• まも22さん
  • まも22さん

5 2023-06-18

兼ね良い
半額タイムセールで買いました。
素人2人、設計図とにらめっこしながらドライバー有りで組み立てて3時間半掛かりました。
ドライバーないと手が痛くて厳しいと思います。
商品は、お値段相応のクオリティだと思います。
他の方のレビューを見ると傷は必ずあるものなんだと思いました。私が注文したものにも何箇所かありました。
それと、引き出しのレール部分の木材の処理が雑で、引き出しを開ける度に木くずがパラパラと……。動画のやつです。
あとからニスでも塗って固めようと思います。
木ダボも必要数なかったのでサイズ違いのものを無理やりねじ込みどうにかこうにか工夫しました。まぁ問題なかったです。
仕上がりはガタツキは無かったものの段差ができたりしましたが、見えないので良しとします。
外観は少し擦り傷ありますが、そんなに目立たないので目をつぶります。
サイズ感はちょうど良く、鏡も綺麗で大きく嬉しいです。一見シックで高級感がある雰囲気でいい感じです。
半額タイムセールじゃないと買わなかった商品かなと思いました。
商品は製造元からダンボールの状態で出荷されてお店では中身まで見ないのだと思いますので、ショップさんにあれこれいうても仕方ないです。
なんとか作り上げたら様になり、コンセントも付いているので兼ね良いドレッサーデスクだと思います。

• JACK0199さん
  • JACK0199さん

4 2023-10-28

カラー:種類選択 | カラー:ブラウン:7092737

組み立ては1人では難しいです。
組み立てに慣れてる人でも少し苦労するかもしれません。特にレールの部分、引き出し、鏡の取り付けの所は拡大した説明書が欲しかった。コスパ的には良いものです。

4 2023-02-14

傷何箇所かあったけど全然気にしなーい!!
1人でやったから五時間ぐらいはかかっちゃったかな!
買ってよかった!

• ぱた8829さん
  • ぱた8829さん

4 2018-02-16

収納力抜群!
組み立てはわたし女1人で、子どもが周りをウロウロしている状態でお昼ご飯も挟んで三時間半くらいでしょうか。
鏡部分を取り付けるのにもう1人が支えてくれたら楽に出来たかと思いますが
部屋を広く取り、しっかりと説明書を見れば全体的に1人でも出来ないことはないと思います。
ネジが多いのでドライバーを握る手が擦れて痛くたりました(笑)
組み立て好きなら苦労ないと思いますが、嫌いな人はただただ面倒だと思います(^^;
説明書の絵の細部がボケており
引き出し金具の取りつけ向きが分かりづらかったです。
完成を想像すれば出来ることですが、これがしっかり向きまで書いてあればもっと頭を使わず(笑)出来るのではないかなと思いました。
物自体はネジをたくさん回したおかげで、お値段以上にしっりしており
化粧品、アクセサリー、マスク、ドライヤー、コテ
子どもの髪ゴム、虫除けスプレーなどなど
たくさん入って大満足です!

4 2022-01-16

14日注文→15日出荷→16日到着
注文から出荷先が同じ九州内だったので、到着は早かったです。
組み立ては大変でした、工程が意外とありますね。でもその分、しっかりした作りにはなってるかなと値段の割に。
一番手こずったのがレールの付け方でした、説明書じゃレールをどの向きではめるのか分からずに何回かつけ直ししました。
YouTubeとかでスライドレールの付け方を見てからしたらスムーズに行くと思います。
一応付けたのを写真あげときます。
木工用ボンドは3本もついてきて、1本で足りるくらいでした。贅沢に使ってくっつけといたら良かったな。
大きさは勉強机くらい幅も奥行きもあります、鏡下の収納が高さも見ず買ったら意外と浅かった。
綿棒より何センチか高いくらいでほぼ横置き。
シングルで子供いながら女ひとりで組み立てましたが、邪魔されながら3時間ちょい(レール苦戦して) 工程は大変でしたが、まずまず満足です。

4 2019-08-28

組み立て大変でした(笑)
男女2人で組み立てましたが
ネジしめるのは女性の方はドライバーだと
手がすごく疲れるかもです。
電動とか便利なもの使うべきかと…
あと梱包は綺麗ではないかも
レビューにあるように発泡スチロールの
クズがはいってたり…
毛布とか何か敷いて組み立てだ方が
部屋が汚れないと思います。
説明書は組み立て家具とか
プラモとかしたことある人には
すぐにわかると思いますが
あまりされない方は
説明書を読みとるのだけで疲れそう…
でもでも
完成したらすっごくいい商品だと思います!
これから使うの楽しみです!
ありがとうございました!

