4 2023-09-30

追加購入したいのでご要望です
1つ目は出産後にプレゼントされ、子どもの下着や靴下、保育園の物を入れるのに小引き出しがとても使いやすい…!!
2人目出産時は自分で買いました!!
追加購入したいのですが、ご要望です!!
小引き出しがあるこのタイプにもホコリが入りにくい、側面と後ろ側がフルカバーになっている物が欲しいです!!!
上が天板になっていると洗濯物をその上で畳んだりできるし、本当にこのタイプのホコリが入らないバージョンが欲しいです!もしそのような商品があったら教えて欲しいです!
待っています!!!

4 2024-04-09

4月6日に発注して、9日の午前中に届きました。
破損を一番心配してましたが、佐川さんのお陰か大丈夫でした。ただ、小さいけれど黒い汚れが5箇所以上ありました。白いので目立ちましたが、アルコールウェットで拭いたら取れました。
リピート予定です。

4 2022-11-18

デザイン◎手間△
ブラウンを購入しました。完成品なので女性1人でも大丈夫です。購入する際にブラウン(+5000円)で最初にホワイトと同じ金額を払い、その後+5000円で別々に購入する様な形は楽天のギフトカードを金額に合わせて購入していたのに、結局はクレジット決済…ムダにお金がかかる様な形だったので初めから+5000円を納得して購入しているので+5000円した金額表記にして欲しいです。手間も別途お金がかかったので-1✩です。

• ω8693さん
  • ω8693さん

4 2022-09-17

組立品が届くのでめんどくさいパーツ組み立てたりといった作業もなく、材質も木材じゃないので軽いので2階だとしても1人で運搬できるので親元離れてのひとり暮らしに良いなと思いました(流石に女性だと1人はきついかも)
まだ届いたばっかなので使用感が楽しみです。

4 2015-11-04

たくさん入りました
6歳の娘のクローゼットにぴったりサイズで購入しました。夏物、冬物、すべて入りました。スキーウエアや浴衣などの季節ものも入り、部屋がすっきりしました。
あえて言うなら、キャスター付なら掃除をする母もうれしかったので星4つ。

4 2021-06-03

サイズは確認していたものの、到着時は大きいと感じましたが、設置して使い始めればしまえば気になりません。
小さい引き出しが使いやすいです。
到着時の確認で支柱が3cmくらいの欠片として破損していて補修する羽目になったので、強度として星マイナスです。

4 2019-11-09

子供用に
全く同じ商品をホームセンターで見たけど5千円程こちらのショップの方が安かったのでラッキーでした。
今回で同じタンス3棹目ですが早くこちらのショップを知ってたらよかったと残念です。和室にも洋室にも合うし部屋の模様替えをする時も引き出しを出せば楽に運べると思います。
ただ一つ残念だったのは少し破損してた所です。運送途中で割れたのかな?それはわかりませんが目立つ部分では無かったのでそのまま使いたいと思い☆−1です。

4 2020-04-18

いつまでも小物がごちゃごちゃ詰まった引っ越しの段ボールが片付かず、とりあえず段ボールの中のものを放り込んで置けて、中が見えないものを探していたら辿り着いた。
とりあえずなのできれいに整理して入れたわけじゃないけど、思ってたより入らなかった(;^_^A
これなら7段の方を買えばよかったなぁ……。
入りきらなかったものは、3段カラーボックスにインナーボックスを追加で買って、何とか。
いずれ引っ越し疲れが取れたら、こちらの中身を整理しようかと思うけど。
たぶん洋服を入れるならたくさん入るんだろうけど、趣味のレジン用の諸々とか、小物を入れるには仕切りも何もないから、なかなか…。
確かに重いけど、箱にちゃんと取り出し方が印刷してあったから、女の私一人でも取り出しは可能。
それでもある程度重いものが持てる人じゃないと、女性が一人で出すのは厳しいかもだけど。
思ってたより入らなかったのがちょっと……で★ひとつマイナスで。

4 2018-05-19

意外に重いです
当たり前、と言えば当たり前ですが、思っていたよりも重く、箱から出すだけでも1人では苦労しました。
一度は天板が外れて床に落としてしまうことも・・・でも傷もつかず無傷だったのはホッと一安心。
気軽に設置位置を移動させることは1人では難しいですから、あらかじめ決めておいた方が良いと思います。
タンスとしての機能性はとても快適に使えています。予想よりも一つ一つの引き出しの収納量は多く、前に使っていた押し入れダンス(3段式×2個)の中身がほぼ全部は言ったほどです。2つの家具が一つにまとまったのは嬉しい限りです。

• nero1116さん
  • nero1116さん

4 2020-07-04

子供用
予約商品でしたが、予定時期よりも早く届きました!お店からマメにメールが送られて来て、安心感がありました。
肝心の商品ですが、割れてる箇所など無かったのですが、背面に黒い小さな点が一ヶ所だけありました。それ以外は大変綺麗な状態でした。除菌し使おうと思います。
引き出しは、想像以上に軽いです。クローゼットの中に置いて使うので、子供のイタズラ遊びは大丈夫と思います。小さなお子様がいる家庭は対策必須と思います。
トータル的に買って良かったと思います。

4 2016-09-12

これは、もう十分家具です。娘に買ってあげたのですが満足。
組み上がりとは、知りませんでした。

4 2015-09-28

思った以上に良かったです
ホームセンターで小引き出しのないタイプの商品を見て、通販でもっと安く買えないかと検索してこちらのお店にたどり着きました。
小引き出しが付いている物の方が都合が良かったので、これを見つけた時には大変うれしかったです。すぐに注文を決めましたが、やっぱり実物を目にするまではちょっと不安もありました。
でも、リビングに設置しあれこれ入れたら思った以上に収納できたので満足しています。見た目も値段の割に悪くないと思います。
多少ぐらつくと感じるので、★は4つです。

4 2021-12-14

発送、早くて助かりました。
商品は、今まで使っていた物の
形違いにしたのですが
小分けになった4つの引き出しが
とても使いやすくて助かってます。

4 2021-06-14

ちょうどいい大きさでした。
脱衣所でのタオルや下着の
収納に使いたいと思います。

4 2020-07-30

小引き出しがついてる収納が欲しくて注文しました。
完成品を2階まで持っていくのは大変でしたけど、絶対持てないってほどの重さでもなかったので女一人で何とか運びました(それなりに時間はかかりましたが…)
最初ちょっと小引き出しの方の滑りが悪くて閉まりづらいなぁと思ったのですが今は問題ありません。