2023/05/22
    いづみ1234さん
    少し小さめ
    少し小さめでした まだ使ってないのでわかりません きちんと取れることを期待します 発送は凄く早くありがとうございました
    注文日:2023/05/20
    2023/03/16
    マリンの母2529さん
    敏速、丁寧な対応ありがとうございました。届いたその日から早速使用しています。軽く擦るだけで毛が、取れ大変助かります。
    注文日:2023/03/04
    2023/01/06
    Lavie6194さん
    安くて良い
    アイデア商品です。衣服についた飼い犬の毛をとるために購入しました。 繊維に刺さった毛は取れにくいですが、おおむね綺麗に取れます。
    注文日:2022/12/25
    2022/06/05
    Ferry13さん
    すごく良くとれます!絨毯とかは良くとれますが、ブランケットは意外に取れませんでした。素材や織り方によるかもしれませんが、とりあえず満足です。
    注文日:2022/05/29
    2013/01/04
    アダムスティンさん
    洋服ブラシとコロコロとして兼用
    パグさんって結構抜け毛すごい。 コロコロは絶対必需品ですが、 消費量が多いのとゴミ問題に困っていましたが、 こちら1つ一石二鳥! ゴミも節約もできちゃった。
    注文日:2012/12/20
    2012/05/30
    an_xyzさん
    カーペット用と同時に購入しました。 今まで使っていたコロコロはテープを剥がす手間もあり、 ゴミもかなり出ました。 こちらの商品は、取れた毛がケースの中に入り簡単に捨てられます。 普通のエチケットブラシよりも使い勝手が良いです(*^_^*) 朝、子供の学生服や主人のスーツをささっと綺麗にしてあげられます。 この季節、ニャンの毛が生え替わる時期なので重宝しそうです。 ロングヘアの子ですのできっと大活躍だと思います。 こちらの商品は自信を持ってお薦めしますよ♪
    注文日:2012/05/22
    2012/04/25
    coconさん
    こちらも買ってみました
    この前の2,000円以上送料無料のキャンペーン時に、こちらと室内用をだまされたと思って(失礼…)買ってみました。たいして期待もしませんでしたが、室内用を今さっき使ってみたら、そりゃーもう驚きすぎてレビューを書きたくなってしまいました。 制服用の昔からあるエチケットブラシのような布が巻いてあるのですが、仕組みはもっとすごくて、ゴム状のバーでかき出して、取り込むというやり方が画期的らしいのです。 結果、粘着テープで昨夜取った毛足の短いラグに朝使ってみたところ、蜘蛛の巣状というか、綿菓子状とうか、とにかくネコの毛や埃がふわふわに繋がって取れました!!一見見た目はきれいなラグでしたのに…。 その驚きは、皆さんも使ってみて実感してください。本当にビックリしました。 衣類用は、ゴム状のバーが付いていません。大きいエチケットブラシのようです。スーツや制服に向いているのでしょう。トレーナーやジーンズにはまだ実感があまりありません。でも、室内用にあまりにすごい感動をうけたので、こちらにも期待して星4つです。
    注文日:2012/04/20
    2013/02/14
    souta mamaさん
    おすすめです!
    我が家はコーギーを飼っていて、服やカーペット等につく抜け毛をとるのに今までいろいろなものを買って試しました。 皆さんのレビューを見て期待しつつもどうかな~と思いながら、室内用と衣類用を一緒に購入しました。 この商品は今までの中で一番のスグレものだと思います! 洋服用のエチケットブラシのようなもので衣類についた毛が綺麗に取れます。 今までガムテープやコロコロで取っていたので、テープをはがしたり手間もゴミも結構面倒でしたが、これだとダッフルコートとかに付いた毛とかも簡単に綺麗にとれるし、店頭より安いのでこの値段ならお買い得だと思います! 室内用もカーペット等をコロコロすれば、力を入れなくても楽に、意外と綺麗に毛やほこり等がゴッソリ取れます! 力を入れすぎや使用頻度が高いと、ゴム部分やエチケットブラシのような部分が摩擦で変形したりするかもしれませんが、店頭だとこの値段では購入できないので、室内用と衣類用と一緒に購入してもお買い得だと思います! 多頭飼いとか抜け毛が多い犬種とかで使用頻度が高くても、この値段ならいくつか買っておくというのも良いと思います。 室内用は今まで力入れても思う程取れないけど手が痛くなったりする道具やコロコロやガムテープ等でカーペットと格闘(笑)していたりしていたのに、早くこの商品と出会いたかったって感じです(笑)! すぐに壊れるようなことはないと思いますが、室内用を各部屋ごとに買ってもいいなと思っています。 本当におすすめです!
