2024/02/10
    ひろみん0178さん
    カラー:カラー | カラー:ブラウン:515663
    しっかりとした作りで、かかりつけの病院までの移動が楽になりました。愛犬も嫌がることなく満足そうです。
    注文日:2024/01/25
    2024/03/25
    カラー:ピンク:515662
    先代わんこの時に使っていて、良かったので、新しいものを購入しました。お値段が値上がりしてしまいましたが、その他は満足しています。
    注文日:2024/02/27
    2023/10/02
    カラー:カラー | カラー:ピンク:515662
    5キロ超の犬にMでちょうどいいです。10年以上前に購入して今回もう一つリピ購入です。同じピンクですが、以前のものと色・柄が違うので新鮮です。お手入れも楽で犬もくつろいでくれるので気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/01
    2022/10/13
    ★★くぅ★★さん
    使ってたキャリーのファスナーが壊れた為
    使ってましたキャリーバッグが壊れてしまった為、此方を購入☆彡 一瞬【ちょっとデカかったかな?】とも思いましたが、来年 新たに もう1頭を お迎えする予定ですので、ロックも2本 着いてますしコレを購入して正解だったと思います☆ 基本は車で移動の為ですので、車でなら此方のキャリーバッグで正解なのですが、【メッシュ上蓋を閉めてても愛犬が お座りも出来る様に、もう少し高さも有ったら良いのになぁ…】とは思いましたが、まぁ何とか車でだけでの使用は便利な方だと思いました☆笑 デザインもオシャレで可愛いし、寝そべるには ゆったりしててリラックスも出来そうなんですが、ウチの仔はヤンチャ盛りのイタズラ坊主、激しいワガママなパピヨン♂なので、入る時(お出かけ前)は自ら入ってはくれるんですが(笑)、蓋を閉めたら暴れて出たがる為←(多分 座りたい感じ?)、ソコが高さの欲しかった理由と言う訳でした☆笑 愛犬の体重は3,8Kgですが、体長は鼻先からお尻(尻尾は抜き)まで約50cmでしたから、此方のキャリーバッグは巾が約50cmだったので、丁度 良かったと思います♪♪ 約34cmの奥行きは まだ全然 余ってましたから、小型犬なら丁度2匹 入れる広さは有りそうだったので、次の仔はチワワちゃんの予定にしてますし絶対 大丈夫だと思います♪♪笑 有難う存じました☆彡
    注文日:2022/10/04
    2022/12/21
    つよいこげんきなこびすこさん
    ドライブが楽になりました♪
    柴犬、6ヶ月、7キロ弱で小型犬用のMで丁度よかったです! サイズに迷いましたが、車酔いの激しい子なので体にフィットするくらいが揺れも少なく良いのかな?と思い、こちらにしました。 今使っているクレートとさほど変わらないサイズ感で、方向転換も余裕でできますし、丸まって寝るとフィットして安心できるようでした。 トイレシートも固定できて(画像のは大きいサイズので一度吐いてしまい、取り替えたのが小さいサイズで固定できてませんが) よれてしまったり、ビリビリに破いたりかじったりすることもなく、吐いてしまった時の掃除が楽!助かります★ 横置きでも縦置きでもシートベルトを通す部分がついているので、家族全員で乗るときには縦置きで後部座席に子供二人の間に固定して乗せています。 軽くて移動しやすく、でもフニャフニャでなくて、わんこも乗せやすくて、買ってよかったです!
