2023/07/09
    Toshi.kotasakuさん
    雷雨にビビる老犬のため、避難用に購入 すぐに届いてありがたかったです 早速組み立て、とても簡単でした ただ、床のシートとくっつけるマジックテープが1ヶ所つけ忘れなのか、ついてなかったのが残念でした 床のシートは犬がガシガシしてすぐにはがれていたので、今後の課題かなと思います 天井のファスナーは一方向ではなく、両サイドから開け閉めできるとなお良いと思います 肝心の雷雨中は、出たり入ったりと落ち着きませんでしたが、中でくつろいでる様子は可愛かったです まだまだ雷雨が続くようなので、活躍してくれたらありがたいです
    注文日:2023/07/05
    2023/12/27
    金のオノVS鉄のオノさん
    安全で大変良い製品です
    柴犬の高齢犬。認知症での徘徊で狭い所を探しては行き止まり、奇声をあげ、その度に位置を変えてやるのが、日課となってしまい、困り果て外出もままなりませんでした。睡眠は、昼に寝て夜は寝ず、徘徊と奇声の繰り返し。当方は極度の寝不足でウツ寸前でした。しかし、人間は困った時に色々と知恵がでるのもです。考え出したものと同じ、同サークルを見つけました。彼は、意外と早く適応し、昼間はグルグル回り、疲れると眠ります。奇声も少なくなりました。夜は、サークルから出し、寝床を一緒にしてからは、落ち着いた様で、よく寝る様になりました。サークルの活用は、寝る前までですが、外出は安心してできる様になり、非常に助かっています。同じ様な悩みの方も多いと思いますが、是非ご参考に!
    注文日:2023/12/07
    2023/11/24
    chishamimoさん
    実家にワンコ連れて行く時用で購入。 ミニチュアダックス5キロには結構広い空間かと思われましたが、自由に動き回れるスペースと思えばお留守番してもらうのにもちょうど良い大きさだったのかなと思います。 お水設置するところが低すぎて使えませんが、折りたたんでコンパクトに保管できるところなどとてもよく他の犬飼いにもおすすめしたいです。
    注文日:2023/10/20
    2024/04/13
    満足です
    大満足です。 大きさも豆柴には小さいトイレトレイを入れて丁度良い大きさでした。 これで外にも連れ出しがドンドン出来そうです
    注文日:2024/04/09
    2023/09/11
    moco&moeさん
    大至急で購入した商品でした。大は小を兼ねるで大きいのを選びましたが、3キロ以下の小型犬なので 少し大きかった感じもしました。今は使っていませんが、いざの時に役立つと思っています。
    注文日:2021/06/27
    2023/07/02
    みぃ09298761さん
    ヘルニアになって手術したダックスの為に購入しました。 退院まで時間がなく早い配送で助かりました。 組み立ても簡単ですぐに組み立てれました。
    注文日:2023/06/30
    2022/05/13
    かをるん。さん
    場所取りますが…
    中型犬17キロ、オスを飼ってます。普通のケージは怖がりな子なので入りません。知人に引越しの作業のため預かってもらうため購入です。折り畳みですが骨組みもしっかりしてます。ふせをしてる事を想定してLのサイズにしました。底の部分のマジックテープは今イチです。届いてすぐは匂いが少し気になったので出しておく方がが良いと思います。折り畳み時はとてもコンパクトです。
    注文日:2022/03/30
    2022/09/15
    ☆ちこえる☆さん
    思っていたよりずっとしっかりした商品で大変満足しています。コンパクトにたためて、とても使い勝手がいいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/24
    うさぎさんの部屋んぽ用
    うさぎちゃんの初めての部屋んぽ用に購入。広さも丁度良いくらいで楽しそうに走り回ってくれました。下には少し大きめのカーペットを敷いたのでマジックテープからの脱走は今のところ大丈夫そうです。使わない時はサッと畳んで収納できるのがとっても良いです!色の展開が何種類かあるともっと良いと思いました。
    注文日:2022/09/13
    2022/08/25
    8kgのフレンチブル用に購入しました。 簡単に組み立てられて使い勝手が良いです。 広げた時に、思っていたより大きかったかな…と一瞬思いましたが、ワイドサイズのトイレトレーを中に入れても、ゆったり横になれるスペースがあり快適そうに過ごしているので結果的にこのサイズで良かったと思います。
    注文日:2022/08/23
    2022/09/29
    持っていれば重宝する!
    柴チワ3ヶ月。 旅行や被災時の事なども考えて持ち運びのできるサークルを探していて、見た目の可愛さや、口コミで、購入を決めました! まだ放し飼いは危ないので、ゲージから連結する様な感じで隣接で遊べるスペースを作りました! トイレ、布団を置いても十分走り回れます! ただ、口コミに沢山あるように、床は剥がします。 床も一体物の方がよいのでは?と思います。 マジックテープを噛んでボロボロにしてしまいます。。脱走対策を考えないとですね、、、 その他は全く問題なく、屋根もスムーズにチャック閉めれました!! 床だけどうにか考えて使っていきたいです!
