• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

5 2013-05-01

【デザイン】
シンプルです。トレーは白に近いグレーで、清潔感があります。フローリングにも違和感ありません。
【使いやすさ】
キャスター付きのケージが欲しかったので満足です。掃除がしやすいのはもちろん、寒い夜は窓際から離して寝かせることができ、便利でした。
【安全性】
キャスターが付いている分、トレーと床との段差が心配でした。画像に載せましたが、床との段差は10cmほど。子犬を迎えた時は1kgもない小ささでしたが、ヒョイヒョイ出入りしていて心配無用でした(ちなみに女の子です)。
現在、8ヶ月で2kg。普段キャスターのストッパーをしていないので、たまに飛び跳ねるとかなりケージが動きます。小型犬向きだと思います。
【価格】
送料込みで、このお値段。よく10ポイントセールをしているので、4000円くらいで手に入ります。私が購入した半年前より安くなってる〜(^^;
【耐久性】
半年使っていますが、問題ありません。4か所のバックルを外してトレーだけにできるので、簡単に掃除ができます。
【その他】
大きさ、移動のしやすさ、価格、どれをとっても満足です。配送も早く、良い買い物ができました。

4 2010-01-06

• 耐久性:4
キャスター付が欲しくて探しました。ペットOKのホテルに泊まった時にキャスター付のサークルを借りたのがきっかけです。動かしてお掃除できるのがとても嬉しいです。それに大勢人が来た時に場所を変えられるのも便利です。それでこの値段は申し分無しです。ホームセンターなどではキャスター付は殆ど有りません。有っても1万円位します。我が家は2頭いるので迷わず2個購入決定。2頭とも新築ハウスでルンルンです。惜しいのは天板が欲しかったのですがネット状でなかったのでやめました。

4 2012-06-23

• 安全性:
  • 耐久性:
寝室に☆
リビングとは別に寝室に置くために小さめのケージを探していました。
こちらのケージはキャスター付きで値段もお買い得でした!
組み立てはとても簡単!!
一人でもさっと、5分くらいで出来上がります。
キャスターは7個ついていて、穴の奥まで差し込むのに少し力がいるくらいでした。
サークルの部分はすでにつながっていて、折りたたまれた状態で箱に
収納されていたので、取り出してトレイの部分にはめるだけなので、楽でした。
ストッパー代りの受け皿が二つありましたが、フローリングの上では皿ごと
滑ってしまい、あまり意味がないような気がします。
広さは夜寝るだけなので、何ら問題はないです。
ちなみに、小型犬用のベッドとレギュラーサイズのトイレがおけます。
入口の扉がカギを上から下に通すだけなので、ばね式と違って力もいらず、
簡単でいいですね。

• jyuria37さん
  • jyuria37さん

5 2013-05-16

可愛いチワワちゃんに☆
急遽新しい家族を迎えることになり、サークルを探してました。とにかく、安い!!丈夫さは分かりませんが、こんなものかと。ペットショップより5000円ほどやすいかった☆
赤ちゃんのうちは、泣くかと思い、キャスター付きに☆今もちゃんとゲージに入ってます☆買って良かった☆

• Yu_uY-000さん
  • Yu_uY-000さん

5 2014-01-07

• 耐久性:4
なんといっても安い。
コロコロつきのゲージでこのお値段。
とてもお得だと思います。
トイレ用の網などはついていません。
猫が年をとってほとんど動けなくなったので、猫ちゃん用として使用しています。
ヒーターの上にベッド、餌入れとお水も置けました。
猫も小さい子供に怯えることなく落ち着く場所になっているようです。

5 2009-07-30

キャスター移動できるゲージ
キャスターがついているゲージを探していました。お値打ちに購入できて満足しています。ゲージの移動もできて便利です。鉄の部分がトレイから取り外しできるようになっていて掃除もしやすいです。
結構大きめのゲージだとおもいます。
個人的な反省点ですが、トイレ用トレイを入れるとせまくなるので、サイズを考えて買えばもっと良かった。

• cute37さん
  • cute37さん

5 2013-03-15

• 耐久性:5
キャスター付きは便利!今まで使っていたものはキャスターがなく動かすのに大変でした。
キャスター付きなら掃除も楽だし、場所も簡単に変えられるし、なんで最初からキャスター付きを買わなかったんだと思うくらいです。
同時に購入したトイレも難なくこの中に設置でき、いい買い物をしました。

