5 2023-12-30

カラー:カラー | カラー:ホワイト:7024185

組み立ては楽。座り心地もクッション敷けばOK。

5 2023-10-07

カラー:カラー | カラー:ブラック:7024186

お値段以上!
勉強机用に購入。
近所のパン屋さんにこのタイプの椅子があって座ったところ安心感のある座り心地だったので購入しました。
素材は硬いけどゆったりとした座り心地で長時間でもいけそうです。
マルチカバーかけたりクッション敷いたりで長く使えそうです!

• MisaKi8875さん
  • MisaKi8875さん

5 2023-05-07

よかった
すごく体にフィットして、良かったです!
机ともいい高さでいい買い物しました。

5 2023-03-14

思ったより大きかったですが、1才の子供が座るにはとてもよかったです。手すりがあるので、落ちる心配もなく使えてます。

5 2022-05-31

ミントが欲しかったんですが、納期で白を購入。座面の外側に汚れあり、消しゴムで消しましたが、少し傷ぽい。
浅いので、使用時につくと許容範囲です。
4万する北欧の椅子と座面の色
見た目はそこまで変わらず
IKEAの椅子も購入していて、座席は似ています。
脚の部分はこちらが黒のワイヤーで華奢ですが木の部分とのコントラストが可愛いです。
座り心地は安定しています。クッション敷いた方がより密着感あります。
100均の薄め座布団は敷いています。

5 2022-05-02

おしゃれ
思ったよりも大きくて座ると安定感があります
猫がいるので布製だと爪を研いでしまうので
プラ素材でちょうどいいです
組み立ても女の人一人でも簡単に出来ました
もうひとつ欲しくなっちゃういつまでも座っていたい椅子です

5 2022-04-27

店舗の椅子が壊れたので、購入しました。15年以上同じデザインのものを愛用していますが、飽きのこないデザインですね。流石です♪

• TAKISTAIRさん
  • TAKISTAIRさん

4 2017-07-07

良いです
欧米向けにデザインされた製品のリプロダクトなので座面は深く、高さは平均的な日本人にはちょっと高めでしょう。
椅子は軽い割に安定感有ります。座る人の自重でガタついたり軋むこともありません。(ガタつきは割と簡単に調整・修正出来そうです。)
バケットシートに座っているみたいです。
組み立ては簡単ですが、付属の六角レンチが酷いので苦労します。
モンキーレンチか小さいソケットレンチが有ると作業がとても楽になるでしょう。
脚の木の部品の仕上げ(塗装とケバ取り)が悪かったのが残念です。

4 2018-06-18

リラックス用の椅子として購入
普段はバランスボールに座っているので、背もたれのあるゆったりできる椅子が欲しくてこちらを購入。
本当は足がダークなのが欲しかったのですが、安さを優先してこちらに・・・。
届いたのは座面に擦り傷汚れ無しでした。足の固定の向きが左右対称にならなかったのが気にかかりますが、いざ座ってみればガタつきもなかったので、そういう遊びでもってバランスをとるものなのでしょうね。
強度については若干の不安はあるものの、本家とそう違いもないでしょうし、この価格なら2年くらいもってくれれば御の字です。

5 2017-05-10

リビングに
アームなしとアームあり、座り心地が違います。アームありの方がフラットな感じがします。
身長の低い人、女性には足が床に着きやすく、座りやすいかもしれません。

5 2020-03-29

商品が大きいので、ダンボールも大きく、
このお安さで送料無料は申し訳ない気持ちになりました。
ガタ付きもまったくありません。
試しで自分の分を1つ購入したのですが、
夫も娘も気に入り、座っています。
買い足し決定です。
検索したら、本家のお値段8万円と出ていて驚きました。
座り心地も良いですが、プラスチックなので、すぐに拭き掃除出来るところが魅力です。
部屋が素敵になりました。

4 2018-03-25

買って良かった
かっこ良くて気にいりました^ ^
近々また買おうと思っています
ただ組み立ては椅子と脚の穴が噛み合いにくいことがあり二人掛かり力づくでやったのが不安だったので星を一つ減らせていただきました

4 2021-02-16

シェルチェア
とても丈夫そうで可愛いチェアです。
届いた時の段ボールの大きさに先ずビックリ!
足の部分が組み立ててあるので、座面と足の部分をネジでとめれば完成。
特に難しくもなく、時間もかかりません。
今回届いたものには、座面に削れた様な傷が3ヶ所程ありました。(座れば分からない箇所)
その座面が入っていたビニールが土埃の様な汚さで、座面も拭くと真っ黒でした。
そして段ボールの中にはプチプチの様な緩衝材は使用されていませんでしたが、破損部品はありませんでした。
お値段や送料無料を考慮し、商品の傷に関しては交換希望はしませんでした。

5 2021-02-07

この価格でこのクオリティびっくりです
数年前、他店で同型の製品を1万円以上で購入しました。なのであまりの低価格に驚いたものの、きっと安かろう悪かろうだと思い、正直全く期待していませんでした。ところが!なんと!部品の梱包も丁寧で、床の傷防止フェルトまで付いていました!組み立てやすく、しかもガタつきもありません。こんな価格で申し訳ないのでせめてレビューを書かせていただきました。良い買い物をさせて頂きました。

5 2020-04-12

思ってたより大きいし、座った時の深さ?が結構ある。でも、座り心地がすごくいい!勉強などの作業をする時も、テレビを見たり休憩するときも深く座れて、ヒジもかけられてリラックスできる。何より丸みが可愛い!大きさを気にしない人にはとてもオススメです。配送もはやかった。もう一つ欲しくなったらまた買います^_^