• hmyslさん
  • hmyslさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,069

5 2022-10-24

少しクッションがあれば最高ですが、この価格であればOKです。

5 2022-10-20

白を購入しました。届いた商品の中の脚が1本だけ短く、問い合わせより交換対応をして頂きました。とても迅速丁寧な対応で、無事に交換が終わり、組み立てて使っています。一人でも30分かからないくらいで組み立てることができて、イメージ通りで満足しています。

5 2016-11-26

座りやすい
同じイームズの「背もたれがある方」も使ってます。今までこの椅子を、ライティングデスクとPCデスク兼用にしていましたが、いちいち椅子を移動させるのが面倒になり(デスクは2つとも同じ部屋にあるんですがwww)、背もたれなしをPCデスク用にしようと購入。組み立ても簡単。(我が家にはすでにイームズの椅子が3脚あり、いずれも自分で組み立てました)背もたれが「ないタイプ」は、「あるタイプ」よりも少し座面位置が高いです。座った時PCデスクと高さが合うようになったためか、長時間PCの前に座っていても肩や腕が疲れなくなりました。それに背もたれがない方が腰も痛くならないです。机の下にすっぽり収まるのも、部屋がすっきりしていい感じです。

4 2021-06-01

組み立てが少々大変です^^
電子ピアノの椅子にとブラックを購入。説明書が分かりにくかったのと、完成したらガタつきがあったので☆-1で。付属の脚底用の丸い保護シールで調整してガタつかなくなりました。一人で組み立てて30分で完成!見た目は気に入ってます♪ダイニングで普通のシェルチェアを使ってるので統一感が出ました。座面は思ってたより湾曲してますが、逆にピアノが弾きやすい座り心地ですw

5 2017-01-12

部屋がオシャレになりました!
電子ピアノの椅子が部屋に合わず、ピアノの椅子用に購入しました。
電子ピアノはシルバーなのでブラックの椅子にしました。椅子を変えただけで部屋がとてもオシャレになり大満足です。

• U=meさん
  • U=meさん

4 2021-03-05

物自体は良いのに…
ダイニングテーブル用に買いました。
サイズ感も座り心地も見た目もちょうど良かったです。
組み立ては、女性一人でも普段から家具の簡易組み立てできる方なら誰でもできる位のものです。入っていた説明書通りに組み立てればちゃんと出来上がります。
梱包自体は悪くありませんでした。
製品に関しては、鉄の部品が傷が付いて塗料が剥がれていたり埃っぽい物があったりしましたが、自分で何とかできたので許容範囲だと思います。
しかし、ナットが一個も入っておらず(何故か他の部品は余った)、お店にも問い合わせた結果、自分で買う方が手間がかからないと判断し自分で買いました。
後、多分木の脚の匂い?少し嫌な匂いがしますが、何日かすれば消えそうです。
評価みたら、結構部品が足りなかったや多かったというのを見かけたので届くまで運かなと思います。
因みに、ホームセンターに自分でネジ持っていって調べたら、六角ナットのM6 ピッチ1.0というサイズのナットがピッタリでした。
一応参考に迄に…。

4 2020-01-16

脱衣所で使用
高齢の父が脱衣所でちょっと腰掛けられるイスを探していました。
濡れた体で座ってもいいようにこちらを購入しましたが、思ったより大きかったです。
組み立ては好きな方ですが、これはとても組み立てにくかったです。
説明書がわかりづらいのか、工具が足りなかったのか、きちんとネジか閉められず緩いままとりあえず組み立てました。後で自宅にあった工具が丁度ネジと合ったので締め直して緩みが解消されたので今は問題なく座れています。

4 2019-11-27

背もたれ付きのイームズチェアと比べると、組み立てにくかったです。組み立て作業は好きな方ですが、ネジが締めづらく、結構時間がかかってしまいました。手が痛かった…でも、しっかりネジを締めたので、今のところはグラつきもなく安定して使用できています。
商品はとってもかわいいです。背もたれタイプをグレーにしたので、こちらのスツールは黒に。いい感じです。
座面が少し硬めで、ひんやりしているので、これから寒い季節に向けて、イス用のマットでも敷こうかなと思います。

• Knjrsmさん
  • Knjrsmさん

4 2019-09-22

部品不足
購入から2日で届きました。スピードは文句ナシです。ただ、いざ組立しようとしたら部品が不足していました。メールで連絡しましたが、最終レビューは、今後の対応で変更したいと思います。
メールでの返答も早く、代替え品も最短で到着しました。
問題が起きた時に適切な対応できるのが、良いお店だと思いますが、その点文句無しです。

5 2017-10-17

リビング用として
イメージとおりで、かわいい椅子です。組み立て時に、座面が硬いのかな?と不安になりましたが、完成し座ってみたら丁度良い座り心地でした。良い買物をしました。到着後、商品についてショップ問い合わせをおこないましたが、早急に対応して頂き助かりました。機会があればまた、こちらのショップを利用したいと思います。

5 2021-11-27

可愛いです!組み立ては中学生の娘がなんとか1人で出来ました!ちょっと座り作業するのにちょうど良いです。

• sola319さん
  • sola319さん

5 2020-03-07

組み立て苦手な女子には工具の使い方に???でしたが、わかってしまえばすぐに完成しました。
2人いるとさらに組み立てやすいです。
完成品には満足でした。

4 2020-01-01

組み立ては苦手ではなあと思うのですが、こちらの商品の組み立ては難儀しました。ネジなど止めづらくて時間がちょっとかかったかなという感じです。完成品はデザインもスッキリしていて満足しました。
もう1脚追加しようと思ってます。

• mion1502さん
  • mion1502さん

4 2019-10-10

組み立ては苦手ではないけれど
説明書が分かりづらく
ちょっと時間がかかりました。
組み立て終えて満足です。
座りやすいです。
約1ヶ月使っていますが問題なしです。

5 2019-09-09

ちょうどいいです
座り心地がちょうど良かったです。
組み立ても難しくありませんでした。
子供たちの分も買い足すことを検討中です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール