• MM88さん
  • MM88さん

4 2016-12-08

ふわふわで暖かい
以前子供用に同じ毛布のみを購入したところ、お店で倍の値段で売っている毛布よりもふわふわで暖かく触り心地も良かったので、今回は他の家族の分も購入しました。
うちは子供がすぐ汚してしまうので毛布も敷きパットもよく洗ってますが、毛布は洗ってもふわふわのまま2シーズン位は十分使えそうです。
敷きパッドはボアが消耗してしまうのでワンシーズン持つか持たないかですが、この値段にしては質が良いと思います。

4 2016-11-23

色失敗(*ノω<*)
他店の同じ商品のレビューで
濃い色のは色移りする…と見かけたので、
寝汗をかきやすい我が家はベージュにしました。
でも、安っぽく見えて失敗でした(´・ω・`)
(実際にお安いのですが…笑)
子供用の薬みたいな、
うすいオレンジって感じの色合いでした。
ブラウンにすればよかったと後悔してます(^_^;)
肌触りも思ってた程ではなかったけど、
軽いのに暖かいです♪

4 2015-12-19

あったかい
寒くなってきたのでお正月に帰省する息子用に購入しました!ブラウンを購入しましたが色も思った通りでレビュー通り暖かかったです。
しかし、雑な感じで折り畳まれビニールに入ってましたがビニールは破け布団に対して小さめの段ボールにギュウギュウに詰められて来たので☆四個にしました!客が使用する物ですのでもう少し丁寧に扱ってほしいです!後、セット商品にも関わらず別々の場所から送られ結局段ボール2つに入ってきました??

4 2017-03-07

とってもモコモコで暖かいです
長い事適当な寝具を使っていたためすべて新調する事になり、寒くなる前にこちらのブラウンを購入。
モコモコのサンドイッチ状態でとても暖かくて、真冬もぐっすりと眠ることができました。
流石にこの敷パッドと毛布だけでは寒くて目が醒めることもあるので(パジャマは薄手じゃないと寝付けないタイプ)、他で購入した軽い掛け布団もあわせて使用していますが、何枚も重ねなくてもこの2枚+敷パッドで本当に暖かくなるで、寝苦しい思いをせず助かってます。
【敷パッド】
デザインが異なっていたため戸惑いましたが、毛布のようにモコモコしていて肌触りもよく暖かくて、その辺は紹介通りかなと。
ただ、数ヶ月使用した現在はモコモコが擦れて潰れてしまっています。(当たり前っちゃ当たり前なのですが)
こういった素材はどうしても使用感が目立ってしまいますが、見た目を気にしなければ2、3シーズンくらいは使えるかなという感じです。
【毛布】
写真のようなボリュームは無いですが、適度なボリュームと軽さでとても暖かいです。
見た目もそんなに安っぽくありません。
数ヶ月使用した現在も購入当時とそこまで変化してないように思うので、永く使えたらいいなと期待してます。

敷パッドのデザインが写真と異なっていたのには少し驚きましたが、この値段でこの質なら満足!といった感じです。
現時点では、敷パッドがダメになったらリピートしたいなと思っております。

5 2018-11-11

主人に
寒がりの主人に購入しました。
量販店などで好みを聞いても言わないし、今の布団でいいと言いながら寒い寒いと言うので、こちらを購入しました。とても喜んでくれました。本当にフワフワで気持ちが良いです。

4 2017-10-30

温かいです
軽くて温かいです。
ネイビーがなくブラウンを買いましたが、
落ち着いた色合いでよかったと思います
モスグリーンとかワインとか色が増えるともう一枚ほしいかな
もしくは布団が落ちやすいし蹴っちゃうので
コレの寝袋っぽいタイプが合ったらほしいです。

• reeyouさん
  • reeyouさん

5 2016-11-20

ふんわり毛布布団&#9825;
毛布布団、掛敷セットで家族の人数分を注文しましたが、このふんわりでこの価格、ありがたいです。
商品は、それぞれふんわりと梱包されていました。
配送も季節柄多忙な時期の注文でしたが、メールにて連絡も頂け安心出来ます。
到着した商品は今お日様に当ててあるので、今日から暖かく眠れます。
ぜひオススメします。

• ws35558さん
  • ws35558さん

5 2021-11-21

掛敷セット購入しました!今年の冬は快適に過ごせそうです☆ありがとうございました!

5 2020-01-28

シープ調ボア2枚合わせ毛布&布団
思いの他良い商品です。見た目も肌触りも軽さも。お値段もパーフェクトでした。

4 2019-12-01

ふわふわ
寒くなってきたので購入しました。
ふわふわで温かくして肌触りもいいです。

5 2018-10-27

セットで便利に使っています。
色はピンクを選びました。きれいな色です。
敷きパッドと毛布がセットになっていて気に入って購入しました。
寒くなってきたので毛布が手放せません。

• yu08yu22yuさん
  • yu08yu22yuさん

5 2018-09-16

気持ち〜&#9825;
値段も商品もとても満足しています!
肌触りが最高に好き&#9825;
ふわふわでサラサラして、今の季節にちょうどよくとってもあったかいです。
真冬はこれ一枚では寒いと思うので、追加でシンサレート布団を次は購入したいと思ってます。

5 2017-10-24

めっちゃあったかいです!
敷きパッドも一緒に購入しましたが掛け布団だけで充分暖かいので、敷き布団はもっと寒くなってから使います。
金額も安く、買ってよかったです。

5 2017-10-21

ヌクヌク&#128151;
肌触りもよくとても気持ちいいです。ただ、真冬になるともう一枚重ねないとダメかな?

• sy1957さん
  • sy1957さん

5 2016-12-08

再度の利用です。
値段以上に良い商品で家族は
大満足です。他の商品も購入予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット