5 2015-06-04

安心のシャンプーです
他のシャンプーを色々試し、その結果このシャンプーに固定してから約5年になりますが、その間に1度もわんこのトラブルはありません。
我が家のわんこは女の子なので、お散歩の後どうしても手足とおしりの毛を洗います(外でのトイレ中、お尻の毛が引きずり汚れる為)。その為、シャンプーの消費が多く、お得に購入できるこちらのショップはとても有り難い存在です。大容量なので、プッシュできる用器に入れ替えるのが少し大変ですが、それ以外はコストも使用感も効能も大満足です。
飼い主と共にお散歩大好きわんこですが、このシャンプーの効能のおかげか、今まで1度もノミ・ダニ等の被害もありませんし、いつも真っ白で綺麗ね!!と誉められます。我が家のわんこには合っている商品だと思います。
先日、リニューアルしたこの商品ですが、旧商品に比べ、洗浄力が格段に上がった気がします。洗い上がりもキュッ・キュッとなり、しっかり洗えた事が分かります。泡切れも良くなリ、後のコンディショナーの入り(被毛への浸透)が良くなった気がします。香りは少し強くなった気がします。以前はユーカリが強かったですが、新商品はレモングラスというか山椒というか・・・。でもこのおかげで虫よけできるなら、有り難いです。
商品の配達も、とても早くて助かりました。丁度、シャンプーが無くなりそうだったので良かったです。また、必要なものができたら、おじゃまします。

5 2018-07-03

いつも500mlサイズを使用していますが、我が家は3頭の中型犬が居るのであっという間に無くなってその度に注文していましたが、手間なので今回業務用サイズを購入しました。
私は肌が弱いのか犬のシャンプー後には指間が赤くなり痒くなってしまいますが、ワンコさん達はすっきりしているようですので今後もこのシャンプーを購入する予定です。

5 2017-07-19

前々から、このシリーズをかっていて、、業務用があったなんて〜とビックリ・・・早速購入です。
6ワンをあらうので、このサイズがあるとたすかります。

5 2017-03-16

我が家の定番
匂いも汚れ落ちも満足で我が家の定番シャンプーです。

5 2017-02-13

ワンコのシャンプーで利用しております。
長くこのメーカーさんのシャンプーとコンディショナーを使っています。特に他社製品を使ったことがないので良し悪しは判りませんが、ワンコも気持ちよさそうにしているし、水と混ぜて使うので少量で長持ちするので重宝しております。

5 2016-11-30

安心出来る商品です。
匂いも好きで汚れも落ちるので毎回このシャンプーを使用しています。
お客様からも匂いが良いと好評です。

4 2015-08-18

薬シャンでもなかなか皮膚が良くならないうちのコが、こちらを使ってある程度良くなりました。
薬用ではありませんが、ハーブの効果でしょうか?
荒れることが少なくなりました。
散歩後、こちらのシャンプーで洗ってる所為か、消費が激しいので思い切って業務用にしました。
泡立ちは大変良いですが、洗い上がりは弱冠キシキシ。
コンディショナーとの併用をオススメします。
コンディショナーのおかげである程度ふわふわに仕上がります。

5 2015-08-13

良いです
リンスとペアで購入しました。
今まで500mlのを使用し、バーニーズなもので薄めて使っても
3〜4回しか洗うことが出来ませんでした。
トリミングシャンプー1回で1万円消えたつもり....
思い切って5L入りを買い、自分で洗おうと。節約ですね(苦笑)。
肝心な使用感は良いです。
香りもきつすぎず気に入っています。
しっとりふわふわなめらかになります。
皮膚トラブルも今のところナシ。
ポイント10倍もうれしかったです。

5 2015-05-31

500mlは以前より使っていたので多頭数なのでお徳用を購入。冷所に保管しながら使っています。ものはやはりいいですね。アレルギーもなく良い品物です。

5 2017-12-12

定番商品
泡立ちがよく、泡切れもイイ。
香りも好きなので、もう何年も使ってる我が家の定番商品です。
毎日お散歩から帰ってきたら、足先を洗ってるのですが
業務用サイズなので、一度購入すると長持ちしますし
たっぷり使えるのがいいですね。

5 2017-09-07

良い匂いになります
多頭飼いなので5Lのシャンプーがこの値段で購入できるのはかなり有難いです。洗っていても手がかさかさすることもなく、良い匂いなので楽しくシャンプー出来ます。

4 2017-06-23

こちらの商品は、香り使用感ともに満足しています

5 2017-01-12

通常購入
洗いあがりも良い手触りと香りで、ずっと使っています。使用期限2018.9でした。

5 2016-12-13

匂いがいい!
大型犬、中型犬二頭、そして仔猫とつかっています。
何よりハーブの匂いがたまらない。
洗った後も毛並みがフワッとしてていい。
大きいサイズを買ったので
まだ、持ちますが、無くなったらまた買います。

5 2016-11-11

いい香りです。
今までホームセンターで売っているとても安価なシャンプーを使っていました。犬の皮膚に問題はなかったのですが、ちょうどなくなったので検索していたら、こちらにたどり着きました。量が多いので、散歩後の足洗いも使いたいと思います。匂いも私は気に入っています。本日着で使用期限は2018.09でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー