2024/02/14
    ひめ5394さん
    連結して使っています 多頭の猫を入れているので広々と過ごさせてあげられます
    注文日:2024/01/22
    2024/02/14
    ひめ5394さん
    このタイプのケージはお気に入りで 連結して使えるのもあるし 引き戸なので入り口が広く猫達へのアクションがやりやすい 重宝しています
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/02/02
    2023/10/07
    プリ9384さん
    スッキリとしてとても使いやすく 気に入っています。 どうせなら3段を買えばよかったと、 でも継ぎ足しができるみたいなので 増やそうと思えば増やせるみたいで とてもいい感じです
    注文日:2023/09/25
    2023/11/18
    新しく来る子猫にこちらのゲージを購入しました。思っていたよりも広くとても良かったです。ジョイント?部分が固く中々外せなく苦労しましたが無事に組み立てれて今日から子猫が使ってむす。
    注文日:2023/11/12
    2022/08/21
    赤いぼんこ。さん
    レビュー遅くなりました、すみません。 保護猫用に連結ジョイント+棚板1枚+1段ケージ+2段ケージと一緒に購入しました。 お母さん猫と生後2ヶ月の子猫4匹、病気の有無や駆虫、人慣れするまでこちらで過ごしてもらう予定です。 好きな大きさに連結や組み合わせが出来るのと、価格の安さ、扉の位置の変更自由などの使いやすさで選びました。 最初は1段のみにして横に2台連結して使っていましたが、子猫のパワーでお母さんが大変そうになってきたので片側を2段に。棚板を1枚追加し三段状態+ハンモックを追加して使っています。子猫用の遊び場のステップも入るので、登り降りにも使えて楽しそうです。 ちょっと歪んでいたり、頼りない感じもしますが、扉が横スライドタイプなので隙間が少なく感じましたし、実際子猫(生後2ヶ月の)の隙間からの脱走はまだ無いです。不安な箇所は用心して結束バンドで補強して使っています。 間口が広いので、ケージの掃除時には上半身を入れて掃き掃除や拭き掃除がしやすいです。 組み立ては2人で行いました。 若干困った(焦った)のは、急いで(例えば暴れる猫をひざ掛けで包んで持ってる時など)猫を入れようとする時に、扉のつまみが固くてなかなか開かない時があります(焦って押すか引っ張るかしてしまって、開けにくくなってる)これは自分が悪いので慣れるしかないですね、笑。 発送も早かったです、佐川急便さんが丁寧に運んで下さいました、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2022/12/30
    BAROLOさん
    ナンバーワン
    こちらのケージはこれまでも使っていました 猫が増えたので、増設のため購入です 広いですし、棚板も大きいので居心地が良さそうです 何より連結できるところが良いですね 仲良しの猫たちで3段を横に2列繋げてお留守番用や寝床にしていますが、ストレスなさそうに動けています こちらのお店の値段はとても良心的でどこよりもお得でした 今後も増やすので、このままお願いしたいです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/11
    2022/12/23
    購入者90492009さん
    商品は大満足です。既に持っていて、他のショップで品切だったので、在庫のある即日出荷してくれるこちらのお店で購入をしました。
    注文日:2022/12/15
    2022/06/22
    nana_035さん
    大きくて快適
    以前から3段のケージは使っていて大きくとても良いのでもう1匹増えてその子が大きくなったらまた購入しようと思っていたので購入しました。 板が1枚だと高すぎるので別に1枚増やしてハンモックを2個つけてます。3段の方は3枚、2段の方は2枚つけるとちょうど良い感じになります。
    注文日:2022/06/10
    2022/12/31
    保護猫の癒しの場所
    購入前にサイズを図り少し大きいかな?と思いましたが大きくて正解でした。 ウチの子は保護時生後4~5ヶ月ですが、野生の習性なのか?トイレで砂遊び?の様なことをするので砂が飛び散り、ご飯も器から食べるのが苦手で、手で器の外に出して下で食べるクセがあり、またちょっと運動神経が鈍く、とってもどんくさい子なので、ケージが広い分、板も広くて良かったです。多少動くと音がしますが私達家族は全く気になりません。 2段程度なら女の私一人でも簡単に組み立てられましたが、3段となると一人では無理でした。買って良かったです。
