4 2017-12-27

肌触りが気持ちいい〜♪
寒さが本格的に厳しくなってきたので主人の分とあわせて購入。
在庫が少なく色やサイズもLサイズしかなかったのですが、
寒さには勝てなかったので2人ともLにしました。
予想はしていましたが主人はピッタリ!
私はお引き摺り状態になって危ないため、
市販のマジックテープを購入して裾上げする事にしました。
(長身の女性以外はMサイズじゃないと厳しいです><;)
あと気になったのが胸の部分にしかボタンが付いていないので
裾がはだけてしまうのでボタンが付いていると良かったです。
商品自体は暖かさが十分なだけに惜しいですね。

4 2016-12-17

到着後2日使用レビューです
初めて着る毛布を購入。
男性 171cmですが平均より大柄なのでLサイズ(ブラウン×レッド)購入
かなり余裕のある作りなので胸囲がある方も大丈夫だとおもいます。
長さはあるのでローブ紐で調整しないと引きずります。
ボタンが胸のあたりにあるので、もう一カ所くらい腰当たりにあるとよかったです。
かなり暖かいので部屋の暖房がなくても過ごせそうでとても快適です。
ひとつ不安点はボタンの裁縫が若干緩くて心許なく、
ボタンホールが少しきついのでいつかボタンが取れてしまいそうということです。
それ以外は毛羽立ちもなく良さそうです。

5 2017-01-22

ちょうど良い
前回Mを購入しましたが、丈が長く欲しかったのでMは姉にあげてLを購入し直しました。
立てば身長171cmの私には長いですが、座った時に足も包めて温かいです。
持上げて歩く必要がありますが、座っている時間が殆どなので◎ちょうど良い。
立って使いたい人には短めが良いと思いますが...

5 2016-12-19

期待以上
先程届いて早速使ってみました。
思っていたよりも厚みや密度があってものすごく柔らかく暖かいです。母用にももう一着買おうか検討しています。

5 2017-11-19

おすすめ!
暖かく、ほどよい厚みで着やすいです。
裏起毛のブランケット程度の厚みかな?
これ以上厚いとごろごろするにももたつきそう。
軽いしさっと羽織れてちょうどいいです。
暖かさは十分で、触り心地も最高。
お値段以上でいい買い物したな〜と思いました。
夫と自分用に購入。
夫は身長170センチやせ型、爪先まで隠れるものが欲しくてLを選択、横になっても爪先まで隠れます。
私は身長155センチ普通体型、着たまま歩けるものが欲しくてSを選択、裾はくるぶしあたりでこちらも期待通りでした。
色は写真よりも落ち着いた感じでかわいかったです。

4 2017-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
着る毛布はいくつか持っているのですが、丈が短かったり、生地が薄かったりするので、今年用に購入しました。
スタンダードよりプレミアムを選んだのは、より暖かそうだったことと、袖口の部分を絞れるとこのとでこちらにしました。
身長163.5で、ちょうど良い長さで、とても暖かいです。肌触りも良く気持ちいいので満足です。
届いた時には匂いが気になりましたが、一度洗濯して使います。
着たまま動き回るには、少し裾を擦りますが、くつろいでいるときには最適です。
色はネイビーレッドを購入しましたが、
思ったよりオレンジがかっていて、もう少しレッドとネイビーが綺麗だといいなぁ、と思います。

• muneko10さん
  • muneko10さん

5 2017-09-15

かわいい!
157cmの標準体型です。Mサイズを購入しました。
主に夜間のPC作業用ですが、座った時も程よく足先まで覆ってくれます。
ですが寝っ転がると足先が出やすく冷えるので、もしリラックス用ならLサイズがいいかなー。
ブラウン×レッドを選びましたが、他口コミにある通り、色味は画像の通りでした。男女どちらにもおすすめできます。
他メーカーの着る毛布より細かめのチェック柄なのが、個人的に気に入っています。
触った感じ、しっかりふわふわ。着ていると体温が篭ってほかほかです。
毛抜けもないし、ほつれも見当たらず。開封後にそのまま使用可能でした。
洗濯後もこのふわふわ感がキープされるといいな。
ネックウォーマーも期待してます!