    注文日:2022/09/27
    2022/08/27
    asaaa5546さん
    ペット用サークル
    リビングに置く用のサークルとして購入しました! 底の布が小さいマジックテープで8ヶ所とまってるだけなので、犬が噛んで引っ張って剥がしてしまう時があります。 子犬じゃなければ持ち上げて脱出可能かも。。 マジックテープの部分を大きくするか何か改善してみては? 薄く畳めて運べるので旅行に持って行けてとっても便利です!
    注文日:2022/07/30
    2023/03/31
    ライトママ29さん
    16歳ミニチュアダックスの留守番用に購入しました。 いつも使っているクッション2つ入れても余裕があるぐらい大きいです。 寝たきりの愛犬には大き過ぎました。
    注文日:2023/03/27
    2022/12/04
    m-i-12さん
    お盆や正月に実家に帰省する時など、どんな時でも簡単に持ち運びができてとても助かっています。出し入れ、組み立ても簡単です。 ただ、床用のマジックテープで止めるシートを、犬がめくってしまうので、組み立ては手間になるけどファスナーだとありがたいです。
    注文日:2022/07/25
    2022/11/07
    aso038038さん
    愛犬も気に入ってくれました。
    天井のネット、床シート取り外しが出来、掃除がしやすいです。 外泊するさいも持ち運びも楽そうで良い商品だと思います。 あとは耐久性ですね、使用機環境で変わると思いますがつくりはしっかりとしてるので 満足してます。 出入口が2ケ所あるので、通過して遊んでます。
    注文日:2022/11/04
    2022/10/13
    仔犬を迎え入れることになり購入しました。 大きいサイズのトイレ、お布団をいれても 余裕があるサイズでした。 小さな子なので走り回っています。 移動も折りたたみも軽くて楽なので とてもいい買い物ができたと思います。 上のネットのファスナー、下のマジックテープ部は いたずらして噛み切ってしまいました。 想定内なので、使えなくなるほどになったら リピートしたいと思います。
    注文日:2022/08/21
    2022/10/11
    5番地さん
    とにかくとても小さく畳めるところがいいです。 デザインも可愛いし、大きさもちょうど良かったです。ただ、他の方も言っている底のマジックテープはちょっと不安が残りますね。
    注文日:2022/10/01
    2023/03/06
    とても、使いやすいです!購入して良かったです。
    注文日:2023/02/22
    2022/11/30
    小型の老犬用に購入。 ベッドやトイレシートスーパーワイドを敷いても まだゆとりがあります。 窮屈感がなくちょうどよいサイズでした。 デリケートな子ですが、快適なご様子でプライベート空間を楽しんでくれています。 お手入れしやすく、清潔に保てるのも嬉しいです。 とてもよいお品だと思います♪感謝
    注文日:2022/11/05
    2022/08/22
    12210615さん
    組立が簡単でサイコー!安定性も良好です。
    注文日:2022/07/02
    2022/07/23
    トイプードル用
    お泊まり用に購入しました。 Lサイズは思ったより大きく、トイレを置いてもスペースがあり良かったです。 他の方のレビューで、匂いを気にしてましたが、気にならず、良かったです。
    注文日:2022/07/15
    2022/07/14
    かなりいいです
    高齢の犬の介護用に購入しました。よそでよく似た物も購入しましたが、こちらのほうが作りがしっかりしており、底や内側がビニールで防水になってっるところがいいです。
    注文日:2022/07/03
    2022/07/08
    kakikukeko12345さん
    愛犬と実家に行く際に使おうと購入しました。 大きくて、作りもしっかりしていて良いです。設置も片付けも簡単にできました。 底部分がマジックテープで取り外しできるのですが、愛犬が剥がして遊んでしまいそうなので、注意しようと思います。
    はじめて
    注文日:2022/06/25
    2022/06/05
    実家用に購入しました。まだ使用していませんが、コンパクトに収納できて持っていくのも楽なので、良いと思います。
    注文日:2022/05/05
    2022/04/28
    4キロ大きめトイプードルの帰省用に購入。 何でも噛むので心配でしたが、作りがしっかりしてるので大丈夫そうです。 新品の臭いが少しきついですが、しばらくしたらおちつきそう。トイプーも警戒してますが、大きめで快適になること間違い無さそうです。
    注文日:2022/04/25
    2015/03/22
    老犬の「エンドレスサークル」として使用
    14歳雑種(体重8kg)の徘徊が始まり、障害物で前に進めなくなると奇声を発するようになりました。 犬の徘徊に付き合い昼夜問わず歩き続けましたが、こちらの身がもたなくなり途方に暮れていたところにこのサークルに行きつきました。 そんな中、即配送して頂いたので本当に助かりました。 犬は側面のメッシュに顔を添わせながら何時間も歩き続けるため、目の脇が擦れ大変なことになってしまいました。 内側面を「レジャーシート」で囲ったり、「梱包用のプチプチ」で覆ったりしましたが、すぐに崩壊。 今は「フロアマット」を巻いていますが、それ自体(フロアマット)に重みもありサークルも安定し、犬が倒れ掛かってサークルが傾き「脱走」ということもなくなりました。 長時間歩き続け、底面がめくれるので「百均の両面テープのついたマジックテープ」で補足していましたが、今はフロアマットを円形に切り底面として敷いています。 徘徊専用のサークルではないのですが、このサークルを基にして私なりの工夫をしていこうと思います。商品については満足しています。 目が見えない、食欲がない、体重の激減、排泄の問題など突然の老化に不安と絶望に陥りましたが、今は目の前の問題を一つずつ解決していっています。 私と同じように愛犬の介護をされている方も多いと思います。 お互い頑張りましょう!!