    注文日:2022/12/07
    2022/08/14
    makiyu527さん
    早く使ってみたい
    金曜の夜に注文して日曜日の午前中には到着しました。スピーディーなご対応ありがとう御座います。まだ使用はしていませんがとりあえず組み立てて入ってくれるか試しましたが、犬より先に猫が気に入って入ってました。その後で本命のワンコが入って寝っ転がっていたので本番の車の中でも大丈夫かと思います。トイレシートは家で使っているのはレギュラーで止められないので車用にワイドを買って使用したいと思います(まだ漏らされる心配があるので)先日1人で車に乗せて運転する際にちょっと大変だったのでこれで安心してお出かけ出来そうです。 四隅のチャックが少し上げづらかったですが畳まなければ気にならないかと…(笑)
    注文日:2022/08/12
    2023/03/18
    数日間は部屋の中に置き、その後車に乗せ使用しました。最初は少し戸惑っていたようですが、2~3回目には、車での移動時にはここで過ごすと理解した様で、今ではとてもくつろいでいます。他の方のレビューにもある様に、飛び出し防止を2本とも取り付けてしまうと絡んだ時に危ないと思い、1ヶ使いで使用中です。 (1個でも絡む時あり)
    注文日:2023/02/20
    2022/06/20
    mj701さん
    ワンコ連れで初めて旅行に行くのに購入しました! 車で初めて使うと戸惑うと思ったので、旅行に行くまでの間、家で組み立てて何度か中に入れて過ごさせました。そのおかげで落ち着いて出発できました。カーブが多い道でワンコが車酔いではいてしまいましたが、おしっこシートを引いていたのでレンタカーが汚れることはありませんでした。 ポメラニアン3.4キロでMサイズにしましたが丁度よかったです。
    注文日:2022/03/27
    2023/04/19
    4.5kgのトイプードルのために購入しました。 Mだと横になってゆったり寝ることができました。 チャックがたくさんあるので好きなところを開けられるのもよかったです。 足場が安定するのが車の中でくつろいでます。 ただ上のメッシュを閉めるかリードを繋いでおかないと簡単に出てこれる高さです。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/13
    落ち着きました
    とても良いです。保護されて我が家にやってきた子。今まで使っていたものが苦手で困っていましたが、こちらに変えてから落ち着いてお座りしています。景色を見る余裕はまだありませんが(笑)落ち着いているので良かったと思います。
    注文日:2023/03/27
    2022/10/09
    トシ爺7225さん
    上のサイズでもよかったかな
    8kgのパグ用にMサイズを購入。Lサイズでもよかったかなと思ってます。造りは思っていたとおり安心できる構造でした。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/03
    しっかりしてる
    Mサイズを購入しました。 5キロ弱のポメラニアン用です。 おしっこシートも固定でき、使用しない時は折りたたみ可能なのでいいです。 車が苦手な愛犬ですが、安全に乗せることが出来そうです。
    注文日:2022/09/02
    2013/05/29
    frencheerさん
    ピンク購入
    頼まれて購入しました。トイプードルを飼っていて、お出掛けするのにキャリーケースが欲しかったみたいです。とてもしっかりした作りで、シートベルトに固定できるので安心できますし、水洗いもできるので買って良かったと言っていました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/22
    2013/02/14
    11キロのフレンチブル用に買いました。60サイズとものすごく迷いましたが、このサイズでちょうど良い感じでした。車は軽のワゴンR、後部座席にも助手席でも大丈夫でした。60サイズをホームセンターで見たんですが、とても軽に乗せられるようなサイズではありませんでした(チャイルドシートも乗せているからかもしれませんが)。同じようにサイズで迷っている方がいれば、こちらのサイズをおススメします。 作りはしっかりしたものでした。ただうちの犬は興奮してしまい、ボックスの中で大暴れしてしまいました^^;慣れるまで少しかかりそうです。。。
    注文日:2013/02/02
    2013/08/03
    masamachoさん
    Mダックス5.5キロの子
    ドライブボックスは以前、浮き上がるタイプのものを使っていましたが、少しサイズが小さかったことと折り畳み不可で、収納に困ったこと、車を買いかえて主に軽自動車で使いたくなったことなどの理由から、今回の購入に至りました。 軽自動車の助手席にピッタリサイズで、横長サイズがダックスにはちょうど良いです。シートに乗せるタイプなので、犬目線から外の景色は見えませんが、ボックスの中で立ち上がって、ふちに前足をかけるとお外を見ることもできます。外の景色を見ないと酔う子なので、外が見れるのが良いです。ただ、ずっと足をかけていたらふちが徐々にへたれてきそうな予感がするので、そこは様子をみたいと思います。 少しチャックの開閉がしづらく、滑りが悪いのが気になりましたが、犬が動いてチャックが開いてもいけないので、このくらいの滑りでちょうど良いかもしれません。 飛び出し防止フックは、二つありますが二つ付けると窮屈な感じがしたので片方しか使っていません。 底にシーツ取り付け可能ですが、手持ちのレギュラーサイズ一枚だとふちの折り返しができなかったので、ワイド一枚かレギュラー二枚必要かなと思います。 総合的に見て、使いやすく価格もお手頃です。
    注文日:2013/07/31
    2013/07/18
    なごみ2004さん
    初めての遠出用に。
    運転中に膝に入って来たがる子なので、遠出をするのが不安でした。 これに入ってもらえば安心できそうです。 パピヨンでも小型の方なので、ゆったり入れます。 キャリー自体も思ったより軽く、扱いやすそうです。
    注文日:2013/07/06
    2016/09/21
    Whanciaさん
    もう少ししっかり固定できれば・・・
    リピートです。 主人の車と私の車とで、出かける度にボックスを乗せ替えるのが面倒になり、もう1つ、購入しました。 2年ほど使っておりますが、色々なドライブボックスを検討した結果、現在販売されているものの中では、一番使いやすいと思います。 ただ、ドライブ中に、どうしても愛犬が立って、箱の縁に手をかけてしまうので、そうすると、ボックスが前に傾いてしまい、グラグラして困っていました。 随分試行錯誤した結果、自分で別に長めのベルトを作り、シートベルトを通す部分を前に持ってきて自作のベルトを通し、シートの背もたれにボックスを縛り付ける形が一番ベストでした。それでようやくグラグラしなくなりました。 車への固定という面で、商品としては、いま一つです。 品質はとてもよいと思います。 ドイツ製のものを試したこともありますが、アイリスのボックスの方が、ジッパー等も、作りがしっかりしています。トイレシートもセットできるので汚れにくいし、デザインがシンプルなのも気に入っています。 注意点として、中に飛び出し防止ベルトが2つありますが、2つともつけると、愛犬が動いた時に絡まってしまって、大変なことになりました。 うちでは、1本だけ使うようにしています。
    注文日:2016/09/18
    2013/11/22
    kaju_kajuさん
    便利!
