4 2024-01-31

カラー:カラー | カラー:アイボリー:7184474

上部の開きが大きめだったのと、2箇所から入れるのでこれを購入しました。開閉もしやすく、色も可愛いので気に入っています。ただ、ハンドルだけで持った時にサイドのバックルが外れてしまわないかが不安で下から支えて持っています。何かのテレビ番組で同じものを使用していて、バックルの所にテープが貼ってあったので外れ安いのかなと…今のところは大丈夫です。

• 品選さん
  • 品選さん

5 2021-10-12

ダブルドア
5キロ越えの猫でもSサイズで十分です。上が開かないと病院では猫を出しにくいです。いつもキャリーの上部を全て外して出していました。取っ手が蓋に付いているのが心配でしたが、しっかりロックされるので安心です。入る時はサイドの方が入ってくれます。やはりダブルドアが一番いいと思いました。とてもしっかりとした作りの良いキャリーです。大変おススメです。

5 2016-06-01

にゃんこのために購入。ソフトタイプのキャリーとどちらにしようか悩んだ末、日常ハウスとして使えること、車に乗せるときにシートベルトで固定できること、Wドアであること、の3点でこの商品を選びました。片道1時間の実家へのドライブも安定感抜群でおとなしくしていてくれましたし、夜や留守番中は、娘の着古した洋服を枕にして中でちゃんと寝ています。
気温が高くなってきたので、クッションを外してあげたら、プラスチックの床がひんやり気持ち良いのか、お気に入りの娘の洋服も隅っこに押しやってお昼寝していました。
近所のペットショップにおいてあった同じ商品のお値段を見てびっくり!数千円も高かったです。
いろいろな面で大満足のお買い物でした。

• ぴー7758さん
  • ぴー7758さん

5 2022-03-09

飼い主も本人も満足!
3.8キロの猫にブルーを購入。組み立てたそばから中に入って居心地を点検?してました。これならカラーをつけての通院にも問題無さそうな広さです。やはり上部からも出入り出来るのが良いですね。組み立ては説明書通り簡単に出来て、お色も落ち着いたくすんだブルーで気に入っています。

5 2022-02-28

通院とペットホテルで
5kgのトイプー用に注文。丁度いいサイズでした。ホームセンターなどより1000円程度安く購入でき満足です。ショルダーベルトを後で購入しました。

4 2022-03-10

大きい猫様用に追加購入
我が家は4.5キロと5.7キロの猫2匹
筋肉質で力持ちにゃんず。。。
家にキャリーがこれの前のタイプが一つしかないので
、追加で欲しいと思っていたところ
リニューアルされたこちらを発見
前のタイプは5キロまで
リニューアルされて体重が8キロまでOKになったので大きい猫用に新しい方を購入
4日にポチって3日ほどで届きました
ダンボールの中にバラしたキャリーがそのまま入ってる
(´-`).。oO(袋とか。。。梱包材なし
上蓋に取っ手がついてるタイプですが今のところ外れたりしないです
(でも、万が一が怖いから基本抱き抱えるように持ちます)
前の扉はリニューアル前の方が装着した後でも左右どちらからも開いたから便利だったなぁ?
丸くなったからキャリーの上にキャリーを乗せて置いておくのは微妙
あと、実店舗
某スーパーのペットコーナーより
こちらのお店の方が1000円ほど安かったです
スーパー5600円ほど→こちら4550円
かさばるから家に届くの助かるし
安いのも嬉しい♪

5 2016-06-16

良かったと思います
電車で子犬をお迎えに行くために購入させて頂きました。まだ使用していませんがお迎え後もハウスとして使えそうなので選びました。2ドアで上の窓が透明なので開けずに子犬の様子を伺えていいかなと思い探していたので丁度よかったです。最初はピンクにしようかと思いましたが他のレビューを読んでブラウンのが落ち着いてて良いという意見でブラウンにしました。ピンクもかわいいですが子犬が落ち着きやすい方が良いかと思いまして決めました。車に乗せた時も簡単にシートベルトで固定できるのも良いのではと思っています。使うのが楽しみにです。
肩から下げるためのベルトもセットで買えるメニューがあったら一緒に買ってたかもしれません。

4 2016-06-03

購入して良かったです
既にハウスは折り畳み式のものを使用していたのですが、地震などの災害時にはこのようなクレートを持っていた方が良いと考え、購入しました。ちょうど避妊手術を受けた頃に届き、術後の回復が芳しくないときはこのクレートが役に立ちました。他の商品(比較的大きいモノ)と購入したので、分解されて梱包されてたのですが、特にクッションのような梱包材に包まれることなく配送されてきたので天面のプラスチックに大きな擦り傷が付いてました。かなり目立つのでマイナス★。実用に影響ないですし、お買い得だったので、購入して良かったと思います。

4 2015-12-06

やっぱりこれに
色々試してみましたが、こちらの商品が一番使いやすくて便利です しっかりしているしダブルドアなので動物病院などで急いでる時に、ペットの出し入れが楽にできます 半透明の上に開くドアのおかげで中の様子が見えるのも狂暴な猫ちゃんの場合には本当に助かります サイドのドアは外すことが出来るので、ケージにこのまますっぽりキャリーを入れてドアを外してそっとしておいて、興奮した猫が落ち着いてから出入りしたりしています とっても良い商品です カラーがもっと色々あったらいいなと思いますが、お値段もリーズナブルだし贅沢は言えないかな

5 2022-03-27

満足です!
2.8キロのチワワ用に購入しました。
現在6ヶ月で体が大きくなってきたので今のキャリーでは取り出しにくく、また災害時でも使えるものが欲しいとネットで色々探してました。
大きさは結構な余裕がありましたが、ブランケットとかを入れたかったので丁度いいサイズだと思います。
近くのペットショップでは今回購入したものが1500円プラスで売られてたのでこちらで購入出来て良かったです。これから使っていきたいと思います。

5 2022-01-28

我が家の愛猫はとってもお気に入り
色もとても綺麗でとても素敵。デザインも私はとても好きです。スモークで落ち着くのか、愛猫は自分から入ってくれます。上も開くので、出し入れもしやすく、使いやすいです。これから、引っ越しを控えていて、移動も快適にできそうです。購入してよかったです。Sサイズで十分広いです。

• 辛子028さん
  • 辛子028さん

5 2021-12-14

2日ほどで届きました。まだ子猫なので大きさは充分です。落ち着いたブルーで誰でも持てる色です。

5 2017-09-12

使いやすいです
愛猫の為に購入しました。
側面のドアを付けずに部屋に置いておいて、ハウス代わりにして慣らしていこうと思っています。
お安く買えましたし満足です。
このショップではキャットフードなども買えますし便利で丁寧なショップで満足しています。

5 2022-03-20

アイボリーが可愛いです。
気に入ったみたいで、落ち着いて中に入ってくれました。

5 2022-03-17

引っ越しで猫を運ぶために購入しました。5kgの猫が入っても余裕があります。ダブルドアなので病院に連れて行くときも使用しようと思ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートコンテナ