5 2016-04-28

• 利用者サイズ: トップスS
バタバタを見られてもOKにするために
ネイビー購入。他2色もかわいくて迷いました( ^ω^; )
お風呂上がりは 赤ちゃんのことを全部済ませてから 自分のことをするので、とりあえず これを被ってバタバタします(笑)ボタンを全てとめていても被って着れました。
スナップボタンなので授乳しやすいです。ボタンの間隔が長めで、上1個外せば授乳できます。
今まで「着るバスタオル」(バスタオルに穴が開いていて、腕を通して着るもの)で しのいでいました。が、GWに夫の実家へ泊まりに行くため、バスタオル1枚でバタバタするのはまずいと思い、注文。
軽くて持ち運びも邪魔にならないし、内側パイル地も肌触りよく、乾きも良いです。
身長151 Sサイズの私だと、膝丈でガバガバです。まとわりつかず◎。妊婦さんにもオススメです。
ポケットは横に付いているので、身幅ガバガバのため動いてしまい、少し使いづらいかな。iPhone6 Plusは はみ出ます。ヘアゴムなどの小物用には十分な大きさです。
お値段から考えたら十分なお品です。
予約商品・入荷次第発送とのことだったのに、細かなメール連絡の上、結局 翌日発送だったのは驚きました(笑)
201534-20160412-0782660320

4 2016-06-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
バスト100cmオーバーのため、ラップタオル(?)ラップローブ(?)のような造りのものは締め付けられる気がして敬遠。
ホテルにあるようなガウンタイプを探してましたが、思ったよりお高くて…。
^_^;

そんな時にコレを見つけて飛びつきました。

バストも締め付けられず楽ちんです。

ボタンをとめたまま被れるので良いですが、ボタンを外そうとすると破けそうorボタンが取れそうになるので☆−1です。

欲を言えば、もう少し丈が長くても良いかな。
(身長156cmです。)

4 2016-05-12

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
今まで今治産のバスドレスを使ったことはありましたが、生地が厚く、ゴム部分がなかなか乾かず、ゴワゴワになって処分してから、他にいいものがないか探していました。このワンピースローブは、カジュアルなかわいらしさがあり、バスドレスにありがちな、リボンとかの、「いかにも女の子〜」って雰囲気が苦手な私にとってはありがたかったです。生地が思っていたよりも薄かったですが、試しに下着の上から着てみたら、柔らかくて肌触りがとても良かったです。他の方のレビューでもありましたが、身幅がガバガバだったので、もうちょっと細目のAラインとかだったら良かったなぁと思いました。丈は膝が隠れるくらいで、身長150センチ未満の私にとっては、長すぎるとバランスが悪くなるので良かったです。スナップで前が全開になるタイプなのも気に入りました。海やプールのシャワー室で使う予定ですが、かわいいので今から使うのが楽しみです♪

4 2017-06-04

• 利用者サイズ: トップスM
バスローブがわりに
夏場はバスローブは暑いので、かわるものを探していました。
薄手で吸水性もまずまずで、入浴後タオルで拭いてから羽織るには丁度良いです。かぶりではないので、メイクしてから脱ぐのも簡単です。見た目はチープだしボタンの隙間から中が見えてしまうので、部屋着としては使用していません。目的には十分かなう商品でした。

4 2017-08-17

少し短い
短いかなと思って購入しましたがやっぱり164センチの私には少し短いです!もぉ少し長いか、サイズがあったら嬉しかったな。
前ボタンなので授乳もできるし、夏のパジャマにちょうどいいです♪

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: トップスL
お風呂上がりに最適!汗を吸ってくれるのでTシャツよりいいです。着心地とてもいいです。

4 2016-06-17

• 利用者サイズ: トップスM
大き目だけどかわいいです
ピンクを購入しました。薄手ですが、透けないし、かわいいです。画像通りかな。ただ大き目で、ボタンの間隔が広いので、座ったりすると間が開いて気になります。自分でボタンを足そうと思います。発送も早く次の日には届きましたよ!

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: トップスS
肌触りいい
生地も肌触りよく使いやすいです。
ボタンが少し固めなので、毎回勢いつけて引っ張ってます。
なので−1です。

4 2016-05-20

ゆる〜ん
パイルが内側にきて気持ち良いです!
お風呂上がりの汗も吸い取ってくれます!
ゆったりサイズなのでリラックスできます。
身長160cmで膝上くらいの丈です。

5 2015-09-16

着心地よいです
授乳をするので前開きでパーカーもあって風呂上りそのまま過ごせるし楽ちんです。

5 2018-08-08

私は冬はもちろん、夏も冷房などで、お風呂上がりにバスタオルだと身体が冷えてお腹が痛くなったりするので、この商品はお気に入りです♪お風呂上がりにサッとかぶれば、肩も覆われ、安心感があります。
同じ商品かはわかりませんが、他店で3000円くらいで売ってましたが、こちらはお安く、しかも送料無料なので、嬉しいです♪欲を言えば、もうちょっと生地が厚かったらいいかなと思いますが、それでも私には欠かせない商品です!

5 2021-06-11

前にネイビーを買って主人が使ってて、楽そうなので自分にピンクを購入。
白地より透けが少なくていいです。被りで着脱も簡単、身幅もゆったりで
洗濯後の乾きも早く、フードでタオル巻き髪の毛も二重にカバー。
湯上り後のガウンとしては理想的です。丈は短いけど下は先に履くので問題なし。

• appu69さん
  • appu69さん

5 2021-06-06

前あきがいいです
髪を染める待ち時間に着る前あきの部屋着を探していました。着やすいし気に入ってます。

4 2020-06-28

夏用のパジャマとして購入しました。この生地で探してたので、良かったです。外出はいくら近所でも無理かと思いますが、家着としてはリピしたいです。

4 2018-08-30

プレゼントに
二人目の子の産休に入る職場の後輩にプレゼントしました。その場で着てみてくれましたが、良い感じでした。使い勝手は聞けていないので、星は一つ減らしてあります。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