    注文日:2022/12/23
    2022/12/08
    野良猫を急遽保護することになって迷っていたのですが、ボランティアさんの勧めでこちらになりました。予算オーバーだし、サイズも大きいし、当初は勧められて仕方なく…という気持ちもあったのですが、さすがに、後から後から納得の選定でした。動かしやすく、掃除もしやすいです。なにより広々していて、少なくともネコさんが窮屈そうにしていないのはよかったです。外には出たがりますが…(汗) 1つどうにか改善していただけそうな点としては、音がしないようにできないかということ。ネコ自身も、動くたびに音がするのはイヤだと思います。今は段ボールをかませたりして、少し響きにくくしていますが…
    注文日:2022/11/20
    2022/09/18
    mameko150さん
    きちんとサイズを確認しなかった自分が悪いのですが大きすぎました。小屋のよう…部屋の中でかなりの場所を占めています。ただ、猫にとっては広くなってよかったようです。組み立て時、ジョイントの外し方がよく分からず強く捻ったりしていたら指を痛めてしまいましたが、コツがあるようで、他の家族がやると簡単に出来きました。
    注文日:2022/09/07
    2022/10/28
    大きさはホームセンターで確認し、棚板を1枚追加して購入しました。 5ヶ月の子猫用ですが、トイレを置いても余裕があり上下運動もできて良いと思います。 2人で組み立てましたが、説明書を見ながら簡単に出来ました。 棚板を固定する際ドライバーが必要なので、手で回すタイプのネジなら扱いやすくて良いのになーと思いました。
    注文日:2022/10/26
    2022/09/19
    Shiinyanさん
    保護猫活動や子猫の預かりボランティアをしており、いつも1段ケージに子猫3匹を入れていたのですが、さすがに大きくなってきて、子猫たちも狭くて居心地が悪そうだった為、こちらの商品を購入させていただきました! 1段ケージの時は、ケージに入れても1時間したら鳴き出してなかなか寝てくれませんでしたが、こちらのケージに入れてからは、ケージの中でも走り回ったり寛いだりして、夜鳴きすることも減りました!! 大変助かりました!ありがとうございます(*^^*)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/30
    2022/08/03
    早々の発送ありがとうございました。 2つ購入中、1つは 暑さのためだと思われますが 下のトレーの中心が盛り上がり変形し。ケージも一部曲がっていましたが 組み立てました。 真夏の購入は良く無かったかも知れません。 トレーはケージの重さで押さえられて気にならなくなりましたので 現在は特に問題ございませんが、暑過ぎる日の購入は途中の倉庫などの温度も有り 日にちをズラすと良かったかもですね。 しかし品質はとても好きで、また購入したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/01
    2022/07/29
    ジャスミンバードさん
    このケージは便利で保護用や家での隔離用にいくつも持っていますが、ボードがウォールナット色は初めて購入しました。今はトライアル用に貸し出ししていますが、部屋の雰囲気が変わりそうで高級感も増す気がします。このケージに、上段へ登るためのステップが別売りでもあったら最高です。(子猫には一段が高すぎる)
    注文日:2022/07/16
    2023/01/31
    マンドゥンイ8605さん
    1人でも組み立ては簡単でした。猫用に2段購入しましたが、システムトイレが大きいと1番下の段が他に使えないので、3段で買えば良かったと思いました。
    注文日:2023/01/10
    2022/11/29
    shimo2525さん
    良い商品です
    とても良い商品でした。写真でイメージした商品でした
    注文日:2022/11/23
    2022/11/25
    まつくん1230さん
    質感が向上したように思います。
    以前に使用していた同型のケージから買い替えをしました。 全体的に質感がよくなっており満足しています。 拡張できる機能がとても便利で、人も猫も大満足です。
    注文日:2022/11/15
    2022/11/23
    黒い猫ちゃんさん
    子猫の為に
    しっかりとした作りと、組み立てが簡単でとてもよかったです!
