2023/11/16
    roku-nanaさん
    カラー:カラー | カラー:グレー:533220
    ヘッドレストの無い軽自動車用
    以前からこちらを使用しています 軽自動車の後部座席にヘッドレストが無いので このタイプじゃないと使えません リニューアル?したのか 新しくなったものはビニールのようで見た目も色も好きではなくガッカリしていた所こちらを見つけて即買いでした こちらがあって良かったです!
    注文日:2023/11/15
    2008/10/14
    まあるさん
    シートの汚れ防止に
    ワンコを車にのせるために後部座席のシートカバーを探していましたが、この商品は、すぐに着脱できるし価格も手ごろで、いい買い物だったと思っています。気兼ねなくワンコを車に乗せられるようになって、外出の機会も増えました。バッグに入れて、車に載せていた時を思うと、ワンコもお出かけがウレシイみたいで、後部座席で遊んでくれています。
    注文日:2008/08/27
    2010/05/19
    遠出に。
    私も購入時に皆さんのレビューを参考にさせて貰ったので書き込みます。値段の割に丈夫そうですし、裏は防水なのに表面はキャンパス地の様で滑りにくくなっており良くできていると思います。車酔いする犬なので長距離ドライブにと購入してみました。空気を入れて膨らませるクッションを別に購入し、前席と間、足下の隙間を埋めてからこれを吊るしました。
    注文日:2010/05/06
    2008/03/09
    kaorifaaさん
    愛犬とドライブ
    後部座席の隙間から、落ちる心配がなくなったので 安心です。 座席を汚す心配がないので、いいですが、 シート字体は、硬めのビニール素材なので、 洗濯機では洗えませんでした。 手入れは濡れ雑巾で拭くのが一番だと思いました。
    注文日:2007/09/16
    2013/07/09
    ツルツル滑る?
    愛犬(柴犬)とのドライブ用に購入。車内に抜け毛が気にならず、毎日の車内掃除が楽になりました!取り付け簡単で、水洗いもできて衛生面もばっちり!ちょっとした泥汚れくらいなら、濡れタオルでサッと拭くだけでも十分です。ツルツルした生地なので、座る部分には大判のタオル等を敷いてあげると良いです。取り付けるとハンモック状なので嫌がるかと思いましたが、うちの犬は大丈夫でした。シート下の段差を気にすることがなくなった為か、いつもは伏せている状態だったのが座って外を見られるようになり、ドライブがより楽しみになったようです。ただし、車内に乗せると窓から顔を出したがったり、興奮してしまうワンちゃんの場合はこの点に注意したほうが良いかもしれません。
    注文日:2013/07/01
    2013/05/30
    良かったです
    【デザイン】シンプルで良かったです 【使いやすさ】軽自動車の後部座席にセットしましたが少しの余裕もありほぼぴったりでした。大型犬の乗り降りのしやすい様に後部のヘッドレストは固定にして前席のヘッドレストで取り外しのできるように前後を逆に使用しました。 【安全性】犬の移動を抑えることが出来るので安全だと思います。 【価格】破格の安さだと思いました。 【耐久性】生地がしっかりしていて防水で折り返しもあるので、そう簡単には敗れり水漏れもないと思います。 【その他】購入して良かったです。
    注文日:2013/05/26
    2009/11/23
    愛娘の空間
    ダックスの女の子飼ってます。とっても役に立ってますよ! 水漏れもないし!ニオイもあまりしない!洗濯も簡単でした^^グレーを買ったのですがベージュの方が車内が明るくなるな~っと個人的に後悔してますw
    注文日:2009/03/21
    2005/07/19
    glitterpink7さん
    お手入れ簡単で、取りつけもラクラク!!うちのワンコ達はドライブが好きなので、このシートがあると楽ちんです♪♪ お値段もリーズナブルで、買ってよかったです☆
    注文日:2004/09/19
    2014/06/08
    プリウスα0225さん
    購入して良かったです。
    以前より購入したかった商品ですが、高価格の為 諦めてました。でも御社のHP見て即購入。安価だったので少々心配でしたが、商品も丈夫そうです。軽四にゴールデン(大型犬)乗せる事があるので近日中に使用したいと思います。
    注文日:2014/06/05
    2010/12/18
    moon1477さん
    今迄は大きな布製(かなり丈夫な生地)を4年間使用していましたが、おもらしをした際に漏れてしまったので、買い替えをしました。その布製と比べてなので的確な評価ではないかもしれません。普通車のスイフトの後部座席で使用し、ちょうどくらいのサイズです。犬が触れる表面は、裏面にくらべツルツル感は少なくしているのですが、立っていると少し滑るようで、もう少し、ざらっと感かソフト感が有る方がいいと感じます。 価格的にはとてもお安いし防水面でも優れていそうなので、自分でクッションを敷くなどの工夫をしたらいいので、満足しています。
    注文日:2010/12/03
    2010/07/28
    愛犬の通院用に
    車が苦手で大人しくバリケンに入っていてくれないため、このような商品を探していました。 他のお店に比べ価格が安かったのでこちらで購入しました。 近所のホームセンターよりも安く購入できてよかったです。 軽自動車に乗っていますがサイズは少し余裕があるくらいでした。 他の方もおっしゃっているように、使い始めの数回はビニールのような独特の匂いがしていましたが、使わない時に広げて干したり、何度か使用するうちに気にならない程度に軽減されました。 抜け毛が激しい時期に乗せた所、こちらを敷いていても床やシートに毛が残ってはいましたが許容範囲です。 我が家の犬の場合、ただシートに乗せただけだと暴れる事があり危険なので、こちらの商品とヘッドレストに取り付けるタイプのリードを併用しています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/05/03
    2010/05/31
    ももりねさん
    新車用に
    新車(プリウス)に合わせて購入しました。 秋田犬のオス(37kg)用です。 以前はスパシオのトランクにバリケンを乗せていましたが、 車購入の際に乗らないことが分かったために、座席用ペットシートを探していました。 今回、家族旅行の行きに高速を利用し1時間半・帰りに一般道3時間車に乗っていましたが、後部座席に人間が同乗していている状態で、座席から落ちることもなく安全に利用することができました。 家族の顔が見えることで安心したのか、2日とも大人しくしていたため座席に抜け毛が落ちることもありませんでした。シートを外すと、残り香もまったく気になりません。 車の内装にも違和感なくなじみ、色・質感共に満足しています。 この価格で良いシートが手に入り、家族にも大好評でした。
    注文日:2010/05/15
    2015/06/22
    まりもよもぎもずくさん
    サイズも丁度良いし最高です!