5 2011-01-21

• 耐久性:5
近々迎えるミニチュアダックスの仔犬のために購入。
組み立ては簡単。仔犬の間しか使うつもりがないので、安いものを探してました。マンションなので、キャスター付なら移動が簡単にできて便利そうです。キャスター付でこの価格は安いです。扉の開け閉めにギーギー音が鳴りますが気になりません。キャスターが動かないように固定する皿が二つ付いてます。

5 2010-06-02

• 耐久性:5
ワンコにも飼い主にも快適なゲージ
キャスター付きに惹かれて購入しました。この価格でこんなにしっかりした商品で感激です。風が気持ち良い日は窓辺に移動してあげたり、掃除の時も自由自在で大変満足しています。ただ、フローリングに置く際、超小型犬には約10cmの段差を降りた時に足が滑りやすいので、出入り口にマットを1枚敷いてあげると良いと思います。

• yuzuki624さん
  • yuzuki624さん

5 2014-01-14

• 耐久性:5
安い本当か?ってくらいやすくてビックリだよー
蓋が確かに欲しいです。使っていたゲージの蓋があったのでなんとかなりました
トイプードル2キロ7ですがゆったりしてます

5 2013-07-17

ワンちゃん
イタグレのゲージです。
6年使ったゲージの底がひび割れて新しく変えました。
キャスター付きで掃除時も楽々です。

4 2010-08-17

• 価格:3
  • 耐久性:3
老猫用に購入しました。シンプルなデザインで使い易く気に入っています。

5 2010-02-05

トイプードル用
発送も早くキャスター付き送料込みで5000円以下。
別売りの屋根も購入しました。
他のショップさんで、キャスターが付いてない
4200円の物も買いましたが、こちらの方が
動かしやすいし、届くのも早かったし大満足です。
買って良かったです。

4 2015-08-31

• 価格:3
  • 耐久性:4
2頭目の犬を迎えるにあって、こちらのゲージを購入しました。
思っていたよりもしっかりとしていたし、ピンクの色がとても可愛くてこちらにしてよかったです。
柴犬なので、成長してから上から脱走しないように屋根を別売りで購入しましたが、欲を言えば最初から屋根付きでこのお値段だったらなお良かったです。
先住犬のゲージは扉が開くタイプなのですが、今回スライドドアなら場所もとらずいいなぁと思って購入したのですが、スライドして開く部分が若干狭いような感じがしたので、両側スライドドアにすれば良かったかな とも思いましたので、☆−1で。

4 2013-04-30

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:2
届いたとたんに壊れましたが交換しました
【デザイン】一般的なサークルです。でも、キャスターが付いているのでちょっと動かしたいとき、片手で軽く動くので重宝します。キャスターが付いていない、今までのサークルは、設置すると動かせませんでした。
扉は差し込まれている穴から出た棒の先を、潰してあるので外せません。これは外せる方が良かったかも。
【使いやすさ】キャスターが付いている分、犬には敷居が高くなったと感じるかも知れませんが、犬の運動能力からすれば、問題ないと思います。
【安全性】特に問題は無いと思います。
【価格】お手頃というか、お安いのでは無いでしょうか?
【耐久性】まあ、設置できてしまえばどこここが壊れるという物でも無い感じです。
でも、届いた初日にトレーが壊れて、アイリスオーヤマに電話して、交換してもらいました。
最初に、トレーと鉄の柵を固定する為のクリップを、トレーに差し込むのですが、ここに1本目を押し込んだ瞬間に、トレー側の止める部分が割れ飛んで、使えなくなりました。
開梱後、使えなくなるまで30秒でした。
アイリスオーヤマに電話したところ、すぐに代替品を送ってくれましたが、土日を挟んで4日ほど使えませんでした。
届いた物は、同様にクリップを差し込みましたが大丈夫でした。
最初も慎重にゆっくりやったのですが、割れています。
届いた物には油を付けた後で、ゆっくり差し込んだので、割れませんでした。
交換してもらえたので良いのですが、素人(ユーザー)に組み上げさせるなら、もうちょっと強度を出すとかして、壊れないような仕様で出荷して欲しいと思います。
【その他】今は普通に使えていて、問題ないです。設置して思ったのは、もう一つ下のサイズでも良かったかなと言う事程度ですが、これは仕方ないですね。