    注文日:2022/11/21
    2022/11/23
    TNRした成猫を保護するために購入しました。 組み立ては説明書を見ながら1人で1時間弱でできました!安っぽくなくしっかりとしています。 成猫1匹ですが中にトイレを置いても窮屈な感じはせず、棚も広々しています。
    注文日:2022/11/20
    2022/09/06
    組み立てが思ったよりも簡単でした。 1人で、30分かからないぐらいでした。
    注文日:2022/08/25
    2022/04/28
    優愛1002さん
    動物愛護法の数値化に伴い大量購入。 早い対応と安さに助かりました。 使いやすく、パーツのバラ売りにより形状を変えれるのも助かります。
    注文日:2022/04/11
    2019/07/04
    チエミルクさん
    猫用におすすめ
    保護猫カフェ(保護団体)にて、慣らし用、隔離用などで、こちらのコンビネーションサークルを複数利用中です。 他のアイリスオーヤマ製品(2段ケージ、3段ケージ)や、他社製品も使っていますが、特に最下部の掃除のしやすさや、丈夫さ、扉が横に開閉する点などで、やはりこちらが頭一つ抜けている印象です。 また、パーツが別売りで販売されているのもポイント高いです。 何より、別売りされていて、後から格安で買い足せるのが素晴らしい! (アイリスオーヤマ製品は物によってはバラ売りもありますし、本社に問い合わせると、パーツも在庫あれば送ってもらえたりして、対応が良いです。まぁ、、多少割高にはなるかもですが。笑) 棚板は、質感としては丈夫なカラーボックスのような感じでしょうか。猫が引っ掻いても爪が立ちにくい素材のため、劣化しにくいです。 ちなみに、猫用には、こちらの2段で販売しているコンビネーションサークルに、別売りの棚板を1点買い足し、3段にするのが、場所も取らずに猫ちゃんの生活スペースを増やせて、超おすすめです。 もしくは、トイレ、水入れ、餌入れなどの置き場所で、どうしても最下段が使われる比率が多いため、猫の居場所をより確保するためにも、横に1区画(トイレ用?)付いたタイプの2段コンビネーションケージ+棚板1段を購入するのもおすすめです。
    注文日:2019/04/15
    2017/11/05
    Whanciaさん
    満足。台座部分がちょっと弱そう。
    子猫をお迎えするにあたり、ケージを2段か3段か迷いまして、後からでも追加が可能なこちらに決めました。 どちらのレビューでも、なかなかの高評価でしたし。 大体においては、満足です。 扉がスライドで大きく開くのも使い勝手がよいです。 中もかなり広々していて、グラつくこともなく、しっかりしています。 気になったのは、台座部分のプラスチックがちょっとヘコヘコです。 キャスターがなかなかしっかりはまらず、ひっくり返して上から体重かけたら、 差し込み穴部分に筋が入ってしまって、このまま割れないか心配です。 完成したものは、全体的にけっこうどっしり重いですので、台座ももう少し厚めでしっかりしたものがよいと思いました。 それから、説明書では、ケージを2段組み立ててしまってから、棚板を取り付けるようになっていましたが、下の方に棚板を取り付けるのは、2段にしてしまってからでは無理で、また上部分を取り外してやり直すという二度手間になってしまいました。 子猫ちゃんなので、棚板を別途1つ追加購入しまして、2段階に取り付けましたので。 ちょっと考えればわかることではありますが、初めて組み立てる場合は勝手がわかりませんので、説明書も不親切だと思いました。 長く使えそうです。 スライドドアが上下ともについているので、将来的には、ドアをオープンにして、キャットタワーの代わりにもなりそうな感じです。
    注文日:2017/10/29
    2022/02/16
    (さ・ω・お)さん
    初めて猫ちゃんをお迎えする方にもお薦め!