    ピンクの可愛いドライブボックス。サイズに悩みましたがこちらのもので良かったです! ミニチュアシュナウザー8キロです。
    注文日:2013/05/02
    2018/02/09
    Yuriroさん
    素晴らしい商品です!!
    愛犬は2.7kgですが、ゆっくり寝れるようにMを購入! 安全性も耐久性も抜群に良いです★ デザインはもう少し可愛い方が好みなので、デザインは★を4つにしました。 初日から私の隣で寝ていました♪トイレシートも付けれるので、 安心して使用できますね!
    注文日:2018/02/05
    2013/08/11
    買ってよかったです!
    6か月のキャバリア、4.7kgを乗せて使用中です。 安全ベルトを2本ハーネスに繋げています。時々グルグル回ってあまり動けなくなっていますが基本的にはおとなしく座っていたり、伏せてたり、寝ていたり、お気に入りのようです。 セレナの助手席や後部座席で使っていますが、大きさはこの50のサイズでちょうどよかったです。もう一つ大きいものをホームセンターで見かけましたがそれだと助手席にははまりません。 こちらのお店は価格もお安く、早く届きましたし、買ってよかったです。
    注文日:2013/07/07
    2013/12/12
    841_3さん
    初めてのドライブBOX購入でした!
    友人などからいろいろ情報聞いて、もう老犬の域に入ってきた愛犬を美容院や病院に連れていくことを考えてこちらを購入してみました。 なぜか、ネコが先にはいりましたが(笑)なかなか入れてみると じっとしていたのでよかったです。 まだ実際に車では使用しておりませんが、安定感もあっていいです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/05
    2020/07/30
    けいの228さん
    残念な点がいくつか・・・。
    3・2キロと2.1キロのチワワ2匹のため、10年以上使っていたボックスが劣化してきた為に購入。色的には奇をてらってなくて満足です。ただ、側面のポケットがマチ無しの為、備品がほとんど入りません。前のは、同じメーカーのものでしたが、マチつきのポケットが、もっと広範囲についていて使い勝手がよかったので、比べてしまうと残念です。全体の硬さも気になります。もう少し壁や底にクッション性があると、愛犬も過ごしやすいのに・・・。深さ的には、今までのものと比べて、飛び出しにくい高さで安心です。同じメーカーですが、年々、貧相な感じになっていると感じるのは、私だけでしょうか??安全性などは満足なので、上記の点が残念でなりません。耐久性については、使い始めたばかりなのでわかりません。
    注文日:2020/07/22
    2013/07/03
    社長(-。-)y-゜゜゜さん
    まだ、とどいていないので・・・・・
    感想はまだ、かけないのですが? よかったらいいな・・・・・ これで車での移動が楽になりますように♪
    注文日:2013/07/01
    2021/07/06
    ちぃぼっさんさん
    今まで使っていたドライブボックスがふにゃふにゃで、形崩れが激しく愛犬も簡単に飛び出てくるため、もうちょっとしっかりした作りのを探していました。あっという間に届けていただき開封!説明書見なくても組み立てはなんとなく分かり、作りがしっかりしていて感激☆ 助手席に置きたかったんですがサイズも良く、5キロ&3キロの愛犬が座れました。短い公園までのドライブなら2匹入れてて問題なし。長旅なら窮屈でしょう。サイドにポケットも付いてるし、少し高いから飛び出てこないし、今までのと大違いで笑えました(^o^)ありがとうございます!
