2008/11/09
    toshi80072000さん
    室内で飼っている我家の犬が最近粗相をするようになったので犬用オムツを買って使っていましたが、なにぶんコーギーという胴が長くて尻尾の無い犬種だったため、既製品の犬用オムツではすぐに外れてしまい具合がよくありませんでした。ネットで検索してこのオムツカバーを見つけ、早速購入してみました。コーギーの適合サイズはL,2Lの二種類。体長から2Lを選んでしまいましたがいささか大きかったです。しばらくすると足が脱げてしまうのでお尻の部分とサスペンダー部分を自分で手縫いし、やっとちゃんと着れる様になりました。見た目はオムツカバーに見えず可愛い柄も入っているので大きさで失敗した以外は概ね満足しています。次回購入する際はLにします。
    注文日:2008/10/26
    2009/01/05
    舐め防止
    内股の皮膚炎が 舐めてしまってなかなか治らない我が家の老柴。エリザベスカラーをしても口が届いてしまう範囲が結構広いし、なにより鬱陶しそうで見ていてる方もストレスがたまり、何かないかと探して見つけました。オスで少々太っているためこのサイズでもギリギリ。裾から口を突っ込んで舐めてしまうの以外は かなり舐め防止になっています。見た目も絵本に出てくる犬みたいで可愛く、評判いいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/12/20
    2016/02/18
    明日香1116さん
    オムツカバー
    商品が届きました。ありがとうございました❗
    注文日:2016/02/09
    2017/11/28
    毎日全力疾走さん
    やっと見つけた!
    体重約15kgのうちの子に合うお洒落なマナーパンツがなかなか見つからず、諦めかけていたときにこの商品に出会えました。サイズもピッタリで、マナーパンツとは思えないくらい可愛く満足です。ただ、全て布であることからパットを当てる位置や固定については少し時間がかかりました。
    注文日:2017/11/12
    2015/11/17
    淳子!さん
    お洒落で可愛い❤
    今まで、どれを履かせても脱げてしまってたけど、これは脱げなくてサイズピッタリで🎵見た目も可愛い〰🎵
    注文日:2015/11/10
    2009/04/26
    愛犬君に
    停留精巣で開腹手術をしたのですがカーラーをつけるとお地蔵のように活動停止。慣れないようなのでコチラのお洋服を着せました。伸縮性もあり風通しも抜群。着脱も背面ファスナーで楽々!見た目も可愛く満足です。隠れて傷口を舐める事も無く無事に回復しました。今後はマナーベルト代わりに外出で使おうと思います☆
    注文日:2009/04/03
    2016/09/22
    かわいいです
    うちのコーギーは太めなのでLLでちょうどいい感じでした。が、オムツをうまく脱いでしまい はかせても意味がなくなり、お飾りになってしまいました。
    注文日:2016/09/08