• SWEETFISHさん
  • SWEETFISHさん

4 2017-01-31

暖かい!
身長157cmの痩せ型です。
足の先から手の先まで包まれたかったため、ネイビーレッドのMを購入。寛ぐ時に着るつもりなので、いい感じのゆるっと感です。
やっぱり袖も裾丈も長いので、家事をするときも着るならSの方がいいですね。
色は他の方もおっしゃってた様にレッドというよりはオレンジかなぁと。全体的なトーンも商品ページで見たよりも結構暗く感じました。(明るいキャメルベージュに見えたのですが、グレーがかったベージュでした。)
色味が思っていたのと違ったのでそこがちょっと残念ですが、とにかく暖かいので買って良かったです。

5 2016-12-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
低血圧、冷え性にも良さそうです。
冷え性の妻へのクリスマスプレゼントにプレミアムを購入させていただいたところ、非常に喜んでいました。
身長156cmの妻に対して、Sサイズだとくるぶし辺りから下が出ます。
1歳3か月の娘が居るため、添い乳や夜中移動したりすることがあるのですが、移動に制限がかかることもなく、添い乳をしていても寒くないと好評です。
布団だとどうしても空間ができてしまう上、娘を布団で埋めないようにすると朝方冷え切っていたとのことですが、着る毛布を購入後は寒くないとの話です。
ちくちくゴワゴワすることもないため乾燥肌でも気にならず、汚れたら洗濯ネットで丸洗いもできるので重宝しています。
あと参考までに。
比較的暑がりのわたしが借りてみたところ、10℃前後の室内だと少し暑いかな。

• yurumiuさん
  • yurumiuさん

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とっても暖かいです♪
自分用と主人用に購入させていただきました!
まず、しっかりとした箱に入って届き、丁寧な包装で安心しました。
早速着てみると、分厚くふかふかでとっても暖かい!薄手のパジャマの上に羽織ると、暖房要らずです。
肌触りもごわごわせず、滑らかで思わず頬ずりしたくなる質感です。
164cmのわたしで、Mサイズはぴったりでした。
ちょうど床につくかな?という位の長さで、歩く分にも思ったほど不便しなかったので良かったです。
175cmの主人は幅も大柄な為、Lサイズにしましたが、大正解。
長さはあるのでこちらは歩くときはすこし裾を上げて歩いていますが、主人はごろんと横たわって毛布代わりにするのにピッタリだと大絶賛していました。
わたしも寒いときは毛布代わりにして眠るつもりです。
本当に良いお買い物をしたと大満足です♪

• mana2808さん
  • mana2808さん

5 2016-12-11

喜んでもらえました
実家の母へブラウン/レッドのSサイズをプレゼントしました。
身長155cmほどでちょうどくるぶしくらいの丈でした。
他社製品も色々と出ているなか、どれが良いか迷ったのですが
袖口が絞れる調節紐がついていることが決め手になりました。
ボタンが首元にしかなく着ているとはだけてきそうなので
お腹のところにマジックテープを縫い付けました。
これでずれてくることもなくしっかりと合わさり暖かそうです。
自分は数年前に買った他社製品の着る毛布を使っていますが、
それと比べるとこちらのほうが生地が厚く手触りもふわふわで良い感じです。
自分用にも欲しくなりました。

5 2017-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
軽くて気持ちいいです!
153センチでSは引きずらずサイズぴったりでした。ボタンが一箇所のみなので裾がはだけてくるのと、袖口の紐が邪魔な位置にあるなーとは思いましたがそれ以外は問題ありません。軽くて暖かくて最高です!
東北に住むお友達にプレゼントしたいと思ったのですがMサイズ売り切れなのですねー!残念です。でも姪っ子が受験生なので、その子にSサイズをプレゼントしたいなと思います(^^)こちらのお店が一番お安くて、しかも発送がとても早くて嬉しかったです。買って大正解でした!

4 2017-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスL
商品について
Mサイズが、欲しかったけど、売り切れだったので、Lサイズを、購入しました。生地が厚くしっかりしてそうなのと、手が、しぼれるので、プレミアムの方にしました。生地は、しっかりしており、暖かそうです。164cmで、着たら、引きずりますが、ヒモで、何とか調整したら、大丈夫、座ると、足がすっぽり隠れる所は、Lサイズで、良かったかもて、感じです。
梱包も、とてもしっかりしており、良かったです。

5 2017-11-01

暖かいです
ネイビー×レッドを購入しました。画像より落ち着いた色でした。
最初、においが気になったので、洗濯したところ、においは無くなりました。
着て歩きたかったので、ショートにしましたが、身長163センチの私が着て、ふくらはぎの半分より下まで長さがあり、ちょうどいいと思います。
あたたかいし、肌触りもよく、腕のゴムも便利なので、こちらにして良かったです!

5 2017-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とてもいいです!
Sサイズ、ネイビーレッドチェックを購入。
柄は通常版の方が好みでしたが、腕の部分がつぼめるので家事にもいいかなと思い、こちらのタイプにしました。
160cmで動きやすいロング丈になります。
これまでもフリースガウンなどを利用してきましたが、これは本当に暖かくふわふわでそのまま寝ても心地よいです。
真冬に向けて洗い替えがあってもいいかなと思うくらい気に入りました。
ネイビーレッドチェックはベーシックで落ち着いた色味で良かったですが、明るい柄などもう少し増やして欲しいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックスナイトウェア・ルームウェア