    ヴェルファイアに付けましたが、サイズがピッタリで、ヘッドに引っ掛けるだけの簡単設置だし、もっと早く購入すればよかったと思いました。みなさんのレビューにもあったビニールの匂いも1日外に干したら消えましたよ。軽自動車用にももう一枚検討中です!色々な柄があっても良いと思います
    注文日:2015/06/12
    2014/01/30
    ぬらりひよんさん
    愛犬たちとアウトドア
    50キロ、30キロ、10キロの犬達と山や川へ行きます。普段はステーションワゴンの荷台にワンコ達は乗っています。私はワンコのドライブシートというよりもドロドロベタベタになったいろいろな荷物、遊び道具 薪等を乗せるために購入しました。昨日遊びに行きましたが後部座席、前部の後ろシート、足元も汚れませんでした。帰ってこのドライブシートをパタパタするだけですみました。購入してよかった。
    注文日:2014/01/24
    2010/07/20
    chocolattarteさん
    良いものを買いました。
    高齢になって、病院通いをしなければならなくなり、後部座席から落ちないように、購入しました。これは大変便利です。前と後ろのイスに輪っかを引っ掛けるだけで設置可能なので、ものの1分でした。車のシートも汚れなくて、一石二鳥です。病院での順番待ちも、待合室に入ると他のワンちゃんがいて混んでたりするので、このシートに寝ながら待っています。口コミに少しあった「におい」については、私はまったく気になりませんでした。
    注文日:2010/06/03
    2014/07/21
    46い87さん
    とても良かったです(^^)
    家には2匹の犬がいて、車に乗せて出かける事が多々あるのでこの様な商品を探していました。犬の毛が抜けるのと、ヨダレ防止にとても役立っています。以前は、バスタオルを2枚敷いていました。だけど、ズレてしまったりして...。軽自動車の後部座席にピッタリのサイズでした!色はベージュを購入。汚れが目立ってしまいましたが^^;その他は全然問題無いです。
    注文日:2014/07/10
    2012/09/27
    jasmine59さん
    ドックラン帰り用に。 以前は箱型の物を使ってたんですが二匹になって箱2つにしてたら圧迫感が凄かったんで。 ノートですが、サイズも大丈夫でした。
    注文日:2012/09/07
    2011/03/26
    けいちんままさん
    カ-シ-ト
    レビュ-をみて悩んだあげく購入 少し小さいとの事だったけど オデッセの後シ-トでも大丈夫でした 良かったぁ~♪ お値段も可愛くって満足です
    注文日:2011/03/09
    2011/03/14
    まりん929さん
    ワンコ移動でよく使う軽自動車には、余裕のある 大きさです。 汚れや抜け毛からシートを守ってくれるので 購入してよかったです。 シートから落ちる心配もなくなりました。 ただ、すごい臭いが・・・ 1週間以上干していましたが 抜けず、もう仕方ないので使い始めました。
    注文日:2011/03/01
    2010/07/13
    値段もお手頃で生地も丈夫で購入して良かったのですが、ただ一つ難点は左右の布がめくれ上がってしまいます。
    注文日:2010/06/24
    2010/04/30
    サカオさん
    ワンコも一緒にドライブに行きたい!!
