5 2006-05-30

じっくりプレイしてみてからレビューしています。小学校当時、スーパーマリオが発売されて童心ながらに感動を覚えたのを思い出します。今振り返ってみればただの横スクですが、当時はかなり衝撃的でした。。。 それから現在、こんな小さなDSでこんなに綺麗な画像でマリオが楽しめるとは!しかもスーマリ以来、マリオシリーズをプレイしたことが無い僕にはかなりカルチャーショックというかなんというか・・・バカデカクなったり豆にまったり、はたまた壁ジャンプや綱渡りまで。 でもこれはこれで昔のマリオから色々と引継ぎつつのリニューアルで非常に楽しめます。特に1−1なんて昔を思い出しつつプレイできました。よーしクリアするぞー!!!

• NAISENさん
  • NAISENさん

5 2009-03-10

定番 スーパーマリオ、最近ゲームなどしなくなったが、家庭用ゲームが出始めた頃はよくマリオをやっていて、懐かしく家族で盛り上がった、

4 2006-06-03

DSでどのようなマリオが楽しめるか
とても興味があったので、予約して購入しました。
音楽に合わせてクリボーやノコノコが動いたり
アイテムによってマリオが大きくなったり小さくなったり。。。
面白く仕上がっているなーと思いました。
難易度はそれほど高くないけれど
全てをクリアしようと思うと、結構大変です。
長く遊べるゲームに仕上がっていると思います。
収録されているミニゲームはペンを使用したモノが多く
DSの機能を生かしてると感じました。

5 2009-01-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用に
彼女へのプレゼント用に購入。手ごろな価格と、遊びやすさがポイントでした。

4 2008-07-07

なつかしい・・・
ファミコンのスーパーマリオで育った世代としては、どうしてもはずせません。また、はまってしまいそう・・・。
安く買えてよかったです。

5 2008-02-02

ファミコンの時代によく遊んでいたので、懐かしくなり買ってみました。
やっぱり面白いですね〜!それに20%OFFだったので安く買えてよかったです。

4 2008-01-08

迅速な対応有難うございました。
また機会があれば宜しくお願いします。

4 2007-11-10

子供の誕生日のプレゼント用です。発送が早くて良かったです。

4 2007-09-19

楽しい
はじめは迷いましたが買ってよかったと思えるくらいひさしぶりのヒットかなと( ・_・)∂"

• あき9525さん
  • あき9525さん

5 2007-09-13

もうすぐ2歳の娘がミニゲームで遊んでいます。ルールが簡単なゲームもあるので大人も子供も楽しめるソフトだと思います。

5 2007-04-14

姪のプレゼント用に購入しました。迅速な対応でタ助かりました。クレジット決済ができれば更によいのに、と思いました。

5 2007-03-30

甥っ子の誕生日祝いのリクエストにお応えして。送料・代引含め楽天で一番安価だと思います。対応も迅速でした○

5 2007-03-25

シンプルで誰でも楽しめるのはやっぱりスーパーマリオですね〜。大人でも熱が入り、ついつい声を出してプレイしてしまうので、外出先では恥ずかしいですね(^^;)

5 2007-03-12

夫へのプレゼントに購入、マリオ世代の夫は喜んでました.

5 2007-03-08

20%オフ!ということで、安かったのと懐かしいなーと思い購入しました。難易度もそれほど難しくなく即効でクリアーしてしまいました。おまけゲーム等あり思ったより楽しめました〜。

関連ジャンル テレビゲームNintendo DSソフト