2015/09/14
    mmt2457ytktttさん
    安定感抜群で安心です。 ねずちゃんは1日で床に転がっていますw はしごは利用者がいないので意味なかったです。 1番高いところに皆さんいたいみたいで、誰かがいるとしぶしぶあいているところに行きます。 臭いのが何ヶ月も取れないのですが、何なんでしょう?
    注文日:2015/07/07
    2017/07/31
    りちゃーどぶらっくさん
    初キャットタワー
    同じような形で安価な物もありましたが、レビューなど色々検討した結果、やはり信頼できるメーカーのこちらを選びました。 組み立ては女ひとりで約1時間半。最初は勝手がわからず悪戦苦闘しましたが、これもまたこの商品の他ショップレビューなども参考にし、画像と照らし合わせながら組み立てました。たぶん最初にもたつかなければ1時間以内で組み立てられたと思います。コツは、横に寝かせながら組み立てること、1番上の高い台座は、組み立てたタワーをちゃんと起こして、最後に後付けしたほうが簡単なことでしょうか。 商品はかなりしっかりした造りで、匂いもさほど気になりませんでした。 もうすぐ4か月になる子猫は最初匂いを嗅ぐばかりで、一番下の板にも乗ろうとしませんでしたが、届いたその日のうちに、おもちゃで誘導すれば一番上の台座まで登るようになりました。 設置して1週間過ぎました。まだ箱の中や台座でゆっくり休むことはありませんが、時々登って遊んでいます。ねずみのおもちゃがかなりお気に入りのようです(*^-^*)
    注文日:2017/07/20
    2015/08/21
    天井つっぱり式のタワーを長年使ってきましたが、猫が増えてあぶれる子が出てきたのでこちらに買い替えました。ボックスの上についている一番高いベッドの部分の支柱が少し緩みやすいようなので定期的にレンチで締める必要がありますが、たぶんこれはうちの子たちが5kg級なのにパワフルに勢いをつけて飛び乗るからだと思います(^^;)今まではタワーに2ニャン、他の場所に2ニャン、ということが多く、場所の取り合いもしょっちゅうだったのに、このタワーにしてからは静かなだな~と思ってふと見ると4ニャンで仲良く寝ているので皆よっぽど気に入ったのかも。廉価版?の同じ型の色違いタワー(白・紺)もありますが、やっぱり少々高くてもアイリスオーヤマの方がいいような気がします。 それから・・・くっついていたネズミのおもちゃは、猫たちが早速ちぎって壊しそうになったので、誤飲等を避けるため根元(紐の部分)から切り取りました。おもちゃで楽しく可愛く遊べる子ならいいと思うけど、狩猟気分で本気モードになっちゃううちの猫たちには向かないみたいです。
    注文日:2015/08/05
    2017/12/09
    くぅ3100さん
    2代目です。
    2012年6月に同型を購入、5歳3歳2匹が使用してボロボロになったため買い替えです。 買い替えの原因となった5年使用して麻縄がボロボロになったり、 箱の角部の生地が擦り切れてしまったりしたことを除けば、 全体的な作りはまだまだしっかりしています。 説明紙には2人以上での組み立てとなっていますが人手が、5年前と同じ一人組み立てです。 作業中は寝ていたはずの猫たちに邪魔をされつつ(支柱取り付け時に棚板に乗ったり箱に入ったり)、 出来上がり時には2匹とも見向きもせず別所で寝ていましたが 古い物を解体撤去、設置場所(玄関廊下)でそのまま組み立てしたので 掃除も含めて全体で2時間強かかりました。 広い場所かつ2人以上作業なら早々と終ると思います。 また、当時のレビューにも書きましたが上部の箱につけるタワーは 一番最後に取り付けるほうがやりやすいです。 階段板も最後に取り付けで問題はないです。 横倒ししたりして作業する場合、寝床板・中板・底板で接地面に傾きが生じるので 上部3か所の寝床板は最後にくるくる回してつけたほうがいいかもしれません。
    リピート
    注文日:2017/11/08
    2018/10/22
    にゃんこまま2611さん
    今日届きました❗主人と二人で30分くらいで組み立て、ニャンコを放すとすぐに三匹とも匂いを嗅ぎ、一時間後にはてっぺんまで登りました。強度は中々のものです。色々ネットで探しましたが、やはりアイリスさんのものにしてよかったです。他のメーカーでは説明書に図解のみとなっているものが多い中、きちんと日本語が書いてあって分かりやすかったです。 ただ欲を言えば、下段の箱の穴が、上に着いていれば猫も出入りしやすいのになぁと思いました。
    注文日:2018/10/19
    2015/10/09
    buchi5322さん
    気に入ったようだ
    我が家の猫は、とにかく高い所が好きで、そっちこっちをよじ登っている。 彼らの為に今回このタワーを購入。組み立ては簡単だったが、大きい・高い。 彼らは、組み立て中から登りはじめ、完成と同時に頂上に居座った。非常に気に入ったみたいだ。使い勝手は分からないが、彼らが喜んでいるようなので、目的は達成できたようだ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/13
    2014/05/30
    大満足です。
    我が家のやんちゃな猫(オス・1歳)のために購入しました。 女性2人で45分くらいで組み立てることができました。 他の方のレビューのとおり私には臭いが少し気になったのですが、うちの子にはそんなこともなかったようで、完成品を部屋に設置した途端、あっちへ飛び乗り、こっちへ飛び移り、ネズミで遊びととても楽しそうです。 重たいものですが頑張って組み立てたかいがありました。 こんなに喜ぶならもっと早く買ってあげればよかったです。 元気のある子にはおすすめです!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/22
    2013/11/03
    ピッタリ
    新築でネコちゃん部屋にキャットウォークを天井に近い壁に作ってもらったのでそこに登るための階段の役割をしてもらいたく購入しました。高さもピッタリでとても良いものが見つかったな♪と思いましたがネコちゃんたちはキャットウォークよりタワーの方が気に入ったようでいつもタワーの上階で気持ち良さそうに寝ています。突っ張りタイプと迷いましたが安定感バッチリなこちらの商品にして良かったです。
    注文日:2013/10/06
    2016/10/26
    女2人で組み立てました。1時間くらいかかりました。 最後に底板を取り付けるときにネジ穴がなかなか合わず大変でした。 大きいです。乗ると揺れますが、猫2匹は気にせず遊んでいます。 高いところが好きな子達なので、購入して良かったです。
    注文日:2016/10/23
    2015/12/06
    あんこ5536さん
    1年ちょっとの猫達だけが乗ってます。
    娘達の市松人形や羽子板のガラスケースには乗らなくなり、助かりました。 7匹のニャン達ですが、メインにタワー遊びをするのは、若い3匹です。 組み立ては、若い娘カップルが2時間かけて組み立ててくれました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/15
    2014/06/01
    ゴトー君さん
    友達の転居祝いです
    友達の転居祝いで無駄にでかいものを探していたのですが まさにうってつけの商品でした 肝心のねこちゃんは大喜びです
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2014/05/17
    2012/07/13
    369ニャンさん
    1にゃん1棚…6にゃんの居場所
    他にもタワーはあるのに、このタワーがお気に入りで、同じのを もう一台探していました。これで早い者勝ちの棚取りをしなくていいようです。
    注文日:2012/06/23