    注文日:2021/07/05
    2015/01/08
    shiomatさん
    わんこの安全と車中が毛だらけになるのを軽減できれば…と購入。中でおとなしくしててくれます。後部座席にセットしていますが座面がやや斜めなので、わんこが体制帰るうちに中の底面が斜め上にずれてきます。二本の飛び出し防止はほかのレビューにあるように、金具がやや固め。一つは普通なので、金具の良し悪しがあるようです。箱をシートベルトで固定し、二本の飛び出し防止により、万が一の時外まで放り出されるということはないでしょうが、安全性が万全とは思えません。普段使いにおいては満足ですが、万が一を考え➖1。上部にネットの蓋でもあればよいと思います、買い替え時までに改善されてたらいいなと思います。
    注文日:2014/10/13
    2013/09/27
    モコモコ1497さん
    今まで車に乗ると膝の上が多く、ソワソワしている事が多かったうちのトイプーさん。ちなみに今は4.3キロです。 商品が届いてからまずは、部屋に組み立てて置いて興味を持ってもらいました。 結果、思ったよりすんなり入ってくれて嬉しかったです♪ 今日近くの公園に行くときに初めて車の中で使用してみましたが、いつもより落ち着いていてよかったです。 特に帰り道はたくさん走って疲れていたせいか、伏せて寝ているときもありました。 まだ長距離移動は使っていませんが、うちの子にはあっているようでこれからもたくさん使いたいと思います。 大きさも寝るとちょうどいい感じでした!
    注文日:2013/09/19
    2013/09/21
    ワン達と旅行
    【デザイン】車の中に設置するタイプで車のシートの色とマッチして違和感ないので良かった。 【使いやすさ】気に入りました。4隅のファスナーが便利。中に入るワンコの姿勢(座わる時、寝る時)で自由にファスナーを閉じたり開けたり出来るから、常にワンコの姿勢は安楽。ただのボックスでなくファスナーがあることで便利度がアップ。*ほかの方のレビューでファスナーの開け閉めがやりずらいとの声もありましたが、外づけでつけられているのでコツを掴めばなんなく開け閉めが出来ます。次に、2本のベルトを前後のヘッドレストにかける事で(後部座敷に設置した場合)移動中の揺れる車の中でのボックスはより以上にしっかりと固定される。結果、ワン達は熟睡出来る。中芯の素材もなかなかしっかりしているので安心。また、飛び出し防止ベルト2本も便利。1個のボックスの中に2匹のワンコを入れた時は、それぞれに使用出来た。とにかく、安定感バツグン。 【安全性】上記内容同様にしっかりと固定出来るので13歳の我が家のシニア犬は、飛び出すこともなく、リラックスして寝ていた。運転する飼い主としては、安心して運転に集中出来る。 【価格】1匹だけなら金額は妥当なのですが 我が家には3匹のワンコ達が居ます。車の中では、ゆっくりと過ごさせてやりたかったので3個購入しましたので・・高い買い物になりました。よって、1個単位がもう少し、お安ければ・・でも、使い勝手が良いので文句は言えません。 【耐久性】中身、外見ともなかなか頑丈なつくりだと思います。長らく愛用出来たら良いです。 【その他】ドライブボックスとの出会いがもっと早かったら・・車の中でのワンコ達に窮屈でなく安楽な環境で車中を過ごさせてあげられたと思います。それだけ、この商品に、惚れ込みました。大満足です。2か月に1回ワンコ達と旅行に行きますが、こらからが楽しみです。 ちなみに3匹のワンコは13歳のポメラニアン兄弟妹です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/12
    2013/04/19
    rinmewさん
    ピンクにしてよかった
    【デザイン】もうすぐ来る男の子の為に買いましたが、ピンクにしてよかったです。 黒とピンクの色使いが可愛い。 【使いやすさ】まだ使用していませんが、中敷きにはトイレシーツが設置できるように裏にシーツがズレないようにホックがあるので便利だ! と、思いましたが、ワイドサイズを使うと丁度良いですと書いてあったのでワイドサイズを付けてみましたが、ちょっとだけサイズが違うので、ホックが暑い部分にかかり、めっちゃ力をいれないとホックがかえなくて疲れました。 【安全性】ヘッドレスに掛けるためのベルトも、飛び出し防止用の留め具も付いていていいと思います。 ただ、勢いのある子だと、そのままBOXを潰して出そうですが。 【価格】もう少しお安いと有りがたいです。 【耐久性】まだ使っていないので分かりませんが、素材上あまり耐久性は無い感じに受け取れます。 もう少しお安ければ、痛めば買い替え。と、言う事になりますが、 パピーの時だけ使用使用と思っていますので、1年もてばいいかなと思って購入しました。 【その他】
    注文日:2013/04/05
    2020/07/11
    簡単に組み立てられ、キャリーバックとしても使え ドライブBOXとしても飛び出さないように考えられていて とても重宝しています!
    注文日:2020/06/25
    2019/06/02
    ハードキャリーだと爪に血が滲むほど暴れてしまう猫の為に購入しました。 短距離使用では、いい感じでしたが、もう少し高さがあると良いなと。座った時にメッシュに頭がグーッとなってしまいます。 できれば最後の閉じる所はマジックテープではなくチャックだったらもっと良かったです。 あと、底の部分にもう少し硬さが欲しいなと。 全体的には猫にかかるストレスが減った様で買ってよかったです。 多分破壊されるので、その時はリピートしようと思っています。
    注文日:2019/05/15
...