• sadpureさん
  • sadpureさん

5 2014-01-04

とても美味しかったです
福井出身の友人から「かには生を買って茹でて食べるのが一番美味しい」と聞いておりました。しかし福井の越前ガニはとても高く、また生で取り扱っているところを見つけられませんでした。
届いてまず驚いたのは「生きてる」ことでした。全身が動いていました。そして、取説どおりに適量の塩と水とかにを生きているまま、大きな鍋で茹で…出来上がりは、とても立派で思わず写真を撮ったくらいでした。
味は今まで食べたかにのベスト3には入るくらい良かったです。何かの機会に是非またリピートしたいと思っています。

5 2013-12-18

満足です。
結局ゆでましたが,ゆでたては格別でした。
また買うならこのお店で買えば安全だと思いました。
同時購入したせこがにも最高でした。

5 2011-12-07

セコがに同時購入、身はやっぱり松葉がに!
生きたまま届きました。セコがにと比較すると別種類の生物としか思えないくらい大きいです。ぎっしり身が詰まった食べ応えのあるものでした。さすが松葉がに水揚げ日本一の境港のカニですね。価格は上昇してますがその中では安価ですよね。生きたままのお届けは企業努力を感じます。今シーズン中にあと2〜3回はお願いしたいなと思ってます。「境港のぅまいごっつぉ屋さん」、これからもお願いしますよ!

5 2013-03-05

今年も最後!!
いよいよ食べ納めとあってちょっと奮発して生松葉蟹を購入。 焼き蟹と蟹刺し、茹で蟹にして美味しく頂きました。 やっぱり生蟹のほうが甘みがあって最高ですね! 自分で好きなように調理出来るし・・・。 また、購入させて下さい。

5 2012-12-07

両親に
実家の両親に御歳暮がわりに贈りました。
身がすごく甘くて他のかにとは全然違うと言って喜んでくれました。
二人で鍋にして食べたそうですが十分な量だったようです。

5 2011-12-05

冬本番
いつも美味しいかにです。もう1度購入したいです。
生のかにほんとうに最高です。みそは又格別美味しいでした。
又購入いたします。

5 2011-12-04

おいしく戴きました
自宅用に購入し、おいしく戴きました。届いた時は未だ生きていて、鍋にしましたが、身がプリプリで最高でした。これからは贈答用にも検討したいと思います。

5 2008-12-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮
家族に送りましたが、一緒に食べました>>>身もぎっちりで大満足です。松葉ガニは大変高級ですが、その甲斐がありました。
また、購入したいと思います。

1 2013-12-26

大丈夫か??
注文して 五日たっても 届かない って 大丈夫か? 返事メールもない 大丈夫か?本当に 待ってて 大丈夫か?

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