    注文日:2012/12/23
    2012/07/17
    mi-ko_papaさん
    高機能エチケットブラシ
    粘着式のコロコロと同等とまでは言えませんが、何度も繰り返し使えて、なおかつ取れた毛くずの処理がこんなに簡単に行えるなら十分です。慣れないうちは、つい反対向きにブラッシングしてしまう(=せっかく取った毛を衣類になすりつける)こともありましたが、慌てず丁寧にブラッシングするよう心がけていたら、すぐに慣れました。左右どちら向きにもブラッシングできるよう切り替え可能なのと、その左右切り替え動作を繰り返すことで、取った毛くずを簡単にダストボックスに収められるところが、単純な仕組みだけど、非常によく考えられているなと感心しました。 苦手とするのは、絡まりやすい繊維の中に深く絡んでしまった毛や、比較的ツルツルな繊維の表面に付着した毛の除去ですが、後者は粘着式のコロコロで簡単に取れるものの、前者は粘着式であっても苦手とするところなので、だいぶ優秀と言えるのではないでしょうか。また、ふわふわしたアンダーコートより、ツルツルしたオーバーコートのような毛を除去するほうが苦手なようです。
    注文日:2012/06/30
    2013/12/07
    j9800さん
    カーペット用を使っていて大変便利だったので衣類用も購入してみました。
    注文日:2013/12/01
    2012/06/12
    Miku-Chi3hua9hua39さん
    オススメではあるけれど。
    室内用と一緒に購入しました。 安かったし、ポイントも使えたので。 だだし、室内用に比べると、若干ですが、性能?というか、ペットの抜け毛がとれない時もありますね。使い方の問題かもしれませんが。。。 以前使っていた500円くらいのエチケットブラシとあまり変わらないと思うときもあります。 しかし、全く違うのは、とったゴミを簡単に捨てることができる点です。 これは室内用コロコロより勝っています。力を入れずにすぐにダストボックス部分が開くから便利です。 室内用もこれぐらいかるく開いたら良いのに。。。
    注文日:2012/06/04
    2012/05/30
    an_xyzさん
    お友達が我が家でこのコロコロを使用して、 即、気に入って(^o^)即、購入です。 ワンちゃんを飼っているのできっと重宝することでしょう。 届くのを楽しみにしているそうですよ(*^_^*)
    注文日:2012/05/23
    2012/07/19
    mokomokomo-chanさん
    気になっていた商品が、安くなっていたので室内用と衣類用1つずつ購入しました。ポメを飼っていますがよく毛が抜けるので、今までは粘着テープのコロコロを使っていました。テープをはがす手間や替テープを買いに行くいくこともなくなり助かっています。洋服に使うエチケットブラシみたいな感じです。それならうちにもあったかな…と思いましたが、使うたびに抜け毛をとらなくても、ある程度(何日か)使い、抜け毛がたまってから捨てればいいので楽です。
    注文日:2012/07/08
    2013/08/06
    キコ318さん
    たまに使います。
    洋服にペットの毛がついて、とにかく大変なので購入。 着ている服をコロコロするには、持ち手の形状が便利です。 毛が取れるかについては、まずまずです。完璧ではないです。(☆-1) 洗濯後、洗濯前に脱いだ状態で使用するなら、普通のコロコロの形状の方がやりやすいかも。
    注文日:2013/06/03
    2012/06/14
    まみ6825さん
    ネコ毛~!!
    こんな商品、待ってました!! サバトラの猫を2匹飼っていますが、毛がモフモフなので春先から抜け毛が多くて、服にいっぱい付くので、いつも困っていました。 前回、コロコロの方を購入し、ネコベッドやクッションなどの抜け毛も驚くほど取れました。 力もいらないし、手軽にゴミも捨てられるし、粘着テープもいらずエコ商品です。 コロコロは洋服には使用しにくいので、洋服用を今回2個購入しました。 1個はスーツを着る息子の部屋に・・・。 もう1個は皆で使用出来る居間に。 クリーニングに出す時、ネコの毛が付いていると、店員さんに「動物の毛は取ってから出して下さい」と注意されてました。 黒っぽいスーツだと白い毛が付いていると目立つんですよね・・・。 なのでクリーニング店恐怖症だったけれど、次回からは大丈夫かな?
    注文日:2012/06/04
    2013/11/23
    chuntarohさん
    毛取が楽になりました。
    ペットの毛取に大活躍です。うちの猫(長毛種)は仕事で外出するときに足元で体をすりすりするのでズボンのすそに毛がついて困っていました。今までは粘着ローラーを使っていましたが、毛量が多いのとしょっちゅうなので粘着ローラーをはがすのも面倒でした。このクリーナーはさっさと往復させると吸着した毛を中のボックスに格納してきれいな面がまた表に出てくる仕組みになっているので、あとでまとめて毛の塊をゴミ箱にポイできます。とても便利です。早くこの商品に出合いたかったです。
    注文日:2013/11/06
    2012/09/09
    くまねこ6233さん
    にゃんこタイム
    猫を飼っている知人にオススメしたところ、購入を頼まれた為にリピしました( 〃▽〃)♭ まだまだ楽しいにゃんこライフの普及を拡げたいと思います♪
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/08/27
    2012/07/07
    チー坊5307さん
    エチケットブラシ
    エチケットブラシが2つついていて右側と左側で向きがかわるような感じで、毛を落とす為の部分が有り、きちんとゴミが中にたまります。 愛犬の毛が生え変わりで大量に抜け落ちるので、先にコロコロで 内毛や取り残しをこれで仕上げてます。 毛布やシーツの中々取れなく困っていた 毛も、これを全体丁寧にかけたら沢山取れました。 本当に手でとれる程が残る位なので、私はシーツでの使用時に嬉しかったです。
    注文日:2012/05/24
    2012/06/18
    red utaさん
    これはいい!!!
