4 2016-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
丹前代わりに利用
子供が丹前とマイクロファイバー毛布を利用していましたが
どうしても毛布が開けてしまい明け方に寒いとの事で
本品を丹前代わりに利用する事を提案
毛布との相性も良く開ける事無く目覚めるまで
寒さ知らずに安眠しています
ボタンおよび腰紐用ループも今のところそのままで
問題無いようです

5 2016-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
プレゼントに!( 追記あり)
今回は、実家の父へクリスマスプレゼントで贈りました。
ちょうど24日に到着したようで良かったです。
身長175センチ、63歳の父にブラウンレッドのMを購入。感想は、大きさも丁度良く暖かいとのこと。そして、モンゴル人のような感じになるそうです。確かに言われてみれば、襟元や長い丈がモンゴルっぽいなと思いました。
このような物はあれば便利ですが、自分で買うのはどうしようかと少し迷うと思うので(家にあるカーディガンなんかを重ね着すればいいか?なんて考えたり、、、)、プレゼントに貰ったら嬉しいと思います。お値段も手頃ですし、おすすめです。
あとは、お店よりプレゼントして頂くネックウォーマーの柄が商品と同じだったらいいなー。。。
(12月26日追記)
上記、実家の父にプレゼントした感想を書きましたが、同じ日に親戚のご夫婦にも2着プレゼントしたものが届いたとのことで、その感想も記入します。
60代のご夫婦、175センチのご主人にグレーレッドのMサイズ、157センチの奥様にコーラルレッドのSサイズにしました。どちらも引きずりそうに長いとのことで、ゆっくりと行動する姿がローマ法皇のようだとのことです。従来のガウンよりも丈は長いけれど、薄くて軽いので動きやすくて良いそうです。これはプレゼントされたら、嬉しい一品とのこと。
実は、プレミアムなほうと迷ったのですが、襟元が暖かそうだったのでこちらを選びました。プレミアムの襟元は、よくあるバスローブのような感じですね。今回は、本当に買って良かったです。ありがとうございました!

• ラヴゥさん
  • ラヴゥさん

4 2017-01-01

暖かい!
クリスマスプレゼントとして買って貰いました(旦那から)
似たような商品や着丈の短いタイプなど、他店でも色々ありましたがコチラで正解!
静電気も起きないし、胸元のボタンがあるので暖かい♪
ただ、着丈たっぷりは良いんですが初めて着用したときに階段で踏んで転びそうに・・・(^^;)
身長160cmありますが、ドレスのようにつまんで階段の上り下りしておりますwご参考までに♪

5 2016-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
お気に入り◎リピート
洗い替え用に色違いを購入。前回は花柄のブルーで、今回は無地のブルー。吟味したかいあって納得の買い物ができました。160センチ、Mサイズ

4 2017-01-28

良い色でした。
モデルの方の色オレンジ系を購入
母へのプレゼントでしたが、色合いは良いと思いました。
もう少し厚手かなぁ?と思ってましたが、少し薄手でした。
丈も母には少し長かったようです。
でも気に入ってくれたようで良かったです。

4 2017-01-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
まだ着てませんが、色合いは気に入りました。思ったより良かったです。

5 2016-12-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
手触りが気持ちいい
主人へのプレゼントに購入しました。
暖かくて手触りが良いと喜んでくれました。
色合いも明るく綺麗です。

4 2016-12-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お値段以上です。
物は試しと、セール期間中に購入。軽くて暖かく、値段以上の優れた商品です。
ゆったり着用したかったので、Lサイズを購入しましたが、想像以上に大きいです。身長170cm以下で、室内を頻繁に移動される方は、Mサイズをおすすめします。

• 渓斗さん
  • 渓斗さん

4 2016-12-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
「着る毛布」系はずっと気になっていたのですが、肝心の襟元が開いている商品が多くて二の足を踏んでいました。
こちらは襟元までボタンでしまりそうなので購入しましたが、期待通りです。
おもったより薄いかと思いましたが、来てみたら暖かいです。
身長162cm、Lサイズ購入でちょうどズルくらいの長さでした。

• esweveさん
  • esweveさん

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ふわふわ!あったか〜い!
軽くてふわふわあったかいです。
以前買ったのは静電気が起きて肌も少し乾燥しましたが、これは静電気もなく、居間で着ていて
本当に快適です。
主人にも買ってあげたいなあと思っています。

5 2016-12-10

息子へのプレゼント
5年程前に購入した着るブランケットが古くなったので購入です。今まで使っていた物より柔らかく暖かいと息子も喜んでいます。楽天スーパーセールでお得に買えたので母も満足です!

5 2016-12-08

他の店舗で似たようなものを買って愛用しており、洗い替えが欲しくてこちらで購入しました。持っているものよりやや薄手ですが、軽くて手触りも良くて気に入りました!洗っても劣化しないといいなと思います。
152センチでsサイズを購入し、足首が出るくらいの丈でした。

5 2016-12-24

思っていたより生地は薄いだけあって、とても軽いし柔らかい着心地です。そして薄くても、しっかり暖かいのに感激しました。花柄ネイビーを購入しました。柄の拡大画像がなくて不安でしたが、予想通りの色味だったのでよかったです。花が大好きな子供が、肌触りもいいのもあって、抱きついてきて離れません。いいお買い物ができてよかったです。

4 2017-09-30

暖かそうです
まだ着てませんが、暖かそうです。
色もいい感じで気に入りました。

4 2017-01-16

暖かいそうです
寒がりの友人のプレゼントしました。
身長164cmなのでMサイズにしたら丈は丁度いいそうですが、袖がちょっと長いて折り返しているそうです。
でも肌触りも良いそうで、かなり気に入ってくれました。
自分用にも購入を考えています。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックスナイトウェア・ルームウェア