    注文日:2015/03/11
    2012/09/08
    チリトマトヌードルさん
    老犬に
    16歳の外犬ですが白内障で視力がかなり衰え、聴覚、臭覚、足の筋力もかなり衰え数か月前から徘徊もひどくなり、特に夜、転んで立ち上がれない時や何かをしてほしいときに何度も奇妙な鳴き声をあげて呼ぶので近所迷惑なことと世話をする私の体力も限界になったので、すがるような思いで購入。付属の床シートでは足が踏ん張れないので市販のジョイントマットをつないで角を8角形にカットしおしっこシートを敷いた上にそのマットをはめ込みました。おもらしもしてしまうので子供用の紙おむつに手を加え履かせています。ふらふらしながらサークルに沿って歩き疲れたらおとなしく寝てくれてます。13.5キロの中型犬でLサイズを購入ですがおむつ交換の時は私が中に入ってもゆとりの広さです。日中は庭で手作りサークルの中で過ごさせその間にマットを外し掃除しています。手入れもしやすく犬がよたれかかっても大丈夫です。知っていればもっと早くに購入していたと思います。
    注文日:2012/08/28
    2013/03/14
    老犬の・・・
    今回2個めの購入です。以前購入したモノが汚れてしまうと、目も見えず痴呆で旋回している16才の愛犬眠った時にしか洗えず、もう1つ買う事にしました。 うちのワンコは、2kgのヨーキーですが、ぐるぐる回って止まらないので、Lサイズで丁度いいです。 このサイズでも回りながら壁にあたるので、顔や目を傷つけます。 なので、顔の当たる箇所には、まわりにシーツを張って、床には転んでも痛くないよう、ペットシーツを敷きつめた上に、厚めのシーツもおいてあります。(うちの老犬は足も弱いので付属の敷物だと滑ります) ベッドをサークル内に一緒に置くと歩くのに邪魔なので、丸い大きなかまくらのようなベッドをファスナーが開く箇所に取り付けて、疲れたら入れてあげています。最初のサークルを購入してから、どんどん体は変化し、その度、色々と工夫して使っています。もっと大きいサイズがあったらもっと大きなワンちゃんにも、いい商品だとおもいます。 老犬で、徘徊、旋回して、お部屋のあちこちにぶつかってしまうよyなワンちゃん達には、本当におススメです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/05
    2010/05/31
    みーくん(*⌒ー⌒)ノさん
    2チワワ用に購入しましたが、結果大満足です。 広げるとすごく大きいので、トイレなども入れられるし ベットなども入ります。ファスナーで天井部も付けれるので飛び出しも安心。 ネットがしてあるのである程度の虫の心配もクリア。 折りたたむととてもコンパクトになり場所をとらない。 室内のお留守番用のハウスにも用が無い時はたためるので 部屋が広く使えるし、レジャー時に日陰を作ってやったり リードをつなぐところを探したりなどの手間もなく ワンコも快適に一緒に楽しめそうなので本当に買って良かったです。 うちはチワワなので、ちょっとしたドッグランスペースにもなりますし、ノーリードで遊ばせてやれます。 小柄な方なら一緒に中でゴロンとできますよ(^^ゞ
    注文日:2010/05/06
    2016/11/25
    MサイズとLサイズの比較画像あり
    とってもよいです。折りたたみも簡単!うちではMサイズとLサイズをくっつけて広く使ってます。最初はチワワ1匹(生後2ヶ月500g)で優雅に使っていましたが、ポメ(生後2ヶ月500g)の家族が増えたので大きくなるまでそれぞれ分離して使い、2匹とも3ヶ月を超えたら、また部屋同士くっつけて一緒に使おうと思います。ゲストのためにもうひとつMか、Lを現在検討中(笑)。Sサイズも見当しましたが、相当小さいと思いますので、外出先でのスポット的な使い方がいいかもしれません。お水の穴はゴムで固定できてとっても便利!あまり大きいサイズのものだと重さが心配ですが、小さなタイプであれば長く使えそうです。出来れば対角線上にもうひと穴希望。床はマジックテープで脱着可能で便利。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/10/22