイトを購入しましたが、黒いテレビと非常に合うと思います。
細かい部分を良く見ると若干造りの雑を感じますが、全体的には、しっかりした造りで、高級感もあります。
この価格から考えると、非常にお買い得だと思います。

4 2013-03-20

組立もさほど大変ではなかったし(二人で10分くらい)、大変おしゃれで使いやすい商品です!
ただ、配線コードの穴の位置だけは、一考していただけるとありがたいかなぁ・・・。
使えないことはないのですが。
なんにしても、これだけでリビングが断然素敵になりました!
引き戸のテレビ台を探していたので、大変満足です。

4 2010-02-11

テレビと一緒に台も入れ替え
シンプルでいてとても存在感のあるローボードです。うちの壁の色とマッチしていてとても気に入りました。

5 2010-01-23

3ヶ月悩んだ末…
40インチのテレビ買い替えにより購入決めました!!
いい感じです。
玄関先の引渡しだったのですが、テレビボードは案外軽かったので、小4の子供と運べました。
引き出しが1つで収納力はあまり期待してませんでしたが、思ったよりも収納力↑↑↑でテレビまわりがスッキリ♪
何よりスリガラスが高級感を醸し出してくれます。
スタイリッシュなテレビまわりになり買ってよかったぁ。

5 2010-01-05

大型液晶テレビ台
まず、設置したい場所に開梱、設置してくれるので労力はかかりません。左右の扉はくもりガラスですが閉じていてもレコーダーやアンプのリモコンは機能します。我が家は白色基調の家なので自ずと白色のテレビやテレビ台を探していました。実物を見ない購入に少し不安はありましたが実物は価格以上のもので大変満足しています。