    ワンコが2匹いるので、後部座席全体でできるものと考えて購入しました。 ヘッドレストにひっかけるだけなので、ラクチンです。 座席の下に落っこちるこtもないので良いです。 ドアとの隙間も、隙間ギャザーが付いているので良かったです。
    注文日:2007/11/18
    2009/06/04
    MANSORYさん
    防水性がありお手入れも簡単で重宝しています。 夏は私達の海の帰りにも◎です。
    注文日:2004/03/24
    2012/06/03
    kururinnpaさん
    二枚目のシートに
    結構厚めのシートです。汚れても水拭きできれいになります。大型犬に使っても、 シートがよれることもないので、長く使えそうです。 初めはビニールの臭いが気になりますが、何日か経つと気にならなくなります。 これから梅雨時期なので、防水効果のあるシートは必需品です。 車で使用しなくても、室内のトイレシーツの下に敷いたり、使い方のパターンは 広がります。
    注文日:2012/05/06
    2012/07/01
    【デザイン】色はグレーを購入しましたが、車の内装の色とよく合います。デザインはとてもシンプルです。 【使いやすさ】さっと取り付けができるのがいいです。それに、折り返しがあることで、さらにシートを汚す心配もありません。汚れても、さっと水を流すときれいになります。サイド側、折り返し部分がもう少し高いといいかな。でもそれだと、犬を乗せたり降ろしたりがたいへんになるかな? 【安全性】 生地はとても丈夫そうです。うちの柴ミックスは焼く13キロですが、余裕余裕。 【価格】 【耐久性】これから使いこなしていくなかでわかるかな? 【その他】
    注文日:2012/05/31
    2012/04/18
    〇さゆン〇さん
    汚れ防止に良い!
    色がダサいのが残念ですが、お値段の割には重宝しています。 買ったときは高さがあるから前に来ちゃうのを止められればなんて思ってましたがそれは無理でした;ペットバリアとかじゃないとダメみたいですね。 でもシートは汚れないし他の車に付け替えも楽だし、お漏らししちゃったこともあったんですが、ちゃんとサイドの加工があるのでシートに付くことも無く、下にも浸透してなかったです! ベージュは洗っても完璧に汚れが落ちるわけじゃないのでグレーのがいいかなぁと思います。 贅沢言うと材質はもうちょっと滑り止めみたいになってるといいな。 ちょっとつるつる気味かな。 軽のパレット、セダンのアリストに問題なく付けられました。 今はミニバンのヴェルファイアのセカンドシートに付けています。
    注文日:2011/12/29
    2012/03/07
    ☆lavie☆さん
    まだ使用はしていませんが…。 愛犬を病院に連れて行く時など便利そうなので購入いたしました。 生地もしっかりしていて…安全にドライブ出来ると思いました。 もう少し暖かくなったら、ドライブに行こうと思ってます♪
    注文日:2012/02/20
    2012/01/20
    みんみん703さん
    帰省するために購入しました。以前しようしていたものは箱型になっていて、安心だったので、同じものを探したのですが、値段が高かったので、こちらを購入することに・・・ゴールデンなので、そそうした時のことが不安だったのですが、長いドライブ中問題なく快適にすごせました。わきが、折り返してあるので、小さな子ならそそうしても横にこぼれることを心配しなくて良いですね。大型犬の我が家は不安でしたけど…そそうはなかったので、結果はわからずでした。
    注文日:2011/12/18
    2011/10/28
    はるうさちゃんさん
    ダメもとで・・・
    うちのパピヨン(1歳)は車を見ただけでもヨダレダラダラで、車嫌い犬です。 ハウスに入れて乗せてもヨダレダラダラ…しばらくするとゲェーっと吐いては 涙目になっております。 どうしても車に乗せて行かなくてはいけない時の為にダメもとで買ってみました。 ハウスの時の様にすぐにヨダレが出ていないかも~っとちょっと喜んで車を出しましたがさずがに20分位でやっぱり吐いちゃいました。 でも撥水で吐いた物もすぐにサッと拭き取りが出来てとても良かったです。 ステップワゴンにつけてみましたが、サイズも丁度良かったです
    注文日:2011/10/20
    2011/09/07
    キャラメルb7さん
    愛犬とのドライブに
    【デザイン】難しいかもしれないけれども、側面も覆うようなカバーならもっといいです。 【使いやすさ】ヘッドレストに引っ掛けるだけなので、簡単装着できます。 【安全性】大型のわんちゃんなら後方の座席占領しても大丈夫だとおもいます が、小型のわんちゃんは急ブレーキやカーブの際には少し危ないかもし れません。なので、☆4つ。 【価格】リーズナブルです。 【耐久性】先日購入したばかりなので、わかりません。多分良いと思います。 【その他】新車を購入し、臭い、毛、粗相対策、そして、初めての旅行用に購入し ました。 当初は後方座席に愛犬を乗せる予定でしたが、どうも助手席がいいらし く、セッティングしたのみで、乗せていません。
    注文日:2011/08/28
    2010/07/20
    車に弱い、我が家の柴犬。 今まではケージに入れて移動していましたが、 何かいいものが無いかなと思い、このシートを購入しました。 取り付けはとても簡単で、軽自動車にはぴったりでした。 早速のせてみましたが、はじめは落ち着きが無く、ハーハーしていましたが、だんだんと慣れてきました。 こちらからもわんこの様子が見えていいし、彼自身も私たちの姿が見えていいようです。 ちょっとドライブが楽しめそうです・・・。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/06/30