    生後2ヶ月のジェネッタをお迎えするために購入しました。 別売りの棚板を一枚追加で購入し、2段のゲージの中に2枚棚板を入れ、足場を全部で3段にしました。 なので、1段ずつの段差が低くなり子猫でも初日から上段まで登ってます。 運動量多めの猫種の方はこの方法がお薦めです! 店舗の実物を見たりネットでも他のケージをたくさん調べましたが、この商品は作りもしっかりしており、扉が引き戸というのがポイント高いです! おかげで省スペース、ソファの脇にも設置できました。しかも組み立て時に開く方向を選べるという優しさ…!お部屋のレイアウトに合わせて設置できます! タワー入りの物や、幅の狭いコンパクトタイプも検討しましたが、棚板が広いおかげで丸型の爪研ぎやドーム型のベッドも余裕で入り、足場がゆったり取れ安全です。 キャスター付きで掃除も楽ですし、こちらにしてよかったです。
    注文日:2022/02/01
    2020/06/29
    広々板が、最高です。
    前、同じタイプの三階タイプを購入してますが、今回新入り君の為に、2階タイプを購入しました。 ゲージを繋げる事が出来るって事だったので、、 もっと安い物もありますが、このゲージにしたのは、どのタイプのゲージよりも棚板? が、広い事です。 猫ちゃんは、長い時間寝ている事が多いので、大きいのを探しました。 案外色んなマットを置いても広々です。 安定しているし、我が家の猫も、グッスリ眠っていますよ。 入口開け閉めも、スムーズです。 いずれ二匹が、仲良くなったらゲージを繋げて広々にしてあげようと思います。 とってもいいゲージです。
    注文日:2020/06/20
    2018/06/03
    不良品の交換がスムーズでよかった
    扉2枚のうち1枚の扉を固定する部品が破損していました。プラスチックですし破損しそうな作りの部品でした。破損したかけらがなかったので、恐らく検品ミスではないかと思います。到着した日にショップへメールし、翌日には交換のメールが届きました。組み立て後に気づいたにも関わらず、交換に応じていただけて満足しています。組み立ては女性一人でできました。3ヶ月の子猫1匹用です。ニャンとも清潔トイレのドームタイプを入れています。トイレの屋根をつかって、2段目に飛び乗っています。トイレの砂がフローリングに飛び散らなくなってよかったです。最初は嫌がりましたが、2週間たち、自分から入ってお昼寝するようになりました。買ってよかったです。
    注文日:2018/05/20
    2017/07/14
    老猫用に
    12歳の老猫用にケージを新調しました。 今までは高さのある4階建てのものを使用していましたが、 関節炎になってしまい、サプリなどでだいぶ良いんですが、今後のことを考えてケージを替えました。 連結で隣に小ケージを付けて、トイレを置き、広い方でごはんを食べています。 本来は、小ケージを縦に2個連結して、この大ケージに隣に連結する予定でした。 で、2階から1階にスロープを作ろうと考えていたんですが、スロープが結構急になってしまうので断念しました(´・ω・`) 結局、小ケージ2階建てで1階がトイレ、2階には行けないようにして用具入れ、 小ケージ1階に大ケージ1階のみを連結しています。 高いところが好きな子なのでかわいそうなので、大ケージの1番低い所にせめて…と 白い踏み板を設置したら喜んで乗ってお気に入りのお休み場所になりました♪ すぐに慣れてくれ、前のケージより踏み板のサイズが大きいのでのんびりできて良いみたいです。
    注文日:2017/06/17
    2020/06/15
    tomos2006さん
    一人であっという間に組み立てられました。猫たちも安心して眠っています。ちょっと小さいので大きくなったら拡張することもできるのがいいです。
    注文日:2020/05/30
    2015/10/11
    爛漫0717さん
    シンプルでいいと思います
    到着して思ったよりも大きいなぁという感じ。でもトイレと食器を入れるのでこの広さは必要だなと思います。 まだ3カ月の子猫なので横板が高いようなので、1段目の途中に設置して1段目だけ今は使っています。大きくなったら2段目を追加しようと思っています。 組み立ても簡単でした。扉も開けやすく、上のジョイント部品を外せば、上からもニャンにアプローチができます。 ずっと閉じ込めている訳ではないので普段は出入り自由にしていて、ニャンも気に入ってお昼寝しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/09/28