4 2013-05-07

• デザイン:4
旅のお供に使用しました
【デザイン】ブラウンを購入しました。とてもおしゃれです。少し重いです。思ったより大きくて、5kgのダックスも大丈夫です。3キロクラスなら2匹入れそうです。
【使いやすさ】組み立ては簡単ですが、たたむときにファスナーがスムーズにいかない部分がありました。慌てなければ大丈夫だと思います。入り口がとても狭いので、出たがらない子に使うとちょっと困ります。普段使いには向かないかもしれません。
【安全性】とてもしっかりしてるので安全性に問題はありませんが夏は暑いかもしれません。
【価格】この価格で購入できて大満足です。
【耐久性】OKと思います。
【その他】他の方のレビューどおり、初めはゴム臭が強いので、3〜4日外に干しました。

4 2012-10-18

この秋小旅行に電車で出掛けるので購入それとレビューも良かったので。簡単に組み立てられますが皆さんおっしゃられてる通りファスナー部が少々閉めにくいです特に角(コ-ナ-部分)ですがファスナーを開け閉めしてる間に徐々にスム-ズになってきました出入り口が若干閉めずらいカナ。匂いはそれ程気になりませんでしたが1日外干ししましたが取れてませんでした。組み立てる傍から家のチワ(4キロ)は興味津々。完成したら躊躇する事なく中に入り横になってました。気に入ってくれたカナ。見た目もカワイイし持ち運びも軽いので楽です

• domiso666さん
  • domiso666さん

4 2013-01-21

• 耐久性:4
愛猫用に
とっても可愛いです。
折り畳みは便利だと思いましたが、最初に組み立ててから、1度も畳んでいません。
入口のファスナーが閉めにくく、閉めた状態だとドアが少しゆがむ感じで、残念です。
使う事はできるし、予定があったのであきらめてしまいましたが、時間があれば交換して欲しかったです。
後日地元のペットショップでこのキャリーケースがあったのでファスナーを開閉してみたらスムーズに動いたので、私に届いたものはやはり不良品なのだと思いました。
発送の前に、お店でも検品し、間違いのない商品を販売して頂きたいです。
臭いも結構気になり、室内の風通しの良い所で数日置いておきました。
臭いはまだ残っていましたが、それからはリビングに置いて、愛猫が自分で出入りして慣れるようにしました。割と興味を持って自分から入ってくれました。
ただ、通院時にキャリーケースに入れて乗車すると、
出たがって、爪で網の窓や上部の穴をひっかいてしまいます。
何度も使ううちに、破れたりしそうなので、ハードタイプのケースよりは耐久性ないかなと思います。
でも、本体+猫で5kg以上になるので、ハードタイプより軽くて良いです。
通販で検討した中では一番安く、2,891円税・送料込でした。
火曜夜に注文し、金曜に届き、迅速で良かったです。

5 2012-08-09

• 耐久性:5
愛犬との初旅行用として…
愛犬と旅行へ行くためにベージュを購入しました。
他店より、1000円くらい安い!!
大きさは我が家の3.7キロのトイプードルにちょうどよく、肩にかけてロープウェイやスワンボートにも一緒に乗れました。
旅行先で、キャリーに入れていればOKな所はたくさんあるので、犬を連れて旅行するには、持ち運びが便利で軽くて、かわいい このキャリーはかなりお薦めです!

5 2011-08-22

• 耐久性:4
軽くてもちやすく
ブラウンを購入しました。軽くて持ちやすく、何より使わない時は折りたたんでおけるのがとっても良かったです。ちょっとファスナー部分にもたもたしましたが慣れれば、と思います。底も薄いクッション材になっていて、先日子猫のワクチン接種に使いましたが大人しく居心地もよさそうでした。

4 2014-03-22

軽い。
ホームセンターで3980円で売っていてこちらのお店が安かったので購入しました。
軽くて折りたためるのタイプはあまりないので便利そうです。
金曜注文して月曜に届きました。
迅速なお店でした!

5 2014-11-22

• 耐久性:3
同じゲージ3個目です!
4キロのトイプー用に購入しました。ゲージの中のハウスとして使っています。ハードなゲージを買い与えていましたが、全く入ってくれなくて、試しにこちらを与えると喜んで入りました。ほりほりして、床が破けて今回で3回目の購入です。日中はいつも上に乗って寝ています・・・・

5 2012-01-19

ベージュ
ベージュを購入しました
形も柄も可愛いです。意外と作りもしっかりしています

5 2014-03-24

• 耐久性:
ベージュ選択 折り畳めるのがいい
来週使う予定なので、まだ使い心地はわかりません。
模様が明るくていいです。汚れやすい色かなと思ったのですが、年に数回しか使わないのできれいに見えるほうがいいかなとベージュを選びました。ハードキャリーより扱いやすいようです。
【使いました】
エリザベスカラーをつけた猫を病院に連れて行ったのですが、本来の小さな出し入れ口ではなく、折りたたむとき用の横のファスナーがガッポリ開けられたので負担なく猫を出せました。
軽くてショルダーベルトもついていて使いやすかったです。
模様にエサ皿やほねがあるので犬用っぽいですが、小事です。

4 2013-02-06

• 安全性:
  • 耐久性:
何かあった時の為車中用に購入しました。Мダックス5キロと4キロの仔用ベージュ2個です。組立は1つはファスナーはスムーズに動くのですが、微妙に長さが違い何回やり直しても両側共少しだけピッタリ合いません。それで、ファスナーが開いたりする事はないので良しとしました。 両サイドのファスナーより入り口のファスナーを閉める方がコツがいりますね。クレートと違うので両ダックスの大きさでも十分だと思います。2ワン共組み立ててる最中から中に入ってくつろいでいました。このタイプはお値段もいろいろですが常時使うわけではないので、このお値段でこの作りならお買い得なのではないでしょうか。

• 恵9721さん
  • 恵9721さん

4 2015-10-29

• 安全性:2
  • 価格:3
  • 耐久性:3
早く届き満足ですが、チャックが硬いしなかなか上手く閉まらない。どうにか閉ましたがゆがみがある。それで☆マイナスです。病院に行く時など役にたちそうです!

5 2015-06-05

軽い!
とにかく軽くて肩にかけられます。
我が家は猫さん二匹を通院に連れて行きますが一匹は肩にかけ、もう一匹のカゴは手で持ってます。楽です!
ただ入口のチャックがよれてしづらい…折りたためるので仕方ないです。

5 2015-04-26

• 安全性:4
畳めて便利
レビューが遅くなってしまいすみません。
組み立ても簡単にでき、使わない時は小さくしまえてとても便利です。柄も可愛い。
5kgの小型犬用に使っていますが、手で持つ際も肩にかける際もしっかりした作りなので安心して使用できそうです。持ち運びもしやすく、現状満足しています。

5 2012-10-18

• 耐久性:2
ニャンコのお家にしてます。
キャリーより、お家になってます。
お気に入りです。軽くて折りたためるし、邪魔にならないです

4 2012-06-12

猫用
コンパクトに折り畳めて丈夫です。
病院に行く時にキャリーの中で暴れる仔ですが、
爪で引っ掻いても丈夫で形やデザインも気に入ってます。
入り口が前と後ろにあるともっと嬉しかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カート折りたたみキャリー