キャットケージ 2段タイプ ホワイト PEC-90...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-04-10
  • お値段の割に良いお品
  • ボランティアで保護した猫を、里親が見付かるまで保護しているのですが、寄付された犬用ケージ(ロックが破損)では手狭でストレスがたまる上、部屋中を脱走しまくるので、急いでネットで良いケージはと検索。三段のと迷った挙げ句これに決めました。他店で100円安いところもあったけど、銀行振込不可で届くのにも時間がかかるとのことでこちらのお店で。振り込んで2日後の今日届き、早速組み立てましたが、 ・・・(続きを読む
  • ワンコ6262さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 100
  • 3 2015-06-26
  • 6キロ超の雄猫が窓・ドアを自分で開けて勝手に出て行ってしまい、隣近所にうんちをすると言う迷惑行為をするので、やむなく檻に入れることにしました。大きさ・値段がちょうど良かったのでこの商品にしました。うちの猫君には少し小さいようですが、大きな檻をおくスペースもないので、我慢して貰っています。二段目から飛び降りると、床部分と、金網をつないでいる、バックルが外れます。飛び散った猫砂(粒状)が金網と床の部分に入るとバックルができない為、 ・・・(続きを読む
  • mamicha315さん
  • mamicha315さん

5 2016-06-13

デブ猫もくつろげる広さ
うちのデブ猫(11歳、8〜9キロ)もくつろげる広さ。
組み立てた時は「おっきーい!」と思ったのですがスペース的に余裕があるので、かえってこちらのほうが、猫にとっても良かったなと思いました。
うちにはもう1匹いるのですが、そちらの子は、一回り小さいゲージで、板を2枚くっつけたスペースで寝てるのですが窮屈そうなので。
1階部分には、デオトイレ(フードを外した状態で)、と、麻のつめとぎ板をいれて、フードコーナーを設けてますが、窮屈ということはないです。
このゲージを買った時、ゲージの玄関から入る程度の大きさのトイレに変えたほうが無難かなと思って別に小型トイレも発注したのですが、既存のデオトイレでもフードを外せば入れることができました。
最初は3階建てと迷ったのですが2階にして正解です。3階を買わなくても、2階部分の空いてるほうに、ハンモックとかつけれるぐらい広いので。
組み立ては男性にも手伝ってもらいましたが、要領さえつかめれば、女性一人でも組み立て可能かもしれません。でも2人でやったほうが確実です。

4 2016-07-03

• 耐久性:4
子猫をいただけるので受け入れ準備の為に購入しました。
まだ組み立てはしていませんがおトイレも入るし組み立ても
簡単なようなのでこれにしました。

• 瑠璃765さん
  • 瑠璃765さん

5 2017-01-14

組み立ては大変
女子私1人でも頑張って組み立てました。広く感じましたら所狭しと遊んています。
猫さんの精神面も考えたらゲージがあってよかったです。

5 2016-12-05

• 価格:3
  • 耐久性:3
猫ちゃんに
子猫を迎えるにあたって購入しました。仕事行く時、寝るときは必ず入れてます。猫ちゃんも気に入ってくれたみたいなので良かったです

4 2016-11-26

大きい!
けっこう大きくって驚きました!部屋に存在感タップリですが、ホワイトを購入したので悪目立ちはしていません。広々としていてニャンズは嬉しそうでよかったです♪ 組み立ては女性一人でも大丈夫でしたが、底面につけるキャスターが1か所どうしてもはまらなかったので星1つ減らしました。
このお値段なら少々のキャスター1か所はまらなくても まぁ良しとします。

5 2017-04-29

• 耐久性:5
丁度良い大きさで気に入りました。キャスターが付いているのが良いです。

5 2017-04-27

組み立て簡単でした
女性一人で組み立てるのに不安で、どのケージにするか悩みましたが、こちらの商品は簡単でした。説明書を読むのが苦手なのですが、何度かやり直して組み立てました。5キロの猫が入ってかなり余裕あります。
満足のいく買い物でした。

4 2017-03-26

白購入
白を7個購入しましたが、広めで作りもしっかりしていて対応も早く良かったです。

5 2017-03-09

• 耐久性:5
思っていたより大きかったです。うちのデブ猫はゆったり寝ています。満足しているんだと思います。買い替えてあげてよかったです。20153520170209068251357にて発注

5 2017-02-25

• 耐久性:4
発送が早くて助かります。
同型のものを近所のお店で買うよりもずっと安く購入できてよかったです。

5 2017-01-24

• 耐久性:1
前にも使ってて引っ越しの間使いたく購入しました

5 2016-12-15

• 安全性:3
  • 耐久性:
組み立ても簡単で広さもありなかなか良いと思います。両サイドと天井に段ボールなど貼りある程度囲まれた状況にすることで中の猫が落ち着きました。

5 2016-12-05

• 耐久性:4
居心地満点!!!
お陰さまで、猫年齢にしては100歳超の、17年共に生き続けて来ているニャンなので、心地よく介護をしていきたいと考えておりました。このケージのおかげで、彼女自身も落ち着いて寝ることができて、外出の時の粗相の心配もなくなりました。ありがとうございました。感謝〜〜!!!です。

5 2016-10-20

買い物好きな夫婦
商品の品揃えとコストパフォーマンス満足です

5 2016-10-18

• 安全性:3
  • 耐久性:3
買って正解★
子猫達用に^ ^
いつも暴れまわるので物が壊れたり...
なのでこちらを購入...して正解です★
0.5畳くらいのサイズでデカいですが
その分猫も中でゆったりできそう?ですし
組み立ても30分くらいで出来ました!
留め具を付ける時に力いるかな〜?