    カ-ペットや衣類そして車の中と使用しましたが紙の粘着のより扱いやすく充分満足できる成果がありました。取れた猫の毛がコロコロしてボッチを移動するだけでダストボックスにたまっていきます。すぐれものです。マイナス星ひとつはなくてもいいくらいですけどね。あえていうならば、コロコロしてから取れた猫の毛がダストボックスにはいり新しい面でコロコロするとき持ち手の方向を変えなくてはいけないことですね。私が不器用かもしれませんが。
    注文日:2012/06/03
    2012/06/17
    Laura alさん
    室内用と一緒に購入
    送料無料の関係で、室内用と一緒に購入しました。 粘着テープのコロコロよりは、断然便利で着用したままの状態でも衣類に着いたペットの抜け毛が取れます。 実は購入時に、室内用を2個買おうか迷ったのですが・・どちらも初めての使用だったので、購入が失敗だった時の事を考えて、ひとつは衣類用にしてみましたが、どちらも重宝しています。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/19
    mad19630513さん
    他にも良さそうな商品がありましたが、 値段的な部分で購入しました。(送料込みでしたし) (実物を見ていないので千円以上の高価???なのは。。。です) 実物は思ったより良い商品でした。 ただ笑ってしまったのが、 近くのショッピングセンターで売っていた事です。 こちらの方が10円安かったですが。。。(笑)
    注文日:2012/05/02
    2012/04/29
    にゃじ2010さん
    前回は室内用を購入し、目から鱗の優れものだったので、今回は衣類専用にこちらを購入しました。デリケートな衣服を痛めないなめらかなタッチ(テープ面の手触り)の為か、細かい毛羽はよく落ちるが長毛は取れにくく、ワンタッチで表面の汚れを取りだせること以外は、100均製と変わり映えしない気がする。切り替えボタンが足跡マークで可愛いが…。
    注文日:2012/03/31
    2012/04/28
    エコですが、やっぱり粘着テープも必要です
    ゴールデンレトリバーと暮しているので、粘着テープの消費が半端ありません。今回この商品を見つけてエコだと思い購入しました。毛がとれますが、普通のエチケットブラシでも良いかなと・・立って、下向きに使用すると、ヒラヒラと床に毛が落ちます(きっと毛が長いからだと思います)。使用の仕方が悪いのか、Tシャツは毛が取れにくく、やはり粘着テープも必要です。
    はじめて
    注文日:2012/04/14
    2012/04/05
    leo1103さん
    良い商品です♪
    カーペット用と一緒に購入しました。 我が家で飼っているのは猫ですが、抜け毛が驚くほど良く取れます。 デザインも可愛くて使いやすい良い商品だと思います。 お値段以上の価値があると思いますよ。
    注文日:2012/03/28
    2011/12/19
    happy!nyaさん
    取れます!
    綺麗に取れます♪ 粘着テープのコロコロだと生地が毛羽立ってしまって傷むことが有るのでこれはとてもいいです。 軽くなでれば綺麗にとってくれます。 もう必需品です!!! テープをはがす手間がないので楽ですね。
    注文日:2011/12/12
    2010/05/06
    ねこのじゃくさん
    正解!
    猫の抜け毛の始末って大変ですよね。いままでは、コロコロを使っていたのですが、どうも納得できる程ではなかったので、こちらと、横長のタイプを購入しました。 かなりいいです。もちろん100%とはいえませんが、洋服だけでなく、カーテンや布団にも使っています。横長タイプの方はカーペット用にしました。 ゴミ処理にも、さほど手がかかりません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/04/01
    2015/03/30
    nobumasa0529さん
    携帯用に購入しました
    大きいのは家で、小さいのは車の中で使うために購入しました。 信号待ちの時などに服についてる猫の毛を取ってます。 コロコロと違い、テープを買ったりしなくていいから 購入して良かったと思ってます。
    注文日:2015/03/03
    2014/06/18
    chuntarohさん
    2本目の購入です。
    猫を飼っているので毛取に最高に活躍してくれます。寝室に1つ置いていましたが、今でも使いたかったので2本目を購入しました。毛の取れ方も非常によく、溜まった毛の取り出しもワンタッチで非常に使いやすいです
    注文日:2014/05/24
    2014/06/12
    MONDAIさん
    抜け毛掃除。
    ペットの抜け毛にはとても、悩まされていました。 こんなにも手軽に掃除とゴミ処理が出来るとは思いませんでした。 思っていた以上の商品でした。 抜け毛掃除でお悩みの方に是非とも、購入をお薦めします 。
    注文日:2013/07/15
    2014/06/12
    MONDAIさん
    ペット用品のヒット商品。
    ペットの毛にはとても、悩まされていました。 こんなにも手軽に掃除とゴミ処理が出来るとは思いませんでした。 思った以上の商品です。 ぜひ、購入をお薦めします。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/06/04