4 2017-09-03

DIY好きならおすすめ?
同じようなタイプのなかで格段にお安かったので購入。
組み立て説明書には「二人以上で組み立てを」と注意あり(^-^;
DIY好きなほうですが、組み立ては金具など専門的?な
ものもあり、大変でした。
組み立てキット というイメージですね。
半日がかりでしたが、組み立て上がると嬉しく
使いやすいので結果的には満足です。
身近にDIY好きがおられたら、おススメです。

4 2021-03-17

友人の紹介で購入しました。
配送も対応が早く、使い勝手が良さそうです。

4 2020-10-04

可愛いけど組み立てが大変
完成品はとても可愛く、デスクとしてもドレッサーとしても使いやすくて気に入ってます。化粧ポーチをガサガサ探す時間がなくなり、ありがたいです。
ただ他のレビューにもあるように組み立てがめちゃくちゃ大変です。女性二人(非力、ド素人&力強め、知識やや有り)でドライバー手回しで組み立てましたが、歪みの微調整等まで含めると4時間以上かかってると思います。組立図の情報が簡素でパーツも多いので読み取りに時間がかかりました。
加えて木材も硬いので、手でネジを止めるのにかなり力を要し、曲がったり最後まで入らなかったりで手が痛くなりました。電動のが準備できるなら絶対その方がいいです。
多少ネジが曲がった位で仕上がりに大きな影響は無いんですが、引き出しのレールを止めるネジだけは出っ張ったりしないようしっかり締めないと、引き出しが引っかかって出し入れできなくなるので要注意です。
ニ○リとかと比べると部品やネジ穴の制度もやや低い印象ですが、このお値段なので仕方ない。完成してしまえば大満足です。
これから組み立てる方の参考になれば幸いです。

4 2017-05-26

ドレッサーブラウン購入
収納出来る折りたたみスツールのブラウンに合わせて、こちらもブラウン購入しました。
はじめに届いたとき段ボールがぼろぼろで、テープが剥がれていたり、中身は大丈夫かと心配になってしまうくらいぼろぼろでした。
中身は大丈夫でしたが、他の方のレビューにあるように、これは組み立てがとても大変です。
女性ではきっと苦労すると思います。
主人に組み立ててもらい、完成しました。
完成したものは、一万ちょっとのドレッサーにしては良い方だと思います。
カラーはブラウンですが、アッシュグレーの入ったブラウンなので、スツール(別売のもの)もブラウンでもグレーでも合う感じでした。
スツールも収納出来るし、ドレッサーも収納が結構出来るので、お化粧品がすっきり収まり、お部屋もすっきりです。
コンセントも二つ付いているので、私は今のところ何も付けていませんが、ライトと、スマホの充電器位は付けられそうですし、ミラーをたたむと机になるので、パソコンも出来る感じでいいです。
更にポイント10倍でしたのでかなりお得に購入出来ました。
組み立ては大変ですが、購入して良かったです!

4 2020-03-22

組み立てさえ頑張れば、とても素敵です!
覚悟してた通り組み立てはものすごーく大変でした。説明書がほぼ図だけたなのに、図も荒くて想像力が求められます(笑)でもパーツに番号がふられてるので、最初に番号順に並べて、図のパーツの向きをイラストに合わせて間違えなければ、問題なく組み立てられます!出来あがればとても収納力もあり可愛いので、お安いしお値段以上だと思います!

• Kumabikerさん
  • Kumabikerさん

4 2018-09-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
値段の割には
妻用に購入しました。組み立ては、そんなに苦ではありませんでした。DIYやプラモデルが好きな人でしたら、説明書を見ながら組み立てられると思います。女性にはちょっと難しいかも知れません。一人で2時間はかからなかったと思います。組み立て後、移動しようとすると、引き出し部分と鏡の部分の接続部分の隙間が開くので、壊さないように注意する必要があるようです。鏡の周りにLEDテープで照明を付けて、なんちゃって女優ミラーにしました。なかなか使い勝手が良さそうです。

4 2017-06-02

私、こういう組み立て物、得意なのですが男一人で約1時間かかりました。
各パーツのどこかに番号がふってあるので、ビスなど不用意に開けず図面通りにこなせばいけます(笑)
組み立て点数はそれほどないのですが、組上がるまで場所を広くつかいますよ。
結構重くて取り回しが一人だと大変なので梱包のまま設置する部屋で組み立てる方が良いと思いますよ!2人で組んだ方が確実と思います。

• りさ8142さん
  • りさ8142さん

4 2021-03-14

組み立てが苦でなければ。
お店のメール対応も早くて、発送もすぐでした。また、お世話になると思います。

5 2020-12-20

気に入りました。
ホワイトを購入。思ったよりしっかりしていて良かった。イスもセットだともっと良かったなぁと思いました。組み立てもスムーズに出来ました。